Мода

Топ-10 самых ярких моделей десятилетия

  28297
Топ-10 самых ярких моделей десятилетия


В рамках празднования своего дня рождения крупнейший интернет-портал о моде и стиле Style.com составил рейтинг самых ярких и запоминающихся моделей десятилетия. В него вошли Жизель Бундхен, Агнес Дин, Наталья Водянова и другие звезды подиумов.

Жизель Бундхен

Жизель не нуждается в представлении: ее шикарное тело, бронзовый загар и укладка а-ля "только что с пляжа" давно стали синонимами "бразильской красоты". Самая высокооплачиваемая модель мира, в 2000 году Бундхен заключила контракт с Victoria's Secret, и с тех пор уверенной походкой идет по подиуму, игриво помахивая "ангельскими" крыльями. За последние восемь лет лицо модели украшало обложки 500 изданий, а ее "копилка" пополнилась рекламными контрактами с Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Christian Dior, Versace. Кроме того, Жизель Бундхен счастлива в личной жизни - в прошлом году она вышла замуж за Тома Брэди, а спустя несколько месяцев - стала мамой.

Фрея Бейя Эриксен

Датчанка Фрея Бейя Эриксен стала одной из моделей, превративших андрогинность в ультрамодный тренд. О ней заговорили в 2005 году, когда она вышла на подиум. О том, что такой "мальчиковый" типаж тогда входил в моду, свидетельствуют контракты с Prada, Louis Vuitton, Miu Miu и Jil Sander. Сегодня Фрея - одна из самых востребованных моделей, более того, ее называют музой Кайзера Карла. Возможно, именно благодаря протекции Лагерфельда Эриксен в этом сезоне представляет сразу несколько модных домов, в частности - Valentino, Balenciaga, Tom Ford и, конечно, Chanel.

Стелла Теннант

Вполне возможно, что Фрея Бейя Эриксен осталась бы без работы, не будь в истории фэшн-индустрии Стеллы Теннант - модели, умудрившейся возвести свою андрогинную внешность в культ. Расцвет ее карьеры пришелся на середину бунтующих 1990-х, когда были популярны гранж и так называемый "героиновый шик". Славу Стелле Теннант принесло сотрудничество с Burberry; кстати, как-то раз она вышла на подиум, будучи на пятом месяце беременности, и произвела фурор.

Агнес Дин

Агнес Дин звалась Лаурой Холлинс, когда в 1999 году покинула родной город, победив в местном конкурсе начинающих моделей, и переехала в Лондон. Поэкспериментировав с собственным образом, Дин остановилась на короткой стрижке, ставшей культовой после того, как ее запечатлел сам Марио Тестино. Агнес закрепила свое положение "модной модели", открыв юбилейное шоу Жана-Поля Готье в 2007 году. С тех пор ее лицо не раз украшало обложки глянцевых изданий, в частности - i-D и Love.

Дарья Вербова

 

Дарья Вербова была долговязым, худым подростком и о карьере модели не помышляла. Но мама одного из ее одноклассников - директор модельного агентства - разглядела в девушке потенциал и предложила попробовать себя на модном поприще. Так, в 14 лет, Вербова попала в индустрию. Успех же пришел к ней много позже, когда Стивен Кляйн "сделал" ее лицом рекламной кампании Prada. Следом за этим проектом последовали другие, в частности - съемки для парфюма Hypnose, а также контракты с Hermes, Gucci и YSL.

Шанель Иман

Шанель Иман - модель удивительной красоты, обусловленной, по всей видимости, смешением кровей: у ее отца африканские корни, у матери - африканские и корейские. Девушка с детства грезила подиумом, однако путь к мечте был пусть недолог, зато тернист. Впервые она попытала счастья на конкурсе Supermodel of the World, проходившем в 2006 году, но заняла на нем лишь третье место. Несмотря на это, ее заметили, и вскоре она появилась на подиуме. С тех пор она не раз выходила на дефиле таких марок как Marc Jacobs, Anna Sui, Derek Lam и Victoria's Secret.

Миранда Керр

Миранда Керр была знаменита задолго до ее романа с Орландо Блумом. Во-первых, она первая австралийка, ставшая лицом Victoria's Secret, а во-вторых, в ее "копилке" контракты с такими брендами как Prada и Jil Sander. Впрочем, популярность пришла к ней еще в 1996 году, когда она победила в конкурсе Australian Nation-Wide Model Search (Керр тогда было 13 лет).

Лара Стоун

Многие издания называют Лару Стоун одной из самых ярких моделей последнего десятилетия. Причиной тому - ее нетривиальная внешность, приятные глазу формы и удивительный навык перевоплощения. Между тем, ранняя слава плохо сказалась на самой Стоун - она признается, что в ее жизни был период запоев, когда она вела себя как "законченная алкоголичка". Ларе удалось преодолеть тягу к спиртному ("это было лучшее, что я сделала в своей жизни"), в результате - в ее "активе" сотрудничество с такими домами моды как Calvin Klein, Givenchy и Armani, а также удачный брак.

Наталья Водянова

Историю "русской золушки" Наташи Водяновой не слышал, наверное, только глухой - легенда о том, как девушка, работавшая с 11 лет продавщицей на рынке, стала одной из самых высокооплачиваемых моделей мира и вышла замуж за настоящего лорда, передается из уст в уста вот уже несколько лет подряд. В начале 2000-х, когда ее карьера достигла пика, ее называли "новой Кейт Мосс", несмотря на то, что Наташа, в отличие от Кейт, всегда была "примерной девочкой". За годы работы в фэшн-бизнесе Водянова сотрудничала с огромным количеством брендов, но по-настоящему знаменитой ее сделал контракт с Calvin Klein.

Кейт Мосс

Кейт Мосс - еще одна модель, прославившаяся благодаря сотрудничеству с Calvin Klein (в 1992 году бренд подписал с ней контракт на четыре миллиона долларов). Ни разгульная жизнь, ни кокаиновые скандалы не смогли сломить эту хрупкую девушку, которая, как гласит молва, в лучшие времена зарабатывала до 10 000 долларов (а то и больше!) ежедневно. Несмотря на то, что буквально на днях Topshop прекратил с ней сотрудничество, Мосс по-прежнему очень востребована - например, в новом сезоне она представляет такие бренды как Isabel Marant и David Yurman, а также планирует запуск собственного реалити-шоу.

источник Style
фото Chip East/Reuters
фото Philippe Wojazer/Reuters
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото The Place
фото Victoria`s Secret
фото W-magazine
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

severina888
severina888

А Кейт Мосс то еще в топе)))

Bepa37
Bepa37

Ага, катюха пока держится, старушка. А чё за трансвеститы №№2 и 3?

bez_dna
bez_dna

она не просто в топе
style.com о ней пишет
She is—and always will be—the super-est of them all.

ankabaranka
ankabaranka

а коко роша ???

axuli
axuli

всех в 10 не впихнешь

axuli
axuli

а почему именно Calvin Klein сделал Водянову знаменитой?

ankabaranka
ankabaranka

да потому что примелькалась он только с СК)))она у них и трусы и духи и всё что только можно рекламировала ...

ankabaranka
ankabaranka

*она

chitah12
chitah12
Показать комментарий
Evangeline
Evangeline

вот скоро они разведутся,и тогда мы посмотрим,кто есть кто.то есть кто кого сделал.

vasilisa20
vasilisa20
Показать комментарий
hemulek
hemulek

Он не лорд. Джастин Портман третий сын, а наследный титул всегда переходит к старшему сыну. Он баронет и чтобы стать лордом, ему надо дождаться смерти первых двух братьев, надеясь при этом, что они не оставят наследников )

severina888
severina888

Стелла Теннант - очень красивая)

monrealle
monrealle

вот и гей-дизайнеры так считают:))

severina888
severina888

учитывая, что таких большинство, ей очень повезло)))

jizel
jizel

странно что нет Наоими в списке.... и Клум тоже... вроде они тоже были на пике за последный десяток лет.. да и шась тоже...

Ninel1488
Ninel1488

ну тогда надо создавать топ-20 лет. ибо Хайди, Наоми это все таки старожилы модного бизнеса

trendy
trendy

Но Теннант тоже оттуда. Мне она нравится, кстати, больше чем компания Наоми-Шиффер-Кроуфорд, но они были все-таки более популярны.

Laloca
Laloca

Фотка Миранды Керр, точнее сама Миранда -это что-то с чем-то

chitah12
chitah12

Стеллы Теннант-я сначала подумала что это мужик!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya65366
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми