Модная экспертиза

Тонкости летнего дресс-кода

  19612
Тонкости летнего дресс-кода


Самое главное на любом мероприятии - это чувствовать себя превосходно, быть уверенной в себе и наслаждаться происходящим, ведь каждая девушка знает, что новое платье или туфли, а также правильная прическа и макияж поднимут не только настроение, но и самооценку.

Более того, перед важным событием всегда важен правильный настрой. Например, можно записаться на расслабляющие процедуры и маникюр в  SPA - так вы приведете в порядок и тело, и дух.

Для держателей премиальных карт Visa* в одних из лучших SPA и салонов красоты, таких как Aldo Coppola, Dessange, Crown Thai Spa, Spa by Algotherm, Тайрай действуют приятные привилегии, достигающие 13% . 

А пока вы наслаждаетесь расслабляющими и приятными процедурами, можно подумать о выборе наряда, подходящего случаю.

Понятие дресс-кода уже давно вышло за рамки общепринятого стандарта, но тем не менее есть мероприятия, для которых важен правильный выбор образа и не нужно пренебрегать правилами. Деловая встреча, свадьба, светский прием, коктейльная или пляжная вечеринка - как правило, в приглашении на подобные приемы есть указание на дресс-код: Black Tie, After five, Cocktail, Casual

SPLETNIK.RU совместно с Visa решил разобраться в тонкостях и нюансах подготовки к мероприятиям. 

Black Tie («Черный галстук») - дресс-код для формальных вечерних мероприятий - театральной премьеры, официального приема, рождественского бала, благотворительного вечера.

Если на приглашении стоит пометка BlackTie, женщинам рекомендуется выбрать в качестве наряда либо элегантное вечернее платье в пол, либо коктейльное длиной до колена. Короткое платье считается неприличным и не подходящим для вечернего выхода. Предпочтительнее украшения из драгоценных металлов, украшенные камнями, но и дорогая красивая бижутерия также подойдет. Не зависимо от того, какой вариант вы выберете, воспользуйтесь особыми привилегиями для держателей премиальных карт Visa.

Например, украшения Stephen Webster можно приобрести c выгодой 12%, а понравившуюся бижутерию подобрать на сайте www.names.ru**, где привилегии достигают 25%. Вечерние аксессуары, например, клатч, могут быть выполнены из шелка, сатина, парчи и расшиты бисером. Единственный вариант обуви - туфли на каблуке, желательно без лишнего декора. 

1
Платье с кожаными лямками Victoria Beckham, серьги Oscar de la Renta, браслет Alexis Bittar 

Cocktail («Коктейль») - светский дресс-код для коктейльных вечеринок, званых ужинов, презентаций, выставок, банкетов и т.п. 

Мероприятие с дресс-кодом Cocktail не подразумевает такой строгости, как Black Tie, однако здесь тоже много нюансов, которыми не стоит пренебрегать. Например, как и в случае с Black Tie, нельзя выбирать платье, длина которого намного выше колена. Если вы все же решите надеть не очень длинное платье, то его верх должен быть закрытым и желательно строгим - это поможет компенсировать длину вашей юбки. Ткани коктейльных платьев довольно изысканны и разнообразны - здесь может появиться вышивка стеклярусом, пайетками или вставки из кружева. Кроме того уместно будет смотреться элегантный комбинезон или сочетание юбки и декорированного топа. В зависимости от характера события допустимы и босоножки, и туфли. Лучше, если они будут на высоком каблуке. Кроме того, можно себе позволить интересные, яркие аксессуары,  ведь летом это особенно актуально.  

2
Топ и юбка Erdem, туфли Gianvito Rossi

Свадьба 

Свадьба - важное событие в жизни каждого человека, но в особенности для девушек. Собираясь на торжество, помните о том, что в этот день виновница торжества не вы, а невеста. Отправляясь по магазинам в поисках своего идеального наряда, не забывайте о месте проведения свадьбы. Если это ресторан, то лучшим вариантом будет вечернее платье в пол. Если в качестве места проведения праздника молодожены выбрали кафе, более уместно будет выглядеть коктейльное платье длиной чуть ниже колена. В случае, если мероприятие проходит на природе, вполне допустимо легкое летнее платье или сарафан, дополненное эспадрильями или сандалиями на плоской подошве. В наши дни правила, диктующие дресс-код, смягчаются, поэтому на свадьбу можно надеть брючный костюм, разбавив его красивыми аксессуарами. Отдавайте предпочтение элегантным силуэтам и натуральным тканям. В этом случае даже самое простое платье будет выглядеть изысканно! Выбирайте наряд светлых и пастельных оттенков, не стоит надевать слишком яркое или слишком темное платье, чтобы не выделяться на общих фотографиях.

3
Платье Erdem, Босоножки  Gianvito Rossi, жакет Helmut Lang, брюки MSGM, туфли Gianvito Rossi, Колье Marni

Для истинных ценителей моды и тех, кто привык всегда быть на высоте, Visa и ЦУМ запустили совместную акцию. С 1 мая по 30 июня совершайте покупки в одном из главных универмагов столицы с помощью премиальных карт Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite и получайте дополнительный бонус в размере 10% от суммы покупок на Оранжевую и Черную карту ЦУМа.***

Радуйте себя модными новинками из ЦУМа и получайте привилегии по премиальным картам Visa*.

Офисный дресс-код

Если вы работаете в компании, в которой присутствует дресс-код, это совершенно не означает, что нужно забыть о моде и стиле. 

Важно помнить, что дресс-код компании считается продолжением корпоративной культуры фирмы и важной частью её бренда. Этими правилами определяется, в чем сотрудники должны появляться в офисе, на переговорах, на презентациях и на приемах. Ваш костюм должен сидеть идеально, он должен быть элегантным и классическим, но помните, что это современная классика, а не классика десятилетней давности. Меняется силуэт, ткани, цвета - все это должно быть актуально именно сегодня. Костюм может быть серый, бежевый или тёмно-синий, спокойного цвета. Если у вас не запланированы бизнес встречи, то вы можете себе позволить яркие аксессуары в виде обуви и сумки, чтобы не выглядеть скучно. Дополните свой образ лаконичными и неброскими украшениями. Под жакет вы можете надеть кроп-топ, который не будет видно, когда жакет застегнут. После работы расстегните и накиньте жакет на плечи, и в таком виде вы смело можете оправляться на вечеринку или коктейль и забыть о корпоративном дресс-коде! 

4
Брюки и жакет 3.1. Phillip Lim, топ Elizabeth & James, сумка Marni, туфли Tabitha Simmons, колье Ryan Storer

Smart casual непринужденный дресс-код»)

Стиль smart casual демонстрирует, как носить джинсы так, чтобы они выглядели элегантно и утонченно. В этом главное отличие smart от casual. Smart casual - что-то среднее между классическим и свободным стилями. Его можно и нужно брать за основу гардероба каждой современной девушки, так как он легко трансформируется из офисного в повседневный. Чтобы освоить баланс между smart и casual, важно помнить, что лучше всего выстраивать свой образ на контрастах. Шелковый топ и элегантную юбку нужно сочетать с вещами, имеющими грубую фактуру, например, косухой. Дополнив образ лодочками и лаконичной сумкой, можно спокойно идти на работу, а если вместо шпилек выбрать лоферы или кеды - запросто отправиться на прогулку с друзьями. Ваш наряд будет стильным и комфортным.

Так как же превратить casual в smart casual? Добавьте к привычным джинсам и топу удлиненный жакет, элегантные аксессуары, обувь на каблуке и украшения - и образ в стиле smart casual готов!

5
Куртка Balenciaga, топ THEORY, юбка Balenciaga, сумка M2Malletier

Пляжная вечеринка 

Собираясь на пляжную вечеринку, не ограничивайтесь только купальником. Как минимум, захватите с собой парео или джинсовые шорты и майку. А если хотите привлечь к себе внимание и получить массу комплиментов за вечер, придется немного постараться. Сейчас пляжная одежда настолько красива, что даже скучно идти на пляж в одном бикини. Если позволяет фигура, наденьте кроп-топ и юбку с завышенной талией или замените юбку на широкие брюки. Не забудьте также шляпу с широкими полями и соломенную сумочку! Туфли выбирайте на танкетке, в них вы будете казаться стройнее, кроме того, они отличаются комфортом и идеально подходят для активного образа жизни. А если вы поклонница обуви на плоской подошве, отличным вариантом станут сандалии-гладиаторы. И конечно, дополните свой образ массивными украшениями из дерева, сейчас они особенно актуальны. Также в этом сезоне на пике моды ретро - стиль 1970-х, и это время носить развевающиеся платья в пол с жакетами, украшенными длинной бахромой, этнические украшения и замшевые сумки-мешки.

7
Шляпа Melissa Odabash, серьги Masterpeace, топ Rosie Assoulin, юбка CARVEN, сумка Marc Cross, босоножки Ralph Lauren

Примерьте самые модные образы этого лета и воспользуйтесь специальными привилегиями для держателей премиальных карт Visa*. Более подробную информацию о программе и партнерах можно найти на сайте visapremium.ru. Меняйтесь когда и как захотите, будьте лучшей и вдохновляйте весь мир, а Visa поддержит вас в этом.


*Visa Gold (Золотой), Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite

** NAME'S Online Department Store предоставляет скидку по картам Visa Gold, Visa Platinum, Visa Signature, Visa Infinite 25% на все коллекции по промокоду «card2015». Данная скидка суммируется с другими действующими акциями, но не может превышать 50% от стоимости покупки.

Настоящее специальное предложение действительно с 1 июня 2015 по 1 августа 2015 года

ООО "БИТ" Юр. адрес: 192007, г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 47, лит. В. ОГРН 1117847027430
 ***Акция проводится с 1 мая по 30 июня 2015 года включительно. При оплате покупок в торговом доме ЦУМ (Москва, Петровка, д. 2) картами Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite предъявителю Белой карты ЦУМа начисляются двойные квалификационные бонусы («сумма покупок») при единоразовой покупке на сумму от 20000 (двадцати тысяч) рублей; предъявителю Оранжевой или Черной карты ЦУМа начисляются дополнительные 10% бонусов при покупке на любую сумму. Специальное предложение действует для предъявителей карт постоянного покупателя ЦУМа в отделах и корнерах, на которые распространяется действие карт ЦУМа, дополнительные бонусы начисляются в соответствии с регламентом рекламной акции. Подробная информация об условиях участия в акции на visa-tsum.ru и visapremium.ru.
«Виза Интернешнл Сервис Ассосиэйшн» (США). 

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

malinovskaya_yana
malinovskaya_yana

Ну как бы реклама рекламой, а статья полезная.

tatata
tatata

мне очень нравится стиль "smart casual". прям очень-очень) столько пространства для полета фантазии))))

jeltaia
jeltaia

tatata, теперь я знаю, как такое называется) Мне тоже этот стиль по душе)

O-la-la
O-la-la

Комментарий скрыт модератором

Lionesse
Lionesse

Комментарий скрыт модератором

intelligence
intelligence

судя по фотоотчетам светских хроник на сплетнике - "сливки" московского общества чхать хотели на весь этот этикет )

Sos
Sos

красное платье с открытй спиной и бюстгалтер на спине...
ни за что так не оденусь

maura
maura

Sos, ничего Вы не понимаете, это не платье с бюстгалтером на спине, а "платье с кожаными лямками Victoria Beckham"))

Sos
Sos

maura, ааа.. ну так это все меняет!

Коли это от дизайнера, то так и быть - пусть будет, хотя и выглядит как застиранные и вытянутые от времени лямки старого малого бюстгалтера

O-la-la
O-la-la

А что, теперь если написать что лиф под красным платьем это некрасиво, то комментарий скрывают? Оригинально

Lionesse
Lionesse

O-la-la, мой тоже потёрли. Сижу плачу))

noodles
noodles

к вопросу о лифчиках) девушки, посоветуйте, какое белье носить под шелковые топы на тонких бретелях, как на 2 м фото сверху? и носить ли вообще?

mirrina
mirrina

у виктории такое платье есть с лифчиком??

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

legoroy

10 и обо мне тоже

Lizolida

Опять о двойных стандартах)

wakefield

10 фактов

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"