Интервью

Пресс-конференция с Андре Леоном Телли: "Россия впечатляет!"

  13671
Пресс-конференция с Андре Леоном Телли: "Россия впечатляет!"

Андре Леон Телли - главный редактор журнала Numero Россия

Самая громкая новость из модных хроник этого месяца – запуск российской версии знаменитого французского журнала Numerо - сегодня прокомментировал прибывший в Москву главный редактор нового проекта - легендарный модный эксперт Андре Леон Телли.

Однин из самых влиятельных людей fashion-индустрии, эксперт во Вселенной моды, модный консультант Мишель Обамы и лауреат премии Fashion Innovator Award, успевший поработать с самим Энди Уорхолом, а также лучший друг Анны Винтур ответил на вопросы журналистов вместе с французским и российским издателями проекта - Натали Аяш и Александром Федотовым. Последний, в свою очередь, признался, что выбор главы проекта и ожидание согласия от получившего предложение Андре Лона Телли были непростым периодом:

Мы даже не могли себе представить, что все получится именно так, как мы задумывали, и Андре Леон Телли, человек, которого мы так долго ждали, даст свое согласие возглавить журнал в России. Это большая победа, потому что для любого модного издания важнее всего выбрать правильного человека, который станет связующим звеном между миром моды, лучшими дизайнерами и фотографами современности и редакционными возможностями.

Однако переживания позади, а Андре Леон Телли - так называемый editor at large - "редактор на свободе" - уже делится ответными теплыми словами в адрес России перед аудиторией московских журналистов.

Я несколько раз уже бывал в России прежде, знаю эту культуру и эту страну. И пусть я ни слова в своей жизни ни прочел и не написал по-русски, я чувствую с этой страной магическую связь. Когда-то для меня, признаться, было настоящим открытием то, что русская "Аляска", как ее именуют на Западе, это не только бескрайние снежные просторы и медведи. Несмотря на эти смешные стереотипы, весь мир признателен России за ее наследие и вклад в мировую культуру. Эта культура - живопись, литература Толстого, Достоевского и Чехова, которой я очень увлечен,  и архитектура - воспитала российский народ. Это грандиозная страна. Она по-настоящему впечатляет!

Особенно мне понравился Санкт-Петербург, с которого для меня и началась ваша страна. У его жителей пострясающее чувство красоты и стиля. В основном, я, конечно, имею в виду юное поколение, которому доступно пока немногое. Но эти ребята умудряются вглядеть невероятно интересно даже в кроссовках, джинсах и какого-нибудь жакета из Zara. Ну а что! Весьма! Также я был в одном из самых древних городов России - Нижнем Новгороде. Там меня особенно потрясла городская церковь, построенная, как гласила табличка на ней, из яичной скорлупы, песка и сахара -  в общем, из ничего. Такие вещи потрясают! Еще... люди в России, конечно, не самые улыбчивые.

Впрочем, с неулыбчивой московской публикой легенде моды предстоит встречаться нечасто:

Я буду бывать в России, но речи о постоянном пребывании здесь идти не может. К счастью, есть скайп, электронная почта, вай-фай и другие прелелести современной техники. Для меня электронная почта гораздо удобнее телефона. С редакцией, кстати, я сегодня уже познакомился. Я не набирал ее лично, меня просто представили готовой команде.

Андрей Федотов и Андре Леон Телли
Александр Федотов и Андре Леон Телли

На вопрос о том, как руководитель проекта будет формировать содержимое журнала издалека и понимать российскую аудиторию, главред также ответил весьма отптимистично:

Мне говорят, мол, я ничего незнаю о культуре современной России. Так узнаю! Буду приезжать! Numero - это главный журнал о моде в Европе, и я верю, что в России он получит такой же статус. Мы будем ориентироваться на российскую аудиторию, "русскую моду", но одновременно постараемся рассматривать Россию в глобальном контексте. Именно поэтому многие из материалов буду переводиться и дублироваться здесь из иностранных версий. И ни слова о политике! Не спрашивайте меня о политике ни в Америке, ни в России. Я за Обаму! Это все.

Сомнения в том, готова ли сегодняшняя Россия к появлению на ее рынке журнала Numero, наш герой рассеял "легким взмахом руки":

История обусловила медленное развитие моды в России. После революции она была за "железным занавесом". Но в новой России есть то, чего здесь просто не могло быть 20 лет назад. Здесь очень много модных и красивых людей. Я считаю, что Россия готова к Numero, как 15 лет назад была готова к Vogue. Русские девушки носят меховые шубки, сумки Birkin от Hermes. Уже неплохо! Особенно для Hermes.

Понимание стиля и красоты Андре Леоном Телли тоже не осталось без внимания прессы. На вопрос о том, насколько больших жертв требует красота, в частности, и от него самого, гость ответил:

Жертвы? Нет же! Никаких жертв! Разве по мне не заметно? Красота - это не внешние усилия, и вообще не внешность. Красота - понятие не визуальное. Она - внутри. Красота - это гармония. Она повсюду -  в каждом элементе окружающего мира, в каждом цветке. Точно так же и мода - это не только и не столько вещи. Смысл моды для меня - в людях, которые ее создают. Это мои близкие друзья: Оскар де ла Рента, Диана фон Фюрстенберг, Миучча Прада, Том Форд, Карл Лагерфельд, Ральф Лорен.

Казалось бы, сегодняшний день ставит под сомнение жизненность очередного печатного проекта в условиях, когда балом правит интернет. Андре Леон Телли, впрочем, не согласен с этим:

Я ничуть не умаляю достоинств интернет-сми, но у них другая функция, отличная от журналов. Интернет - это, прежде всего, скорость. Но люди по-прежнему любят журналы. Это - особый вид культуры, особый вид информации, со своим запахом, текстурой бумаги. В кресле у парикмахера, в самолете - женщины по-прежнему листают журналы! Мне жаль, что юное поколение сегодня дезориентировано в потоках льющейся на него информации. В сети, казалось бы, есть все. Речь не о том, что мы можем предложить нечто особенное, чего нет в сети. Речь - о том, что сама форма журнала - и есть нечто особенное. Это продолжение книжной культуры, размеренной, вдумчивой. Мы все ходили в библиотеки, изучали кипы книг, искали в них информацию. Теперь же она сама валится отовсюду и ты не знаешь, что из этого тебе нужно, а что - нет. Журналы помогают разобраться с этим. Numero не будет диктовать - носите вот это, дивите так-то. Он предлагает варианты, новые идеи. И о диетах писать не будет!

По просьбе журналистов Андре вспомнил и старт своей звездной карьеры:

Я начал свою карьеру в 1975 году в Нью-Йорке ассистентом в Институте костюма музея Метрополитен, где познакомился с Дианой Вриланд. Впоследствии она стала моим наставником и подругой, а я отправился работать к Энди Уорхолу - великому художнику и великому человеку - в журнал Interview за плату в 50 долларов в неделю. Это был отличный опыт. Хотя многому меня научила еще в детстве моя бабушка, с котрой мы каждую неделю ходили в церковь, начиная подбирать наряды за несколько дней до события. Уже тогда я был преданным читателем Vogue, который впервые увидел в местной библиотеке. Однако это не все.

В 27 лет я устроился на свою первую постоянную работу в Нью-Йорке. Как я уже сказал, я работал секретарем в журнале Энди Уорхола Interview. Моей задачей было приходить к 12:30 - как раз к ланчу. Ланч был для меня бесплатным, однако сначал я должен был отнести обед Энди Уорхолу. Также я отвечтал на телефонные звонки. Поднимал трубку и говорил: "Здравствуйте, это журнал Interview. Записываю ваше сообщение". Я встречал людей, приходивших к Уорхолу на "Фабрику", познакомившись со всеми знаменитостями. Энди Уорхол многому меня научил. Вообще, это человек, которого можно или любить, или ненавидеть. Со временем мне даже разрешили делать интервью. Помню, первое из них было с Карлом Лагерфельдом. Я штудировал все, что мог, хотел впечатлить его. Учтите, я не мог просто прогуглить его имя и найти всю информацию. Мне пришлось тогда немало изучить.

 Знаменитости ценят такую осведомленность!

Эти люди не будут разговаривать с вами, если вы не можете поделиться  сними чем-то важным и интересным. Вариант "Привет! Как дела? Мне нравится твое платье! Какая это марка" - уже не то. Помню, Ральф Лорен когда-то говорил, что считал меня поверхностным. Это было до того, как мы поехали снимать его загородный дом для Vogue. Позже он признался, что никогда не понимал меня, а теперь "разглядел".

Мы уверены, что с не меньшим интересом Андре Леон Телли буде изучать и российскую моду.

Я знаю русского дизайнера Ульяну Сергеенко. Она показывает свои коллекции в Париже. И я очень хорошо понимаю, что именно она хочет сказать своими работами. Мне одно из ее платьев однажды напомнило исторический образ русской женщины, работающийе в поле, а автор прокомментировала, что в похожем в детстве копала землю в саду.

Итак, мы без страха отдаем российский глянец в его руки и желаем ему больших успехов, с нетерпением ожидая первого, мартовского номера журнала.

фото Арина Мостовщикова/ SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Milta
Milta

ИМХО, достойный будет главред

niktim
niktim

Milta, Вероятно, мне настучат по голове, но девушки, если вам больше 15 лет, перестаньте повторять "ИМХО"... это единственное что я хотел сказать.

Peppy
Peppy

niktim, а в чем проблема? я никогда не употребляла, но так или иначе это привычный термин, если ты общаешься посредством инета

Sashe
Sashe

niktim, да здравствует свобода слова и отсутствие дурацких "правил" и норм!!!

Almeriya
Almeriya

niktim, вы,действительно, верите, что после вашего комментария кто-то сразу же избавится от этого слова в своем лексиконе?)

Андре наблюдала лишь в "Топ-модель по-американски", довольно интересный человек, с интересными взглядами, не знаю, насколько телевизионный образ близок к нему настоящему, но думаю, что это очень удачный выбор глав.реда
А по теме

niktim
niktim

Almeriya, Я ведь лишь посоветовал)

MarionM
MarionM

Milta, только зачем ему все это? остренького что ли захотелось..?

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

MarionM, деньги, я полагаю.

MrsMermaid
MrsMermaid

Обаятельный главный редактор. Шапка смешная.

Vagina
Vagina

С нетерпением жду выхода первого номера. Когда он кстати будет?

Millivanilli
Millivanilli
Показать комментарий
natakalin
natakalin
Показать комментарий
munara
munara

Похож на Дензела Вашингтона

mazafaka
mazafaka

неприятный он какой-то.

lerikk
lerikk

на последних фото он просто очарователен!

krisuxa
krisuxa

И я очень хорошо понимаю, чо ????именно она хочет сказать своими работами. Мне ее платья однажды напонили ???женщин

LUBIMAYA
LUBIMAYA

мне он всегда был интересен как талантливая личность,интересно его мнение и модные советы, просто у него не было чего-то своего, журнал это как раз то что надо! с удовольствием буду читать!

110969
110969

"..Я знаю русского дизайнера Ульяну Сергеенко. Она показывает свои коллекции в Париже. И я очень хорошо понимаю, чо именно она хочет сказать своими работами. Мне ее платья однажды напонили женщин, работающих в поле"...
кхе....))

Oxich
Oxich

110969, вот вот....это "с какого холма" он русских женщин работающих в поле наблюдал?)))да и Ульяна,"копающая землю в саду"..........................................это*лядь вааааще что за прикол?))))))))))))))))

faina2010
faina2010

110969, это он своих имел ввиду на плантациях

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

И еще раз о богатых и бедных

Gopi450
elena_dokuchaewa

Парней так много холостых..

nva

12 загадок природы ...

nva7297
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере