Сериалы

Новый сериал: Владимир Вдовиченков, Виктория Исакова, советская золотая молодежь и мастера политического пиара в "Оптимистах"

  8238
Новый сериал: Владимир Вдовиченков, Виктория Исакова, советская золотая молодежь и мастера политического пиара в "Оптимистах"

Егор Корешков, Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Артем Быстров

В конце апреля канал "Россия-1" показал свою самую ожидаемую премьеру телесезона – сериал Алексея Попогребского "Оптимисты", снятый при участии продюсера Валерия Тодоровского. Звездный актерский состав (Владимир Вдовиченков, Виктория Исакова, Максим Виторган, Егор Корешков, Евгения Брик и другие), история о советской золотой молодежи 60-х годов в рамках МИДа, исторический антураж изначально привлекли к новому проекту внимание. Разбираемся в его подробностях и предлагаем поделиться впечатлениями.

О чем сериал

13-серийная драма происходит в 1960 годы, а его главными героями становятся недавние выпускники МГИМО, работающие в Информационно-аналитической группе ИАГ и ищущие новые подходы к вопросам взаимоотношений СССР с другими странами. Молодые дипломаты Андрей Муратов (Егор Корешков), Леня Корнеев (Артем Быстров), Аркадий Голуб (Риналь Мухаметов) трудятся под руководством Руты Блаумане (Северия Янушаускайте), которая бежала из США из-за своих коммунистических убеждений, но ее вскоре отодвигают на второй план и назначают на должность руководителя Григория Бирюкова (Владимир Вдовиченков) из Международного отдела ЦК КПСС.

Личная жизнь героев, их семейные и карьерные отношения, романы и интриги оказываются не менее важны, чем политика.

Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков

Северия Янушаускайте
Северия Янушаускайте

Егор Корешков
Егор Корешков

Сюжет

Художественный вымысел опирается на исторические факты, поэтому герои "Оптимистов" становятся свидетелями Парижской мирной конференции, космического полета Белки и Стрелки, спасения советских моряков в Тихом океане и презентации "Книги о вкусной и здоровой пище" на английском языке. В финале первого сезона (а создатели уже приступили к работе над вторым) герои даже оказываются втянутыми в заговор против Никиты Хрущева и помогают предотвратить государственный переворот.

Григорий Бирюков, став руководителем отдела, считает, что его молодые подчиненные валяют дурака. Партийный функционер не симпатизирует и своему заместителю – американке Руте Блаумане. В свой первый рабочий день новый начальник сталкивается с дипломатическим кризисом – в небе над Свердловском сбит американский самолет-шпион, его пилот майор Пауэрс взят в плен. От решений Бирюкова зависит не только дальнейшая судьба отдела, но и вся внешняя политика Советского Союза.

Риналь Мухаметов, Артем Быстров, Егор Корешков
Риналь Мухаметов, Артем Быстров, Егор Корешков

Евгения Брик и Артем Быстров
Евгения Брик и Артем Быстров

Актерский состав и герои

Максим Виторган играет поэта Альберта Покровского, который, по словам одного из сценаристов, стал собирательным образом ярких представителей литературы 60-х: Евтушенко, Рождественского и Вознесенского. Евгения Брик создала на экране образ диктора Центрального телевидения. Героиня Северии Янушаускайте – американка латышского происхождения, уехавшая из США от политических преследований в 1953 году и попросившая убежища в СССР. Она вышла замуж за героя Великой Отечественной войны и создала новый отдел при МИДе.

У каждого из молодых дипломатов своя занимательная история. Артем Быстров играет специалиста по Кубе Леню Корнеева, который вырос в детском доме среди испанских сирот, попавших в СССР во время гражданской войны в Испании. Егору Корешкову достался образ сына российских аристократов, который вырос в Париже, а потом отрекся от родителей, стал комсомольцем и сделал партийную карьеру. Главные герои сериала "Оптимисты" показаны первыми в Союзе специалистами по политическому пиару.

Кадр из сериала "Оптимисты"
Кадр из сериала "Оптимисты"

Кадр из сериала "Оптимисты"

Создатели

Режиссером "Оптимистов" стал Алексей Попогребский, снявший "Как я провел этим летом", "Коктебель", "Простые вещи", а главным продюсером – Валерий Тодоровский, уже показавший молодежную субкультуру 50-60 годов в "Стилягах" и "Оттепели". В "Оптимистах" присутвуют намеки на предыдущую работу Тодоровского, к примеру, Андрей Муратов ездит на автомобиле оператора Хрусталева, героя Евгения Цыганова из "Оттепели".

Авторами идеи телепроекта стали Михаил Идов ("Лондонград. Знай наших") и Михаил Шприц ("Первый отряд"). Михаил Идов вместе с Лили Идовой, Еленой Ваниной и Евгенией Морозовой написали сценарий. Авторству Идова принадлежат и несколько песен, которые прозвучали в кадре и за кадром, в том числе и главная музыкальная тема к титрам, для которой был выбран стиль серф-рок.

Всю инструментальную музыку к сериалу написала дочь режиссера Сергея Соловьева и актрисы Татьяны Друбич – композитор Анна Друбич. К слову о музыке, вместе с первым сезоном "Оптимистов" вышел альбом саундтреков, в записи которого приняли участие Елка, Игорь Григорьев, Риналь Мухаметов, Евгения Брик, Маргарита Адаева и музыканты Даниил Шейк и Ярослав Тимофеев.

Кадр из сериала "Оптимисты"

Кадр из сериала "Оптимисты"

Кадр из сериала "Оптимисты"

Фото Кадры из сериала "Оптимисты"

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

---SVLANA
---SVLANA

Хороший сериал,особенно- Северия Янушаускайте)))

agatham
agatham

---SVLANA, согласна!Чем-то напомнил "Безумцев"

chelka
chelka

Слишком надумано и наверчено) смогла осилить только пол серии , и то, потому что ну все красавцы !) от красотки -жены продюсера Брик, до причесанных ,прилизанных и молодых наших мальчиков - актеров . Такая "Бедная Настя " Хрущевских времен)

MariJ
MariJ

Комментарий скрыт модератором

for-example
for-example

Рута Карловна (Северия) вообще королева! И Аркаша Голуб хорош. В остальном какие-то недобезумцы с претензией

nicole555
nicole555

Неплохой сериал, особенно запомнилась героиня Янушаускайте, но меня весь сериал бесил Вдовиченков с каменным лицом...

yuliyayult
yuliyayult

Напугали глаза Северии в очках

dafna777
dafna777

как раз второй вечер смотрим с мужем по вечерам..оч затягивающий сюжет..немного декоративно снят но сюжет хорош..играют оч неплохо.. в малявочку дочь главного героя вообще влюбилась.. при просмотре забывала что это фильм..настолько она органична в кадре..(и где таких деток берут??)
завтра конечно досмотрим..но уже жаль расставаться с героями..
очжаль мужа Северии по сюжету....вот иллюстрация как из нормальной жизни устроить себе и близкому аддддд

svetik2595
svetik2595

Хороший сериал)) А еще очень понравился "Тихий Дон" Урсуляка. Актер Евгений Ткачук - талантливый парень и очень здорово смотрится в роли Григория)

Suok
Suok

Они же вроде закончились благополучно и не вчера. Как обычно запоздалая реакция. Мне не пошел. Бесил Вдовиченков и этот... Риналь. Северию я не осилила, какая-то с каменным лицом дама.

sviriri
sviriri

И мне понравилась Рута Карловна. Бесила некрасивая Клава с красавцем Риналем ну и Брик, со своей дикцией -диктор))

sea13
sea13

Звёздный состав и Мойша Сопчак - взаимоисключающие понятия. Чего интересного он "назвездил"?

Romashkina
Romashkina

Снято в лучших традициях советских фильмов. Всё красочно, всё хорошо и нет проблем. Ну, и юмор из тех же времен тех фильмов. Нереалистичный кин. Посмотрела целую серию, потом засыпала и спала, но сериал весь прослушала во сне (за ночь прокрутился). Вот если картинку не видеть - скукотень.

miliktrisa
miliktrisa

странно, что в заголовке и начале поста во главе кастинга этого сериала стоИт Исакова, которая сыграла там эпизодическую роль, и не указана исполнительница главной женской роли Северия.

gloriya_79
gloriya_79

люблю такие фильмы..но это...еле осилила первую серию..ну думаю может пойдет со второй..короче..тянучка,хоть и хорошо снято-интересная задумка и тд и тп..Брик удивила своей наигранностью,такое чувство,что сценарий она читает за час до команды -Мотор!
сцена на кубинском вечере в посольстве,где блондинка даёт указание молодому сотруднику:Не дайте напиться министру!......вообще бред...И да..красавица Клава-нет слов...

Kozetka
Kozetka

В 60 и даже в 80 МГИМО назывался МИМО. Этот ляп из сериала в сериал переходит.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Свадьба

grafinya

Филипп Киркоров в Supreme: что это было

Eddy

Маноло Бланик. Обувь как искусство: Кэрри, Рианна и немного Бузовой

Eddy32749
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере
Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone
Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"
Битва платьев: Белла Хадид против Кары Делевинь
Анджелина Джоли рассказала в интервью, как 15-летний сын Мэддокс стал ее правой рукой
Селена Гомес выпустила второй клип на песню Fetish