Мода

Azzaro: гениальность в деталях

  0
Azzaro: гениальность в деталях


Историю бренда Azzaro принято вести с 1962 года, когда его основатель Лорис Аззаро перебрался из родной Тулузы в светский Париж. Новатор, обладающий безупречным вкусом, литератор и просто большая умница, Лорис сразу начал создавать оригинальные аксессуары для гардероба. Сначала он дарил их супруге Мишель и близким друзьям, но очень быстро слава о нём облетела все парижские "салоны".

Успешный итальянец стал одевать самых ярких звезд своего времени: Бриджит Бордо, Клаудию Кардиналле, Софи Лорен, Урсулу Андресс, Лайзу Миннелли, Барбару Стрейзанд, Роми Шнайдер, Джейн Биркин. Впоследствии к сонму его звездных почитателей присоединились Николь Кидман, Кейт Уинслет, Изабель Аджани. Поистине королевский вкус Аззаро оценили и особы высшего света: кутюрье создавал шикарные вечерние наряды для  принцессы Монако, императрицы Ирана, герцогини Орлеанской. По словам его дочери - Беатрис, возглавившей модный дом после ухода отца, - Лориса всегда вдохновляла красота Женщины. А сам мастер называет матерью всех своих начинаний почти детское любопытство. Возможно, за успех Azzaro всегда отвечал ребенок, живущий в душе этого гения.

Уже в 1968 году Аззаро открыл собственный модный дом во французской столице и начал принимать там именитых гостей, восхищенных талантом мастера.


Лорис Аззаро


...и его модели

Элита парфюмерии

Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Аззаро не стал исключением: маэстро давно привлекали лавры гениального парфюмера. Сегодня, спустя несколько десятилетий, ароматы Azzaro считаются утонченной классикой парфюмерного искусства.

В середине 1970-х, модный дом Azzaro дополняет коллекции одежды серией парфюмерных новинок. Ароматы, созданные для самых взыскательных гурманов, произвели фурор в высшем обществе. Лорису было одинаково интересно разрабатывать парфюм как для мужчин, так и для женщин. Сам он любил повторять:

Я рассматриваю аромат как орудие обольщения, которым пользуются как мужчины, так и женщины. Я считаю, что если человек не выбрал для себя аромат, его личность выражена не до конца.

Первый аромат - AZZARO COUTURE - был создан в 1975 году. На сочинение этого парфюмерного изыска Лориса вдохновил образ чувственной женщины. Бешеный успех, сопутствующий новинке, воодушевил Аззаро на создание новых шедевров. Один за одним модный дом выпустил целую линейку, ставшую легендарной: AZZARO POUR HOMME, EAU BELLE, CHROME и AZZURA, а затем PURE VETIVER и PURE LAVANDER.

Открой целый мир с AZZARO CHROME

В 1996 году дом Azzaro выпустил один из самых знаменитых своих ароматов - AZZARO CHROME. Свежий, дерзкий и стойкий - этот парфюм сразу же стал хитом продаж и визитной карточкой бренда. Парфюмеры Azzaro смогли создать уникальную симфонию из цитрусовых и древесных нот, приправленных терпким мускусом. Судя по неизменной популярности парфюма, именно такой аромат выбирает мужчина, любящий скорость, ни от чего не зависимый и привыкший побеждать. 

Название аромата передает его "брутальную" атмосферу. У взрослых мужчин и игрушки не менее"взрослые", с хромированными деталями: мотоциклы, яхты, автомобили. "Мужской характер" парфюма был продуман до мелочей: начиная от свежей гаммы верхних и нижних нот и заканчивая лаконичным флаконом.

AZZARO CHROME интересен еще и тем, что он считается классическим и неустаревающим одновременно, объединяя в себе традиции прошлого  и самые современные веяния. Для него не важен возраст мужчины, но он подойдет лишь тем, у кого есть характер и тяга к новому и неизведанному.

Устоять невозможно

Ты молод, красив, как греческий бог и тебе только-только исполнилось 23? Тогда пришло время для аромата AZZARO POUR HOMME. Глубокие древесные нотки, травяные мотивы, терпкий мускус - всего около 320 оригинальных компонентов - создают оригинальный незабываемый парфюм. Все это великолепие еще и упаковано в элегантный шестиугольный флакон цвета амбры. Почитатели этого аромата говорят, что ограненный флакон идеально помещается в крепкую мужскую ладонь.

Аромат впервые был представлен публике в 1978-ом. А с 2009 года AZZARO POUR HOMME начал представлять знойный красавец Энрике Иглесиас. Обаятельный и притягательный испанец стал идеальным воплощением глубокого аромата Azzaro.

В 2011 году у терпкого аромата появился младший брат - AZZARO POUR HOMME L`EAU. Легкий, свежий, но не менее чувственный, чем предшественник, новый аромат быстро занял почетное место в парфюмерном созвездии Azzaro. Эфирные масла померанца и лаванды, крепкие древесные нотки  и соблазняющие ароматы сандала, мускуса, пачули завораживают и притягивают одновременно. Милые дамы, будьте осторожны - поговаривают, что перед ароматами Azzaro устоять невозможно.

Энергичный аромат AZZARO POUR HOMME L`EAU вдохнул новую жизнь в классическую линейку Аззаро. На серебристо-матовом флаконе так и видятся солнечные блики, отражающиеся от водной глади. В его послевкусии чувствуются соленые нотки морского побережья, где правят бал молодость, веселье и красота. Все то, что всегда вдохновляло Лориса Аззаро на создание своих шедевров.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stamina
Stamina

AZZARO CHROME -это первые духи, которые я подарила мальчику! на др!)) была жутко влюблена в него) такие вот воспоминания с этой маркой)

Koxa
Koxa

так прочла превью, что решила, что "Сплетник" выпускает духи))) судя по моему желанию их немедленно купить, коммерчески оправданная идея!)))

MegaMish
MegaMish

А мне имидж Chrome нравится, такие позитивные папа и сын, помню всегда улыбалась, когда мимо билбордов шла

faina2010
faina2010

я никогда не пробовала

Saintkitty
Saintkitty

Всем рекомендую женский аромат Аззаро - Визит в ПВ. Потрясающая вещь! Сейчас редкость. У меня есть и современный вариант в ТВ, тоже неплох.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Stalevarka

А. Квитко: "у меня все свое"

Daena

Эффект Стрейзанд 2019 - Дело о корове конгрессмена

Daena8351
Ash_Wednesday_Rose

Биоревитализация, пиллинги

Кейт Бекинсейл познакомила Пита Дэвидсона с мамой
Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду
Модель Chanel и Louis Vuitton Натали Вестлинг совершила каминг-аут как трансгендерный мужчина
Все делают это: что мужчины и женщины думают о куннилингусе
Максим Галкин дал большое интервью "Дождю": об Алле Пугачевой, скандальном фильме про Майкла Джексона и не только
Вышел первый трейлер фильма "Однажды в Голливуде" с Брэдом Питтом, Леонардо Дикаприо и Марго Робби
Эшли Грэм представила свою линию нижнего белья
Брэдли Купер и Ирина Шейк на прогулке по Нью-Йорку: свежие фото пары
Новая Фрида Кало: что мы знаем о самой известной модели с монобровью Софии Хаджипантели
"Вот и сказочке конец": Сергей Шнуров объявил о роспуске "Ленинграда"
Ченнинг Татум побрился и стал платиновым блондином
#MeToo на азиатский лад: японка запустила кампанию против обуви на высоком каблуке
Пэрис Джексон поддержала своего крестного отца Маколея Калкина на съемках его шоу
Дженнифер Энистон на съемках новой комедии в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в леопардовом пуховике гуляет по Нью-Йорку
Майли Сайрус снялась обнаженной в пустыне и назвала себя квиром
Хелен Миррен, Джон Траволта, Ксения Собчак и Константин Богомолов и другие на театральной премии в Москве
Модная битва: Наталья Якимчик против Элизабет Чэмберс