Интервью

American Retro: о моде - с любовью

  11966
American Retro: о моде - с любовью


Компания "Русмода" привезла в РФ, СНГ и страны Балтии новый бренд - American Retro. Несмотря на свое название, это французская марка - в 2002 году ее основали братья Грегори и Дэвид Париент (сегодня за дизайн-составляющую отвечает жены последнего, Лорен), сыновья владельца Naf Naf. Оксана Лаврентьева, благодаря которой вещи лейбла теперь можно купить и в Москве, так объясняет свой выбор:

Идея продавать французские бренды напрямую связана с намерением помочь развиваться талантливым русским дизайнерам. Мы надеемся получить от дистрибуции прибыль, которая поможет компании поддерживать российских производителей, в том числе нашу первую марку Alexander Terekhov (Atelier Moscow). American Retro - качественная, недорогая одежда в уникальном французском стиле, который идеально дополнит гардероб любой женщины.

Поддерживаем!


Оксана Лаврентьева и Грегори Париент на Дне рождения "Сплетника"

Изначально предполагалось, что марка будет производить базовые вещи каждодневного гардероба - ладно скроенные джинсы, футболки из высококачественного хлопка, кашемир, однако вскоре ассортимент расширился, и уже пару лет спустя модницы по обе стороны океана демонстрировали отменный вкус, облачившись в вязаные крючком топы и платья, напоминающие о расслабленном стиле солнечной Калифорнии, 1970-х и бохо-шике.

Сегодня среди поклонниц марки - настоящие трендсеттеры вроде Линдси Лохан, Дэйзи Лоу, Рианны и Алексы Чанг, а Гвинет Пэлтроу настолько любит трикотаж линии ZOEtee's, что втайне от других работодателей создала совместную коллекцию с брендом.

Мы встретились с одним из братьев - Грегори - во время его недолгого визита в Москву: основатель лейбла приехал в столицу, чтобы себя показать да на других посмотреть, а кроме того, проследить, как идут продажи в магазине, открывшемся в начале осени в одном из крупнейших торговых центров города.

Собственно, здесь - в бутике American Retro - и состоялась наша беседа. Пока фотограф настраивал свет, Париент придирчиво изучал ассортимент, заглядывал в примерочные, общался с консультантами. Быстро и профессионально раздав свои рекомендации, он уютно устроился в кресле, тут мы и настигли его с вопросами.

Грегори, вы первый раз в Москве?

Нет, я был тут лет пять назад, на выставке. С тех пор многое изменилось! И не только потому, что мы открыли здесь свой именной бутик (улыбается). На что я прежде всего обратил внимание, это на то, что каждодневная жизнь москвичей стала совершенно другой. Люди стали открытие, как-то расслабленнее что ли... Хотя мне, конечно, сложно судить - я не так-то много видел что в первый, что в этот визит.

Но вы успели пройтись по нескольким ресторанам, побывать на паре вечеринок... Что скажете о столичных it girls - как вам их стиль?

Скажу честно: я был восхищен! Российские девушки невероятно хороши собой, и большая их часть просто прекрасно одета. Серьезно, я не ожидал увидеть столько стильных людей! Макияж, прически, аксессуары - каждая деталь продумана. Думаю, вашим it girls нет нужды завидовать западным "коллегам" - между ними нет никакой разницы.

Ох и приятно же это слышать! Давайте поговорим немного о вашей марке? Я знаю, что American Retro - это семейный бизнес. Как распределяются обязанности в компании?

В следующем году нашей марке исполнится десять лет. Мы создали ее втроем - с братом и его женой. Дэвид и я в большей степени занимаемся финансами, Лорен же отвечает за творческую составляющую проекта. Хотя тогда, в самом начале, каждый из нас выполнял работу минимум десяти человек (смеется).

Когда все только начиналось, у нас не было ничего, кроме желания создать что-то новое в мире моды, мы хотели делать современную одежду, но с таким расслабленным ретро-звучанием.

Сегодня мы остаемся верны тем же принципам, что и в начале пути, тем более что мода циклична. Наша работа дарит нам уникальную возможность - мы много путешествуем по миру, и каждый раз ищем вдохновения на блошиных рынках, в винтажных магазинчиках. Это то, что вдохновляет нас, также как, впрочем, и музыка и танцы 1970-х годов.

Вообще, семидесятые - особое для нас время. Это неиссякаемый источник новых идей. Это время расцвета хиппи, различных художественных течений; к тому же, как нам кажется, именно в этот период произошла последняя модная революция: если сегодня мы все ходим в кедах, джинсах, кожаных жакетах, то это только благодаря движению детей-цветов.

Полагаю, что этот вопрос вам очень часто задают, но не могу не спросить - откуда в названии взялось слово Retro, я понимаю, но почему American?

Наша компания - еще не сам бренд! - началась с того, что мы стали привозить в Европу американские марки. Нас часто спрашивали: "Почему мы не создаете собственную одежду?". Мы подумали и решили: действительно, почему? На следующей день мы уже летели в Дели, а еще через несколько дней появились эскизы первых моделей.

Грегори, у вас есть какое-то представление о том, как выглядят ваши клиентки? Есть некий собирательный образ женщины, для которой вы творите?

О, это самые разные женщины! Моей маме - 60, и она носит American Retro, жене - 30, она тоже любит нашу одежду. Племянницы, которым 15 и 16 лет, также одеваются у нас. Единственное условие для того, чтобы стать нашей покупательницей - это интерес к моде. Мы ориентированы на тех, кому интересны эксперименты, отсюда - оригинальные модели из кожи, меха, кружева. В то же время мы стараемся производить такие вещи, которые будут уместны в любом гардеробе - будь то деним, или "правильный" жакет, или свитер.


Рианна, Дэйзи Лоу и Линдси Лохан в вещах American Retro

Какие вещи из коллекции текущего сезона вам особенно нравятся?

Ой, мне нравится в ней практически все, серьезно! Мне кажется, что это очень "сбалансированная" коллекция, в ней есть все, что нужно - от каждодневных вещей до выходных, включая аксессуары. Отличный набор для создания гардероба "на все случаи жизни"Грегори встает и идет по бутику, по ходу рассказывая о том, как отлично будут сочетаться свитер грубой вязки с плиссированной макси-юбкой, а игривое платье с голой спиной - с курткой-косухой. У рейки с трикотажем ZOEtee's он задерживается: высокое качества материалов (производятся только в Японии!), отличный крой и идеальная посадка - чем не повод гордиться?

А есть какие-то предметы женского гардероба, которые вы считаете обязательными?

Даже если у вас всего одна модная вещь в гардеробе, вы можете выглядеть потрясающе - все зависит от того, как вы ее преподносите, с каким настроением носите. Хорошо сидящие джинсы, белая майка и классные туфли - по-моему, такой образ идет абсолютно всем, а стоит добавить в него аксессуаров - колье, или шляпу, или клатч - и он заиграет новыми красками. Если вы уверены в себе, если чувствуете себя неотразимой, вы точно не останетесь незамеченной - это я вам как мужчина говорю (улыбается).

Я слышала, что, как и Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу - настоящий фанат вашего трикотажа. Это правда?

Что прекрасно в нашем бизнесе, так это возможность знакомиться с самыми разными людьми. Мы знали, что Гвинет любит вещи ZOEtee's и как-то отправили ей в подарок всю линейку наших моделей. Пэлтроу была явно тронута: желая поблагодарить нас, она прислала письмо и пригласила нас на чай.

Уже через десять дней мы были в Лондоне, и она, вместе с мужем Крисом Мартином, принимала нас в гостиной и угощала крепким чаем с различными сладостями. С собой мы привезли несколько эскизов, которые, как нам показалось, могли бы лечь в основу совместной капсульной коллекции. Кстати, мы подготовили идентичную линейку вещей и для ее дочки.

Гвинет наши рисунки пришлись по вкусу, но она не могла открыто заявить о сотрудничестве, поскольку была связана контрактом с другим, очень известным брендом. Она сказала: "Окей, давайте работать, но прессе - ни слова!". Ударили по рукам, но журналисты, они на то и журналисты, что вскоре СМИ пестрели заголовками о нашей коллаборации. В итоге все закончилось тем, что в Google выдавал свыше 40 000 страниц на словосочетание ZOEtee's и Gwyneth Paltrow. Это был фантастический успех! Кроме того, часть средств от продажи была переведена на благотворительные цели.


Модели из коллекции Гвинет Пэлтроу

Кстати, раз уж разговор зашел о селебрити: что вы думаете о "звездных" коллекциях одежды?

Мне кажется, тут важно различать: если некая знаменитость просто "дарит" свое имя марке - это одна история, а если она вовлечена в процесс, если действительно что-то творит - уже совсем другая. Как по мне, так это отличная идея! Модные девушки с прекрасным вкусом, разрабатывающие стильные вещи, - почему бы и нет? Они создают конкуренцию и стимулируют другие лейблы к развитию.

А как вам всеобщее увлечение фэшн-блогерством? Они же теперь популярнее глянцевых журналистов!

Блоги - это здорово, я и сам их нередко читаю. Столько свежей информации, полярных мнений, неожиданных идей! К тому же блогеры куда оперативнее, чем тот же глянец: реакция на любое событие появляется на их страничках уже через пару-тройку часов, а то и быстрее!

Нам настолько нравится то, что они делают, что мы решили предложить нашим фаворитам из разных стран - Китая, Франции, США, Великобритании - создать капсульную коллекцию. В итоге Кристин Нокс, Валентин Филлол Кордье, Лю Ян, Мелисса Кобо, Мишель Корти и Мими Ксю разработали каждый по модели (они могли выбрать все, что угодно), от которых мы в полном восторге! Пальто, куртки, обувь, аксессуары - все получилось в духе American Retro, но в то же время в каждой вещи чувствуется характер ее автора.


Модели из "блогерской" коллекции American Retro

И напоследок не могу не спросить: каким вы видите будущее - ваше и вашего бренда?

Мое будущее вплотную связано с тем, чем я занимаюсь, поэтому хотелось бы, чтобы у нашей марки открывалось все больше магазинов, в том числе и в России. В следующем году нам исполняется десять лет, и мы готовим массу сюрпризов - новые коллаборации, вечеринки, презентации. Держу кулачки, чтобы все планы сбылись!

Грегори, мы тоже будем держать кулачки!

фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stamina
Stamina

классные воротнички!)

масяня
масяня

я их ищу уже 3 месяца, где купить?

krisuxa
krisuxa

http://vkontakte.ru/irinalogvinova? z=photo30500943_272103867%2Fphotos3 0500943 (там похожий,но сшит в ателье(пробелы уберите)

eyewitness
eyewitness

бутик американ ретро в европейском на 2 этаже

Oxich
Oxich

точно,я там уже была,пару вещичек прикупила,многое понравилось.

Helenka
Helenka

Дэйзи Ло как с бодуна...

starnin
starnin

ГВИНЕТ становится дизайнером??? Кто из актеров следующий????

gloria231
gloria231

позитивный такой, обо всем говорит хорошо, все ему нравится, только о наших ит-гергах, думаю, лукавит, хочет понравиться. Конечно, среди них есть люди с хорошим вкусом, но большинство надевабт все лучшее сразу, далеко им до еврепейских модниц

gloria231
gloria231

"ит-гергах", it-girls, имела в виду

anInvocation
anInvocation

Да, он совершенно прав! все самое интересное происходило в 60е, во время правления президента Ричарда Никсона, все эти молодежные восстания, демонстрации, убийства, наркотический угар и психеделическая музыка (как результат нижеперечисленного) :)

ну одежда от этой фирмы хорошая, что наверно результат того, что ее создают вменяемые люди :)

miklosh
miklosh

Цветастые ошейник, кричащие копытца. Боа на курточках. И в правда ГДЕ купить сие чудо?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

avosurt

Какие бывают ёлки. Дикий креатив)

BadGal

Hot Hot Hot

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья