Фэшн-досмотр

Фэшн-досмотр: Ирина Чайковская

  76382
Фэшн-досмотр: Ирина Чайковская

Кликните для увеличения

Сегодня в рубрике фэшн-досмотр Ирина Чайковская - искусствовед, колумнист Tatler и светская львица. Ирина не скрывает свой возраст, открыто заявляя, что ей 42 года и она мама троих детей, рожденных от брака с любимым мужчиной.

О своих нарядах, последних модных трендах и лучших бутиках мира светская активистка рассказала сайту "Сплетник".

Открытие выставки Иннокентия Баранова

К сожалению, на этой фотографии не очень видно, как наряд выглядит "в жизни". Когда я увидела этот замечательный жакет Isaac Sellam из крокодила кипенно-белого цвета в Париже, я поняла, что без него меня из магазина только "вынесут". Я долго торговалась с продавцами и в итоге купила его за вполне умеренную для такой замечательной вещи цену. Мне кажется, look получился свежий, весенний, даже несмотря на то, что платье Alaia - из зимней коллекции, а сфотографировали меня, когда о весне мы только начали мечтать.

Alaia - это гуру с момента его появления в 1980-х. Как жаль, что у меня не осталось ни одного наряда из старых запасов! В этом платье дизайнер отдал дань тренду на леопард, ненавязчиво запринтовав его маленькими пятнышками на светлом фоне.

Последнее время мне полюбился обувной дизайнер Nicholas Kirkwood. Его туфли немного вычурные, но они создают правильный контрбалланс c дорогой простотой платья и жакета. А Chanel 2.55 - из разряда вечных ценностей, равно как и любая вещь от Alaia. Мне кажется, сумка ненавязчиво вписалась в общую картину наряда.                    

Cycles and Seasons III

Занимаясь модой, я, наверное, как и многие девушки сначала изучаю новинки в интернете. Когда я увидела летнюю коллекцию Alexander McQueen, состоящую сплошь из психоделических принтов, самых красивых, на мой взгляд, в этом сезоне, я поняла, что без этого платья жизнь моя "поблекнет". Была даже готова полететь за ним в Париж. Слава Богу, не пришлось!

В Санкт-Петербурге есть великолепный магазин "Бабочка", куда коллекции приходят раньше, чем в Москву. Я позвонила туда, и через две недели платье висело у меня в шкафу. Я не стала ждать какого-то большого светского раута и надела его на открытие магазина Manolo Blahnik. Уже потом я решила повториться и "выгуляла" наряд на показ Александра Терехова.

Кто-то из Сплетниц меня одернул - мол, нельзя "выгуливать" платье во второй раз. Но я буду надевать его бесконечное колличество раз, потому что эта вещь приносит мне радость. К нему у меня уже стояли жёлтые босоножки Jimmy Choo, но потом я купила сине-зелёные, кстати, совсем к другому платью, и они великолепно вписались в комплект. Платье яркое, поэтому я взяла маленький клатч и надела кольцо в форме большой рыбины от Bellini. Но больше всего меня порадовало, что меня поставили в "битву платьев" не абы с кем, а с красивейшей женщиной планеты Наоми Кэмпбелл.

Bottega Veneta в Москве

Пришла в магазин совсем за другой вещью, но когда увидела эту куртку Givenchy из весенней коллекции, как сорока накинулась на золотые клёпочки, как будто закипела арабская кровь, которой во мне и нет в помине. Кстати, такие же куртки, как оказалось, есть у наших модниц Лиды Александровой и Наташи Гольденберг. Когда я привезла её домой, то поняла, что вещь очень сложная, самодостаточная, её можно носить либо с черными брюками, либо с черным бандажным платьем. Но я решила "нарядиться" и достала не черное, а серое платье Herve Leger. Сейчас для этой марки творит Макс Азриа, а вот 17 лет назад работал сам Эрве Леже. У меня была целая коллекция платьев от самого маэстро. 

С аксессуарами тоже было тяжело разобраться, но я вспомнила, что у меня есть замечательный арт-объект - сумка от Zac Posen, сделанная в форме старушачьего кошелька с закосом под рок-н ролл. Она отделана золотом, как и куртка. В итоге, на мой взгляд, look получился забавным.

Charity Bazaar: аукцион в помощь детям

Я купила это платье Marchesa ко дню рождения Петра Аксенова. Петя вообще любит "озадачивать" дресс-кодом: то платье в пол, то свадебное, то все в черном, то, наоборот, в ярком. В этом смысле, он нам "скучать не дает". Покупка нового платья в пол в мои планы не входила, я попыталась как-то отмазаться, обзвонила подруг, но все единодушно решили поддержать Петю и его дресс-код. На покупку платья у меня было полдня. Я поехала в ближайший магазин, выбор был невелик, и я купила это платье, понимая, что надену его только раз.

И вот Harper`s Bazaar опять объявляют black tie. Тут платье мне снова пригодилось. Джорджина Чэпмен, дизайнер марки, очень талантлива - она создает наряды для селебрити мирового уровня и специализируется как раз на вечерних туалетах. В этот раз я обыграла платье колье Stefan Hafner, подаренное мужем на День рождения и красным крокодиловым клатчем Nancy Gonzalez. Я себе здесь нравлюсь, мужу тоже. 

Выставка Pin Me Up

Сначала я купила туфли. Пройти мимо арт-объекта от Brian Atwood в Aizel я не смогла. И тут же увидела это платье Antonio Berardi. Оно не очень нравится моему мужу, поскольку кажется ему слишком уж коротким. А я подумала: почему бы и нет? Через пару-тройку лет я уже не смогу носить такие вещи, надо пользоваться моментом.

Клатч к наряду нужен был простой - классический Hermes идеально подошел. Cзади у платья вырез, поэтому волосы я собрала. Серги Cartier муж подарил на свой юбилей. А кольцо Stefan Hafner я просто обожаю. У этого дизайнера все вещи смотрятся очень актуально и стильно, даже купленные много лет назад. Конечно, мне нравятся Loree Rodkin и Stephen Webster, но они очень растиражированы. А я не люблю повторяться.

Коктейль в ресторане

Платье Maurizio Pecoraro я надела на следующий день после его покупки в Aizel Secret. Очень любила этот магазинчик, жаль, что он закрылся. К нему идеально подошли туфли цвета nude Laurence Dacade, купленные в Америке в бутике Bal Harbour. Я удивилась, когда увидела, что эта марка продается теперь и у нас. Все-таки в Москве можно купить действительно все.

"Любимица" Сплетниц - сумка Birkin очень интересного цвета "серый слон". Для меня это сумка номер один на каждый день. Что бы ни говорили, в ней есть класс, она удобна, с ней ходят такие "иконы стиля" как Сара Джессика Паркер, Оливия Палермо, Виктория Бекхэм, Даша Жукова и многие другие. Просто не нужно брать ее на вечерние мероприятия, как делают некоторые персонажи наших светских хроник.

Открытие выставки Millionaire Fair

Это платье Peter Pilotto я надевала несколько раз. На тот момент я не успела "подогнать" его по фигуре, поэтому взяла винтажную брошь Chanel и уменьшила силуэт с ее помощью.

В этом наряде я получила комплимент от директора отдела моды английского Tatler. Рок-н-ролльные босоножки Barbara Bui подчеркивают женственность платья, выполненного в стиле "новые сороковые". Идеально вписался клатч Hermes цвета "голубая лагуна". Из украшений я надела только индийские серьги Jaipur Gems.

Званый обед Etername

Увидела платье в интернете и загорелась желанием его купить. Mary Katrantzou - талантливая гречанка, живет и работает в Лондоне. Это ее третья коллекция. Кстати, все предыдущие были приняты "на ура". Первая же коллекция дизайнера сразу стала продаваться в парижском Collette, а это хороший адрес. В итоге, я нашла и купила это платье в бутике Bloomingdale's в Дубае. Образ дополнили браслеты Sonia Rykiel для H&M, уж очень они мне показались декоративными. Я специально выбрала эту фотографию, а не ту, где я в ботфортах. Сплетницы моего выбора не поняли. Я не люблю одеваться скучно, все выверять до мелочей. Я люблю, чтобы на меня было интересно смотреть.

Открытие ресторана Маруся

Я вообще люблю платья - они преобладают в моем шкафу. Платья делают любую женщину нарядной, к тому же у них есть другой плюс - не надо подбирать "верх" к "низу" и наоборот. Это платье Allesandro Dell'Acqua я очень люблю, хотя редко ношу вещи черного цвета. Оно вне моды, вне трендов и обладает удивительной харизмой. Кружева, даже от дорогих дизайнеров, иногда смотрятся чуть дешево, а здесь замечательное богатое кружево, в типичном для Dell'Acqua сочетании с бежевым.

Платье выгодно подчеркивает все, что нужно подчеркнуть, обладает классом, которого так часто не достает даже дорогим вещам. Жаль, что этот бренд перестал существовать, надеюсь на их скорую реанимацию.

Поскольку платье классическое, я выбрала к нему туфли Nina Ricci и взяла винтажный багет Fendi. Какое счастье, что они снова в моде, как и 11 лет назад. В Fendi сейчас продаются копии багетов, по которым мы сходили с ума в 1999-м году. Часы Maubussin я купила на Christie's. Они хоть и бриллиантовые, но немного агрессивные, похожие на Rolex. Мне нравится в них то, что я такие ни у кого не встречала.

Презентация коллекции Sonia Rykiel для H&M

Всей душой любя вечные ценности, я часто "ведусь" на более экстравагантные look`и. Нельзя же все время серьёзно относиться к одежде, иногда хочется быть неожиданной. Брюки и майка - от Rick Owens, а куртку я выбрала не его, а его ученика - Гарета Пью. Куртки у Оуенса лучшие, их носят так, как в начале 1990-х носили куртки Claude Montana и Jitrois. Здесь тот случай, когда ученик превзошёл своего учителя. Куртка очень прикольная, молодежная и её можно носить в разных сочетаниях. Самое главное, что у меня "захватило дух", когда я её надела, а такого впечатления куртки на меня не производили со времен Клода Монтана, то есть с 1992 года. Брюки изумительно скроены, я буду носить их и без куртки. На фото не видно, но ботильоны Fendi были словно рождены для этого комплекта. Уже другой винтажный багет Fendi очень удачно смотрится с этими современными вещами. На шее - моё любимое украшение, я купила его в Куршевеле. Оно немного китчевое, но в этом вся его прелесть.

фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
фото Сергей Ершов/Spletnik.ru
фото Николай Казеев
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca

Ей 42 года?? Да не может быть, шикарно выглядит)) А особенно 3 фотка снизу, платье опупенное))))

Tonya25
Tonya25

этим сейчас никого не удивишь, пару инъекций, правильное питание и вы можете выглядеть даже лучше))))

more_vnutri27
more_vnutri27

а я не перестаю удивляться =) потому что надо быть очень сильным человеком чтобы не потакать своим слабостям )) это быть неудачницей с большой попой легко, а стройной красавицей в 42, к тому же матерью 3-х детей- это так нелегко, что я все же приятно удивлена)) умничка!

ossa
ossa

Самодисциплина и уважение к себе тоже очень важно.
Вы знаете, я мечтаю так выглядеть хотя бы в 38 лет.

more_vnutri27
more_vnutri27

недавно родила. я с одним ребенком умудохалась уже, молодая и полная сил...ТРОЕ! может у нее няньки, я не знаю конечно...но могла бы просто тусить не заморачиваясь на детей, а тут все успела... дай Бог всем многодетным мамам в таком возрасте так выгядеть! здоровья всем!)

lenka
lenka

на словах не удивишь а в жизни это мало кому удается. и с инъекциями и без.. Взять хоть пост про Рейчел Зои.. или в Голливуде с ботоксом перебои?

ossa
ossa

Вот плюс много вам.

intriganka_ksu
intriganka_ksu

Я конечно извиняюсь, но выглядит она объективно на свой возраст, а на многих фото старше, я думала ей 44-45. Такое впечатление, что те, кто пишут, как она свежа, не в курсе, как выглядят женщины в 40-42. Видны обвисание и отечность кожи лица, не помешал бы фраксель или термаж. Хорошо выглядит в платье Maurizio Pecoraro, всегда бы так, а когда платья девичьи и короткие, выглядит как молодящаяся женщина в возрасте. С комментарием ниже согласна, часто выглядит дешево в дорогущих шмотках. Наверное, из-за не слишком аристократичного лица, нос такой широкий, что создается впечатление некоторого злоупотребления коктейлями... Ее интерес к комментариям в свой адрес просто поражает, неужели так не хватает уверенности в себе, что надо все читать, что мы тут стебемся и пишем, и еще и в личку писать злобные ответы на комменты пользователям.

Masha2009
Masha2009

"и еще и в личку писать злобные ответы на комменты пользователям"

Она что - правда кому-то писала? =))) Жесть...

intriganka_ksu
intriganka_ksu

Кто-то из сплетниц писал, что да, в личку в ответ на отрицательные комментарии...:)))

Masha2009
Masha2009

=))) Д-а-а-а... Ну откуда у искусствоведа, колумниста Tatler и светской львицы (да еще и матери троих детей) есть время для просмотра комментов на Сплетнике?

miomi
miomi

Она здесь зарегестрирована вроде, была в посте маниович кажется....

miomi
miomi

*про маниович

intriganka_ksu
intriganka_ksu

Я вообще не понимаю, постоянно пишет про сплетниц, поняли мы ее наряды или нет... Самоутвердится что ли больше не в чем? Так хочется славы и признания своего стиля на сайте сплетник.ру? :))) Тут одна девица в ответ Канделаки на твиттере написала про нас "постят там в основном несчастные домохозяйки.". Так на мой взгляд, несчастные домохозяйки как раз наряжаются на тусовки, а потом судорожно читают комментарии на сплетнике, оценили их внешний вид или нет, но если нет, то это конечно "завистливые неудачницы"...:)))

medvedka_k
medvedka_k

Да ладно Вам!!! Ну интересно человеку независимое, так сказать мнение. Любимые подружки ведь правды не скажут, хоть ты торшер на голову нацепи (почему-то мне кажется, что у Ирины именно такие подруги). Почему бы не почитать критику, может действительно что-то не так. Ну а на счет агрессивной реакции.... Да вы почитайте комментарии! Я не хочу никого чернить или обелять, сама здесь пишу и не вижу в этом ничего зазарного, но если тебе на голову сразу такое опрокидывается, то нужно быть очень сдержанным человеком, чтобы сказать: "Спасибо вам всем за конструктивную критику, я и правда фи". Большинство девушек себя любит и точно начнет оправдывать. Это же ваш вкус... А тут его кто-то критикует.

majestik22
majestik22

К тому же эта статья именно для Сплетника, а не для какого-то издания, поэтому не вижу ничего странного в упоминании сплетниц.

mirrina
mirrina

+100

ewa777
ewa777

Ответы не злобные и общаться с ней приятно, она очень адекватный человек. Ну а обидеться на критику может любой человек, ведь все мы подвержены переменам настроения и вжизни бывают разные обстоятельства.

lenka
lenka

термаж уже запретили.. фраксель не от обвисания

ossa
ossa

Запретили? Правда? Моя надежда на молодые сорок лет скончалась))
А отчего запретили?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры

Kaisa014
maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona10155
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"