Мода

Модное закулисье: спор Эди Слимана и Кэти Хорин взялась судить Леди Гага

  7616
Модное закулисье: спор Эди Слимана и Кэти Хорин взялась судить Леди Гага

Леди Гага и дизайнер Saint Laurent Эди Слиман

Краски сгущаются: не оставившая равнодушными наших читателей ссора одной из десяти самых влиятельных фэшн-журналистов, автора The New York Times Кэти Хорин, и креативного дизайнера Saint Laurent Эди Слимана не утихает.

Напомним, что Кэти Хорин и дизайнер Эди Слиман вступили в публичную перепалку на почве модных разногласий. Началом ее стал факт неприглашения журналистки на показ новой весеннее-летней коллекции дизайнера, прошедший в рамках нынешней парижской Недели моды. Слиман узрел в  пострецензии Кэти, где автор делает отсылку творчества Слимана к работам дизайнера Dior Рафа Симонса, оскорбительной и назвал журналистку в своем Твиттере провинциальной посредственной публицисткой.

Комичная мисс Хорин напоминает школьника-хулигана. Писатель из нее средний, к тому же, с провинциалными замашками. Я не против критики, но она, по крайней мере, должна исходить из уст компетентного автора, а не посредственного публициста. Я поражен тем, что она себе позволяет, так недолго и испортить свою репутацию, которую Кэти нарабатывала годами!

Художники - натуры хрупкие: тонкая душевная организация, подвижная психика. Так что, чем бы дитя не тешилось, знаете ли...

Вознамерившись было простить Эди за резкие высказывания, мы, в ожидании наступления штиля в этой итории, и подумать не могли, что дело примет столь серьезный оборот. Высказывания Эди Слимана журналистка назвала "глупейшим абсурдом, а Твиттер Слимана по-прежнему пышет гневом:

 Под "глупейшим абсурдом" я подразумеваю Кэти Хорин. Она - позор издания! Репутация New York Times и его авторов страдает от такого "глупейшего абсурда".

Saint Laurent весна-лето 2013
Коллекция Эди Слимана для Saint Laurent весна-лето 2013

Saint Laurent весна-лето 2013

Ополчившийся на критику Эди Слиман неожидано получил поддержку со стороны другой жертвы словесного оружия журналистки - певицы Леди Гаги. Казалось, бы кто способен обидеть королеву монстров? Оказывется, Кэти Хорин.

Твиттер-вражда Леди Гаги и журналистки давно запылилась на страницах истории сообщений, но ретвиты высказываний Эди Слимана на странице Гаги дали понять - ее дуэль с Кэти Хорин не окончена. От себя в защиту Слимана королева сцены добавила:

Монстры, коллекция @hedislimanetwit для YSL в этом сезоне - настоящее панк-прозрение! Современно, смело! Вперед!

Гага заняла не только сторону Слимана, но и встала на защиту Оскара де ла Рена, которому тоже досталось от Хорин.

Уверены, нам недолго осталось ждать нового музыкального хита, в котором Гага непременно поднимет эту тему. А от себя добавим - к великому счастью, модный марафон наконец подошел к концу, в ином случае спорам не было бы конца. И сами дизайнеры, и критики, и зрители, мы не сомневаемся, с нами солидарны.

Коллекция Oscar de la Renta весна-лето 2013
Коллекция Oscar de la Renta весна-лето 2013

Коллекция Oscar de la Renta весна-лето 2013

Оскар де ла Рента
Оскар де ла Рента

источник Fashionista.com
фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MerZost
MerZost

вот почему говорят, что о вкусах не спорят. Слиман повел себя как избалованный ребенок, которого в коем-то веке не похвалили. В его коллекции действительно есть Симонс (другое дело, что сам Симонс до этого подсмотрел у еще_того Диора). Если ты художник/дизайнер/творец и показываешь свои произведения, будь готов к тому, что кому-то они не понравятся, а не бросай какашками в каждого, кто косо посмотрит. Я за Хорин

Loredana
Loredana

MerZost, да тут все ясно, что критиковать - это и есть работа Хорин. Но я согласна с Слиман, что едкая и обидная критика должна исходить из уст компетентого лица. А тут тетка сама себя одеть нормально не может, а имя на критике сделать пытается.

Jaelle
Jaelle

Loredana, а сколько "теток" в моде могут себя одеть? На Донну Каран, к примеру, без слез не взглянешь, хотя у нее море обаяния. Так что пословица "сапожник без сапог" тут не работает

faina2010
faina2010

MerZost, а что эта Хорин умеет делать кроме того что критиковать?

MerZost
MerZost

faina2010, а что любой фэшн-журналист умеет делать, кроме того, что критиковать? она указала на совершенно очевидный факт, а Слиман, не желая его признавать, перешел на личности. Я в таких случаях подключаю журналистскую солидарность и о таких "слиманах" вообще перестают писать ключевые сми. Так что она еще доброту проявила, что не стала отвечать, а он зря раз за разом пытается поднять эту тему.

nastya_orli
nastya_orli

только ее здесь и не хватало...

ftatatita
ftatatita

дааа гага всех рассудит , всех засудит )

pearline
pearline

Ну хоть Келли Осборн молчит

Valyria
Valyria

Что ж им всем других судить охота?

Bijou
Bijou

Какая-то мышиная возня. Поругались ,вынесли все эт ов твиттер, чтобы еще толику внимания к себе урвать... Гаге делать нечего, влезать еще в это?

glorious_me
glorious_me

Все это очень сильно смахивает на хронические перепалки Цискаридзе с главной балетной критикессой из Коммерсанта. Теперь я понимаю, в сем роль агента звезды - вовремя прикрыть рот и отобрать телефон у своего подопечного, а потом в кулуарах договориться с его недоброжелателями.

alionushka
alionushka

заняться ни гаге, ни слиману больше нечем, судя по всему, губки надули, пузырики распустили, и стали песочницу "бабками" огораживать, чтобы Катька не лезла и "бабки" не топтала. Ма-маааа!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Neuilly___

Холина о Собчак

rocksam

Джеймс или Тео?

iLITE

Ксения Собчак

iLITE73226
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Теория заговора: Меланию Трамп заподозрили в использовании двойника
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination
Анна Фарис больше не скрывает своего нового бойфренда
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Беллы Хадид
Сати Казанова, Юлия Барановская, Аделина Сотникова, Валерия Гай Германика и другие гости празднования юбилея Marie Claire