Мода

Горе look-овое: 8 модных трендов с московских улиц, которым лучше там и остаться

  33233
Горе look-овое: 8 модных трендов с московских улиц, которым лучше там и остаться


Два раза в год все столичные модники собираются на самое громкое мероприятие в отечественной fashion-индустрии — Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Традиционной площадкой для него является Манеж, а гостями становятся не только редакторы, байеры и клиенты брендов, но и молодежь, пытающаяся всеми правдами и неправдами привлечь внимание фотографов к своему аутфиту. В попытке проникнуть в заветные стритстайл-хроники, девушки и молодые люди используют разные стилистические приемы, иногда прибегая к совершенно запрещенным.

Колготки в сетку

Начнем с самого горячего тренда этой Недели — колготок в сетку. Не очень понятно, что конкретно они нам навевают: легкую ностальгию по 90-ым и песням Юры Шатунова и группы "Мираж" или все же сюжет фильма "Интердевочка" с Еленой Яковлевой в главной роли. Кстати, об "Интердевочке": эффект усиливается, если к сетке на ногах добавить туфли на высоких шпильках или, что того хуже, ботфорты.

Брюки с лампасами

Наша основная претензия к этому тренду лишь в том, что он изрядно наскучил. В подобных брюках был замечен каждый второй модник на Неделе, но было бы ошибкой полагать, что не имеет значения, какие именно лампасы на этих брюках, и то, что они подходят всем и ко всему.

Обнаженка

Напоминаем, что градусник в середине марта в Москве редко поднимается выше среднесуточных 2-3 градусов по Цельсию, но московских модников, отчаянно демонстрирующих разную степень наготы, это совершенно не пугает. На Манежной площади с незавидной регулярностью встречаются и парни, и девушки, обнажающие большую часть ног и рук, иногда грудь, иногда живот. Однако московский март опасен сильным ветром, так что высока вероятность подхватить банальную пневмонию и надолго забыть о модных показах.

Голые лодыжки

Этот стопроцентный антитренд стоит вынести в отдельную категорию. Касается это в основном молодых людей, которые под кросовки надевают короткие носки, искреннее полагая, что никто этого не заметит. Заметят, и еще как! Бросается в глаза и невнятная длина брюк, как будто модник из них уже вырос, а переодеть не успел.  

Странные надписи

Безусловным трендом уличной моды на Манежной площади уже который сезон подряд выступает практически весь русский вокабуляр, нанесенный на разные предметы гардероба. Помимо беззаветно любимого всеми московскими модниками Гоши Рубчинского, в ход идут и менее известные дизайнеры, подхватившие мировой тренд на кириллицу. Идея хороша, но воплощение подкачало: очень часто кириллица превращается в самую обычную несуразицу.

Недорогие копии известных брендов

Кстати, о Рубчинском: не совсем понятно, откуда у молодых людей в недорогой одежде из масс-маркета появляются деньги на совсем не масс-маркетного Рубчинского. Ответ прост: интернет изобилует подделками по ценам, доступным любому. Выглядит это соответствующе. Сюда же можно отнести не только откровенные подделки, но и недорогие копии, лишь имитирующие, но не копирующие, изделия именитых Домов моды. Возглавляют этот список, естественно, имитации творений Демны Гвасалии для Balenciaga и Vetements.

Неудачный хендмейд

Иногда желание что-нибудь сказать всему миру своим внешним видом настолько сильно, что некоторые модники решаются на смелый эксперимент и кастомизируют свою одежду сами. Из подручных средств, как водится.

Все тренды сразу

Зазубрив все тенденции сезона, девушки решают, что чем больше их будет внутри одного комплекта, тем больше вероятность увидеть заветную фотографию в фотоотчете. В ход идут и безразмерные худи, и ботфорты, и упомянутая выше сетка, и платье-комбинация, и туфли с носками, но с одним условием — все вместе.

Впрочем, есть во всем этом и один большой плюс: эти люди не боятся выделяться своим внешним видом. Дело за малым: исправить стильные огрехи и чувствовать меру во всем.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sea13
sea13

Не могу не прибавить от себя ещё один пунктик, тем более учитывая погоду, ЭТО всё ещё актуально. Меховые жилетки из облезлых кошаков.

TashFeehily
TashFeehily

sea13, вернее, дохлых хомяков. Глядя на эти жилетки, сразу вспоминаю одну бывшую коллегу из глубинки, которая умудрялась сочетать этого сбитого койота со спортивными штанами и шпильками.

Gefestia
Gefestia

Видела на одной барышне лифчик, натянутый на футболку.

Jamayka
Jamayka

Gefestia, мы все видели!

Амели
Амели

Jamayka, На Перминовой?

janinakom
janinakom

Gefestia, на подиумах было

streetkat
streetkat

Gefestia,
по секрету вам скажу, что есть даже одна сплетница, которая тоже так носит лифчик. ну тот ее образ отпесочил кто-то в комментах (кстати, и правильно сделал)...

Pyatachok
Pyatachok

Gefestia, в свое время эту тему придумала Гвен Стенани, лет 20 назад

Mimishka
Mimishka

Отличный обзор. Он еще раз подтверждает, что все тренды нужно использовать дозировано. Они, как правило, рождаются в странах с более теплым климатом. Или звезды, которые их используют, быстро вышли из машины, пара -тройка фоток и бегом в тепло. Ну, а голые лодыжки - это верная дорога к больным почкам.

Yurta
Yurta

Mimishka, я всю зиму наблюдаю эти лодыжки, а у нас и за 30 бывает мороз. Мне смотреть холодно, а народ ходит)

Mimishka
Mimishka

Yurta, я тоже видела. И ничего не останавливает

marushka
marushka
Показать комментарий
Mimishka
Mimishka

marushka, точно!

Letyaga
Letyaga

marushka, а в какой Европе женщины массово оголяются в осенне-зимнее время? Насколько я знаю, там наоборот как раз, шапчонки, шарфы толстенные, сапоги и пуховики-гусеницы.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Mimishka, а как лодыжки связаны с почками? Понимаю поясница, таз. Но лодыжки...

Mimishka
Mimishka

Ritz_Carlton, ноги замерзают, охлаждаются и.. привет пиелонефрит. А там, мне кажется, и цистит и еще какая-нибудь дрянь.

urazovna
urazovna

Ritz_Carlton, ну а как связаны ноги на холодном и цистит....;)

Taina2015
Taina2015

urazovna, связаны и ещё как. Существует целое направление-рефлексотерапия: на стопах находится множество точек, связанных со всеми внутренними органами. малейшее переохлаждение ног, да ещё и длительное, может привести к различным проблемам, начиная от воспаления почек заканчивая воспалением желудка.

evdokiya
evdokiya

Ritz_Carlton, все очень тесно связано в нашем организме. замерзают ноги, а получаешь сопли и кашель. Чтобы вылечить сопли и кашель горчичники ставят на... спину и парят ноги.

Trina78
Trina78

Откуда вообще вновь возникли колготки в сетку? Я иногда летом использую в телесном варианте

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ARTEMI_DA

Мой идеальный журнал GLAZAMI

alfa-omega

В Кремле не видят препятствий для возвращения Максаковой

Chi-lady

Сумбур

Шарлиз Терон в готичном образе на премьере фильма "Форсаж 8" в Пекине
Шведский принц Карл Филипп и принцесса София ждут второго ребенка
Sia показала лицо без парика в аэропорту Лос-Анджелеса
Оргкомитет "Евровидения" предложил Юлии Самойловой выступить по видеосвязи
Елена Летучая, Любовь Толкалина, Ирина Пегова и другие на "Весеннем Базаре"
СМИ: Брэд Питт наслаждается холостяцкой жизнью после расставания с Анджелиной Джоли
Тренд: Рианна, Наталья Ионова, Кети Топурия и другие звезды в "телесных" купальниках
Поклонников Димы Билана беспокоят его каникулы в Исландии
Модель plus-size Эшли Грэм показала фигуру на съемках в Майами
Селена Гомес рассказала, как над ней издевались на канале Disney в детстве
Райан Гослинг объяснил, почему он не смог сдержать смех во время конфуза на "Оскаре-2017"
Маленькая девочка "украла" головной убор Папы Римского
Иванка Трамп наняла личного стилиста: кто теперь будет отвечать за гардероб дочери президента
Бритни Спирс окончательно вжилась в образ модели и никак из него не выйдет
Теракт в Лондоне: реакция знаменитостей
Александра Бортич, Ефим Шифрин и другие звезды на презентации сериала "Филфак"
Кейт Уинслет эмоционально рассказала, как ее травили в школе из-за лишнего веса
Битва платьев: Клэр Дэйнс против Лаудомии Пуччи