Мода

Экологичная роскошь: как и с чем носить шубы из искусственного меха

  9762
Экологичная роскошь: как и с чем носить шубы из искусственного меха


Яркие шубы из искусственного меха не выходят из моды последние несколько лет. Всевозможных фасонов и расцветок, они заполонили подиумы и улицы. Апологетами тренда, конечно, выступают наши любимые звезды. SPLETNIK.RU разобрался, почему эко-мех внезапно стал так популярен, и выяснил, как, с чем и зачем носить такие шубы.

Коллекции из переработанного мусора, повальный отказ от пластиковых пакетов в масс-маркете, провокационные рекламные кампании с призывом к сортировке отходов и мотивирующие речи звезд на профессиональных саммитах — уже всем очевидно, что мир моды изменил свое направление, взяв курс на осознанное потребление и этичное производство. И именно в таком порядке — в обратном случае это уже трактуется не действительным стремлением помочь нашей планете, а желанием не отставать от эко-тренда.

Так или иначе, за последнюю тройку лет Дома моды, перенимая эстафету друг у друга, высказывают свое отношение к актуальным проблемам человечества. Stella McCartney, Hugo Boss, Armani, Calvin Klein, Ralph Lauren, Vivienne Westwood и многие другие марки частично перешли на сторону "зеленых".

Не так давно удивил всех и Gucci. Алессандро Микеле, креативный директор бренда, заявил, что со следующего сезона они отказываются от использования натурального меха — весьма неожиданно для марки, которая в некотором роде получила популярность и статус за счет звериной отделки.

Тенденция к sustainable fashion растет с каждым годом — по мере понимания обществом масштабности наносимого окружающей среде вреда. И одним из первых пунктов в списке является производство меха и кожи на зверофермах, что чрезвычайно загрязняет грунтовые воды и почву. В результате пищеварительной деятельности и избавления от естественных отходов увеличивается выброс парниковых газов, а это, в свою очередь, оказывает большое влияние на повышение средней температуры Земли.

Можно сколько угодно рассуждать на тему очередей в бутиках с шубами, но факт остается фактом: советский символ "успешной жизни" снят с витрин бутиков и большей части билбордов. Производители приспособились к новому веянию, и уже не первый сезон делают акцент на изделиях из искусственного меха. И таки весьма успешно — с падением градусов ретейлеры, в числе которых Zara, Mango, Forever21 и H&M, завешивают магазины эко-шубами всевозможных фасонов и расцветок.

Изделия из искусственного меха вторят тенденциям натурального: на подиуме в этом сезоне рекорды по популярности бьют укороченные полушубки, модели с длинным ворсом и техника пэчворк, которая позволяет добиться невероятного эффекта. Так, например, Fendi раскрашивает изделия трапециевидного силуэта акварелью, Max Mara предлагает делать акцент на талии, подпоясывая ее контрастным ремешком, а Versace удивляет всех шубами длины миди, окрашенными в технике омбре с переходом от серого к ультрамарину.

В отличие от натурального меха, синтетический не выглядит чересчур претенциозно и прекрасно сочетается с разными вещами, позволяя при этом вдоволь экспериментировать со стилем. И все-таки, несмотря на стремление поселить у себя в гардеробе меховое изделие, в магазине тянущуюся к заветному объекту руку останавливает мысль: "А с чем я это надену?". Отвечаем — да хоть с чем! Существует такое разнообразие моделей, что на одну шубу можно составить десятки удачных комбинаций!

Повторяем за звездами

1 Берем пример с Рианны, Сары Джессики Паркер и Майли Сайрус, которые выбирают яркие изделия и с присущей им дерзостью сочетают шубы с абсолютно разными стилями, оттенками и текстурами.

Так, РиРи часто появляется на публике в total look, звезда сериала "Секс в большом городе" предпочитает оверсайз модели, а Майли говорит "да" красочным принтам. И хотя некоторые образы вызывают у некоторых модных критиков отрицательную реакцию, девушки вдохновляют нас на эксперименты и не бояться поднимать голову еще выше при виде изумленно оборачивающихся прохожих.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

Майли СайрусМайли Сайрус

Можно взять на заметку лук 2 Кейт Мосс в той самой леопардовой шубе-пальто из искусственного ворса. Надев такую шубу однажды для похода в супермаркет, модель произвела сильное впечатление на модную публику. Сама того не ожидая, Кейт стала примером для подражания и создала идеальный образ с верхней одеждой тигриной расцветки.

Пересматривая бесконечную фотоленту, понимаем, что, вероятно, для подобных изделий у секс-символа 90-х отведено полшкафа. В своих луках Кейт приглушает яркий принт темными оттенками и базовыми моделями. Здесь будет интересен как смелый гранж, так и бохо-шик. Обратите внимание на Памелу Андерсон, Алексу Чанг, Лили Ален и Ферн Коттон.

Кейт Мосс
Кейт Мосс

Памела Андерсон
Памела Андерсон

Алекса Чанг
Алекса Чанг

Лили Ален
Лили Ален

3 Кейт Хадсон, Диана Крюгер, Поппи Делевинь и Оливии Палермо — звезды Голливуда продолжают следовать современной классике "шуба +джинсы", но делают это по-разному.

Наиболее выигрышный вариант сочетания темного с темным, а светлого со светлым — популярное среди девушек прочтение. С джинсами также прекрасно смотрятся шубы в стиле пэчворк и оверсайз модели с длинным ворсом. Дабы не превратиться в ковыляющее облако на двух палочках, все-таки исходите из своих данных и выбирайте тот размер и фасон искусственной шубы, в которую вы не сможете завернуть еще тройку цыган с лошадьми.

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон

Диана Крюгер
Диана Крюгер

Оливия Палермо
Оливия Палермо

Плюсы искусственного меха

1 Прежде всего, искусственные шубы не требуют специального хранения и ухода.

2 Молю не любит искусственное волокно.

3 Шубы из искусственного меха легко чистятся и не садятся при стирке (да-да, их можно стирать в обычной машинке).

4 Не боятся химических реагентов, соли и дождя.

Игги Азалия
Игги Азалия

Как и всякая тенденция, популярность синтетического меха имеет риск через пару лет сойти на нет, но в условиях экологической катастрофы — это маловероятно, поскольку мода всегда являлась отражением времени на политическом, экономическом и культурном уровнях. А культура сегодня требует внимания к окружающей нас среде. И моде остается только послушаться.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

copah
copah

Браво Гуччи. Моя любимая марка шуб из искусственного меха Shrimps

NakaNaka
NakaNaka

Я за искусственный мех! некоторые шубки очень стильные, а главное не пострадало ни одно животное!

Klaudiya
Klaudiya

О, моя сиреневенькая-)

Stamina
Stamina

я бы сшила себе такую шубу. кто знает чем лучше утеплить, не прибавив объема?

helena21
helena21

Stamina, наденьте тонкие пуховики, таких в Uniqlo много) они почти незаметны) но очень теплые при этом)

Stamina
Stamina

helena21, спасибо)

Malenik
Malenik

Stamina, посмотрите утеплители типа тинсулейта, они очень тонкие и тепло хорошо держат)

Gero-nimus
Gero-nimus

helena21, МаксМаровские чебурашки - 100% шерсть. Мех довольно объемный, думаю и так тепло будет, главное - озаботиться непродуваемостью подкладки. Стоят, кстати, дороже норки :(

helena21
helena21

Gero-nimus, да, но очень уж красивые))

Lyubistok
Lyubistok

Stamina, тинсулейт, шерстикрон, холлофайбер, даже обычный флис или прекрасный лёгкий современный утеплитель с длинным названием, в составе которого есть немецкое "ватер"

Stamina
Stamina

Lyubistok, ого, выбор какой! спасибо! приду в ткани и буду вооружена ))

helena21
helena21

ничего, что Fendi - это натуральный мех, а не искусственный?

ShampagneGirl
ShampagneGirl

helena21, в Fendi недавно заявили об уходе от использования натурального меха

helena21
helena21

ShampagneGirl, ого, а сможете найти ссылку, где читали об этом?

natalia611
natalia611

Ой, по мне так тогда вообще пуховик купить, чем такую чебураху цветастую)))))

Lynch
Lynch

natalia611, поддержу. Еще как вариант парка. И в дождь и в снег хорошо.

banka
banka

Lynch, на днях еду на работу, радио фоном бубнит. И 2 ведущих размышляют, что бывают же женщины, не следят за собой вообще, выходят из дома в каких-то джинсах, какой-то парке сверху, вот что с ними не так. Так обидно стало, прям я в то утро. Поворачиваю за угол... и вижу девушку точно так же одетую ))) потому что парка в ноябре незаменима )))

nify
nify
Показать комментарий
AnastasiaN
AnastasiaN

В реальности эти шубы из акрилового чебуратора - полный отстой

helena21
helena21

AnastasiaN, они бывают разными! акриловый чебуратор это вариант pull and bear, у брендов подороже бывают очень даже приличные

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dyxanie

Instagram Меган Маркл

Chi-lady

Темы Сплетника. Продолжение.

starwatcher

Мамы животного мира:)

Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture
Крисси Тейген и Джон Ледженд станут родителями во второй раз
Битва платьев: Белла Хадид против Кейт Хадсон
Эмилия Кларк рассказала в интервью об обнаженных сценах "Игры престолов" и не только
Ченнинг Татум в женском платье снялся в клипе Пинк
СМИ: Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак помолвлены
Сулейман Керимов задержан французской полицией в Ницце
Эксперты об обручальном кольце Меган Маркл: "Принц Гарри не подарит ей семейную реликвию"
Присцилла Пресли изменилась до неузнаваемости: в сети обсуждают "новое" лицо актрисы
Виктория Бекхэм нежно поздравила сестру с днем рождения и поделилась детской фотографией
Некогда "самая красивая девочка в мире" в Голливуде: два образа Тилан Блондо
Почему все в восторге от патчей