Интервью

Анастасия Железнова с подругами в ГУМе

  32876
Анастасия Железнова с подругами в ГУМе


В преддверии российской недели моды "Сплетник" снова встретился с Анастасией Железновой. На этот раз мы снимали наряды Anastasia Z на подругах дизайнера - Яне Лебедовой, Анастасии Вирганской, Карине Ошроевой и Ксении Чилингаровой.

Съемка проходила в ГУМе, на всем его огромном пространстве. Специально для "Сплетника" Яна, Настя, Карина и Ксения примерили вещи из новой коллекции весна-лето 2010 Anastasia Z (она была представлена в субботу в рамках RFW) и поделились своими впечатлениями о них. Как мы и думали, съемка прошла очень весело. После нее мы устроились в кафе, где мне удалось поболтать сначала с дизайнером Настей Железновой, а потом и с ее "моделями".

- В прошлом году ты подробно рассказала о создании коллекции в стиле "гранж", тебя вдохновляли Nirvana, Кобейн. Сейчас я увидела несколько нарядов и понимаю - от гранжа не осталось и следа.

- Ты права. Более того, у коллекции нет темы – это просто одежда, которая хорошо сидит. И все-таки, создавая очередную коллекцию, я, конечно, держу в уме прошлую. Например: силуэт нравится – переношу в новую коллекцию. Рукава отрезала-пришила, молнии вставила. Молний снова будет много - они все по-разному закручены, асимметрия снова присутствует. Зато сейчас в работе я использовала новую технику. Впервые сделала коллекцию в 3D-формате. Это когда ты не рисуешь на листочке бумаги эскизы, а берешь ткань и накалываешь ее на манекен, потом скалываешь и сшиваешь.

Анастасия Железнова
Анастасия Железнова

- Почему решила действовать именно так?

- Если честно, я ни о чем таком - из серии "вот сейчас возьму, наколю на манекен ткань, и все будет потрясающе" - не думала. Все происходило интуитивно. Однажды просто взяла и наколола, посмотрела, что выглядит круто, и продолжила работу в таком духе. Много всего получилось объемным.

- В линии достаточно много черных вещей. А у нас в стране сложные отношения с черным цветом. Каждый год журналы уверяют нас, что это must have для зимы, мы, исходя из практичности, соглашаемся, а потом с нетерпением ждем лета, чтобы запереть черный цвет в шкафу. Ты с этим явно не согласна…

- Абсолютно! Черный очень интересно смотрится и зимой, и летом. Летом, может, даже более интересно. Что касается этой коллекции, то это все-таки весна-лето. Можем прибавить и то, какие у нас весна и лето – как зима в некоторых странах. В коллекции также много белого, песочного, но еще больше разноцветных пестрых ярких принтов. В сочетании все это смотрится очень живо.

- Я знаю, что ты трудилась над коллекцией весна-лета четыре месяца. Очень-очень долго. Что же происходило эти четыре месяца?

- Да, это моя самая долгая работа. Четыре месяца я с головой была погружена в работу. Делали пиджаки, несколько посадок, чтобы они правильно сидели. Плечи можно вообще тысячу лет вставлять... Но в основном занимались принтами, печатали их на разных тканях – шифон, креп, атлас.

Анастасия Железнова

- Похоже, работа на Alexander McQueen в Лондоне, где ты как раз разрабатывала принты, определила твою "ориентацию" в моде.

- Пока что мне очень нравится ими заниматься. К сожалению, ни одна из девушек на нашей съемке сегодня не надела платья с принтами, которые будут в финале показа. На этот раз мы сделали их на основе стереограмм. Это, если помнишь, в 1990-е годы были такие модные рисунки, оптические иллюзии. В начале была идея сделать стереограммы на ткани, но, подумав, я поняла, что их не будет видно. Поэтому мы сыграли на принтах с 3D эффектом - что-то больше, что-то меньше, что-то уходит вдаль, взяли логотип Anastasia Z, три Z друг в друге, экспериментировали с ним.

- Как вообще делают принты?

- Это фотошоп и несколько специальных программ, которые мы купили в Америке. Возможно, кажется, что все это очень легко, но визуального совершенства можно добиваться неделями. Каждый знак, каждый рисунок повернуты в разной плоскости - чтобы они все правильно смотрелись, приходится трудиться. Бесконечно менять плоскость, углы. В результате мы наделали множество принтов, которые появятся в моих следующих коллекциях.

- Чтобы правильно показать такую коллекцию с оптическими принтами, наверное, нужно предельно простое шоу.

- Именно поэтому показ у нас самый обычный, без антуража. Модели, подиум, музыка электро-хаус, поп и немножечко кантри. Я считаю, что коллекция получилась достаточно сильной, и она не требует никакого шоу.

- Как ты думаешь, почему коллекция получилась сильной? Кризис как-то поспособствовал этому?

- Да нет, просто, наверное, пришло время. Сложно говорить почему. Повторю – все это интуитивно. Я жила в творчестве все лето. Все время работала, ни о чем другом думать не могла.

- А как вообще кризис повлиял на продажи Anastasia Z?

- Хорошо повлиял. Продажи идут. Но это все частная клиентура, а теперь мы задумали выход в магазины, собираемся выпускать вторую линию. Это футболки, лосины, какие-то недорогие платья, которые будут продаваться в бутике "Gардероб".

- На самом деле это очень правильно. Особенно если установить демократичные цены. Потому что, на мой взгляд, проблема российских дизайнеров не столько в качестве, сколько в нарушении соотношения цена-качество. Люди, за пределами так называемого бомонда, не особо хотят покупать вещи российских дизайнеров в принципе, а уж за 50 тысяч рублей тем более. И на этом фоне все мы знаем марку одной известной девочки, чья команда чуть ли не единственная в стране делает бизнес на "моде", которая продает пусть не совсем качественную, но дешевую одежду и имеет с этого гораздо больше денег, чем те, кто продает два платья за десяток тысяч в месяц.

- В эту стоимость входит аренда помещения, реклама…

- Да, но девочек это совершенно не волнует. И не должно, как я думаю.

- Конечно, да. Понимаешь, себестоимость какого-то пиджака будет одна, если его купить в шоу-руме, а вот если продать этот же пиджак в магазин, он сразу подорожает…Надо либо искать производство вне России, либо какой-то другой путь, который мы и нашли через вторую линию. Там будут дешевле ткани, чем сейчас, к примеру. В общем, я понимаю все про цены, я об этом говорю. Я очень надеюсь, что моя вторая линия понравится покупателям.

- Спасибо, Настя. Желаю тебе удачи. А теперь поговорю с девушками, каково им было сегодня позировать в твоих нарядах.

Яна Дебедева
Яна Лебедева

Яна Лебедева: Мне нравится то, что делает Настя - и ее "гранжевые" истории, и более романтичные. Сегодня, когда меня переодели, у меня было такое чувство, что я пришла в своей одежде, мне очень удобно. Вообще Настя делает одежду и в пир и в мир. Без сахарной ваты. Я серьезно. Ее одежду действительно можно носить. 

Анастасия Вирганская
Анастасия Вирганская

Анастасия Вирганская: Я не большой фанат российских дизайнеров - в плане того, чтобы покупать их вещи. Я больше люблю на них посмотреть. Сегодняшнее платье для меня довольно дерзкое, и я вряд ли его надену, но я уже присмотрела себе несколько других вещей.Ксения Чилингарова
Ксения Чилингарова

Ксения Чилингарова: Я российских дизайнеров люблю и дружу с ними. С Юлией Яниной, с Юлей Калманович и с Настей мы, прежде всего, дружим, а потом все остальное. В своем платье я чувствую себя очень комфортно – оно женственное и романтичное. Наверное, на сегодняшний день я себя так и ощущаю, Настя поймала это мое настроение.Железнова
Карина Ошроева

Карина Ошроева: Я собралась у Насти заказывать кучу платьев. У них очень хороший, сложный крой, а я необычный крой, как у Phillip Lim, Derek Lam, обожаю. Еще мне очень нравятся мини – а-ля Твигги – у Насти множество таких моделей. А этот пиджак - самая первая вещь, которую я захочу купить. Сначала я подумала, что красный цвет мне будет не очень, но теперь просто в восторге.

А еще я расспросила Яну, Настю и Ксению о Неделях моды в Милане, Париже и Нью-Йорке, где им всем удалось побывать по работе.

- Итак, шоу с точки зрения перфоманса…

Яна Лебедева: Милан, например, хорошо делает работу, а Париж – шоу. У них понятие театральности и спектакля возведено в культ и доведено до совершенства. Ты ходишь с утра до ночи на показы, устаешь, но ты получаешь наслаждение не только от работы дизайнера, но и от его подачи. Красивое шоу – это прекрасно. И хорошо, что появляются молодые талантливые девочки-мальчики, которые научились все контролировать, делать многое самостоятельно и правильно. Их пока, увы, немного, но, кстати, Настины показы одни из немногих, которые мне нравятся.

Яна Лебедева

Настя Вирганская: В Париже отношение к моде и дизайну, определенно, более трепетное. И дело не в профессионалах, а в опыте. Историю парижской недели моды и нашей сравнивать невозможно. Что у нас происходило 50 лет назад? Модель ходила по подиуму, и этого было достаточно. Нам надо потерпеть, поработать, и мы тоже добьемся успеха. Это вопрос культуры.Настя Вирганская

- А может быть дело в том, что мы сами не любим своих дизайнеров и не верим в них?

Ксения Чилингарова: Многие скептически относятся к российским дизайнерам - нет соотношения цена-качество, еще чего-то там нет, и еще, и еще... "Ткани не такие, как у Gucci и Versace"... Конечно, они не такие! Они другие и тоже очень хорошие. Я считаю, что наших дизайнеров надо поддерживать. И девочки, которые ведут светский образ жизни, должны, так или иначе, иметь что-то от русского дизайнера. И очень приятно, когда за границей спрашивают: что на тебе надето? А я говорю, что это сделал русский дизайнер. У меня это вызывает гордость. Качество не так уж важно, в конце концов, если вещь поймала взгляд.

Яна: Мне вообще кажется, что эксклюзивность и уникальность, хоть я и не люблю этих слов, зависит именно от таких штучных вещей. Приятно, когда человек сделал что-то специально для тебя, и оно сидит как влитое.

фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

slobodina
slobodina

Гум для съемок закрывали?

Prostaia
Prostaia

Да, чтоб люди не пугались...

Sashe
Sashe

Страшненькие ужасно... и не стыдно им на себя в журналах смотреть потом....

demoda
demoda
Показать комментарий
ki-tsu-ne
ki-tsu-ne

Ну насчёт злитесь/завидуете уже тошно слышать:(
А то, что красивые, поддержу. Только мне не Лебедева понравилась (у неё лицо злое всё время), а Виргансакая (макияжа на ней ноль (ВИДИМОГО макияжа), а выглядит прекрасно) и Ошроева милая очень.

inis
inis

милая!, помимо зависти и злости есть более широкий спектр выражения чувств, подумайте над этим! и будьте добры разродитесь чем нибудь более интересным.
НО ФАКТ остается фактом - свое гавно всегда медом пахнет ... но для всех остальных оно и в африке гавно...с молниями на титьках

trendgirl
trendgirl

да и наверно еще перекрыли все движение вокруг! охрана и все такое! )))

Sashe
Sashe

Он закол:)и безумно, лентяйки праздные, вот жизнь у людей...я бы на их месте с такими папами и возможностями чем-нибудь более интересным и полезным занялась, как-то глупо себя демонстрировать без повода:))

demoda
demoda
Показать комментарий
Sashe
Sashe

пардоньте, у меня несколько интернет-ресурсов на которых я работаю сама в отличии от Лебедевой Яны;)

Sashe
Sashe

мне смешно от того как некоторые вроде вас фанатеют от этих обезьянок:))

Prostaia
Prostaia

Ох, рассмешили Вы меня :))) у всех моих друзей есть свои сайты. В наше время это как иметь швейную машину в семье несколько десятков лет тому назад. PR агенство вообще не буду коментировать, потому что нецензурно получится ;)

kritika
kritika

а сами то чем промышляете?

dgnb
dgnb

а с каких это пор наличие собственного сайта считается работой?
и насчет лентяек - говорите за себя!

poncheg
poncheg

она к нему сама скрипты, наверное, писала...

newyorker
newyorker

что-то как-то не айс на мой вкус.

масяня
масяня

вот и я не могу окончательно определиться, какое странное ощущение

newyorker
newyorker

угу, ни о чем вещи. не цепляет

Ksenich
Ksenich

мне тоже не нра!

Эсфирь
Эсфирь

Убейте меня, но мне ничей наряд не понравился!
Молнии на Вирганской смотрятся как-то неуместно и нелепо, а красный "пиджак"на Ошроевой (я думала, вещь без рукавов жилетом называется) сидит не по фигуре и вообще странно смотрится с этими накладными плечами снаружи

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ikimize

10 интересных фактов обо мне

elena_dokuchaewa

Настя и Потап

Anariel

Для настроения

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд