Мода

Люди и события, изменившие мир моды

  22176

Как известно, мода благоволит сенсациям. Для того, чтобы изменить ее, зачастую требуются радикальные меры. Представляем вам рейтинг маленьких революций, совершенных в моде и определивших ее настоящее и будущее.

 

Коко Шанель и маленькое черное платье. Нужно ли говорить, что такое платье имеется у каждой второй девушки на планете и спасает в любой ситуации, начиная c похорон босса и заканчивая романтическим свиданием? А Николь Ричи даже надела подобное для похода в суд. Строго, элегантно и женственно. Браво, Коко! Надеюсь, ты попала в модный рай.

Коко Шанель

Жаклин Кеннеди - классический образец стиля, модного во все времена. Особенно заметными элегантность и простой шик Джеки были во время эпохальной встречи Никиты Хрущева и Джона Ф. Кеннеди в 1959 году, когда Жаклин в жемчугах и Нина Петровна Хрущева в ситцевом халате вместе позировали фотографам. Нельзя сказать, что наша первая леди выглядела плохо. Просто у нее был свой стиль.

Жаклин Кеннеди, Нина Хрущева

Твигги, самая известная модель 60-х, стала первым образцом для подражания для худышек всего мира. Она ввела в моду "изнуренное голодом" тело и платья baby doll. Несложно догадаться, что все это до сих пор актуально. Хотите похудеть? Повесьте на холодильник фото Твигги.

Твигги

Группа The Beatles и "галстуки-селедки". Увидите такой на мужчине, знайте - перед вами стиляга и модник.

The Beatles

Стиль "диско" - простой, яркий и неуловимо эротичный. Вызов старшим, а младшим - урок. Таким его и показала группа ABBA в 70-х, взорвав концертные площадки по всему миру и породив массу подражателей. Честно говоря, они звучат лучше, чем выглядят. Но это уже взгляд из 2008 года.

ABBA

Раиса Максимовна Горбачева в конце 80-х продемонстрировала миру, что такое советский шик. Первой леди пришлось активно наверстывать то, что упустили Нина Петровна Хрущева и другие первые леди Советcкого Союза.

Раиса Горбачева

Сериал "Династия" задал вектор для создания "богатого look". Женская власть 80-х выразилась в широченных плечах пиджаков, агрессивном макияже, жутких начесах, массивных аксессуарах и очень острых шпильках. В том же духе выдержана одежда в другом популярном в нашей стране сериале, "Возвращение в Эдем".

"Династия"

Дженнифер Энистон в сериале "Друзья" (1994-2004 годы) внесла вклад в мировую моду. Прическа ее героини Рэйчел Грин – гладкие волосы, постриженные лесенкой, - пользуется популярностью по сей день, хотя у самой актрисы уже давно другая прическа.

Дженнифер Энистон

Бьорк на "Оскаре" в 2001 году появилась в платье-лебеде. Певица добровольно сдавалась в руки жаждущих славы стилистов. И не раз…  В повседневную жизнь ее образы не перешли, но смелость артистки восхищает.

Бьорк

Мадонна вышла на сцену в конусообразном бюстгальтере Jean Paul Gaultier во время турне Blonde Ambition в 1990, но помним мы этот наряд до сих пор, не так ли? Наверное, ни один ее образ не был столь эпатирующим.

Мадонна

Стиль голливудских старлеток (2006 - настоящее время), девиз которого "Be Yourself", насаждают Кирстен Данст, Кира Найтли, Кейт Мосс, Сиенна Миллер. Невзирая на критику, они носят эклектичные вещи, сочетая несочетаемое - вещи от кутюр с одеждой из, например, Topshop.

Кирстен Данст, Кира Найтли

В 2004 году у поклонников стиля pin-up появилась новая королева - Дита фон Тиз. Таинственность, шик и дерзость – три главных козыря Диты. Вызывающие наряды и откровенные выступления и фотосессии заявили о возрождении бурлеска.

Дита фон Тиз

Марк Уолберг в рекламной кампании Calvin Klein (1992 год) воплотил новую философию рекламы нижнего белья. Вообще-то на тех фотографиях была еще Кейт Мосс, но кого это сейчас волнует. Можно сказать, что Уолберг это предтеча Дэвида Бекхэма в рекламе нижнего белья Armani.

Марк Уолберг

Бритни Спирс в клипе Baby One More Time (1998 год). Не прошло и нескольких недель после выхода видео, а школьницы и не только уже завязывали под грудью белые рубашки и заплели две косички на манер Бритни-Лолиты. Кто ж знал, что случится с Бритни 10 лет спустя… В плане стиля в том числе: не знаю людей, у которых восхищение и желание подражать вызывает ее колтун на голове.

Бритни Спирс

Благодаря сериалу и фильму "Секс в большом городе" (1998-2008 годы) Сара Джессика Паркер стала модной иконой. Молодец, Патриция Филд, по стилю Кэри Брэдшоу можно составлять учебники.

Сара Джессика Паркер

Во время промо-тура альбома Sweet Escape (2006 год) Гвен Стефани примерила на себя образ гротескной платиновой блондинки, более женственной, чем девушка в стиле "ска". Гвен проехалась по стране с концертами, успешно распродала альбом и снова забеременела. Ход удался, ждем продолжения.

Гвен Стефани

"Оскар" в номинации "За лучшие костюмы" в 2007 году заслуженно отошел фильму "Мария-Антуанетта". Обувь для актеров изготавливал сам Маноло Бланик. Неудивительно, что в 2008 году многие дома мод возродили элементы стиля конца XVIII века в коллекциях одежды и аксессуаров.

Кадр из фильма "Мария-Антуанетта"

2008 по праву стал годом Эми Вайнхаус, которой удалось не только завоевать наши сердца своим уникальным голосом, но и стать новой музой Карла Лагерфельда и Роберто Кавалли. Прическа "опустевший улей" и черные стрелки на верхних веках - отличительный знак певицы.

Эми Вайнхаус

"Сумасшедшие" туфли из коллекций обуви на сезон весна - лето 2008 тоже можно отнести к модным потрясениям. Знаменитости не остались в стороне от тренда. Бейонсе примерила The Closed Front Cage Sandals by Balenciaga, а Виктория Бекхэм рекламировала туфли с перевернутым каблуком от Marc Jacobs. То ли еще будет.

Бейонсе, ноги Виктории Бекхэм

Жанна д`Арк, Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн – вот лишь немногие женщины, использовавшие в гардеробе мужской стиль. В настоящее время традиции достойно продолжает Тильда Суинтон, талантливая актриса с необычной внешностью.

Марлен Дитрих, Тильда Суинтон

А какие модные события и люди повлияли на вас?

фото Atalude.net
фото I
фото Hires_hotties
фото Smh.com.au
фото Virginmedia.com
фото кадр из клипа Baby One More Time
фото кадр из фильма "Мария-Антуанетта"

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missy
missy

сплетник-супер!

Буревестница
Буревестница

Я говорю спасибо за джинсы.

radiolka
radiolka

Тильда Суинтод классная, анпомниает нашу Амалию,<br />
прошла по ссылке, так Тильда с макияжем ваще нереальная красотка

ingener
ingener

здоровская подборка

katekatem
katekatem

Девочки, нужно хоть немного представлять, о чем пишите! Вовсе не эта прическа Дженифер Энистон сделала ее кумиром для тысяч поклонников градуированной стрижки! И как раз эта прическа ( что на фото), у нее сейчас на голове!

Anastasiya
Anastasiya

спасибо за статью. Пишите побольше о моде!<br />
Обожаю Диту фон ТезЕ!!! Она - просто красотка!<br />
<br />
А у анистон, как правильно подметила katekatem, прическа с тех пор вообще не изменилась. <br />
И еще - по-моему, Гвен Стефани здесь вообще не в тему.

Zaratuschtra
Zaratuschtra

Вот этот самый стиль голливудских старлеток&quot;Be Yourself&quot;, наверное, и повлиял на мой собсный стиль - сочетать аксессуары(обувь, сумки, украшения) люксовых брендов с одеждой демократических марок. В повседневной жизни. Smart mix :)

_natalya_280189
_natalya_280189

Всегда восхищалась стилем Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди,они для меня истинные иконы стиля!!!)))

Kroshka_Boo
Kroshka_Boo

меня больше шокировала подборка, чем потрясли наряды. Как можно поставить в один ряд Коко Шанель и Дженнифер Энистон?! Что инновационного в нарядах Кирстен Данст и Миши Бартон? Где Диор и его великий new look, где главные тенденции 90-х- унисекс и милитари? <br />
<br />
Почему Мария Антуанетта, а не Территория Девственниц? там наряды шил Кавалли. Короче это полный НЕЗАЧЕТ.<br />

Kelly
Kelly

Это видение автора. К чему опровержения! Дополните своим.<br />
Я бы первым поставила в свой список этого обожаемого гения - Yves Saint Laurent.

Kelly
Kelly

Marquise Luisa Casati, Анаис Нин, Джейн Креветка - могу назвать десятки имен, настоящих идолов красоты и моды. Кира Найтли..если бы вы знали, КАК создавались именно для нее костюмы для Лары в Докторе Живаго, или в Пиратах, или ставшее знаменитым ( продано уже более 300 000 копий) зеленое платье из Искупление, сделанное из тончайшего шелка - технология применялась впервые! Я уже и не говорю про ее фотосессии за последние пару лет - кому интересно, поищет и сам все поймет.<br />
То же можно сказать и про многих др современных дев, упомянутых в статье - вначале проникнитесь, поизучайте, а потом пишите, что это - ноль.

Kelly
Kelly

Еще могу посоветовать поискать фотографии Louise Dahl-Wolfe - да..вот так был проиллюстрирован в 40-50-е Harper's Bazaar.<br />
Мечта!

noname1234
noname1234

Мне почему-то кажется, что скоро Дарья Жукова станет нашей новой Жаклин Кеннеди, если еще не стала. Сравните:<br />

http://chicinparis.files.wordpress.com/2007/06/jackie_kennedy-210x315.jpg<br />
http://www.tate.org.uk/images/cms/12679w_iconunveilingofthemonalisa.jpg<br />
<br />
http://www.spletnik.ru/img/2008/06/20080612-garage/Dasha_Zhukova_Alexsei_Bokov.jpg<br />
http://spletnik.ru/img/2008/02/mil/podium/IMG_0013.jpg<br />
http://www.spletnik.ru/img/20071213-xmas-vogue/20071213-girls-sit.jpg<br />
<br />
Кстати, для такого стиля надо иметь не только деньги, но и определенный тип внешности. Например, стиль, выглядящий на Дарье classy, Полину Дерипаску делает похожей на школьницу (при всем уважении к последней):<br />
http://www.spletnik.ru/img/2008/06/20080612-garage/MG_5766.jpg<br />

ergebnisse
ergebnisse

марк уолберг просто чудо какое-то!

ergebnisse
ergebnisse

кстати, если я не ошибаюсь, если внимательно смотреть фильм &quot;Мария Антуанетта&quot;, в одном из кадров там мелькает валяющийся во дворце среди вещей Марии Антуанетты кед Конверс... перематывала жуткое количество раз, терла глаза и щипала себя за разные месте, когда увидела это на ДВД. кед не исчез. пребывала в состоянии шока.

ksa34rus
ksa34rus

побывала в разных эпохах, очень интересно, спасибо!

linki-tinki
linki-tinki

оч интересная статья!
спасибО!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dasha11

Еще немного о костюме Людмилы Прокофьевны

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa2110
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья