Сериалы

Анатомия сериала: "Ольга"

  19525
Анатомия сериала: "Ольга"

Яна Троянова в сериале "Ольга"

Вот уже третью неделю на телеканале ТНТ идет сериал "Ольга" — бойкий ситком о нелегкой жизни матери-одиночки с кучей проблем и проблемными родственниками в нагрузку. Шоу уже называют женской версией сериала "Физрук", а исполнительнице главной роли Яне Трояновой взахлеб поют дифирамбы. Разбираемся, что это за сериал.

О чем

В центре сюжета — разведенная Ольга, которая тащит на себе дочь и сына (от разных отцов), отца-алкоголика и сестру, озабоченную поисками мужа. Героине немножко за 40, она работает мастером по педикюру в салоне красоты и успевает вести дом и худо-бедно заниматься личной жизнью. Последняя не клеится, потому что Ольге постоянно приходится решать чужие проблемы и следить, как бы ее маленький мир с неспокойными домочадцами не рухнул в тартарары.

16-летняя дочь, по словам самой Ольги, "намеревается побить рекорд матери, родив раньше 17", сын отстаивает свое право на национальную самоидентификацию и подражает отцу, вернувшемуся к другой своей семье в Азербайджан, 30-летняя сестра встречается с женатыми мужчинами и подумывает увеличить грудь, чтобы добиться больших успехов на этом поприще, а отец главной героини — бывший футболист, а ныне физрук — уходит из одного запоя в другой.

Это реальность Ольги, которую она принимает как данность. Не унывая, она идет по жизни и для каждого находит меткое слово. Иллюзий насчет жизни у героини не осталось, но и оптимизм и доброта при этом никуда не делись. Ольга продолжает мечтать об отпуске в Турции, строить всех вокруг, на ходу решать сложные вопросы и не отчаиваться. В этом ее сила и слабость. Однако на себя времени у нее не остается совсем. Но это до тех пор, пока Ольга не встречает скромного провинциального парня Гришу, водителя газели "Ритуал", приехавшего на заработки из Рязани. Он гораздо моложе и гораздо наивнее Ольги и видит в ней не мать-одиночку, а прекрасную даму – и готов сделать все, чтобы и любимую женщину заставить взглянуть на саму себя такими глазами.

Яна Троянова в сериале "Ольга"
Яна Троянова в сериале "Ольга"

Яна Троянова в сериале "Ольга"

Яна Троянова в сериале "Ольга"

Герои и актеры

Сериал "Ольга" режиссеров Алексея Нужного и Игоря Волошина – это, бесспорно, бенефис 43-летней актрисы Яны Трояновой, музы и жены Василия Сигарева, которая хорошо знакома любителям фестивального кино. "Кококо", "Волчок", прошлогодняя "Страна Оз" — несколько лет назад Троянова внезапно ворвалась на широкий экран и показала себя блистательно, завоевав и народную любовь, и признание критиков.

Яна часто играет "простых русских женщин", которые в ее исполнении получаются, удивительным образом, и абсолютно разными и очень похожими — с этими мужиковатыми привычками, особым говором, жизнерадостным напором и волей к жизни. Секрет, в общем-то, прост: Троянова сама признается, что выбирает только те роли, которые ей близки, а режиссеры с радостью переписывают характеры под нее и в принципе придумывают проекты, имея в виду именно эту актрису (и речь не только о муже-режиссере).

Яна Троянова в сериале "Ольга"

Интересно, что в карьере Трояновой "Ольга" — первый сериал и первый шаг в сторону массового зрителя. Свою героиню актриса нежно любит, как и весь проект в целом:

Она во многом не права, но она очень любит свою семью. Даже когда она на всех орет. Она орет, потому что она за них боится. ей накормить всех надо. А если она не будет их стебать, то чокнется. Ольга же баба юморная, но она все это делает с серьезным лицом,

— рассказывает актриса.

Яна Троянова в сериале "Ольга"
Кадр из сериала "Ольга"

Остальные актеры — Сергей Романович, Ксения Суркова, Василий Кортуков и другие — тоже держат удар, создавая из своих персонажей реалистичные, легко узнаваемые образы. Все эти словечки, бытовой юмор, ситуации, которые случаются сплошь и рядом — происходящему на экране веришь, даже если эта реальность конкретно от тебя и очень далеко.

Кадр из сериала "Ольга"
Кадр из сериала "Ольга"

Кадр из сериала "Ольга"

Кадр из сериала "Ольга"

Критика

Вот почему критика на сериал практически полностью состоит из хвалебных отзывов — и обычные зрители, и эксперты тут выступают единым фронтом.

Много отзывов прочитала, что сериал про быдло. А по мне так про жизнь! Многие люди так живут, просто не всем дано заглянуть за свой привычный, благополучный мирок и окунуться в мир других, отличных от вас людей, коих, кстати, большинство и создатели сериала дали нам такую возможность,

— пишет одна из телезрительниц.

Кадр из сериала "Ольга"
Кадр из сериала "Ольга"

Есть, конечно, и те, кто категорически против сериала:

Если у вас возникло желание посмотреть фильм или сериал на тему «примитивные формы жизни в естественной среде обитания» — то "Ольга" для вас.

Да, здесь много шуток ниже пояса, да, герои совсем не интеллектуалы, но за пронзительную игру Трояновой, ориентирование на реальную жизнь и выбор сильной женщины, а не мужчины в качестве двигателя сюжета — за все это мы готовым простить "Ольге" ее несовершенство.

Яна Троянова в сериале "Ольга"
Яна Троянова в сериале "Ольга"


Смотрите ли вы сериал: "Ольга"?

Фото ТНТ
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

blinds
blinds

Чёт настолько в восхищении от сериала Кризис нежного возраста,что Ольга (посмотрела три серии)-на контрасте-не нравится пока. Все какое -то постановочное. Особенно бесят диалоги-актеры их произносят как репризы из шоу

jitomirochka
jitomirochka

blinds, да говно, прости господи...потуги показать как на самом деле. Но создатели, похоже, сами уже на знают, как люди в провинции живут... Уж лучше Мамочек на СТС смотреть. Там такого негатива нет

blinds
blinds

Не нравится квартира Ольги. Враньё. С этого момента стоп начался

blinds
blinds

Не вяжется такая аккуратненькая квартирка,относительно дорого упакованная для педикюрши -границы с образом Ольги. Вот квартира Марины Наумовой из Реальных пацанов -там все правда

blinds
blinds

Педикюрши-гопницы

Polaris
Polaris

Реальных пацанов пока этот сериал не обскакал, да и вряд ли обскачет. Я вообще жду продолжение сериала Остров. Скучаю нежно по Герасиму ;-)

Polaris
Polaris

Polaris, и по метамфорам Эдгара :)

Polaris
Polaris

Polaris, Эльдара. Т9 почему то решил что Эдгар.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Polaris, только хотела спросить, переплюнула ли Троянова Вальку и тетю Марину:) Видимо, нет.

ikarika
ikarika

Ritz_Carlton, там у нее не такая юмористичная роль, а роль затравленной жизнью бабы, ну лишь саркастичной

LilDelicious
LilDelicious

Polaris, мне Остров больше чем Ольга нравился. Скучаю по Эльдару и Миле)) Самые классные))

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Посмотрела на кадр с барной стойкой в клубе. Щас малолеткам вроде так запросто алкоголь не продают, да и кто их во взрослый клуб пустит? Ну ребят, на дворе не начало двухтысячных, не преувеличивайте.

queenbitch
queenbitch

Редакция, ну коммон! Пишите, Ольга - женщина слегка за сорок. А следующим абзацем " дочь хочет побить рекорд матери и родить раньше 17 лет". Она дочь родила в 17. Плюсуем 16 и получаем..33. Поэтому такой контраст и показан. Что женщина она ещё молодая, но выглядит на все 40 с хвостиком, а не на 30 с хвостиком. И с сестрой у них 2-3 года разницы. Сестре 30.

ma_sheree
ma_sheree

queenbitch, и еще редакция так однобоко описала амплуа Трояновой : у нее очень мало ролей, но одна тяжелее другой. я как-то в бессонную ночь все ее фильмы посмотрела, пару дней отходила. там совсем не сериал Ольга .
эх вы, редакция !

arizonadream
arizonadream

ma_sheree, что советуете посмотреть?

ma_sheree
ma_sheree

arizonadream, да все смотрите, фильмов всего штук 6, ну начните с волчка. только приготовьтесь к двухдневному депрессняку.

arizonadream
arizonadream

ma_sheree, ой нет. Жить я читала полная чернуха, я такое не хочу смотреть....

ma_sheree
ma_sheree

arizonadream, так волчок еще большая чернуха, чернуха-бытовуха. а там про смысл .

ma_sheree
ma_sheree

arizonadream, "жить " -самый тяжелый для меня был. а кококо -самый бессмысленный, но это каждому свое

Vinograd
Vinograd

ma_sheree, поддерживаю. Я "Жить" только за несколько раз смогла посмотреть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Видео для нытиков

MariaVL

...........................))

konfeta

Незаконченные дела 2016/1 : БАНО ЭКо, Фриске-РусФонд, Сямозеро Карелия

Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике