Фэшн-досмотр

Фэшн-досмотр: Дарья Спиридонова

  50495

Сегодня в нашей постоянной рубрике "Фэшн-досмотр" телеведущая и светская красавица Дарья Спиридонова. Даша призналась, что всегда находит время на "Сплетник", а еще назвала нас всех "большими умницами". Сами понимаете, после таких комплиментов мы растаяли и теперь все время улыбаемся. Слово Дарье:

"Приятно, что "Сплетник" обратил внимание на мою одежду (стиль – слово, все же, слишком громкое, оставим его Коко Шанель). Пользуясь случаем, передаю привет фотографу Александру Котину, в объективе которого я всегда необъективно прекрасна".

"Из многочисленных формул стиля мне ближе высказывание великого Ива Сен-Лорана: "Самый лучший наряд для женщины – это держащий ее под руку влюбленный мужчина".

Меня вдохновляет кино. Есть выдающиеся художники по костюмам, я всегда обращаю внимание на их работу. Ради таких нарядов как у Грейс Келли в фильме "Окно во двор", Кейт Бланшетт в "Елизавете", Марлен Дитрих в "Голубом ангеле", Роми Шнайдер в "Людвиге" (но конечно, не только ради них) можно эти картины многократно пересматривать.

Ведение гостевой студии на канале "Россия" позволяет мне встречать самых красивых женщин мира – Кароль Буке, Жанну Моро, Монику Беллуччи, и каждая из них – олицетворение своего стиля.

Мне очень нравится слово costume, в нем есть какая-то театральность с одной стороны, с другой – дисциплина, продуманность. Но чрезмерная продуманность мне кажется скучной. Я почти никогда не придумываю заранее, что с чем надену. Отталкиваюсь от центральной вещи, а аксессуары и обувь выбираю в последний момент. 

Я покупаю мало вещей и ношу их, в прямом смысле слова, годами. Для меня надеть десять раз одну и ту же блузку, платье или туфли – не проблема, как раз это и делает вещи "моими". Каждая любимая вещь – это почти всегда история, и почти всегда художник, которого я считаю особенным. Поэтому я могу позволить себе покупать дорогие вещи, что в другом случае казалось бы расточительством. Еще мне важен "провенанс" – когда, где и при каких обстоятельствах мы с этой вещью встретились. Как правило, я делаю покупки в других странах. 

Если мне нравится аксессуар, я могу надевать его много раз с разными вещами. Весной  постоянно носила длинную нитку жемчуга Chanel, последнее время мои фавориты – броши. Очень люблю браслеты, мне нравится, когда на запястье что-то есть. Почти не снимаю маленькую серебряную лягушку на тонком золотом браслете Delfina Delettrez, купленную в парижском Collette. Еще платки-каре, которые я ношу весной и осенью а-ля бабушка (с узлом под подбородком), а летом в стиле девушки-работницы (завязанным на затылке).

Я считаю, что красиво одеться на мероприятие – знак уважения к хозяевам, которые вложили в него силы, душу, деньги. Поэтому всегда надеваю платья в пол, когда на приглашении написано black-tie. И считаю необходимым выглядеть так, как бы я хотела, чтобы выглядели гости на моем празднике. Это просто хороший тон".

Вручение премии Elle Style Awards в Манеже, ноябрь 2008

 

"Это платье Lanvin я надела впервые на день рождения мужа. В этот праздник бывает немного грустно, мне хотелось Леню развеселить, а это платье необыкновенно радостное.

У журнала Elle тоже такой яркий праздничный стиль, как фотографии Жиля Бенсимона, их легендарного арт-директора. К платью я выбрала туфли Oscar De La Renta. Плюс бантик Balenciaga на плече (мне нравится иногда носить броши именно там) и любимый браслет-лягушка. К яркому желтому платью, мне кажется, идет вишневая помада, эта – моя любимая из лимитированной коллекции M.A.C." 

Показ Александра Терехова в рамках Недели моды в Москве, "Романов-синема", октябрь 2008

"На показ Александра Терехова я бы с удовольствием надела платье из новой коллекции Александра Сергеевича (и он прекрасно об этом знает). Надеюсь и жду прихода его тканей с принтом земного шара! А здесь я в платье Dolce&Gabbana – редкая у меня вещь от этих талантливых итальянцев. Прекрасно скроенная классика, куплено в Нью-Йорке, в моем любимом BARNEY’S. Беспроигрышный вариант для интервью с Галиной Павловной Вишневской, например, или директором Большого театра Анатолием Иксановым.

Колготки с кружевным узором подарила мама – она главный специалист по чулкам и колготкам на Земле. Лакированные балетки Azzedine Alaia нынешнего сезона, но, вообще, я покупаю их постоянно, у меня целая коллекция. Удобнее нет ничего на свете. В этом году в Пекине покоряла в них Великую китайскую стену. Есть свидетели".

Презентация совместного проекта Петра Аксенова и Yves Saint Laurent, галерея RuArts, октябрь 2008

"Для меня ключевым было имя Ива Сен-Лорана, и оделась я так, как, мне кажется, ему понравилось бы. Изумительная блузка Roland Mouret, которую можно увидеть и на фото с премьеры фильма "Морфий", куплена в прошлом году к показу Игоря Чапурина. Он был посвящен Анне Карениной, и мне показалось, что это в ее стиле. Кстати, когда я надела эту блузку на встречу с Никитой Михалковым, он сказал, что я в ней говорю совсем иначе, блузка на меня подействовала, как костюм на актрису. К блузке – брюки с красивым большим бантом от Victor&Rolf, туфли от короля – Manolo Blahnik. И, конечно, яркая помада".

Показ Алены Ахмадуллиной в рамках Lexus Neo Couture, октябрь 2008

"Здесь я со своим одноклассником, талантливым фотографом Егором Заикой. Его пуловер подходит к моей блузке и юбке Dries van Noten, не находите? Dries van Noten – один из любимых моих дизайнеров. Здесь на мне вещи из его последней коллекции, но у меня есть одежда от Дриса и четырех-, пятилетней давности. Он фантастический колорист. Никто не делает принты так, как он. Этот наряд куплен в монобутике на левом берегу Сены в Париже. Он открыл его год назад и, пожалуй, это один из самых красивых магазинов в мире. Туфли Alaia куплены, как ни странно, в Портофино, и это мои самые любимые туфли в этом сезоне. Я ношу их со всем".

Премьера фильма "Морфий" в Киномире, ноябрь 2008

"Вещи, которые я надела на премьеру потрясающего фильма "Мофий" – не ровесники конечно, событий, но из архивов. Классической юбке-карандашу из вельвета Yves Saint Laurent года три, блузка прошлого года. Шубу Fendi (ей тоже три зимы уже минуло) обожаю. Она шикарно выглядит и с лохматыми сапогами в горах, и с изысканными ботильонами Christian Louboutin (единственная здесь вещь этого сезона – очень красивые, там еще шнуровка спереди)".

Юбилей Валентина Юдашкина, Манеж, октябрь 2008

"Платье от Валентина Юдашкина, которое я надела на его 45-летие, выбрал сам Валентин (и, по-моему, прекрасно угадал и с цветом, и с формой). Сумочка Badgley Mishka, купленная в Майами на майские праздники, подошла идеально. Вообще, лучшие вечерние наряды и аксессуары – в Америке. Там настоящий культ black tie".

Светский вечер Jacob&Co в московском ресторане Baccarat, июнь 2008

"Это один из любимых нарядов этого лета. Шелковый комбинезон Malo куплен в любимом мною Риме. Бронзовые босоножки Oscar De La Renta в Майами. Браслет подарила мамина подруга Наталья Борисовна Гвишиани на 25-летие. Он старинный индийский из слоновой кости и бирюзы. Темно-синий лаковый клатч Derek Lam – один из моих фаворитов, идет ко всему, куплен в моем любимом магазине в Париже на улице Бонапарта". 

Конкурс "Новая волна" в Юрмале, июль 2008

"В Юрмале была в этом году в первый раз по работе, на фестивале «Новая волна», который организует наш канал "Россия" и мною любимый Игорь Крутой. Еще одно платье Dries van Noten глубокого синего цвета, одного из моих любимых. Кардиган Chloe куплен по необходимости в Довиле в прохладный вечер. Туфли Victor&Rolf практически единственное исключение из "маноло", "лубутенов" и "алайи". Ко всему идут и невероятно удобные – выдерживают любую вечеринку, например, танцевальный марафон на дне рождения Александра Шенкманна на "Новой волне"".

Вечеринка в честь 10-летия журнала Vogue, Новый Манеж, ноябрь 2008

"Мое платье на 10-летии Vogue – дань уважения событию и журналу. Платье своей потрясающей фактурой, ярким цветом и кроем напомнило мне наряд Киры Найтли в фильме "Искушение" в "той самой сцене". Кстати, я пыталась купить это платье (из фильма) на аукционе, но цена выросла до заоблачных высот.

Я сделала прическу в стиле героини (завила волосы и убрала в небрежный пучок заколками Lanvin). Плюс моя любимая брошь и светлый норковый палантин J. Mendel – лучший друг вечерних платьев. Результат – комплимент от Марио Тестино, и это на одной вечеринке с самой Наоми!"

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Александ Котин/Spletnik.ru
фото Любовь Шеметова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

guessiona
guessiona

она безупречно хороша! Я смотрю на неё...не на её наряды...ах!!! Все-таки порода играет роль...дочь профессора.

likir
likir

Порода - слово для крестьян.

Барабуська
Барабуська

Скучная она какая-то и везде с одним и тем же выражением лица

hexe
hexe

красивая, умная и очень приятная женщина. мне понравилось всё. особенно отметила то, что в своих фразах не приплетает никаких стилистов. самая достойная дама из всех, что были на Фэшн-досмотре.

beauty4ever
beauty4ever

У Дарьи в каждом абзаце слово "любимый": браслет, магазин, дизайнер, туфли, помада, город... Можно было бы и другие прилагательные использовать.
А шуба Fendi хороша.


Malin
Malin

Красивая

detka
detka

хороша!
особенно понравились 2,4 и 7 варианты

julia_xx777
julia_xx777

Мне не нравится её стиль, если эту манеру одеваться можно так назвать. Слишком уж он продуманный и безрадостный. Без изюминки. Например, первое платье у Дарьи так и не получилось сделать "своим". Словно это оно её носит, а не она его, и в результате выглядит как модель на показе, где индивидуальность роли не играет. Да и эта вымученная полуулыбка в сочетании с усталыми глазами Дарью не украшает...

caramell
caramell

у ней определённо есть свой стиль в одежде, но ... у неё все время ОДНИНАКОВОЕ выражение лица, прическа, макияж - это очень скучно. ей как минимум стоит немного поэкспериментировать с цветом волос и особенно губ (ну совсем ей не идет её люьимый оттенок M.A.C.)! мне кажется, что будет здорово даже с просто распущенными волосами и другой помадой.
а вообщ да, порода в ней чувствуется. и умеренность (только это не касается слово "любимый" во всех вариациях)

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

ну ведь клевая же тетка, но почему у нее такое усталое выражение лица!страдальческая задумчивость вкупе с простецкими бровями ниточкой не красит Вас, Дарья! постоянно зализанные волосы как у образца гружености и депресии - Ахмадулиной, но ей можно, она питерская, ей йода не хватает.
Улыбайте, Даша, чаще, и в камеру. вырастите бровий, выстригите челку, закрутите волосы. загадку можно сделать не только депрессией на лице. ведь стиль Ваш - супер!

ingener A
ingener A

приятная женщина.она узнаваема среди всех.но уже видно что не свежак и усталость наверное у неё.эй,дашка вся жизнь впереди.а ещё она и впрямь как профессорская дочка-ботанка с лохматых времён.озадачила окраниченность лубутьём да маноличьём.зря она так.ну да пёс с ней

ingener A
ingener A

соглашусь что это лучшее из данной рубрики на сегодняшний день.имхо
хотя может быть и нестоль интересное

beauty4ever
beauty4ever

Вот и ответ - когда тебя, молодую, называют женщиной (см. ingener A)! Очень взросло-строгое выражение лица, даже когда с улыбкой.

keks-marinka
keks-marinka

Дарья выглядит просто опупительно)))
Но какой комбинезоооооооон,слюнки теккут))))

масяня
масяня

у Даши классическая красота, все наряды лаконичны, не вычурны продуманы в большинстве своем в классическом стиле, ИМХО что её делают старше своих лет, нет какой то безшабашности, но надо признать это именно её стиль

yari4ka
yari4ka

однозначное "нет" бардовой помаде ,в остальном красота неописуемая

Julya
Julya

черные туфли жуткие, из босоножек пальцы на асфальте, желтое платье в комплекте с этими "туфлями" ....ну что то не впечатлило, а только подняло самооценку ;)

ksenichko
ksenichko

каналу "Россия" крупно повезло.. с обеспеченной телеведущей..))

beauty4ever
beauty4ever

Кстати, а кто видел ее хоть раз по телевизору? Только честно?!

DariaPescht
DariaPescht

Интеллигентная, породистая и совсем не пошлая. Мне она очень нравится. И оч понравилась статья, чувствуется, что у нее есть свой взгляд на вещи. И ни слова о стилистах. Молодец она.

Видели по телевизору. Ведет беседу с гостями ОЧЕНЬ достойно, что бооольшая сейчас редкость.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

rovena

Почему мужчины не понимают, что насилуют женщин?

Ira_Haywort

Мать-тигрица, или Китайский метод воспитания детей в Америке

Kaisa

Что посмотреть и почитать на выходных

Kaisa14171
Кейт Бланшетт выступила на драг-шоу с песней You Don’t Own Me
Леся Кафельникова, Эмин Агаларов, Марат Сафин и другие на вечеринке модного бренда
Битва платьев: Даутцен Крез против Хилари Рода
Амаль Клуни впервые попала в объектив папарацци после новости о своей беременности
Новые подробности беременности Бейонсе: перемены в отношениях с мужем и страх набрать лишний вес
Мадонна опубликовала новую фотографию удочеренных близняшек из Малави
Виктория Бекхэм показала свою коллекцию сезона осень-зима 2017/2018 на Неделе моды в Лондоне
Уличный стиль знаменитости: Малия Обама в Нью-Йорке
Ксения Собчак опубликовала селфи без макияжа
Анджелина Джоли призналась, что считает Брэда Питта прекрасным отцом
Мужской личный опыт на SPLETNIK.RU: кремы, тоники, пены для бритья и другие средства
Пэрис Джексон, Карли Клосс и модель в хиджабе Халима Аден в новом номере журнала Карин Ройтфельд
Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт