Мода

Аззедин Алайя раскритиковал Карла Лагерфельда и Анну Винтур

  17308
Аззедин Алайя раскритиковал Карла Лагерфельда и Анну Винтур


Кажется, стоит только дать слово Аззедину Алайя, и он не остановится. В начале недели он рассказал, что отказался от предложения Christian Dior прийти на смену Джону Галльяно, поскольку те поступили "бесчеловечно" с дизайнером, теперь же он "взялся" за Карла Лагерфельда и Анну Винтур.

На невинный вопрос журналиста одного из изданий о том, как он относится к творчеству своего коллеги по цеху, тунисский модельер разразился гневной тирадой:

Я не люблю его моду, его дух, его настроение. Все это слишком нарочито, карикатурно. Карл Лагерфельд в жизни не держал в руках ножницы. Это не означает, что я не считаю его великим, просто он творит в другой системе координат. У него есть потенциал. Но сегодня он делает фотографии, завтра рисует эскизы для Coca-Cola... Я бы скорее умер, чем согласился стать "лицом" автомобильной марки. Мы с ним делаем совершенно разные вещи. И я не думаю, что он оказывает помощь молодым стилистам, которые думают, что так можно работать. Они будут обречены на провал вплоть до выхода на пенсию.

Не в восторге кутюрье и от деятельности Анны Винтур:

В прошлом у нас были с ней проблемы. Она прекрасно ведет Vogue с точки зрения бизнеса, но не с точки зрения моды. Когда я вижу, во что она одевается, я перестаю верить в том, что у нее есть вкус. И да, я могу сказать это вслух. Она игнорирует меня на протяжении многих лет, хотя я один из самых успешных дизайнеров в Америке и мой корнер занимает 140 метров универмага Barneys.

Американским женщинам нравится то, что я делаю, и мне не нужна помощь Винтур. Анна не работает с образами, ее волнуют только прибыль и правильный PR. Ее все боятся. Но когда она видит меня, приходит ее очередь чувствовать страх (смеется). Многие дизайнеры думают также, как я, но не решаются это озвучить, поскольку переживают, что их перестанут публиковать в Vogue. С другой стороны, кто вспомнит Анну Винтур в истории моды? Никто! Возьмите Диану Вриланд (редактора Vogue в 1960-е годы) - ее помнят, потому что она шикарна. То, что она делала с журналом, было впечатляюще, с ней мечтали работать лучшие фотографы. Редакторы приходят и уходят, Vogue остается.

Понятно, что в Аззедине Алайя говорит обида, но, согласитесь, мыслит он, в общем-то, здраво. Хотя... с критикой Карла Лагерфельда дизайнер все-таки погорячился - как ни крути, но коллекции, которые тот создает аж для трех модных домов, всегда великолепны и своевременны.


Вряд ли Анну Винтур и Карла Лагерфельда волнует критика...


Но Аззедин Алайя не может молчать!


Зато селебрити любят его творения: Наташа Поли


Кэти Холмс


Каролина Куркова


Наоми Кэмпбелл

источник VirginMag
фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

он же уже давно это сказал

fleurr
fleurr

главная страница сплетника радует нас новостями, которые а) произошли миллион лет назад б) мы уже обсудили их в блогах в). это вообще уже неактуально
редакция, будьте оперативнее

im_nastia
im_nastia

мда, есть такое

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Насчет Винтур согласна на все 100% )

raya
raya
Показать комментарий
ksu1402
ksu1402

Всё правильно он сказал, полностью согласна.

Maxim_1994
Maxim_1994

В какой то мере он прав, но вот что касается Винтур я согласен процентов на 40! Как бы он не хвалил Диану Вриланд, с которой его связывала дружба, Винтур вдохнула новую жизнь в Вог, Винтур утроила его тираж за полгода, Винтур так или иначе поддерживает молодых дизайнерских талантов, один только Vogue Fashion Fund чего стоит, особенно сегодня! Что касается её профессиональной части то тут в нем явно говорит обида за себя и свой лейбл. Но что касается внешнего вида, то на вкус и цвет...как говорится, мне конечно не все её выходы и появления импонируют но в большинстве своем она одета солидно, дорого, но в то же время без излишеств и консервативно (иногда через край консервативно!)
Теперь та часть которая касается Лагерфельда!!! Мне тоже не нравится его "разрывистость" но свою главную функцию как дизайнера он выполняет и выполняет неплохо, последний показ Chanel меня в этом убедил, а то что у него много других проектов, ну это и хорошо и плохо, тут тоже каждый себе сам приоритеты ставит!
Я не в коем случае не ставлю под сомнение его талант как дизайнера, у него прекрасные шоу и коллекции, но не повезло где-то. В конце концов он и без того самодостаточен, как сам и отметил!

tatuana
tatuana
Показать комментарий
Maxim_1994
Maxim_1994

Конечно Винтур реальная угроза для бизнеса!!! Если посмотреть сколько дизайнеров благодаря рекламе в Вог приобрели поистине МИРОВОЕ признание, так что спорить о том что Анна никак не влияет на дизайнеров, необдуманно!)

farangesa
farangesa

эээ, Винтур - это не мировое признание. Это всего лишь одна страна. Такая вот петрушка. Большая и богатая, но далеко не весь мир. Так что не надо преувеличивать.

Maxim_1994
Maxim_1994

Конечно, да будет Вам известно что очень многие страны Европы и Азии, подстраиваются под неё, только бы заполучить её на шоу свое. Мне кажется эта женщина давно показала миру кто она!

TemirlanTima
TemirlanTima

«Анна настолько стремится стать иконой, что она стала уже почти марионеткой. Я этого не хочу. Не хочу носить эту униформу. Не хочу быть просто конвертом» © Карин Ройтфельд

Maxim_1994
Maxim_1994

Считаю бессмысленным сравнивать, и тем более приводить цитаты этих женщин, я с таким же успехом могу найти цитату Соццани о Ройтфельд! Хотя все три мне симпатичны!

Nu
Nu

Какой вольный перевод вырванной из контекста безобидной цитаты. В оригинале Карин как раз восхищалась (как всегда) Винтур и говорила, что сама она просто стилист, а Анна Винтур настоящая икона. И она не хотела бы быть на ее месте, иначе постепенно станешь марионеткой.

TemirlanTima
TemirlanTima

Я это вообще на сайте GQ нашел...

Maxim_1994
Maxim_1994

Вы меня немного не поняли! Просто я считаю некорректными выражения людей (к примеру Алайя) в сторону других персон работающих в одной индустрии. То же можно сказать и о Винтур и Ройтфельд. Есть тысячи людей любящих одну и ненавидящих другую, но ток или иначе они работают в одном направлении и высказывания даже положительные в сторону друг друга я считаю здесь не совсем месту!)

tasilisa
tasilisa

Люблю его такие здравые нападки на акул мира моды. Он пожалуй единственный, кто говорит вслух то, что думает.

ByLu
ByLu
Показать комментарий
tasilisa
tasilisa

Не этично высказывать собственное мнение?)))

ByLu
ByLu
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizolida

Дочь Сергея Бодрова поступила во ВГИК, скрыв свое происхождение

Gopi

Скоро Рождество

Gopi13157
minskgirl

Как мужчине понять женщину? Версия Тома Форда.

Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне