Интервью

Дизайнер Леонелло Борги и Дом LANCEL: история успеха

  8416
Дизайнер Леонелло Борги и Дом LANCEL: история успеха

Креативный директор Дома Lancel Леонелло Борги

Рожденный в Италии гражданин Франции и Америки, Леонелло Борги, креативный директор французского Дома LANCEL, с детства был уверен, что станет дизайнером. Будучи обладателем Награды The Rising Star Award, почетного титула Лучший Дизайнер Аксессуаров и с опытом работы с Джорджио Армани, Ральфом Лореном и Ральфом Руччи, он признается, что до сих пор помнит, как впервые увидел на плече изысканной флорентийской дамы сумку собственного дизайна. Леонелло тогда было 19 лет.

В начале июня Леонелло Борги, автор легендарной сумки ВB, вдохновленной Бриджит Бардо, и коллекции Daligramme, созданной по мотивам любовной азбуки Сальвадора Дали и его жены Галы , посетил Москву и рассказал в  интервью "Сплетнику" о том, как видит образ русской женщины, как реагирует на нападки "зеленых" и с чем лучше всего сочетаются сумки из коллекции LANCEL под названием French Flair.


Леонелло Борги известен не только как мастер формы, но и как виртуоз владения материалом, обладющий настоящим "чувством кожи"

Как Вам удалось вписать собственные идеи в систему устоявшихся традиций Дома LANCEL, складывавшихся на протяжении более, чем 135-летней истории?

В мире всего несколько компаний с такой богатой историей, как у Дома LANCEL, в котором я работаю и перед которым я преклоняюсь. Когда я пришел сюда, было очень важно погрузиться в архивы истории и попробовать понять, о чем думала мадам Лансель, создавая сумки, и какими видела женщин того времени. Находить правильный баланс между прошлым, настоящим и будущим – для меня невероятно занятно и увлекательно.


Сумка Dali, созданная Домом LANCEL в 1970-е годы


Сумки LANCEL из коллекции Daligrаmme, созданной Леонелло Борги по мотивам модели Dali 1970-х годов

Лично для себя Вы выбираете только сумки собственного дизайна?

Я достаточно часто меняю сумки: под каждое настроение - своя модель. В настоящий момент влюблен в нашу коллекцию Grand Hotel, и в большинстве случаев мой выбор останавливается именно на творениях собственного дизайна, ведь у меня с ними особая неразрывная связь и большая любовь. Но и на другие бренды я тоже обращаю внимание. У меня даже есть коллекция cумок 1970-х годов - это хобби, которое началось 10 лет назад. Однако, какой марке и эпохе ни принадлежала бы сумка, на первом месте в ней должны быть форма, материал и функциональность. Но лично я ношу в сумке не так много вещей: сейчас, к примеру, со мной I-pad, blackberry с французским номером, i-phone с американским, множество ручек и записные книжки.


Cумки из созданной Леонелло Борги для LANCEL коллекции BB, вдохновленной стилем Бриджит Бардо

Остановимся подробнее на материале: как Вы реагируете на нападки "зеленых" организаций  по поводу использования в производстве одежды и аксессуаров натуральных кожи и меха?

У меня очень четкая позиция на этот счет: каждый имеет право на личное мнение, и я уважаю это. Мы в LANCEL очень трепетно относимся к природе материалов, с которыми работаем, и получаем все виды кожи, с которыми работаем, с ферм, где выращивают животных только для пищевой промышленности.Леонелло Борги прокомментировал и новую коллекцию объемных сумок для шоппинга LANCEL под названием French Flair:

Работая над дизайном French Flair, я хотел создать элегантную объемную сумку на каждый день для изысканной женщины. Получилась коллекция моделей из зернистой кожи и замши традиционных и контрастных цветов. Ранее уже достигнув невероятного успеха в продажах этой коллекции, на этот раз мы решили добавить в линию несколько моделей из экзотической кожи -  питона, водяной змеи и страуса.Такая модель подходит на любой случай - она непринужденная, практичная и прекрасно подойдет и к деловому костюму, и к джинам, и к льняным брюкам с обувью в стиле casual, тем более, что правило непременного сочетания сумки и обуви уже в прошлом. Когда образ выглядит слишком идеальным, очень часто теряется естественная красота, которая является неотъемлемой частью современной жизни.


Коллекция сумок LANCEL French Flair из зернистой кожи, кожи питона, страуса и водяной змеи

По поводу формы сумок из коллекции French Flair: Вы одним из первых доказали, что дамская сумочка имеет право быть объемной и вместительной, осчастливив тысячи женщин! Вы очень хорошо чувствуете, чего они хотят. Как вам это удается?

Ах… женщины, женщины! Я постоянно разговариваю с ними, а еще у меня очень много подруг, с которыми я советуюсь на разные темы. Знаю точно: все женщины одновременно и похожи друг на друга, и совершенно разные.Какой, к примеру, Вы увидели современную русскую женщину, когда разрабатывали специальную коллекцию для российских покупательниц?

Русских женщин я люблю особенной любовью. У них сильный волевой характер и глубокое понимание ценности качества, изысканности и традиций.Создавая дизайн специальных коллекций для России, я стараюсь находить уникальные материалы и металлические детали. А из-за холодных зим я также использую в коллекциях экзотическую кожу и меха. Однако, есть и то, в чем русские женщины похожи на всех остальных - они хотят всегда чувствовать себя красивыми и мечтают носить нечто особенное.А о чем мечтаете Вы сами?

У меня много разных желаний… Признаться, я вообще очень много мечтаю! Это необходимо для творчества.… впрочем, так же, как и объект вдохновения. Какая она – женщина, которая Вас вдохновляет и для которой Вы творите?

Женщина LANCEL оригинальна, элегантна, обладает естественной красотой и непринужденностью. Ей нравится классика с ноткой оригинальности, которая и отличает ее от окружающих. Она очень тонко понимает, что такое настоящее качество и ценит традиции и мастерство. Есть много икон женской красоты, которые у меня всегда в памяти… Среди них  - и Бриджит Бардо. Я считаю, мне крупно повезло, что у меня появилась возможность поработать с ней и посвятить ей дизайн сумки BB.


Леонелло Борги за любимой работой

Всегда ли вы знали, чем именно хотите заниматься?

С самого раннего возраста я знал, что хочу быть дизайнером, но понятия не имел, что стану дизайнером аксессуаров. Жизнь полна сюрпризов! Сразу после школы моды у меня появилась возможность работать с прекрасным мастером по обработке кожаных изделий во Флоренции. Он открыл для меня все секреты профессии. Это была любовь с первого взгляда к коже, эскизам и дизайну сумок. Кем Вы хотели бы стать, если бы не были дизайнером?

Возможно, шеф-поваром, потому что я очень люблю готовить. Это мое любимое занятие в моменты, когда я устал или расстроен. Мне нравится сочетать различные ингредиенты и цвета, а мое любимое блюдо – это, конечно, паста!Что посоветуете молодым людям, которые сейчас находятся в самом начале своего профессионального и творческого пути?

Всегда доверяйте своему сердцу. Настоящая страсть никогда не подведет! И если что-то идет не так, как ты этого хочешь, то это только потому, что впереди тебя ждет что-то еще более прекрасное и подходящее.Последнее высказывание Леонелло Борги мы любовно записываем в личный блокнот с цитатами великих и желаем мастеру бесконечных поводов для вдохновения и ждем новых творческих свершений!

фото Lancel
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Entrada
Entrada

мне нравсятся сумки Лансель
они какие-то немножко старомодные в лучшем смысле этого слова. как вечные ценности)

Entrada
Entrada

*нравятся

Red_cat
Red_cat

Сумки просто шикарные!) Талантливый человек!

Klervie
Klervie

Знала ли Мадам Лансель, что все сумочки будут производиться в Китае и от былого "сделано во Франции" останется лишь установка фурнитуры - да и то на отдельных моделях. Очень симпатизировала раньше этой марке - но трудно смириться с тем, что 100% китайское производство стоит таких денег....

p-lar
p-lar

Китайцы очень трудолюбивый и рукастый народ. Их вышивки, например, просто произведение искусства. А фарфор? Если вещь сделана не в подвале, а на фабрике, где современное оборудование и контроль качества, то почему она должна быть хуже европейской?

Klervie
Klervie

нет, я не имею ввиду что китайцы что-то делают хуже европейцев - если это сделано в надлежащих условиях. Но мне не совсем понятно как Лансель может поднимать цены каждый год на свою продукцию и особенно иметь тарифную политику, которая не соответствует стоимости раб силы в Китае

p-lar
p-lar

Ну-у, жадность же еще никто не отменял:))

MegaMish
MegaMish

На моих платья Marc Jacobs написано made in Chine. Покупала в магазинах Marc Jacobs. Качество отличное и меня абсолютно это не смущает. Так что неважно, где сделана вещь, важно в каких условиях, из каких материалов и под каким контролем.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Идрис Эльба выставил себя на аукцион

Kaisa585
leeschatz90

Недавние выходы Дженнифер Лопес

Ryma

Oh, Presley

Ryma2441
Наоми Кэмпбелл снялась топлес для новой рекламной кампании Givenchy Jeans
Федор Бондарчук выступил с лекцией о кино и рассказал о своем новом фильме "Притяжение"
Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"