Интервью

Влад Лисовец: "Обидно, когда меня называют снобом"

  44209
Влад Лисовец: "Обидно, когда меня называют снобом"


На Тверском бульваре людно, несмотря на сильный снегопад. Не доходя до Горьковского МХАТа, сворачиваю в переулок. В салоне, владельцем которого является Влад Лисовец - стилист и телеведущий, которого мы часто видим в светской хронике на "Сплетнике", встречают приветливые лица клиентов и персонала.

Влад - который, как мне показалось, знает всех этих людей по имени - пунктуален, ждать не приходится ни минуты. Обстановка очень расслабленная, поэтому то небольшое волнение, которое я испытывала перед встречей, сразу улетучивается.

Влад, давайте сразу к делу: на дне рождения нашего сайта вы успели не самыми лестными словами выразиться в адрес собирательного образа Сплетниц. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

Я просто сказал, что по комментариям сразу могу понять, разбираются люди в моде или нет, "замкадыш" пишет или компетентный в данном вопросе человек. Обидно, когда самых модных девушек поливают грязью. Проще всего взять и обхаять, а попытаться понять концепцию наряда, знать тренды - не так легко. Если кто-то обиделся на слово "замкадыш", это их проблема, значит, они приняли это на свой счет. Я, между прочим, сам лимита, но на это слово никогда не обижался. В мой адрес все время что-то говорят: что-то забавляет, что-то может и задеть.

А что задевает, например?

Самое обидное, это когда пишут, что я страшный сноб. Четыре года я вел, на мой взгляд, очень позитивную программу, где никогда не переходил на личности и на физиологию человека.

Вы человек прямой, не стесняющийся высказывать свою точку зрения. Это мешает по жизни или помогает?

Только проблемы создает.

Не было соблазна прогнуться?

Нет, вы знаете, мое юношеское... отсутствие мозгов не давало мне "перейти на другие рельсы".

А стоит ли?

Если ты хочешь состояться, если хочешь иметь влиятельное окружение - а для многих это важно, наверное, стоит. Но у меня получилось состояться без этого, я имею свой бизнес, меня многие люди уважают и даже любят. Но я бы посоветовал быть все же чуть тоньше, чуть дипломатичнее, чем я.

С таким характером, при таких качествах вы, тем не менее, добились успеха. И работали с известными людьми, с кем-то даже подружились. Были конфликты? И с кем дружба сложилась?

Серьезных конфликтов, разборок у меня не было никогда. В первое время были стычки, я свое мнение очень ярко высказывал. Не всем это приятно.

Со звездами дружить сложнее, наверное?

Я дружу только с теми звездами, которые по жизни адекватные люди, с самоиронией. Их не очень много, но они есть. Та же Жанна Фриске, например, интересный человек, с ней можно поговорить на любые темы, посмеяться. Кэти Топурия - настоящая, очень живая и легкая в общении, позитивная. А если человек очень известен, но не "приземляется", я устаю от такого общения. Это ведь игра, а играть все время - для меня это странно.

интервью с владом лисовцом
Кэти Топурия - давняя подруга Влада Лисовца

Чем гордитесь в жизни больше всего? Каким достижением?

Наверное, доволен как раз тем, что есть семья, друзья, бизнес. Что я стал известным и при этом не поменялся, остался собой. Мне кажется, очень важно внутри остаться "легким", приобрести образование, опыт, статус, но внутри быть собой. Надеюсь, что этого я не потеряю никогда.

Какой род деятельности вам сейчас наиболее интересен? Телевидение или работа стилиста? Слышала, что намечается новая программа и даже кино - это так?

Кино предлагают периодически, но я отказываюсь, так как предлагают в основном сыграть самого себя, а я не раз уже выступал в такой роли: и в сериалах, и в кино. Люди быстро привыкают к одному образу, и ты на всю жизнь для них, например, Шурик. Мне это не подходит.

Вот без чего себя не представляю, так это без консультаций клиентов. И, конечно, мне интересно телевидение, но перерыв в этой деятельности, который сейчас имеет место, только на пользу. Не хотелось бы "подсесть" на ТВ. Много раз видел людей с зависимостью от съемок, как они мучаются, когда закрываются проекты. Мне часто задают вопрос: каким нужно стать стилистом, чтобы попасть на телевидение? Это странная для меня мотивация. Я, прежде всего, выполнял свою работу, хотел стать хорошим стилистом, а уж потом выяснилось, что я еще умею доносить мысли простым языком. А быть стилистом только ради того, чтобы попасть в телевизор или, как сейчас бывает - дизайнером, чтобы попасть в светскую хронику, плохая мотивация.

интервью с владом лисовцом

Не могу удержаться. О каких дизайнерах идет речь?

Примеров приводить, пожалуй, не буду. Я думаю, ваши читатели и сами догадываются, о ком я.

А почему вообще, как вам кажется, так популярны различные проекты с преображениями, все эти "до" и "после"?

Это самый продаваемый эффект - эффект Золушки. Ведь даже если результат не понравится, это, по меньшей мере, интересно. В России и в Англии, например, это одно из самых популярных явлений на телевидении. В Лондоне все знают такую программу, даже суровые сотрудницы таможни. Когда они узнали, что я веду похожую передачу в России, сразу "оттаяли".

В продолжение темы про наших дизайнеров. Как вам показ Ульяны Сергеенко?

Ты знаешь, у меня неоднозначное сложилось впечатление. Второй раз всегда сложнее впечатлить, ведь обязательно будут сравнивать с первым показом. Многовато было буквальной истории, на мой взгляд. Но было красиво. Мне очень понравилось музыкальное сопровождение и то, что ты, находясь в Париже, оказываешься в абсолютно русской атмосфере. Берет гордость. Само ощущение, что это происходит не у нас, а там - за Родину приятно. В западной прессе сейчас наравне с обсуждением Валентино и Диор упоминают Ульяну. Такое не все наши дизайнеры могут себе позволить.

Вас до недавнего времени не было видно на западных неделях моды, хотя на наших показах вы бываете часто. Не хотелось раньше махнуть, допустим, в Париж на недельку, встать в один ряд с нашим "модным десантом"...?

Разница знаете в чем? У меня есть основная работа. Я не мог себе позволить вот так вот взять и вычеркнуть неделю из своего графика, потратить деньги только для того, чтобы стать "десантом". Если бы меня содержали, я бы это делал. Мне бы подготавливали гардероб, сажали бы в самолет... Или если бы я работал стилистом в каком-то издании и мне оплачивали поездки. А я зарабатывал деньги и, поверьте, их было куда вложить.

интервью с владом лисовцом

А в целом - хотелось, чтобы была такая возможность?

Скорее нет, чем да. Мне всегда было интересно работать. Четыре года я занимался телепроектом, а три года до этого - салоном: с 10:00 до 22:00 я находился там - стриг, красил, консультировал. Благодаря онлайн-трансляциям сейчас все можно посмотреть в интернете. Но если есть цель засветиться там, заявить о себе, как о модной персоне, эксперте, то тогда да, наверное, надо это делать.

У вас такой цели нет?

Когда ты сидишь на показе, это фантастические ощущения, это шоу. Но, с другой стороны, это тоже работа, это соревнования, кто как одет, кто сядет на первый ряд. Я не хочу принимать в этом участие, мне достаточно московских соревнований. Плюс, я уже чувствую себя востребованным, мне не надо куда-то ехать, чтобы себя зарекомендовать. В этом году сложилось так, что отдых в Париже и Лондоне совпал с Неделей моды haute couture. Получив приглашение, я не мог не поддержать русского дизайнера. Мне нужно много работать, надеяться не на кого.

С неба ничего не сваливалось?

Нет.

Но ведь у вас почти история Золушки, если верить написанному на сайте. Что подошел человек и сказал, а давайте вы будете моделью, нет? А вот вам тогда салон... Это провидение? Везение?

Нет, не везение. В день той судьбоносной встречи я был необычно одет, не стоял в стоптанных туфлях, в растянутом свитере. Мне всегда нравилось интересно одеваться, обращать на себя внимание. А еще я всегда слушаю себя, свою интуицию. В тот день меня тянуло на прогулку, хотя был рабочий день...

интервью с владом лисовцом

Это как в том анекдоте про пойти выбросить мусор на каблуках, в смысле - будь всегда готов?

Ну это уже, конечно, чересчур. Скорее речь о том, что мы не пользуемся шансами, которые дает нам судьба. Я вот часто, когда езжу по стране, вижу - мнется в уголке женщина.

- Вы хотели что-то у меня спросить?

- Да, но мне так неловко.

И я думаю, ведь это другой город, в который я возможно еще приеду, но лет через пять, а она стоит от меня на расстоянии вытянутой руки и все хочет что-то важное спросить, но боится.

Мне кажется, эта ложная скромность характерна для наших соотечественников, нет? Промолчать, не сказать...

...или сказать что-то плохое! Хвалить - это очень важно, мне кажется. Я легко могу сказать: "Вы так круто выглядите!". Иногда реакция позитивная, но чаще люди даже как-то пугаются, не могут принять комплимент, начинают оправдываться...

Ну, может в этом и есть ваша миссия - воодушевить наших женщин?

Да, я могу сказать, что российским женщинам не хватает раскрепощенности. Меня спрашивают: в чем смысл ваших мастер-классов? Я отвечаю, что учу женщин быть свободными - это важно. Правила, придуманные в советские времена, работают в нашем обществе до сих пор. На сегодняшний день - и эксперты в том числе - пытаются вгонять людей в рамки того, как надо составлять гардероб. А ведь нужно экспериментировать, нужно ошибаться. Надо относиться к одежде как к игре. Поэтому, когда я вижу игривые образы, они меня всегда впечатляют.

Вы говорили чуть ранее, что вам хватает "соревнований" и здесь, в Москве. В этом соревновании за звание самого модного есть очевидные для вас победители? В Москве, или в мире вообще. На кого смотришь, и глаз радуется?

В России, в основном, все как будто немного накрахмалены. Нет легкости, небрежности, как у Кейт Мосс, например.

Приятно смотреть на Свету Бондарчук. Высокая красивая женщина, к тому же у нее получается быть чуть-чуть небрежной. Я ее знаю 17 лет, она всегда была интересная и смогла сохранить эту легкость.

Еще мне очень нравится, как смело и легко, с самоиронией дружит с модой Маша Федорова. В моем понимании, это просто победа. В нашем обществе, очень любящем покритиковать, перейти на личности, быть таким человеком - низкий ей поклон. Я всегда говорил, что в любой форме можно выглядеть прекрасно. Она настолько интересна, свежа - это новое явление. Я рад, что есть пример для женщин немодельного типа. Она умеет быть разной, обаятельная, никакого снобизма, пафоса.

Кто еще? Мне трудно говорить на эту тему, в какой-то степени, так как я знаю предыстроию. Одно могу сказать, некоторым хочется пожелать искренности. Хотя, если вся тусовка станет настоящей, наверное, будет скучно.Про поклонников ваших давайте поговорим. Подарки, поздравления запомнившиеся?

Был в Астане, девочка сделала игрушку Кермита, которого я люблю, и передала через знакомых. Это очень приятно. А так фанатизма нет, да и откуда? Я же не Дима Билан. Заметил, кстати, что все, кто ко мне хорошо относится - изначально очень добрые и приятные люди.

интервью с владом лисовцом
Лягушенок Кермит - подарок поклонников

Вы же психолог, читаете людей?

У некоторых прям бегущая строка: не подходи!

Сплетник - это...?

Сайт светской красивой жизни, глянец в народном исполнении. Я, кстати, уверен, что люди, о которых пишут, тоже сидят там. Может и не сами, но из их окружения, это 100 процентов. Этот сайт дает возможность сильно пропиарить человека, сформировать о нем мнение.

Пожелание аудитории сайта от вас?

Мы все сплетники по своей сути. Но есть те, кому хватает такта смолчать и не сказать гадость. Я хотел бы, чтобы писали, критиковали, но не поливали грязью. Если люди часто пишут все время неприятное, надо задуматься, чего вам в жизни не хватает и направить эту энергию на то, чтобы стать более счастливыми. И, если у вас есть желание написать хорошее, не сдерживайтесь, передавайте добро, тогда комментариев будет поровну и плохих и хороших, будет дискуссия, будет интереснее.

интервью с владом лисовцом

фото Елена Мурина/Spletnik.ru
фото из личного архива Влада Лисовца
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Влад, держитесь :))

Maruuu
Maruuu

Lady_ViVi, а что Влад еще не реабилитирован в глазах сплетниц?))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Maruuu, вот и проверим ))

Vinogradinka
Vinogradinka

Lady_ViVi, я его люблю. Влад производит впечатление интеллигентного, воспитанного, тактичного человека с потрясающим вкусом!
Его программы смотрю всегда с удовольствием.
Советы по трендам - всегда дельны.
Спасибо за интервью, ещё раз убедилась, что моё мнение по его поводу не ошибочно)

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

дочитала до конца. она такой приятный человек, судя по интервью. и умный. в общем,я я так и думала

trendsetter
trendsetter

im_nastia, судя по интервью, да...а вот в жизни такое быдло и хамло, очень неприятный

qwerty00
qwerty00

гы)), а дружит Владик с такими же как и он сам лимитчиками, пусть и адекватными с его точки зрения, московское общество его так и не приняло)). Хоть и стал он внутри мкадышем, но провинцию глухую из себя так и не вытравил, хотя он милый и забавный, ничего против него лично не имею, понаблюдать за ним люблю, пусть мировое дизайнерское замкадье трепещет,сейчас Владя всем диагнозы поставит))))

monrealle
monrealle

qwerty00, вы с ним хорошо знакомы?

qwerty00
qwerty00

monrealle, не, у меня другой круг общения, менее все пафосно и без надрыва))

Eric
Eric

qwerty00, ну замкадыш бывает разный, например Люцерн )))))

LadyKa
LadyKa

qwerty00, Влад из Баку, если что...

Sokovarka
Sokovarka

im_nastia, ЧТО значит понять?
Есть три оценки любого наряда вне зависимости от моды: идет или не идет конкретному человеку или что-то недоработано.
И никаких других оценок, консъёпций- НЕТ. Если Влад этого не понимает,значит, он- непрофессионал.Если не нравится,что критикуют модель, значит, ее образ недоработан. Вот и все. Работать лучше стилистам -визажистам надо ,поднимать свой уровень, а не жаловаться на публику.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

Sokovarka, а сколько визгу было то про замкадышей, народ прям аж чуть с ума не сошел от праведного гнева. просто смешно. я тоже жила за мкадом , но почему -то обиженной себя не считала

qwerty00
qwerty00

im_nastia, Насть, да люди не из за заМКАДышей обиделись, просто это из серии, а судьи кто?))) Меня например тоже это совершенно не обидело бы даже если бы я жила не в Москве, просто было смешно все это слышать именно от Владика))

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
qwerty00
qwerty00

im_nastia, Да в том то и дело, что никто к нему не цеплялся, он сам начал акцентировать внимание на территориальном факторе, что мол если не Москва, то и судить не можете, т.к. не обладаете необходимыми знаниями, мне вообще без разницы откуда люди, как и большинству, он сказал, ему ответили, не более того)

im_nastia
im_nastia

qwerty00, мне кажется, не стоит воспринимать все сказанное настолько буквально, вот и все.

qwerty00
qwerty00

im_nastia, согласна, причем обеим сторонам)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

Right

CELEBS. Немного

Right37459
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника