Мода

Nijole: мех как искусство

  15957
Nijole: мех как искусство


Вместе с приближающимися праздниками пришли холода, промозглый ветер, снег. Но это не повод хандрить! Ведь зима - отличный повод обзавестись новой шубкой - например, из последней коллекции итальянского бренда Nijole.

...История компании началась в 1980-х годах в Литве. Ее основательница родилась в семье потомственных меховщиков. Девочка с детства наблюдала за тем, как ее родные обрабатывают меха, превращая их в произведения искусства. Выросши, она основала компанию "имени себя", ориентированную на производство элитных шуб и аксессуаров из экзотических видов кожи.

Сегодня Nijole - итальянский модный дом с международным капиталом - владеет несколькими фабриками в Европе. Разработкой дизайна занимаются выпускники лучшего итальянского университета моды - Instituto Marangoni. Их стараниями в бутиках бренда, расположенных в Милане, Вильнюсе, Москве, появляются уникальные модели шуб из соболиного и шиншиллового меха, куртки и жакеты из кожи крокодила и питона, кашемировые пальто, а также вечерние и коктейльные платья, вручную расшитые стразами, бисером и пайетками.

Одна из самых востребованных линий Nijole - аксессуары и одежда для детей. Ноу-хау Дома, пользующееся невероятной популярностью, - конверт из меха шиншиллы на лебяжьем пуху, декорированный вышитым именем ребенка. Такой подарок наверняка обрадует молодую маму, ну а малышу в нем будет тепло и уютно, невзирая на суровые холода.


Куртка из меха шиншиллы - для мамы, конверт - для малыша

Кстати, Дом не ограничивается производством одной лишь одежды. Недавно коллекции бренда пополнились линейкой аксессуаров для дома, в которую вошли меховые ковры и подушки, выполненные как в современном, так и в классическом дизайне. Приобрести их пока можно лишь в Милане, в концепт-сторе Nijole, расположенном на виа Алессандро Манзони, в знаменитом "квадрате бутиков".

Посетить этот бутик стоит не только ради стильных (и невероятно приятных на ощупь!) аксессуаров для дома, но и для того, чтобы увидеть, а заодно пощупать мех настоящих баргузинских соболей. Мех этих животных отличается разнообразием оттенков, легкостью, серебряной сединой, и именно поэтому он особенно ценится знатоками.

Если же в Милан вы пока не собираетесь, подобрать шубку, жакет или модные аксессуары можно и в Москве, в бутике, расположенном в галерее "Времена года". В ближайших планах бренда - открытие магазинов в Париже и Монако. Говорят, это будет нечто особенное. Ждем!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg__
poncheg__

а в блогах тем временем - пост про убийство дельфинов.

poncheg__
poncheg__

редакция какбэ разжигаэ

matriona
matriona

Это условия контракта с меховой фирмой)

poncheg__
poncheg__

забавно звучит - "смеховой фирмой" )))

Revekka
Revekka

блин, пончег, мне нравится ваше чувство юмора, хотя тема далеко не смешная (

poncheg__
poncheg__

зверюшек жалко, очень( просто уже надоели эти вечные споры на подобных темах, все равно все остаются при своем мнении.

Revekka
Revekka

это да, я могу говорить-писать о несчастных животных, но так или иначе я, допустим, ем мясо, ношу сапоги на меху ..лучше не лицемерить

poncheg__
poncheg__

у меня к этому двоякое отношение - я мех не могу носить, у меня ощущение, что я в трупы закутываюсь. вот вообще, аж передергивает. даже когда мех искусственный. но рыбу люблю, и курицу тоже ем. колбасу могу есть, просто не люблю жирную пищу. а муж 14 лет не ест мясо, но ему все равно, из чего сделаны его ботинки. это не значит, что он "не тру". просто степень брезгливости, или жалости (у каждого свое) - разная. есть веганы, которые вообще ничего, кроме выращенной еды, не едят, и искусственных материалов, не носят. это их выбор, они большие молодцы, я их уважаю. точно так же, как мой муж уважает мой выбор, а я его.

Revekka
Revekka

мой отец не ест мяса, из-за веры.
Мы не учитываем того, что изготовление искусственных материалов приносит тоже очень большой вред природе и животным

Zalina
Zalina

Но ведь это не справедливо: жалеть писца с норкой и не жалеть корову или курицу или овцу! Что за бред? Просто мясо есть может позволить себе каждый, мясо едят практически все, мы к этому привыкли и коров нам не жалко, а вто шиншилу носить может позволить не каждый, значит шиншил будем жалеть, ведь носить не можем. А вы знаете как забивают этих коров и быков, вот я видела, их кувалдой бьют по голове до тех пор пока они не упадут и начинают разделывать, хотя при этом они еще живы и сердце их еще бьется...

poncheg__
poncheg__

я прекрасно понимаю, что несправедливо. я про то и говорю, что у каждого свое восприятие этой проблемы, и не надо быть слишком категоричной, потому что это восприятие у всех в разных условиях развивается, и каждое мнение имеет право на существование. я как раз пытаюсь предотвратить срач на эту тему, который постоянно появляется в аналогичных темах, потому что все всё равно останется при своем мнении, а вы какая-то истеричная. при чем здесь "может позволить - не может позволить", нельзя смотреть на вещи так однобоко. по-моему, я все вполне логично расписала выше, а вы опять о том же самом.

Zalina
Zalina

Вы только что написали что каждый имеет право на свое мнение и тут же пишите, что я истерична, только потому что пишу СВОЕ мнение, а не повторяю ваше, и я абсолютно спокойна, просто искренне не понимаю людей, которые осуждают носителей мехов и при этом жуют катлету, вот и все

poncheg__
poncheg__

я вас понимаю. а то, что вы истерична, я написала потому, что вы написали "что за бред?" на мнение другого человека. это никак не относится к вашему личному мнению, с которым я теоретически согласна, но практически жить так же у меня не получается, к сожалению. надеюсь, это временно

Zalina
Zalina

с эти я согласна, что теория и практика чаще идут параллельными дорогами, к сожалению))

Gua
Gua

"я как раз пытаюсь предотвратить срач на эту тему..." вы сами же его и начали.

veselo
veselo

Здрасьте,мамзель Залина,читала комменты к некоторым статьям, ваши портят всю картину, необоснованная агрессия вкупе с наивными высказываниями........ и такое охотное словоизвержение, проще быть не пробовали?

Jada
Jada

это реклама на Сплетнике)

Revekka
Revekka

да ладно?!..этого не может быть
))

mardg
mardg

ха)

GoldenGirl
GoldenGirl

Дельфинов я искренне жалею, а мех искренне люблю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

krasovskaya

Рэйф Файнс на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

koteno4ek

Реальная цена моды

SergShaptsoff

"Чая нет, делся куда то"

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике