Интервью

Голливудские байки Годфри Дини

  18492


Годфри Дини – критик и аналитик моды, главный редактор портала Fashion Wire Daily, снова в Москве по приглашению Russian Fashion Week. Он уже несколько десятилетий в модном бизнесе, но даже не думает почивать на лаврах. До Москвы он был в Киеве, откуда также, как и из российской столицы, сам писал репортажи с недели моды.

"Сплетник" побывал на мастер-классе известного журналиста "Мода и красная ковровая дорожка".

В полдень в Центре Международной Торговли на Красной Пресне пусто. В залах, где вечером борются за лучшие места гости показов российской Недели моды, идут репетиции, а холл, который в прайм-тайм кажется неприлично маленьким, выглядит гигантским. Удивительно, но в комнате для конференций вместе со мной сидит всего около десяти человек.

Годфри в красных штанах и трендовом клетчатом пиджаке размещает на столе своей портфель Louis Vuitton и привествует собравшихся.

"Что ж, мы сегодня будем говорить о стиле на красных ковровых дорожках. Что касается истории, я бы отметил Чарльза Фредерика Ворта, который первым устроил показ одежды на манекенщицах, зародив тем самым, то, что ныне неразделимо, и то, что предшествует каждой ковровой дорожке".

В 1920-х годах главным дизайнером у звезд была Коко Шанель, она одевала таких актрис как Кэтрин Хепберн, Грейс Келли, Элизабет Тейлор. Хотя неизвестно, как бы выглядели эти дамы, если бы не продюсер Сэмюэл Голдвин, который выделял миллионы долларов на то, чтобы актрисы из его картин блистали во время рекламных кампаний фильмов. Он заложил понятие "голливудский лоск".

С тех пор шик в Голливуде, как образе собирательном, стал главным атрибутом большинства мероприятий. "Но я все-таки хотел бы поговорить о современности, о 21 веке", - так Годфри Дини переключился на наше время.


Годфри Дини

О Николь Кидман и Chanel

"Например, Николь Кидман – она живая икона нашего времени. Джулия Робертс самая богатая, но стильной ее назвать сложно. А вот Николь…".

За работу с Chanel Николь Кидман получила около 12 миллионов долларов. Это беспрецедентная сумма за модный контракт. Премьера ролика аромата Chanel №5 проходила в необычной атмосфере:

"Обычно показы Chanel напоминают сюрреализм в стиле Дали. На сцену выплывает лебедь и его пожирает четыре сотни фотографов. Кх-р-кх – этот звук от щелчков затворов невероятен".

Чтобы сделать лучший кадр фотографы готовы на все. Они покупают место за деньги, катаются по полу в поисках ракурса и соответсвенно выглядят. На премьере рекламы с Николь Карл Лагерфельд одел всех фотографов в смокинги. Он посчитал, что их обычная одежда была бы оскорблением для образа Николь в кампании Chanel.

О Джорджио Армани

Перед тем, как десятки знаменитостей полюбили наряды Armani, дизайнер прошел сложный путь завоевания Голливуда (отправной точки мировой карьеры) и его бесконечных ковровых дорожек. Все началось с фильма 1980 года "Американский Жиголо", где Ричард Гир был одет в наряды Armani.

"Почти на всех ретроспективных выставках Армани можно увидеть Mercedes-кабриолет из фильма "Американский Жигало". Это дань памяти картине, подарившей Армани золотой билет".

Теперь в показах Джорджио Армани участвуют мировые звезды и самые красивые мужчины.

"10 лет назад я был на показе Armani и закрывал его футболист Андрей Шевченко. Это было невероятно красиво. Сэмюэль Джексон даже спросил: это новый бойфренд Джорджио? Нет, нет, слава богу, нет".



О мужчинах-жертвах моды

"Будет свободное время, обратите внимание на еще одного футболиста – японца Хидэтоси Наката. Он завоевал обложку японского Vogue, а там очень строгая редакционная политика".

О друзьях дизайнеров

Доменико Долче и Стефано Габбана дружат с огромным количеством звезд. И надо отметить, звезды рады воспользоваться этой дружбой. Они отдыхают на их яхтах и виллах, посещают показы, и, конечно, носят их наряды на светских раутах.

"Присцилла, Лайза Мария и Райли Пресли как-то приехали по приглашению дизайнеров в Милан на показ. Их отель находился в 2 минутах от места шоу, но девушки умудрились опоздать на 40 минут. Странно, но такое случается нередко".

А Марк Джейкобс обожает Софию Копполу. Он для нее делал обувь в "Марии Антуанетте", а она в новом сезоне, благодаря его протекции, будет создавать сумку для Louis Vuitton.

"Эта дружба взаимовыгодна, потому что мода – это, прежде всего, бизнес".

Донателла Версаче общается с Мадонной и снимает ее у себя в рекламе. А Джанни Версаче сам накладывал пасту друзьям на своей яхте. Люди его обожали.

"Кстати, Донателла ненавидит женщин. Я бы их дружбу с Мадонной не воспринимал всерьез".

 Об "Оскаре"

"Оскар" – это не только пропуск в мир кино, но и пропуск в мир моды".

Тенденция модных домов мира заключать контракты с серьезными актрисами и актерами очевидна. Примеров тому масса: Рэйчел Уэйц и Шарлиз Терон, Риз Уизерспун. Любой бренд мечтает, чтобы такие женщины представляли их на ковровых дорожках.

О "Сексе в большом городе" и "Сплетнице"

"Кэри - культовая фигура в мире моды. О ней еще в учебниках по теории моды напишут. Ее образ будут изучать в ведущих модных колледжах. Она феномен. И, кстати, она была первой, кто пропагандировал моду там, где этого никто не ждал - в телесериале".

Сейчас в Америке идет сериал "Сплетница", его пытаются делать в формате "Секса", выходит неплохо.

"Но икона-то все равно Кэри".

О вредной Джулии Робертс

Контракт Gianfranco Ferre c голливудской красоткой Джулией Робертс оказался чуть ли не самым провальным в истории марки. Оказывается, Джулия на съемках рекламы вела себя как настоящая дива. Она выделила на работу всего лишь восемь часов, а когда съемка задержалась, затребовала еще денег.

"На площадке играли дети, ее муж критиковал все кадры – это было очень некрасиво. В итоге никто не поверил, что Джулия "живет" в этой одежде".

О стилистах

Сейчас сложно представить, что какая-то голливудская знаменитость одевается без стилиста. Некоторым из них удалось стать самостоятельными звездами. Да еще какими!

"Патрицию Филдс рвут на части, Рэйчел Зое ведет свое шоу, а за номер телефона Кейт Янг готовы убить".

Кстати, о Кейт Янг

Именно эта девушка подобрала потрясающее винтажное платье с голой спиной Guy Laroche (спроектированное Эрве Леже) для Хилари Суонк, в котором актриса появилась на церемонии вручения "Оскара" в 2005 году.

"Хилари не ела неделю, прежде чем надеть платье! Зато потом, все знают, звезда с мужем, Кейт и "Оскаром" поехала в Макдональдс".

Но тут, кстати, еще одна история. Хилари тогда представляла бренд Calvin Klein и то, что она одела Guy Laroche на "Оскар" было шоком для представителей марки.

"Это равносильно предательству".

О культуре показов

"Меня больше всего поражают организаторы Недели моды в Нью-Йорке. Они заранее раскладывают таблички с именами абсолютно всех приглашенных. Они будут знать по имени даже весь стоячий сектор. Они репетируют показ и снимают на камеру таблички с именами, а потом точно знают кто есть кто. Американский pr – лучший, чего не скажешь о британском. Там ты протягиваешь билет в первый ряд, а тебя спрашивают – а вы кто?"

О расточительной Шарон Стоун

Приглашая звезд на показ, дизайнеры тратят десятки тысяч долларов на авиаперелет, размещение в люксовой гостинице и все дополнительные расходы. Шарон Стоун в свое время взяла от такого "приглашения" к Valentino все и даже больше. Она запросила частный самолет и полный комплекс услуг для нее и ее свиты из восьми человек, которая включала даже маму актрисы.

"Это было десять лет назад, тогда у Валентино были проблемы с деньгами. Он был должен банкам. Дизайнеру ужасно не понравилось поведение этой дамы. Но в итоге он пригласил банкиров на ужин с Шарон. На следующее утро ему все простили".

Об Уме Турман, которая оказалась лучшей

Ума Турман по мнению Годфри Дини, является самой ответственной голливудской звездой. Когда дизайнеры жалуются, они часто повторяют: "Это тебе не Ума Турман". Ясное дело, что дом Louis Vuitton, с которым у Умы модный контракт, не спешит расставаться с актрисой. Кстати, именно на показах Louis Vuitton Ума рассказывает журналистам все, что не спросишь.

фото Александр Котин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

emmigrant
emmigrant

Я б его слушала и слушала...

Ayumi
Ayumi

я бы тоже слушала и слушала

mix
mix

я вам могу рассказать не меньше.

Kido
Kido

не мужык а баба, меня удивила что джулия не наделала кучу в сумку от шканель и не плюнула в фотографа, ей можно всё!

ms_zizi
ms_zizi

интересно так, молодец Александра,что сходили и все рассказали нам) я горжусь Умой

Vasara
Vasara

&quot;Донателла ненавидит женщин&quot; - да, с ее внешновстью (которую не делают симпатичной самые лучшие наряды и стилисты) лицезреть хорошеньких Халле Берри и т.д. - которые хороши и в Т-шотке...<br />
И грехи родителей падут на головы детей. Может, эта ненависть спрвоцировала такое странное явление, что дочка мадам Версаче (с неплохой физиономией) выглядит еще страшнее матери. (Опять же, несмотря на стилистов и наряды). <br />
Подсознательно маман заедает дочку?

Paola F.
Paola F.

Васюки- столица мира.

wednesday
wednesday

сплетни, сплетни.. как мы любим))

Blumarine
Blumarine

Очень прикольный дяденька)))

DariaPescht
DariaPescht

Так приятно, что в Уме не разочаровалась))<br />
Александра, спасибо за репортаж!<br />

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

raya

Горшочек, не вари!

raya89461
rosa-mimoza

10 фактов обо мне

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы