Сериалы

Новый сериал: Нил Патрик Харрис в сериале "Лемони Сникет: 33 несчастья"

  8912
Новый сериал: Нил Патрик Харрис в сериале "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"

13 января на Netflix вышел полный первый сезон сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья" (A Series of Unfortunate Events) — вторая попытка экранизации серии романов Дэниела Хэндлера "33 несчастья". Одноименный полнометражный фильм 2004 года с Джимом Керри в главной роли имел успех у зрителей и даже был удостоен премии "Оскар", правда, всего лишь за лучший грим. Разбираемся, насколько хороша многосерийная экранизация с Нилом Патриком Харрисом в главной роли.

О чем

Сериал рассказывает о приключениях трех несчастных сирот на попечении ближайшего (географически) родственника, коварного графа Олафа (Нил Патрик Харрис), который мечтает получить наследство детей.

Главные герои — Вайолет (Малина Вайсман), Клаус (Луи Хайнс) и Солнышко (Пресли Смит) — всеми способами пытаются доказать твердолобым взрослым, что граф Олаф покушается на их жизни, чтобы разбогатеть, но разумеется, никто детей не слушает. Сироты то и дело попадают в разные злоключения и пытаются избежать участи, уготованной "заботливым" родственником.

Формально сериал детский, но его тон и мрачная атмосфера, конечно, не имеют ничего общего с проектами для самых маленьких и больше напоминают какую-нибудь "Семейку Аддамс". У графа Олафа замашки маньяка, с несчастными сиротами происходят ужасные события, вокруг никому нельзя доверять — такое, скорее, будет интересно любопытным подросткам и взрослым.

В принципе и оригинальная книга, вроде бы рассчитанная на детей, имела гораздо больше сходства со взрослой литературой, чем с рассказами, интересными младшему поколению: бессчисленные постмодернистские отсылки и аллюзии, игры с читателем и сюжет в сюжете — все это делало книгу настоящим подарком для любителей разгадывать квесты. Чего стоит только фигура самого Лемони Сникета — которого Хэндлер выдумал в качестве своего псевдонима и альтер-эго!

Кадр из сериала "Лемони Сникет"
Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"
Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Сюжет

Трое детей семьи Бодлер после страшного пожара остаются сиротами и оказываются в особняке ближайшего родственника графа Олафа. Жадный старик мечтает прибрать к рукам огромное наследство сирот и не остановится ни перед мелким мошенничеством, ни перед убийством. В начале каждой истории дети попадают в новое место, где их настигает граф Олаф со своими сообщниками. 

В одной из серий граф Олаф делает Вайолет главной героиней в своей последней театральной постановке, которая заканчивается тем, что два главных героя женятся. Брат и сестра понимают, что Олаф собирается по-настоящему жениться на Вайолет, чтобы завладеть их наследством. Безжалостный граф грозится убить Солнышко, если ему помешают заключить брак. Однако умница Вайолет находит выход из ситуации и в последний момент подписывает свидетельство о браке левой рукой, поэтому документ является недействительным, так как невеста — правша.

Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья", Малина Вайсман и Нил Патрик Харрис
Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья", Малина Вайсман и Нил Патрик Харрис

Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Дети успешно разоблачают все замыслы графа, а параллельно находят различные зацепки, которые ведут их к разгадке некой большой тайны. Эта тайна и держит на себе весь сюжет: вместе с героями зритель разгадывает загадки, пытаясь понять, к чему все это ведет.

Тем, кто смотрел оригинальный фильм или читал книги Хэндлера, который, к слову, стал сценаристом сериала, конечно, будет полегче, ведь основные сюжетные линии им знакомы, однако и они будут удивлены изобретательностью создателей шоу — герои зачастую действуют не по правилам!

Актеры и создатели

Режиссером сериала выступил Барри Зонненфельд, который в прошлом снял все фильмы франшизы "Люди в черном" (Men in Black). Над сценарием работал сам Дэниел Хэндлер — автор серии романов "33 несчастья". Главную роль, старика Олафа, исполнил Нил Патрик Харрис — звезда ситкома "Как я встретил вашу маму" (How I Met Your Mother).

Нил Патрик Харрис

Многие критики отметили, что актер удачно воплотил образ этого персонажа. Изначально, кандидатура Харриса не вызывала энтузиазма, ведь в полнометражной картине главную роль феерично исполнил Джим Керри и повторить его триумф, казалось, будет непросто. Но кажется, Нилу Патрику удалось как минимум не разочаровать зрителей.

Я был полон решимости не смотреть фильм. Но все же посмотрел его (смеется). Когда я снимался, то старался действовать вслепую, не опирайся на первый образ. Я очень старался играть так, чтобы люди посмотрели и сказали: "Это было хорошее кастинг-решение". Думаю, Джим Керри поступил бы так же, он фантастический актер и умеет во все привнести свою индивидуальность, но наш сериал немного другой — он мрачнее, поэтому подход был иной,

— рассказал Нил Патрик Харрис о своей роли в одном из интервью.

Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья", Нил Патрик Харрис
Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья", Нил Патрик Харрис

Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"
Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Отзывы

Сериал "Лемони Сникет: 33 несчастья" получил огромное количество восторженных отзывов критиков и зрителей. Его рейтинг на IMDb составил 8,3, а на "КиноПоиск" — 7,4. Большинство рецензий пользователей на фильм оказались положительными, хотя не обошлось и без парочки отрицательных отзывов.  

Я с детства люблю серию книг "33 несчастья", а также фильм по ним, экранизованный в 2004 году. Я очень ждала этот сериал, ведь в фильм уместились сюжеты лишь первых трех книг.  Сериал полностью оправдал мои ожидания. Я смотрела его, не отрываясь. Картинка завораживает и приковывает взгляд, оригинальные переходы от сцены к сцене добавляют динамичности. Стилистика сериала напоминает одноименный фильм, как и подбор трио главных героев — Бодлеров, но для меня это стало плюсом, все актеры смотрятся органично,

— пишет одна из пользовательниц киноресурса.

Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья", Нил Патрик Харрис
Кадр из сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья", Нил Патрик Харрис

Взяли похожих актеров на те же роли, сняли и "покрасили" фильм почти так же, и что? Нил Патрик Харрис, как бы ни была широка аудитория его фанатов, не вытягивает этот сериал и не привносит в образ графа Олафа ничего нового, просто пытается копировать игру Джима Керри из предыдущего фильма,

 — пишет другой автор.

Все 8 эпизодов сериала уже можно найти в интернете, чтобы самостоятельно оценить сериальную новинку Netflix.

Постер сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"
Постер сериала "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Katyusha29
Katyusha29

Интересно посмотреть,хотя судя по фрагменту Харрис действительно играет Джима Керри в образе Олафа.

king-julian
king-julian

Katyusha29, Посмотрела 1 серию. Харрис отлично справляется. Сравнение с Керри неизбежно - как и всегда. Но сериал стоит особняком, он довольно целостен - с красивой картинкой, цветом, музыкой, актерами... Совершенно не считаю, что они копируют фильм
Посмотрела всего одну серию потому, что я в принципе очень сложно воспринимаю само произведение) Читала все книги (и смотрела фильм, конечно же), и эта история вызвала у меня гамму довольно противоречивых эмоций. В общем, решила смотреть постепенно

Katyusha29
Katyusha29

king-julian, и по трейлеру это видно.А Керри,как бы это пафосно не звучало-величина.

king-julian
king-julian

Katyusha29, Не поняла Вас) По трейлеру видно что? Я, кажется, довольно ясно выразилась, что сериал мне понравился. По Вашему же ответу мне - все выглядит совсем наоборот)

Katyusha29
Katyusha29

king-julian, я тоже согласна что они не копируют фильм и не подражают фильму,и да судя по трейлеру который смотрела я ,в сериале красивый фон,музыка.Заметила игру Харриса ,я об этом написала,просто это бросается в глаза,про др.актёров ничего сказать не могу.Но собираюсь посмотреть его на эти выходные.

king-julian
king-julian

Katyusha29, Действительно немного не поняла Вас) Я тоже собираюсь смотреть дальше, совершенно точно. Первое впечатление весьма хорошее, думаю - и дальше сериал не разочарует

Katyusha29
Katyusha29

king-julian, ну вот и разобрались)

alias8887
alias8887

Надо будет глянуть, обещает быть неплохим.

Amely07
Amely07

Главный герой внешне чем-то напомнил нового мужа Иды Лоло )))

Lalala7
Lalala7

Amely07, а Вайолет имеет определенное сходство с самой Идой)

Nly
Nly

Amely07, точно! Первая мысль, что Кехмана на главную роль взяли))

Miriel
Miriel

Какая девочка красивая! На Софи Марсо времен Бума чем-то позржа

Fortuna
Fortuna

НПХ шикарен. Это максимально приближенно к Керри и это хорошо.

manowar
manowar

Получила удовольствие от просмотра. Картинка, сюжет,игра актеров,перевод не подкачал. Кому понравился фильм,тому и сериал понравится однозначно.

pretty-in-red
pretty-in-red

Малину Вайсман определенно подбирали по схожести с Эмили Браунинг.

Nessychka
Nessychka

Не знаю чего накурился автор придумав и написав это произведение. Это на одном уровне с Алисой в стране чудес. Тошнотная бредятина, которую могут смотреть совсем деградировавшие люди или псих больные. Неужели нет ничего красивого, даже из классики, что можно экранизировать, на чём растить детей? Это больное убожество им показывать? Капец просто.

Dilecta
Dilecta

Nessychka, плюс сделали его образцом толерантности - там есть еврей, негр и гей.

marina2908
marina2908

знатно загримировали нила патрика харисса) что-то даже захотелось перечитать книженции)

LusillaDrake
LusillaDrake

Это точно харрис а не кехман в главной роли?)

celia96
celia96

Кажется, использовали те же декорации

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Neomasa

"Мой собственный Терминатор!"

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Travina99

Около посольства США в Москве выстроилась очередь за визами

Ким Кардашьян встретила солнечное затмение вместе с дочерью Норт и сыном Сейнтом
Сальма Хайек или Франсуа-Анри Пино: на кого похожа повзрослевшая дочь звезд?
Внук Андрея Миронова получил первую главную роль в кино: как начинающий актер собирается затмить голливудских звезд
Дженнифер Лопес снялась в ярких образах для обложки журнала и рассказала о своем самом безумном поступке в Лас-Вегасе
Юлия Пересильд попала в больницу с ожогами: "Плакать стыдно и не хочется детей пугать, а терпеть молча — сложно"
Кэти Перри прокомментировала слухи о воссоединении с Орландо Блумом
Йен Сомерхолдер написал трогательное послание жене Никки Рид
В день своего рождения Равшана Куркова поделилась секретом счастья и мыслями о жизни
Звезда фильмов "Дивергент" и "Фантастическая четверка" Майлз Теллер сделал предложение своей девушке Келли Сперри
Модная битва: Виктория Бекхэм против Яны Рудковской
47-летняя Мэрайя Кэри сфотографировалась топлес для обложки глянца и рассказала о своей семье
Крисси Тейген рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью: "Я чертовски много пила"
Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и делится снимками в купальнике
Бывшая жена режиссера Джосса Уидона написала колонку о том, что он читер и фейковый феминист
Беременная Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном отвели дочь на урок танцев в Лос-Анджелесе
Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"