Трейлеры

Cybernatural: премьера нового фильма Тимура Бекмамбетова

  16298
Cybernatural: премьера нового фильма Тимура Бекмамбетова


В эти дни в Монреале проходит 18-й фестиваль жанрового кино "Фантазия" (Fantasia Film Festival), в рамках которого состоялась мировая премьера фильма Cybernatural. Режиссером фильма выступил Лео Габриадзе ("Выкрутасы", "Елки 2", "Елки 3"), продюсером - Тимур Бекмамбетов.

В основе сюжета - переговоры в "Скайпе" шестерых подростков, чья одноклассница год назад покончила с собой. В какой-то момент к беседе подключается кто-то седьмой, что поначалу раздражает героев, но чем дальше, тем больший ужас внушает.

Тимур Бекмамбетов (именно ему принадлежала идея фильма, все действие которого разворачивается на экране компьютера) так комментирует свой замысел хоррора нового поколения и формах, выбранных для его реализации:

Для нас это не был эксперимент ради эксперимента: выбранная форма помогла раскрыть болезненную тему кибер-террора. Он распространяется по миру вслед за интернетом и для многих становится источником ужаса. Подростки анонимно изводят своих сверстников, разгневанные любовники выкладывают в Сеть фотографии обнаженных партнеров - это лишь некоторые способы превратить жизнь человека в кошмар, при этом отнюдь не виртуальный. В мире, в котором мы большую часть времени проводим онлайн, хоррор обретает новую форму. И Лео Габриадзе удалось создать киноязык для ее воплощения.

В фильме приняли участие нефпрофессиональные актеры, ведь жанр фильма - found footage: происходящее на экране должно создввать впечатление случайно найденного любительского видео и выглядеть максимально достоверно. Именно поэтому большинство сцен построено на импровизации: 80-минутная история разворачивается в режиме реального времени.

Кстати, в предыдущие годы на этом же фестивале были презентованы "Ночной дозор" и "Черная молния". Первые зрители Cybernatural тепло встретили фильм: 29 июля по их просьбам пройдет дополнительный показ.

В самое ближайшее время картина отправится в широкий международный прокат. Дата выхода на российские большие экраны и адаптированное название уточняются.

бек

бек
Кадры из фильма

бек

бек


Смотрите на YouTube

Фото Кадры из фильма
Фото BAZELEVS

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zdrov
zdrov

фу... не любою такое! это не фильм,а док.видео и это на любителя. по этой причине у нас и не катят паронормальное явление...

Bobob
Bobob

Запутался Тимур с эксперементами..совершенно провальная идея по сути, расчитанная на бесбашенных тинов которые и соствляют основную массу этих героев, при всем при том что соц сети и оклоло популярны, ошибочно считать что все адекватные пользователи интернета проводят там свое время.. и с нетерпением ждут захватывающей истории об этом.. Кто там тепло мог его встретить? На детско-подрастющюю аудиторию расчитано? Что это кино может донести? Социальное расследование... так полно документалистики по теме, художественная форма... так бред, основанный на выходках сетевых хулиганов.., по крайней мере для меня. После просмотра трейлера уже знаю что я даже писать о нем ничего больше не буду, не то что смотреть ...

aleksterrr
aleksterrr

Bobob, Ведьма из Блэр тоже по идее казалась провальной, а в итоге оказалась суперприбыльной)

Bobob
Bobob

aleksterrr, Ведьма из Блэр? Это другая планета..О ней вообще здесь речи и нет.. Давно уже снято много достойного базированного на паронормальных явлениях. Те же Х-файлы. Тем кто любит мистику и такое, нравится. Мне тоже. Здесь же за основу взяли довольно таки безобразное явление харасмента в сетях, оно есть в реальной жизни, и пытаются из это сделать зрелище для масс... Смаковать доведение до самоубийства как следствие, и подовать это как некий кибернатуральный ужастик, для услады... Извините... Кому послан этот фильм я не понимаю.. Здесь нереальная пропасть между Ночным Дозором и Черной Молнией, не надо быть кинокритиком , что бы это заметить...

Lysenok
Lysenok

название у Supernatural стырили?

DarlaEAE
DarlaEAE

По-моему, интересная задумка, рассказанная необычным способом. Я бы посмотрела

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Natalia_Kalinkina

Polarkreis 18

starwatcher

Всем, кто хочет попасть в сказку... (Часть 3)

DNima

Стиль Лизы Арзамасовой

DNima62687
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции