Фотосессии

Лена Данэм: "Я лучше схожу к психотерапевту, чем в спортзал"

  11154
Лена Данэм: "Я лучше схожу к психотерапевту, чем в спортзал"


Лена Данэм, звезда сериала "Девчонки" (Girls), стала героиней октябрьского Marie Claire, раскрыв изданию подробности своей частной жизни, а заодно поговорив о голливудских стандартах, своей семье и приеме антидепрессантов.

О посещении психоаналитика:

Бывают дни, когда мне категорически не хочется туда идти, но я понимаю, что это сродни тренировкам. Впрочем, в любом случае, я уж лучше схожу на терапию, чем в спортивный зал.

О приеме антидепрессантов:

На всякий случай в моем кошельке всегда есть немного препаратов.

О том, почему ей так часто приходится раздеваться в "Девчонках":

Не думаю, что стала бы делать это, не будь я уверена, что это действительно необходимо для того, чтобы донести свою мысль. Не думаю, что стала бы ставить себя в неловкое и зачастую унизительное положение. Никто не хочет провести десять часов в коленно-локтевой позе, пока его снимают со всех сторон. Поверьте, это ничуть не сексуально и не гламурно.

Об отношении к своему телу:

Мои родители очень здорово относятся к собственным телам, при этом они имеют четкое представление о том, что красиво, что - нет. И они приучили меня ощущать себя привлекательной, даже если моя внешность не соответствует голливудским стандартам. Понимаю, что мои слова могут быть вырваны из контекста и вообще сейчас это звучит смешно, но когда я была маленькая, я смотрела на себя в зеркало и думала: "Бог мой, как же людям повезло, что они могут любоваться мной". Конечно, с тех пор многое изменилось, но какая-то часть меня помнит то чувство, которое я испытывала, стоя в ванной.

О своей любви к моде:

Я не утверждаю, что я - лучшая кандидатура для модной обложки, но я действительно люблю красивую одежду. Людей это каждый раз почему-то дико удивляет - они, наверное, думают, что я хожу в половой тряпке или чем-то вроде того. Но журналы зациклены на одинаковых стандартах. Каждый раз когда я вижу Адель - а я считаю ее одной из красивейших женщин - я вижу лишь ее портретные фото. Как же тоскливо!

О несогласии со стилистами:

Стилисты часто говорят, что женщин стандартных размеров проще одеть. Каждый раз, когда я слышу это, я говорю: "Ох, не надо мне об этом рассказывать!". Понимаете, мне-то все равно - у меня с самоуважением все в порядке, так что я переживу, но другие девушки могут и под машину броситься от такого. Беспокойство о собственном теле - это, скажем так, не мой круг интересов. Конечно, порой и я ощущаю себя не в своей тарелке или вижу, скажем, что это не мой ракурс, но - если честно - я просто двигаюсь дальше, не задумываясь об этом.лена данэм в marie claire

лена данэм в marie claire

лена данэм в marie claire

лена данэм в marie claire

лена данэм в marie claire

лена данэм в marie claire

лена данэм в marie claire

фото Marie Claire
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lucienne
Lucienne

по ней заметно (

Anita0
Anita0

Lucienne,
что заметно? она - толстая в каком-то таинственном и незаметном месте?

Lucienne
Lucienne

Anita0, что в спортзал бы ей не мешало.

irman
irman

понимаю какие будут комментарии....А собственно говоря почему бы и нет?Почему человек не может быть довольным собой,даже если он не худой?Плюс думаю,в ее словах изрядная доля троллинга,для извлечения говн из особо нервных)Ее пример это и есть Любить себя.Только почему то людей это ТАК раздражает,считается,что женщина всегда должна быть в процессе усовершенствования себя,чтобы нравится,нравится,нравится

zikula
zikula

irman, с нормальной самооценкой и психикой никто не будет хронически посещать психотерапевта...а уж тем более что то пить..не вижу никакой логики в ее словах...ну разве что
.как вы выразились троллинг

irman
irman

zikula,с точки зрения психиатрии и психологии она нормальна.Угрозы себе и третьим лицам не представляет)А что касается психотерапевта,в Америке,вроде другое к этому отношение.Разве плохо заботиться о здоровье душевном.

zikula
zikula

irman, а пить таблетки это разве не вредит здоровью ,а тем более душевному? Хоть бы не озвучивала..

Nagasari
Nagasari

zikula, Почему не озвучивала?) Нет ничего стыдного, чтобы заботиться о своем здоровье - в том числе и психическом) Вам ведь не стыдно пить таблетки от кашля?) Замечаю, что люди довольно часто считают психологические кризисы недостаточным поводом для беспокойства не замечая, как это разрушает их жизнь.

winniema
winniema

Nagasari, психологические кризисы у нормальных людей при отсутствии диагностируемых душевных расстройств не лечатся таблетками. Вероятность получить зависимость многократно превышает вероятность от решения кризисов.

Nagasari
Nagasari

winniema, А почему Вы решили, что ее здоровьем не занимается врач, что таблетки не назначены исходя из конкретной ситуации? Антидепрессанты, как и любые другие лекарства, отличаются между собой и по степени воздействия, и по степени вреда, который они оказывают на организм - никто не будет спорить, что побочный эффект может быть крайне тяжелым. Я вообще не поклонник системы "таблетка для счастья". Тут речь о другом - людям до сих пор кажется унизительным признавать собственные слабости, заботится о своем психологическом комфорте.

Nagasari
Nagasari

Nagasari, Замечаю, что любые статьи об этой актрисе рождают одни и те же разговоры) Если задуматься, в цивилизованных странах на этой планете всего 10-15% женщин нравятся себе (в лучшем случае). Это не значит, что они не красивы - большинство из них вполне нормальны по всем признакам, просто не нравятся себе. И в этом вся суть. На самом деле огромное количество здоровых, абсолютно гармоничных людей часто обрастают комплексами, разрушающими жизнь, подсознательно считая себя недостойными нормальных партнеров, достойного гардероба, лишают себя интересных развлечений и профессий. Очень грустно видеть такие категоричные высказывания иногда.

independent_girl
independent_girl

Nagasari, понимаете, что наводит на подозрения - она говорит, что уверена в себе, но при этом все интервью о стандартах красоты и о весе. Когда человека это не интересует и он не заморочен, он не будет столько говорить об этом, если уж дает развернутое интервью - у него должно быть много других интересных вещей для того, чтобы ими поделиться. А здесь все выглядит и правда как оправдание...

Nagasari
Nagasari

independent_girl, Вы видели ее сериал? Она обнажается там не частями, как-то прикрываясь, а в довольно провокационном виде. Все вопросы к ней начинаются с того, "как оно такой быть" по сути. Как решиться? Как прийти к этому? Вот и все.

winniema
winniema

Nagasari, ну тут либо она, извините, "здорова на голову" и как минимум лукавит, либо больна и нуждается в постоянной помощи специалиста и антидепрессантах в сумке. Я Вам так скажу, я сама изрядно нестандартна и люблю себя и мой муж меня обожает. но вот смотрю я на свои нестандартные 80 кг и мне совсем не хочется объявлять это номальным и идти к психотерапевту, чтобы он помог мне убедиться в нормальности сего. Обруч и бег - вот что меня ждет после того, как сойдут послеоперационные швы. Здоровьем надо заниматься не только психическим. В здоровом теле - здоровый дух, не так ли?

Nagasari
Nagasari

winniema, Не факт, что лечит она "заедает" таблетками нестандартную фигуру) В ее случае могут быть сотни проблем, вызвавших "реакционное" расствойство, или наоборот - врожденная предрасположенность. У нас просто это все одной блажью считается)

winniema
winniema

Nagasari, да мне все равно, что там у нее, я к счастью не специалист по мозгам. Я это к чему говорю, к тому, что 40 минут бега или плавания два раза в неделю стройняшку из нее не сделают, зато сердечко и легкие укрепят. Любой нормальный врач вам подтвердит, что даже минимальная физическая активность способствует улучшению кровообращения и насыщению кислородом, что прямо влияет на улучшение работы мозга. Для этого не обязательно заседать в спортзале по 4 часа семь дней в неделю. А вот это рассусоливание про "психотерапевт - мой лучший друг" ибо я радею о своем здоровье - простите за сленг, "херня на постном масле", почему, я уже объяснила.

villy
villy

winniema, антидепрессанты не вызывают привыкания, в отличие от транков,
а вообще выпил прозак и жрать не охота, им кстати лечат булимию
но похоже она врет про таблетки иначе давно бы уже очень и очень похудела

redspy
redspy

villy, еще как вызывают,если их годами принимать, а жрать неохота пока таблетка действует, а потом ночью к холодильнику и вперед. В Штатах на медикаменты с детства подсаживают и все по рекомендации врачей

blueberry
blueberry

zikula, да все модели психопатки и сидят на таблетах - только молчат об этом. а у взрослого известного человека все время так или иначе стресс. + психотерапия это хороший способ разобраться в себе

mishmash
mishmash

irman, у нее OCD, obsessive compulsive disorder, к само оценке это не имеет никакого отношения

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya767
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей