Интервью

Анастасия Рябцова: "Я делаю то, что мне нравится"

  31861
Анастасия Рябцова: "Я делаю то, что мне нравится"


Бегу по улице своей юности, можно сказать, и размышляю о дефиците, о советской моде, о талонах и прочих прелестях недавнего прошлого.

Ностальгировать заставила предстоящая беседа с Анастасией Рябцовой, владелицей магазина с говорящим "русским" названием. Снаружи дверной звонок с ироничной надписью ("Marc Jacobs - звонить три раза, Givenchy - два...", - что-то в этом духе), а внутри небольшое, но уютное помещение с приятной атмосферой.

В ожидании начала интервью успеваю пофотографировать, попить предложенный чай и понаблюдать за приходящими клиентами. Еле сдерживаюсь, чтобы не начать примерять обувь, когда приходит Анастасия. Как поверить, что у этой худенькой девушки четверо детей? С этого и начинаем беседу.

У вас в семье четверо детей, все при этом девочки. Как ваш муж и вы управляетесь со своими "папиными дочками"? Когда вы все успеваете: и работать, и посещать светские мероприятия, и домом заниматься?

Аппетит приходит во время еды (смеется). Вопрос, действительно, в том, что вопреки бытующему мнению, что там, где трое, там и четверо, это не совсем так. Меня преследует ощущение, что я вообще ничего не успеваю, хотя, видите, со стороны кажется наоборот. Это, конечно, очень стимулирует. Может, я не успеваю того, что именно я бы хотела? А хочу я многого!

Ну, например? На что пока не хватает времени?

Прежде всего, не всегда получается уделять детям столько внимания, сколько хотелось бы. Сейчас вот стоит вопрос поступления в другую школу, предположительно за границей. А это, как выяснилось, требует больших усилий - как со стороны родителей, так и детей. Для проверки уроков в будни у нас с мужем, к сожалению, времени не хватает; делаем это только в выходные. Плюс, есть и другие обязательства - ответственность перед моей компанией и командой, которую я тоже не хочу и не могу бросать. Поддерживать баланс и гармонию - это самое сложное. Приходится "жонглировать".

Еще хотелось бы больше путешествовать. Сейчас любая поездка связана с огромным количеством организационных проблем. С четырьмя детьми путешествовать не так просто. Нужно учитывать график каникул, командировок и прочего.

На Западе все проще в этом плане, нет?

Не везде. Например, как-то раз мне пришлось лететь французской авиакомпанией на закупки для магазина с самой младшей, когда той было три с половиной месяца. Как же французы не любят детей! Мне не грубили, но делали все, чтобы я чувствовала себя страшно неудобно.

анастасия рябцова: интервью для spletnik.ru

Бывает, что ваш стиль заставляет Сплетниц удивленно поднимать брови. Вы пользуетесь услугами стилиста или одеваетесь сами?

Одеваюсь я всегда сама. Хотя иногда хочется, чтобы кто-то принес тебе уже готовые наряды. Однажды я пользовалась услугами специалиста, но это было разовым сотрудничеством, хотя мы дружим до сих пор. Плюс, конечно, общаясь с Мирой (Дума - прим.) и Наташей (Гольденберг), вдохновляешься ими. Что касается того, как я одеваюсь, то кто и что думает о моем стиле, меня не слишком беспокоит. Я не задумываюсь об этом. Мода - это игра, я к ней отношусь с юмором и здоровой долей иронии, как и к самой себе.

А вас саму что удивляет в сфере моды?

Мне не нравится, как неуважительно в Москве относятся к дресс-коду. Это ведь не вопрос самовыражения, а этикет.

Тема вдохновения друг другом, которую вы подняли, очень актуальна. Далеко за примером ходить не надо: день рождения "Сплетника" был больше похож на показ Stella McCartney. Почему так происходит, что многие девушки одеваются в похожие вещи, одни и те же бренды? Это дань советскому прошлому, желание соответствовать? Один купил - все побежали. А ведь столько есть достойных марок!

В этом нет никакого скрытого смысла, на мой взгляд. Есть общие интересы. Многие люди, которые вращаются в тусовке, имеют отношение к моде. Вот и влюбляются в модные вещи. Так бывает и в обычных компаниях, где есть дружба, как мне кажется.

А в этой компании дружба есть?

Я не могу и не хочу отвечать за других. Тусовка и дружба понятия точно не взаимодополняющие, но в то же время - не взаимоисключающие. Каждый случай частный. Ближайшие для меня люди живут в других странах и городах (так сложились обстоятельства), но если бы они жили в Москве, вполне вероятно, что и на так называемые "тусовки" мы ходили бы вместе.

анастасия рябцова: интервью для spletnik.ru

Для вас посещение светских мероприятий - это часть (пусть и интересной) работы или удовольствие?

Я могла бы пококетничать и сказать, что это часть работы, которую мне приходится делать. Но все, что я делаю в жизни, я делаю с удовольствием. Но вот, например, декабрь богат на светские мероприятия. И вроде бы много интересного происходит, но и силы уже начинают заканчиваться. Для самой себя, прежде всего, хочется выглядеть хорошо, а это требует довольно много усилий. И возникает вопрос - ради чего это делать?

Анастасия, а у вас есть любимые, "проверенные" марки, к которым вы обращаетесь, когда надо быстро собраться на мероприятие и нет времени на раздумья? Или счастливый аксессуар, допустим?

Нет, такого нет вообще. Я настолько человек настроения, что утром встала и захотела вот именно это надеть. А завтра другое. У меня скоротечные отношения с одеждой, часто второй раз надевая наряд, я уже не получаю от него такого удовольствия. Хотя с верхней одеждой у меня обратная ситуация: у меня огромное множество "заношенных" пальто, которым уже много лет.

По профессии вы специалист по PR, верно? Как это помогает в работе?

По профессии я социолог. Думаю, любое образование помогает в работе. А опыт - еще больше.

Почему именно мода, а не event-сфера, например? Вы же занимались организацией мероприятий в прошлом.

Сложно ответить, почему так произошло. Я не люблю делать что-то посредственно. И, если у Миши Друяна получается виртуозно организовывать мероприятия, то это не мой случай. Да и такой род деятельности не совместим с моей семейной жизнью. Это сразу отпадает. А в сфере моды я чувствую себя комфортно. Мода меня увлекает, в ней я себя ощущаю "как рыба в воде". Я занимаюсь своим делом. И я счастливый человек, потому что моя работа - это то, что мне нравится. Doing What You Like is Freedom, Liking What You Do is Happiness. И что немаловажно - это успешный проект.

анастасия рябцова: интервью для spletnik.ru

Какие сайты или журналы вы бы порекомендовали ориентированным на моду читательницам сайта "Сплетник"?

Регулярно просматриваю Buro24/7. Там всегда можно найти много интересного. Кроме всем известного глянца, я покупаю более альтернативные журналы: Zoo Magazine - не уверена, правда, выходит он сейчас или нет, Numero. Это фактически некоммерческие журналы, то есть там нет product placement, зато есть действительно потрясающие съемки. На Западе, конечно, свобода самовыражения у стилистов и фотографов гораздо больше, чем у нас.

С кем бы из фотографов для какого издания хотелось бы поработать?

Фотографов очень много: Эллен фон Унверт, Демаршелье, есть целый список (улыбается). Мне вообще нравится фотография как искусство!

Сами фотографируете?

Этапами: то я сильно увлекаюсь, то интерес спадает. Периодами фотографирую только детей, а они от этого устают, им это не нравится (улыбается). Мне нужны навыки, элементарное базовое образование - вот на что еще не хватает времени, кстати. Я так и не получила второе высшее образование, хотя осталось всего-то написать и защитить диплом.

А специальность какая вторая?

Искусствовед.Вы завели аккаунт в "инстаграм"? Как считаете, это "зло"? Или у вас другие удовольствия, отнимающие уйму времени?

Обычно, времени в течение дня на интернет-серфинг нет, поэтому делаю это вечером, уложив детей. А ведь вместо этого можно было бы открыть, как раньше, книгу и почитать. Или поспать. С другой стороны, хочется быть в курсе всего актуального.

анастасия рябцова: интервью для spletnik.ru

Как вы восприняли новый дизайн "Сплетника"?

Существенных перемен я не заметила. Не могу сказать, что мне стало что-то нравиться меньше или больше.

А вы зарегистрированы, сами комментируете на сайте?

На "Сплетнике" не комментирую. На иностранных сайтах могу оставить комментарии. Отметила для себя, что там не принято выливать негатив. Как ни странно, наши люди считают своим долгом высказать именно свое негативное мнение. Позитива почти нет.

Задевает негатив в ваш адрес. Читаете комментарии о себе? Самая нелепая сплетня, которую вы о себе прочитали?

Читаю, конечно. Раньше, признаюсь, делала это чаще. Сейчас легче отношусь к этому. Самый забавный комментарий был о том, что мой муж на мне женился по расчету. Что у него стояла якобы задача найти себе состоятельную невесту. Что меньше, чем подругу с образованием из МГИМО, он не рассматривал. Явно была какая-то знакомая мужа, чем-то, видимо, на него обиженная. Это было забавно, правда. Но я к этому серьезно не отношусь.

Что бы могли пожелать читательницам от себя?

Больше позитива!

анастасия рябцова: интервью для spletnik.ru

анастасия рябцова: интервью для spletnik.ru

анастасия рябцова: интервью для spletnik.ru
А вот и автор интервью - Елена Мурина

фото Елена Мурина
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gretel
gretel

Уважаемая Анастасия, в адекватных шмотках вы довольно интересная женщина.

Imary
Imary

gretel, да, мне тоже очень понравилось, как выглядит Анастасия на этих фотографиях.

fashionobsession
fashionobsession

Imary, может мне в фоторафы податься?)

pfiff
pfiff

fashionobsession, Так это твои фотки?!? Получше некоторых профессиональных!

monrealle
monrealle

fashionobsession, тут даже глаза приличные

blueberry
blueberry

fashionobsession, а что у нее за магазин?

sofa_180
sofa_180

blueberry, Березка же

Milen
Milen

gretel, не понимаю, если для Вас адекватные шмотки - штанишки укороченные и рубашка помятая для фото сета, то нафиг вообще мода и чего мы все паримся? Интерьер, отдельные детали ни о чем не говорят, сама дамочка Рябцова постоянно выглядит не в попад со своими образами. Элементарно особого вкуса нет, просто как все лезет туда где людно нынче)))

Dimanzhi
Dimanzhi

Milen, Ну, она старается, как может.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
frekenbok
frekenbok

Milen, создалось впечатление, что вы вообще в моде ничего не смыслите, но свое "я" вставить все равно решили

u-goddess
u-goddess

вам тоже больше позитива

ftatatita
ftatatita

я не осилил +2000.. знаков =) но фото ниче так

Lite
Lite

Неплохо. Понравилось интервью.
Анастасия очень корректно обошла все острые вопросы.

villy
villy

Lite, а чо за острые вопросы? обычное стандартное интервью,
и такие же ответы

Lite
Lite
Показать комментарий
villy
villy

Lite, не ну про острые вопросы вы упомянули, а насчет эмоциональности и живости -это вряд ли, интервью такого формата, на главной, всегда образцово- прилизанные и никакой смысловой нагрузки по сути не несут
так.. ожидаемый вопрос и ожидаемый ответ
скандалы и проч. вряд ли здесь самоцель
а то что ответы просты и неинтересны так это чтобы холиваров не разжигать на главной ...ибо нейух

Maruuu
Maruuu

скучное интервью какое-то.сложилось впечатление,что Анастасия не была настроена на беседу,чувствуется негативный настрой что ли

fashionobsession
fashionobsession
Показать комментарий
frekenbok
frekenbok

fashionobsession, просто нужно к чему-то придраться. а если не к чему - начинают искать между строк. что-то же нужно обязательно найти)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ryma

Немного Гербера

Ryma226
veduga

Навстречу Оскару-2017. Лучшие фильмы последних лет.

WantedGirl

Айони Конран

Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч
Пижама-пати: Джессика Альба отпраздновала день рождения мужа Кэша Уоррена с Кортни Кардашьян, Николь Ричи и другими
Звезда street style: Ким Кардашьян на шопинге в ОАЭ
Секретный проект Анны Винтур: Тереза Мэй станет первым премьером Великобритании на обложке Vogue
Орландо Блум отпраздновал 40-летие в компании Дженнифер Энистон и Джастина Теру: фото с вечеринки
Просветление: Кэти Перри перекрасилась в блондинку
Новый член команды: Анна Курникова и Энрике Иглесиас завели щенка немецкой овчарки
Модная битва: Ким Кардашьян против Хлое Кардашьян
Эволюция: Рената Литвинова
"Мисс Венгрия-2013" Ката Сарка рассказала, что Дональд Трамп предлагал ей провести с ним ночь в отеле в Москве
Январские новинки для ухода за кожей: антивозрастные программы, увлажняющие сыворотки и кремы
Танцы со звездами: Алла Пугачева поделилась новыми видео с дочкой Лизой и сыном Гарри
Бикини в январе: Светлана Ходченкова, Татьяна Навка и Александра Жулина отдыхают у океана
Кэти Перри устроила на день рождения Орландо Блума вечеринку-сюрприз