Автомобили и гаджеты

Обзор SXSW-2013: Говорящие кроссовки, 3D для смартфона и кнопка "Не нравится!"

  6240
Обзор SXSW-2013: Говорящие кроссовки, 3D для смартфона и кнопка "Не нравится!"


SXSW - это крупнейшая выставка достижений в области технологий, музыки и кино, ежегодно проходящая в Техасе. Мы посмотрели на представленные "экспонаты" и выбрали несколько самых интересных медиа-новинок.

Для тех, кому требуется дополнительная мотивация, чтобы больше двигаться, Google и Adidas придумали свой "ответ" совместному продукту Nike и Apple - если раньше устройства для бега умели только считать километры, то теперь мы имеем дело с кроссовками, которые разговаривают со своим владельцем, заставляя его двигаться больше.

Сидишь спокойно на скамеечке в парке, а обувь тебе говорит: "Скучно!". А параллельно автоматически выкладывает свои колкие ремарки в твой профиль в социальной сети. Зато, если начать пробежку, заботливые кроссовки будут всячески тебя подбадривать и вдохновлять на новые подвиги.

К сожалению, сами создатели пока не планируют превращать свой концепт в полноценный продукт, но такие кроссовки - отличное подтверждение тому, что интерес к здоровому образу жизни растет с каждым днем. И это хорошо.

Говорящие кроссовки


Смотреть на YouTube

Управление компьютером по взмаху руки - больше не просто красивая фраза маркетологов, а вполне реальная технология. О создании технологии управления техникой жестами говорят уже давно, а теперь появилась вполне достойная реализация - Leap Motion. Маленькое устройство устанавливается рядом с монитором, сканирует движения рук и переводит их на "язык" обычной компьютерной мыши.

Споров вокруг этой технологии много - скептики говорят, что бесконечное махание руками может надоесть, однако оптимисты уверены, что такая "разминка для рук" - очень даже кстати. Особенно удобным новое приспособление представляется для проведения презентаций и прохождения онлайн-игр.

Leap Motion


Смотреть на YouTube

Проект Memoto наделал много шума на SXSW - шведские изобретатели представили миниатюрную камеру, призванную сохранить в памяти каждый момент вашей жизни. Все, что нужно сделать, чтобы начать использовать Memoto - это закрепить камеру на лацкане пиджака (ремне сумки, раме велосипеда и так далее). Маленький фотоаппарат будет фотографировать до тех пор, пока вы не уберете его в темное место.

Таким образом, вам не нужно при каждом случае вытаскивать фотоаппарат или смартфон, чтобы запечатлеть что-то важное. И уж точно вы не упустите ни одного интересного момента.

Memoto

Memoto


Смотрите на YouTube

Теперь фильмы в 3D можно смотреть и на смартфоне. Для этого японские разработчики создали Palm Top Theater - маленький футляр со специальными стеклышками. Главный минус новинки - совсем маленький экран. Поэтому, вполне возможно, что эта разработка превратиться в игрушку для детей, для которых станет "новомодной" заменой калейдоскопу.

Palm Top Theater

Palm Top Theater


Смотрите на YouTube

Приложение Koozoo имеет все шансы стать мечтой любого сплетника, хотя изначально создано для вполне мирных целей. Как говорят сами разработчики, новый продукт призван избавить людей от простых бытовых проблем типа "куда пойти поесть" или "а найдется ли свободное место на скамейке в парке".

Приложение позволяет смотреть стриминговые видео из любой точки мира. То есть, какой-то пользователь Koozoo устанавливает свой старый смартфон на окно, позволяя всем остальным пользователям наблюдать, что же происходит в данный момент на его родной улице. Тоже самое можно сделать в ресторане, в парке, на концерте любимой группы, на премьере фильма - где угодно. Например, на пляже в Майами, где частенько проводят выходные многие звезды - тогда любителям понаблюдать за знаменитостями не нужно будет ждать снимков от папарацци - достаточно просто посмотреть в свой смартфон.

Koozoo


Смотреть на YouTube

Новинка, которая придется по душе блогерам, журналистам и вообще всем любителям функции Copy+Paste. Приложение ClipPick позволяет скопировать текст из смартфона в компьютер и наоборот. Например, у вас есть текст на компьютере, который нужно отправить по СМС. Теперь не нужно вбивать его вручную или копировать в письмо и отправлять на телефон - достаточно просто "скопировать" текст и через приложение в телефоне вставить его в сообщение.

Уверены, свою долю аудитории новинка найдет среди школьников и студентов, которым в век технологий стало значительней проще писать рефераты и курсовые.

ClickPick

ClickPick


Смотреть не YouTube

Наконец, последняя разработка, долгожданная альтернатива "лайкам" в социальных сетях - приложение Hater (дословно - "Ненавистник"). Hater работает по тому же принципу, что и Instagram, за тем исключением, что в нем есть кнопка "Не нравится". Как говорит сам создатель приложения Джейк Бэнкс:

Это настоящий ответ на все то, что происходит в социальных медиа. Я хочу быть настоящим и сказать: "Я сижу в пробке, и я ненавижу это".

Примечательно, что в презентации приложения засветилась (думаем, сама того не желая) Ким Кардашьян - она попала в "категорию ненависти" Duckface. Сколько найдется смельчаков скачать приложение, а самое главное, делиться в нем сниками, пока непонятно - Hater недавно появился в AppStore, а совсем скоро будет доступен и для Android.

Hater

Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

куча бесполезностей

Kara_Mel
Kara_Mel

Хейтер - это круто)))

La-Mer
La-Mer

Memoto - и круто и страшно! теперь у всех будет компромат на друг друга))

Allitas
Allitas

Конечно, процентов 80 всех новинок долго не проживут, но что-то обязательно приживется и мы еще будем думать: "а как мы без этого жили?"))) Про Leap Motion говорят уже давно, еще из недавнего с похожей направленностью - Myo. Мне понравилась идея Memoto, только вот фотографии лучше хранить у себя, а не на их сервере, выбрать пару-тройку лучших из каждого дня и их оставить. А вот такие сервисы, как Koozoo и ClipPick были и до этого, не видно ничего нового. Hater - забавная идея, надо бы попробовать)))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

olysita

Получи фашист гранату

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art