Фотосессии

Зендая стала героиней фотосессии в поддержку темнокожих женщин в искусстве

  0
Зендая стала героиней фотосессии в поддержку темнокожих женщин в искусстве

Этим летом 23-летняя Зендая была одной из самых востребованных звезд — карьера молодой актрисы идет в гору. За короткое время на экраны вышло сразу два громких проекта с ее участием: фильм "Человек-паук: Вдали от дома" (Spider-man: Far From Home) и нашумевший сериал HBO "Эйфория" (Euphoria).

Неудивительно, что и глянцевые журналы сразу сделали Зендаю своей героиней — вчера вечером публике представили очередную обложку с актрисой. На этот раз 23-летняя звезда стала героиней журнала Garage Magazine, основательницей которого является Даша Жукова — новый номер галеристка анонсировала и в своем Instagram.

ЗендаяЗендаяЗендая

Зендая

На фотосессии Зендая стала частью настоящего арт-объекта, придуманного художницей Симоне Ли. На некоторых кадрах актриса запечатлена в юбке из рафии высотой больше 3,5 метра! Образы для съемки во многом были вдохновлены другой известной работой Ли — скульптурой Brick House в Нью-Йорке, изображающей темнокожую женщину. Торс фигуры сконструирован так, что одновременно напоминает и юбку, и традиционный глиняный дом. Кроме того, Зендае сделали похожую укладку с косичками.

Зендая

Зендая

Скульптура Симоне ЛиСкульптура Симоне Ли

 

 

Цель нового проекта, как и всех работ Ли, — поддержка темнокожих женщин в искусстве. В этом же видит свою миссию и Зендая.

Надеюсь, однажды я смогу оказаться в том положении, когда я смогу открывать двери для людей, которые похожи на меня, и для людей, которые не похожи на меня,

— сказала актриса.

Зендая

Зендая

Зендая

Напомним, ей и самой приходилось сталкиваться с дискриминацией. Например, многие поклонники саги о Человеке-пауке не принимали ее героиню Мишель Джонс, посчитав ее заменой Мэри Джейн.

Но сломить Зендаю негативными отзывами злопыхателям вряд ли удастся — уверенность в своих силах и стремление к справедливости у нее в крови.

Зендая

Многие мои родственницы были "Черными пантерами" (американская леворадикальная организация темнокожих, ставившая своей целью продвижение гражданских прав темнокожего населения. — Прим. ред.). Они часто проводили собрания у нас в доме, где я выросла. Знать эту историю, быть частью ее — это особенное чувство,

— призналась Зендая.

Зендая

Зендая

Фото Garage Magazine
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

JackDaniels
JackDaniels
Показать комментарий
Ravshanka
Ravshanka

"Надеюсь, однажды я смогу оказаться в том положении, когда я смогу открывать двери для людей, которые похожи на меня, и для людей, которые не похожи на меня,"...

Чего?...кто нить понял, или опять гуглячий перевод? Или Зендая шибко заумнила, что сама не поняла? Или со мной уже что-то не так...))))))))))))

Harmonica
Harmonica

Ravshanka, сказала бы, что хочет открывать двери всем, независимо от того, похожи они или нет ))

Luxecars
Luxecars

Фрида Кало прямо...

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Щас опять кого-то обвинят в апроприации, а Зендае напишут, что она недостаточно black(((

LadyWinter
LadyWinter

amoryfitzgerald, так и есть, она почти как белая девушка только со смуглой кожей

yoona
yoona

amoryfitzgerald, да из нее черная, как из меня балерина! Окажись она где нибудь в Африке , ее бы за свою никогда не приняли, а приняли за белую.
Сейчас в шоколаде те, кто имеет смешанное происхождение, но с бОльшим проявлением белого.

RainYova
RainYova

Не знаю, вообще не понимаю восторга вокруг нее. Если внешность еще может быть - да. То ее игра - нет. Ну подросток и все. А так деревянная и местами за лицо хватаешься, в кино нелепо было смотреть.
Ну это чисто мое мнение. Может слишком старая и не понимаю чего.

Sever_
Sever_

RainYova, везучая просто, везде она. Почему-то не нравится совершенно, как и Лоуренс, которая чуть ли не в каждом фильме светилась

sheoyelle
sheoyelle

RainYova, в Эйфории она сильно сыграла, поёт круто, коллекции одежды с Томми тоже классные получились. Она реально одна из самых талантливых, кто вышел сейчас с Диснея.

Lizbeth
Lizbeth

Ох, какая скульптура, шедевр, Бернини отдыхает))
Странно, как можно чёрным везде вплетать цвет кожи, ах, премия для чёрных, поддержка чёрных художников. А если акция в поддержку белых творцов? Ах да, у них же привелегии от цвета кожи о_о

laranow
laranow

Lizbeth, вчера смотрела одну передачу про инвесторов (реалити-Тв), там сидел чёрный судья-инвестор. И он говорит: «как представитель чёрной культуры, я сомневаюсь, что ваш дорогой товар будет по карману my people” , то есть «моим людям», то есть чернокожему населению. Я аж рассмеялась сквозь слезы, предоставив, что сделали бы с белым, если бы он белое население назвал «my people”. А тут остальные белые судьи сидели, кивали ему головой одобрительно, чуть ли не с аплодисментами.

Я абсолютно за права меньшинств, но такие, которые не загоняют большинство в особые рамки, их не оскорбляют и не бьют фейсом об тейбл тех, кто не отвечает за деяния своих предков. Если в России когда-нибудь наступят человеческие времена и перестанут чморить тех же ЛГБТ, очень не хотелось бы, чтобы при этом новое, толерантное поколение укоряли тем, как по-дремучему к ЛГБТ относится поколение нынешнее и предыдущее.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Ну она объективно говоря не чёрная, а даже белая больше. И менталитет, и внешность. Она действительно недостаточно чёрная...

RedIce
RedIce

Неужели сейчас кто-то черных женщин в искусстве притесняет? Сейчас разноцветным везде дорога, это белых уже не берут никуда из-за цвета кожи. То Джада Смит верещит что Оскаров им мало, то в искусстве притесняют... По-моему, чтобы получать награды и признание нужно не цветом кожи измеряться, а талантом.

zucotuco
zucotuco

А сколько в ней черной крови? Процентов 10-12%?

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

zucotuco, да, она как белая.

Wunsch_Punsch
Wunsch_Punsch

А для поддержки темнокожих в искусстве специально выбрали Зендаю, которая очень отдаленно афро на лицо?)) Это примерно как борец за права чёрных Меган Маркл, ага.

Manitoba
Manitoba

Чернве пантеры были активны в 60-70х годах прошлого века. Когда Зендайя начала что то понимать, это были уже 2000-е г.г. О каких собраниях пантер она рассказывает?

laranow
laranow

Manitoba, чёрные пантеры вообще считались террористической организацией, а их лидеры призывали к насилию в открытую. Тот факт, что Бейонсе и Зендайи и прочие вообще эту организацию упоминают в контексте гордости - свидетельство того, насколько все перекошено и все дозволено в плане этих высказываний.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Для меня она - белая. Что в ней черного? Почти белая девушка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ummy

Пост одной сплетни

Ummy

Неразгаданные сплетни с blindgossip

Ummy1383
Anya_A

Охотники за привидениями:Наследники. Трейлер.

Тина Канделаки, Наталья Подольская, Виктория Дайнеко и другие на ежегодной бьюти-премии
На любой бюджет и для разных увлечений: 28 модных подарков к Новому году
Ксения Собчак, Максим Галкин и другие звезды вспоминают Юрия Лужкова
Бритни Спирс вновь будет бороться за право опеки над своими детьми с экс-супругом Кевином Федерлайном
Меган Фокс и Брайан Остин Грин с сыновьями на прогулке в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй стала мамой во второй раз
Сальма Хайек, Билли Портер и другие в новом трейлере комедии "Как босс"
Кара Делевинь заявила, что рассталась с Эшли Бенсон. Но оказалось, что это были хакеры
Рианна в образе total black посетила закрытый ночной клуб в Лондоне
Меган Фокс и Брайан Остин Грин на вечере в поддержку охраны окружающей среды в Голливуде
Кейт Миддлтон берет уроки тенниса в закрытом спортивном клубе
Битва платьев: Леони Ханне против Стефании Маликовой
Сергей Бурунов, Алика Смехова, Дмитрий Хрусталев и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2"
Алеся Кафельникова снялась для китайского Vogue
В сети обсуждают грядущее появление Брэда Питта и Дженнифер Энистон на "Золотом глобусе — 2020"
Блеск-плампер, оттеночная маска, взбитый крем для тела, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Итоги года — 2019: самые надоевшие звезды
Андрей Малахов покидает пост главного редактора "СтарХита". Он занимал его 12 лет