Лор Париент - одна из основательниц бренда American Retro. Несмотря на то, что все коллекции она разрабатывает в тандеме со своим мужем и его братом, очевидно, что девушка American Retro и есть сама Лор. Для "Сплетника" это уже не первая встреча с создателями французского бренда. В прошлом году мы беседовали с Грегори Париентом, который рассказал о том, как "американское ретро" чувствует себя в московских торговых центрах. А сегодня мы встретились с Лор - главным идейным вдохновителем этой марки, которая поделилась с нами секретами стиля и предложила несколько образов.

Что такое стиль AmericanRetro?

Мы с моим мужем и его братом создали American Retro десять лет назад, чтобы выразить свое представление о моде, заявить о себе. Девушка в стиле American Retro следит за модой, мода ее вдохновляет. Она свежа, молода и динамична. Она хорошо знает, чего хочет, ее тянет к риску и приключениям, она любит смешивать вещи: например, дизайнерские и винтажные. Это сильная девушка с четким пониманием своего места в жизни.

А можно назвать ее рок-н-ролльной?

Определенно, в ее крови течет рок-н-ролл. Ей нравится быть разной, нескучной, а иногда даже на грани... И все же она женственная, классная и не относится к себе слишком серьезно.

Насколько важно быть худенькой, чтобы носить такую одежду?

Конечно, лучше держать себя в форме. Мы, например, создаем одежду для девушек, которые хорошо себя чувствуют в своем теле. Они могут быть чуть более пышными, или совсем худенькими - думаю, особой разницы нет.

А что из коллекций этой зимы вы посоветуете носить девочкам, которые переживают из-за своей фигуры?

Это, конечно, вязаные свитеры и платья, но не сидящие по фигуре, а свободные. Да, они определенно помогут. Их я предложила бы на каждый день. Еще один вариант - платье-рубашка. По большому счету не так важна форма тела, как созданный на нем образ и то, что человек пытается выразить с помощью одежды.

Лор Париент

Есть ли в этом сезоне одна вещь, которая сделает любой лук актуальным?

Я бы сказала, что это, уже традиционно, джинсы. Возможно, ничего нового я не говорю, но пара хороших джинсов по-прежнему звезда номер один в зимнем гардеробе. Ведь их можно носить днем, например, с кедами, белой майкой и кожаной курткой. А вечером к тем же джинсам надеваете каблуки - и образ кардинально меняется.

А джинсы какого цвета обязательно должны быть в гардеробе в этой зимой?

Красные. Да, это смело. Но лично я люблю яркий низ. Вот, например, сегодня на мне леггинсы c металлическим отливом. А еще, конечно, темно-синие джинсы. Они выручают в любой ситуации.

Расскажи, пожалуйста, что сейчас является самым актуальным, каков главный тренд сезона?

Я думаю, косуха. В нашей коллекции мы также сделали акцент на искусственный мех и кожу, твид и джерси. Вообще такая куртка может быть из абсолютно любой ткани. Это раз. А еще тема космоса: всякие космические принты, объемные конструкции и футуристичные мотивы. Мне кажется, что сейчас мода нас уносит в 2020 год.

Лор Париент

А правило трех цветов не потеряет своей актуальности в будущем?

Мы вообще уже вышли из периода правил. Я думаю, современные девушки любят экспериментировать, пробовать и открывать новые способы самовыражения в мире моды. Они не боятся рисковать и играть с цветом. К примеру, можно смело надеть голубой свитер, красные штаны, оранжевые носки и зеленый шарф - и будет выглядеть здорово! Я бы не стала зацикливаться на цвете. Оставьте место для веселья.

Лор, можно ли попросить вас выбрать из вашей коллекции самые удачные комбинации для универсального повседневного образа, чтобы он был и дневным, и вечерним одновременно?

Разумеется. К примеру, возьмем черные джинсы клеш с высокой талией и черную блузку. Мне также нравится белый тотал лук. Это очень женственно, и мне кажется, весьма органично смотрится зимой. К брюкам с блузкой можно добавить еще и белый жакет. Или еще один вариант: фиолетовые джинсы можно надеть с винтажной майкой с принтом в виде татуировки, такого же оттенка.

Лор Париент
Лор Париент
Лор Париент

Майка длинная, вы предлагаете заправить ее в джинсы?

Да, она легко заправляется. Мы специально сделали удлиненный вариант, чтобы можно было носить его с леггинсами. Будет уже другой образ, а вещь - одна.

Вы, наверное, успели заметить, что по московским тротуарам очень трудно ходить на высоких каблуках. Чем вы посоветуете заменить их, чтобы при этом выглядеть модно и женственно?

Я бы выбрала ботильоны или низкие сапоги. У меня их невероятное множество. Не обязательно на высоком каблуке, пусть это будет пять или семь сантиметров. Они хорошо смотрятся как с джинсами, так и с платьями. Думаю, это хороший компромисс. Ну и, конечно, танкетка. Конечно, она возвращает нас в 70-е, что здорово. Ее тоже можно носить с чем угодно, со скинни в том числе. Круто, конечно, вышагивать на каблуках в 11 сантиметров, но можно выглядеть не менее женственно и сексуально на невысоком каблуке. Лучше чувствовать себя комфортно, чем ковылять на двенадцати сантиметрах и бояться растянуться на тротуаре.

Мы в России очень любим праздновать Новый год. В чем посоветуете встречать его в этом году?

Прежде всего, оставайтесь верны себе. Если вы долгое время откладывали реализацию какого-то образа, то пора его воплотить в жизнь. И я бы выбрала менее парадный look, но с металлическими и сверкающими акцентами, пайетками, люрексом и чем-то похожим. На Рождество я бы с удовольствием надела черное блестящее платье с длинным рукавом. Оно простое и будет отлично смотреться с высокими каблуками. Или вот, например, мне очень нравится блестящий тотал лук. Или так: надеть голубую рубашку поверх юбки золотистого цвета. Не так празднично, но все равно круто. Или есть еще потрясающие шорты со стразами.

Лор Париент
Лор Париент
Лор Париент
Лор Париент

Вы, наверняка, успели рассмотреть жительниц Москвы. Что скажете об их стиле? Есть ли у вас какой-нибудь совет для них?

У российских женщин есть их собственный стиль. И они знают, как его преподнести. Я, например, плохо себе представляю француженку, одетую так, как одеваются россиянки. Я заметила, что русские женщины очень любят все блестящее, броское, как будто стремятся выделиться из толпы и выглядеть лучше всех. Однако носить такие вещи может не каждая девушка - это требует определенной отваги и уверенности в себе. Я не могу дать никакого совета, потому что не считаю себя в праве делать это. Здорово, что есть сильные женщины, которые могу позволить себе одеваться смело и ярко.

Какие три вещи мы должны помнить, открывая утром свой шкаф?

Лично я всегда начинаю продумывать свой образ с обуви. Это всегда первое, что бросается в глаза, и по ней сразу же можно определить индивидуальность человека. Поэтому важно тщательно ее выбирать. Потом, важно думать о пропорциях. Если вы решаете надеть джинсы с высокой талией, дополнить их лучше коротким верхом, чтобы открыть вашу талию и показать ее. Это два. И третье - да, пожалуй, оставаться самими собой. Главное, чтобы вам было комфортно в образе. Если не нравится - лучше переоденьтесь.

А какие знаменитости вас вдохновляют?

Прежде всего меня вдохновляют девушки и женщины, которые меня окружают - это моя семья, мои подруги, коллеги. А также я обожаю таких французских актрис, как Шарлотта Гинсбург и Ванесса Паради.

А они носят одежду вашего бренда?

Не знаю, но мне бы хотелось. И еще меня, конечно, вдохновляет Кэйт Мосс. Она для меня - источник позитивной энергии. Такие девочки мне нравятся.

Лор Париент
Лор Париент