Мода

Кто на новенького: модные тенденции осени-2012

  25922
Кто на новенького: модные тенденции осени-2012

Коллекции осень-зима 2012-2013: Mary Katrantzou,DKNY, Balenciaga, Christopher Kane

Погода за окном напоминает нам о том, что осень уже совсем рядом, а значит - пора обновить гардероб.

Увлеченные модой барышни еще до начала осенне-зимних мировых недель моды могут с закрытыми глазами "предсказать" основные темы холодного сезона. Какая осень обходится без вариаций с мехом, кожей, кружевом, красным цветом, темой милитари, мужским стилем и красками зимнего сада? Однако мода виртуозно расставляет новые акценты в хорошо забытых старых и вечных темах, одаривая нас вдохновением каждый новый погодный сезон встречать красиво и красивыми. Обзор главных тенденций грядущей осени - в нашем материале.

Кружевные аппликации

В новом сезоне дизайнеры представили не только традиционные для осенне-зимних модных обзоров ажурные экзерсисы из тончайшего кружевного полотна, но и ловко имитировали его фактуру на платьях, блузах, брюках из более теплых и практичных материалов. В великие кружевные иллюзионисты записываем Mulberry, Paul & Joe, Erdem, Naeem Khan, Dolce & Gabbana, Christopher Kane и Moschino Cheap & Chic.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Erdem, Mulberry и Dolce & Gabbana

Военное положение

Особое внимание излюбленной осенней милитари-тематике уделили кутюрье, демонстрировавшие свои коллекции на Неделе моды в Лондоне. Авиаторские куртки с отложными воротниками, гусаркие мундиры, украшенные рядами блестящих пуговиц, и платья для разносчиц полевой почты с затянутой талией и крупными карманами украсили коллекции Burberry, McQ от Alexander McQueen, Moschino Cheap & Chic, Topshop Unique, Mulberry, Max Mara и Moschino.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Topshop Unique, Moschino Cheap & Chic, Moschino

Шаровары

Свободные шелковые брюки - однотонные или с пестрыми принтами - нынче рекомендовано носить со смокингами. Играть в мужчину - так без шуток! И по правилам, которые диктуют Christopher Kane, Roksanda Ilincic, Mulberry, Topshop Unique и Whitney Eve.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Mulberry, Topshop Unique и Christopher Kane

Розовая пантера

За каплю насыщенного розового в осеннем гардеробе - в виде плиссированной юбки, уютного свитера крупной вязки, мини-платья или цифрового принта на пуловере - единогласно голосуют Mulberry, Pringle of Scotland, Twenty8Twelve, Christian Dior, Holly Fulton и Moschino Cheap & Chic.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Pringle of Scotland, Christian Dior и Holly Fulton

Вышивки рококо

Похожие на музейные шедевры романтичные платья, жакеты, юбки из хлопка, кружева, джерси и денима, украшенные вычурными золотыми и цветочными вышивками по мотивам геральдики, филаграни и старинных гобеленов, преподнесли в своих коллекциях Valentino, Stella McCartney, MQ от Alexander McQueen, Louis Vuitton, Isabel Marant, Chanel и Roksanda Ilincic.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Valentino, Stella McCartney и MQ от Alexander McQueen

Цифровая печать

Мода выступила в эру цифровых технологий: размытые абстрактные и пестрые многократно повторяющиеся диджитал-узоры в осенней палитре находим в линиях Mulberry, Topshop Unique, Erdem, Christopher Kane, Issa, Temperley London, Twenty8Twelve, Rebecca Taylor, Mary Katrantzou, Moschino Cheap & Chic и Roksanda Ilincic.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Rebecca Taylor, Mulberry и Mary Katrantzou

Меховые плечи

Все, чтобы следующей зимой ваши плечи не тревожили холода, вы найдете в коллекциях Issa, Roksanda Ilincic, Moschino Cheap & Chic.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Moschino Cheap & Chic, Issa и Roksanda Ilincic

Русалки

Не успели мы попрощаться с пышными басками на бедрах, как традиционные юбки-карандаш, а вместе с ними платья и пальто обзавелись крупными воланами на подоле, сделав нас похожими на сказочных русалок. За модную магию - спасибо Burberry, Mary Katrantzou, Roksanda Ilincic, Burberry, Kanye West, Twenty8Twelve, Moschino Cheap & Chic.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Roksanda Ilincic, Moschino Cheap & Chic и Mary Katrantzou

Воротник-стойка

Согревать тело и душу в холодную пору лучше всего в объятьях любимых, потягивая глинтвейн. Модной альтернативой этим традиционным рецептам стали коллекции Pringle of Scotland, Christopher Kane, Vivienne Westwood Red Label, Mary Katrantzou, Topshop Unique, Twenty8Twelve, Erdem, Issa и Mulberry с уютными свитерами и платьями-водолазками с воротом под горло.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Mary Katrantzou
, Topshop Unique и Vivienne Westwood Red Label

Дальний Восток

Новые рынки мировой моды: от Индии до Китая и Японии - нашли свое законное место на подиуме. Платья с драконами, шелковые платья-халаты с широким поясом, жакеты с воротником-стойкой и нежная сакура расцвели в коллекциях Proenza Schouler, Zac Posen, Jason Wu, Rag & Bone, Rag & Bone, Jen Kao и Altuzarra.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Mary Katrantzou, Topshop Unique и Vivienne Westwood Red Label

Белым-бело

Ответом на традиционное обилие мрачных осенних красок в модных линейках стали монохромные комплекты цвета белоснежных зимних пейзажей в коллекциях Peter Som, Doo.Ri, Christian Siriano, Yigal Azrouel, Tibi, 3.1 Phillip Lim, Derek Lam, J. Mendel, Max Mara и Alexander Wang.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Derek Lam, J. Mendel и Yigal Azrouel

Архитектурный колледж

Акцент на чистых линиях и конструкционном крое со множеством деталей в духе техники оригами появился у Proenza Schouler, Peter Som, Donna Karan, Calvin Klein, Vera Wang и J. Mendel.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Proenza Schouler, Calvin Klein, и J. Mendel

Вождь краснокожих

В истории любви дизайнеров к коже зажегся красный свет. На подиумах преобладает гладкая кожа винных оттенков: Tommy Hilfiger, DKNY, Yigal Azrouel, Yigal Azrouel, DKNY, Thakoon, Tommy Hilfiger, Reed Krakoff, Derek Lam, Peter Som и Monique Lhuillier.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Yigal Azrouel, DKNY и Tommy Hilfiger

Оранжевое настроение

Тему главного цвета ушедшего лета - мандаринового tangerine tango - в сезоне осень-зима 2012-2013 продолжают новинки от Altuzarra, 3.1 Phillip Lim, Preen, ICB от Prabal Gurung, BCBG, Karen Walker, Rebecca Minkoff, Thakoon и Zac Posen.


Коллекции осень-зима 2012-2013: Thakoon, Altuzarra, Rebecca Minkoff и BCBG

И это лишь малая часть новых дизайнерских находок. Модное продолжение следует...

фото GettyImages/ Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

в общем модно все...

faina2010
faina2010

у меня головная боль обычно обувь, чтоб модно и удобно так трудно совместить

tomiko
tomiko

осень совсем "радом" ))

Rei
Rei

высокие воротники мало кому идут. Да и этот волан на подоле.. в общем, сомнительные моменты есть.

robski
robski

Так!!! У меня серьёзный вопрос к тем, кто понимает в тенденциях. Вот как разобраться, что именно будет модно, а значит и в магазинах, а не на подиумах, ведь не секрет, что то, что мы видим на показах- это как искусство модельеров и в рельной жизни в магазинах широкого потребления продаются вещи далеко различные от показов. Я недавно смнотрела коллекцию Шанели, так там всё в люрексе, а в магазинах люрекса нет, а я его люблю, если честно, правда его можно купить перед новым годом. Вообщем вопрос такой: как уловить то, что будет носибельно большей частью населения.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

robski, я бы Вам рекомендовала сходить в любые магазины, где торгуют масс- маркетом недорогим. Можно четко понять какие есть тенденции:-)

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

robski, А может не надо носить то, что носит основная часть населения... Это не всегда красиво и со вкусом...

Prostaia
Prostaia

robski,
я Вам симпатизирую и посему советую найти хорошую портниху и вязальшицу на спицах еще , и будет Вам счастье! ))))

robski
robski

Дамы, вы не поняли... Эта тема на на двух строчках, это понятно, но я попробую на трёх пальцах обьяснить. Есть дизайнеры одежды - они создают идеи, какие-то образы, детали из прошлых мод и тенденций, но это не для широкого потребления, а скорее как искусство, но даже в этом искусстве можно просмотреть какие-то детали, которые будем носить мы. Так же есть те, кто работает на магазины, т.е. дизайнеры одежды для массового потребления, но они так же посещают показы и потом что-то переносят в свою одежду уже для массового потребления. Вот это часто и идёт в рознь с тем, что показывают мировые дизайнеры. Понимаете? Вот например, был очень популярен животный принт в прошлом сезоне, ну там собачки-кошки, птички, но вот не все массовые магазины пошили одежду с таким принтом. Вот например, судя по этой подборке, будет модно стиль милитари ( я не поклонник его), но в магазинах будет совсем другое. Улавливаете? Всё равно не понять, на какой основе закупщи для массового покупателя создают одежду, елси на показах она всё-таки другая.
По поводу портних или вязальшиц: это дорого и всё равно не так как на фабрике. И ещё заметил,а что в каждой стране своя мода, свои тенденции.:)))

Jalouse
Jalouse

robski, Не соглашусь с вами: масс-маркет на том и держится, что умеет быстро и дёшево копировать все основные тенденции модных показов pret-a-porte. Вот вы говорите про анималистичный принт - так одеждой с таким принтом были (и до сих пор) завалены все гиганты масс-маркета - от Зары до H&M. Поэтому "высокие" бренды их так не любят и уже столько лет безуспешно пытаются засудить. Безуспешно только потому, что авторское право не распространяется на предметы одежды - это слишком утилитарно.
В остальном, у каждой марки есть свои бренд-менеджеры, которые разрабатывают совместно с дизайнерами коллекции. А байеры на основе предпочтений своей аудитории стараются выбрать нужное. И на том, и на другом уровне как раз и могут появляться те самые разночтения с "модой", о которых вы говорите. Бренд-менеджеры, как правило, руководствуются тем, что "в воздухе" (не только мода, но и всё, что взбредёт в голову). Байеры же подходят с большей долей прагматизма - на основе данных о продажах прошлых коллекций.

robski
robski

Jalouse,
spadibo

robski
robski

spasibo :)))))

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Jalouse, верно рассуждаете :) и так грустно, что сейчас в массовой модной индустрии ценятся не те дизайнеры, которые могут придумать что-то новое, а те, кто может быстро и грамотно скопировать то, что творят единицы от высокой моды :(

ElenaT
ElenaT

robski, и я люблю люрекс, но только никому не признаюсь в этом)))) Есть пара блестящих вещичек, неплохих брендов, а носить стесняюсь - напоминают лихие 90-е...

Cheers
Cheers

Какой оттенок розового будет хорошо смотреться с рыжими волосами?)

oliandr
oliandr

Cheers, от нежно "поросячего", до светло пудрового. Но огромное значение имеет цвет кожи. описание выше предусматривалось под светлый тон кожи.

Cheers
Cheers

oliandr, спасибо, учту)

DramaQueen
DramaQueen

рада, что кожа бордо снова в моде. очень нравится)
а вот мех на плечах ни за что не надену!

Prostaia
Prostaia

непрактично и аляповато ИМХО

hurley
hurley

блин терпеть не могу кружево. когда же уже наконец пройдет мода на него!((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Shalalala

Christmas songs

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"