Сериалы

Анатомия сериала: "Страшные сказки"

  9835
Анатомия сериала: "Страшные сказки"

Кадр из сериала "Страшные сказки"

Подходит к концу третий сезон сериала "Страшные сказки" (Рenny Dreadful), главные роли в котором исполняют Ева Грин, Джош Хартнетт и Тимоти Далтон. На протяжении трех лет канал Showtime радует нас экранизациями ужасов, от которых мурашки бегут по коже. А самое приятное, что создателям удается несколько сезонов подряд держать зрителя в напряжении и придумывать все более и более изощренные способы пощекотать нервишки своей аудитории. Действие захватывающего телесериала происходит в Лондоне викторианской эпохи, который нельзя назвать спокойным или безопасным. Местные жители города заняты своими повседневными делами, и даже не замечают, что столица Англии становиться пристанищем разной нечисти. Кроме того, в эпизодах появляются известные литературные персонажи, монстры и чудовища.

Каждую серию первого сезона "Страшных сказок" в среднем смотрели 4,8 миллиона человек, поэтому продюсеры приняли решение продлить сериал на второй и третий сезоны. На данный момент вышло уже шесть серий третьего сезона, впереди еще три. Если вы до сих пор ничего не слышали о "Страшных сказках", то обязательно ознакомьтесь с сегодняшней "Анатомией сериала".

Сюжет

Название Penny Dreadful ("Бульварные ужасы" или "Грошовые ужасы") повторяет заголовок серии дешевых бульварных романов, которые продавали уличные торговцы в Лондоне в XIX веке. Чтиво  было очень популярно, его передавали из рук в руки, тайком читали в церковных школах и домах английских аристократов. В каждом выпуске можно было найти кошмарные байки про отчаянных головорезов, серийных убийц, монстров, демонов и чудовищ.

"Бульварные ужасы" в викторианской Англии
"Бульварные ужасы" в викторианской Англии

Действие сериала разворачивается в Лондоне в 1891 году. Исследователь из Африки сэр Малкольм Мюррей (Тимоти Далтон) возвращается в Англию со своим верным слугой, чтобы найти свою дочь Мину. Мюррей уверен, что девочку похитили вампиры, и, чтобы отыскать ее, он обращается за помощью к загадочной прорицательнице — мисс Ванессе Айвз (Ева Грин), которая обладает сверхъестественными способностями. Женщина скрывает в себе темную тайну, но ее демоны постепенно прорываются наружу, а сама Ванесса периодически теряет контроль над собой. Малкольм и Ванесса нанимают для грязной работы американского авантюриста и стрелка Итана Чендлера (Джош Хартнетт), который бежит от своего прошлого. Итан не из тех, кто боится отнять жизнь: он с легкостью разбирается с преступниками и способен защитить себя и своих работодателей, но с миром потусторонних сил и сверхъестественными существами он работать не привык.

Главным героям в поисках Мины приходится столкнуться с известными персонажами: Виктором Франкенштейном, Дорианом Греем, Дракулой, Ван Хельсингом, доктором Джекилом, Гекатой и другими подобными существами.

Кадры из сериала "Страшные сказки"
Кадры из сериала "Страшные сказки"

Кадры из сериала "Страшные сказки"

Кадры из сериала "Страшные сказки"

Персонажи и актеры

Ванесса Айвз — загадочная ясновидящая, ее сверхъестественные способности часто помогают главным героям, но для самой Ванессы они являются тяжелой ношей. Внутренние демоны постоянно рвутся наружу, угрожают ее спокойствию и даже жизни: в героиню вселяются темные силы, ее преследуют страшные видения, она мучается от кошмаров. 35-летняя французская актриса Ева Грин отлично воплотила абраз загадочной обольстительницы. Для того чтобы убедительнее сыграть своего персонажа, Грин даже брала уроки у медиумов, в интервью Vanity Fair актриса рассказала:

Я встречалась с двумя экстрасенсами в Париже — один из них научил меня расстилать веером карты Таро. Мне это безумно понравилось. И я общалась с людьми, у которых были видения, и они утверждают, что видят будущее. Это немного страшно, но я полностью верю в это сейчас, потому что я познакомилась с медиумом, которая рассказала мне о таких моментах моей жизни, о которых никто, кроме меня, не знал. Она знала, что произошло со мной в прошлом, и рассказала о том, что случится в будущем. Так что, проверим, права ли она.

Ева Грина в сериале "Страшные сказки"
Ева Грин в сериале "Страшные сказки"

Ева Грина в сериале "Страшные сказки"

Итан Чендлер — очаровательный меткий стрелок из США, который, сбегая от прошлого, оказывается в викторианском Лондоне. Итан ведет себя довольно таинственно и не стремится делиться своими душевными переживаниями, но внутри он добрый и внимательный человек, который ценит кодекс чести и старается поступать по совести.

Чендлера играет 37-летний Джош Хартнетт, он долгое время не появлялся на экране и вот вернулся в образе загадочного американца. Кстати, обаятельный актер не стесняется появляться в кадре обнаженным: после того как на экране постоянно показывают кровь, человеческие внутренности и реалистичных монстров, увидеть привлекательное тело Хартнетта — настоящая отдушина. Сам Джош в интервью признавался, что он не стесняется обнажаться в кадре, если это помогает раскрыть характер персонажа. Субъективно заключаем, что к середине третьего сезона характер Итана все еще раскрыт не до конца.

Джош Хартнетт в сериале "Страшные сказки"
Джош Хартнетт в сериале "Страшные сказки"

Джош Хартнетт в сериале "Страшные сказки"


Сэр Малкольм Мюррей — британский ученый и исследователь из Африки, которому пришлось прервать свои путешествия из-за того, что его дочь Мина попала в беду. После смерти сына и исчезновения дочери мужчина замкнулся в себе, стал резким и жестоким, его постоянно мучает совесть и чувство вины. Этого персонажа играет 70-летний британский актер Тимоти Далтон, знакомый многим по роли Джеймса Бонда и Ретта Батлера.

Тимоти Далтон в сериале "Страшные сказки"
Тимоти Далтон в сериале "Страшные сказки"

Интеллигентный ученый Виктор Франкенштейн по большей части является положительным персонажем, но иногда он демонстрирует не самые лучшие черты своего характера: доктор становится раздражительным, резким и агрессивным (всему виной пристрастие к опиуму). Виктор посвятил всю свою жизнь изучению того, что способно оживить людей, он очень предан своей идее. Виктора Франкенштейна играет 31-летний английский актер Гарри Тредэвэй, для которого роль в сериале стала одной из самых ярких в карьере.

Гарри Тредэвэй в сериале "Страшные сказки"
Гарри Тредэвэй в сериале "Страшные сказки"

Отзывы

Над сценарием сериала работает Джон Логан, в чьей фильмографии значатся картины "Гладиатор" (Gladiator), "Авиатор" (The Aviator) и другие крупные проекты. Ведущий режиссер — Хуан Антонио Байона, автор "Приюта" (El orfanato) и любимчик Гильермо Дель Торо. Исполнительный продюсер— Сэм Мендес, работавший над "бондианой" и подаривший нам "Красоту по-американски". "Страшные сказки" получили преимущественно положительные отзывы критиков, рейтинг сериала на IMDb — 8,2, на "КиноПоиске" — 7,5.

Да, безусловно, неплохо была воссоздана атмосфера того времени: вся эта грязь и серость викторианского Лондона. Но как-то все не интересно. Когда появляются первые убийства и жертвы, ты ожидаешь чего-то более удивительного, в итоге нам показывают кучи трупов, крови и расчлененки. Все это не пугает (а вроде бы должно), а лишь отталкивает. Кстати, о мерзостях: бесконечное множество постельных сцен, которые иногда просто не к месту. Все как-то чрезмерно откровенно и построено на чем-то отвратительном,

— делится один из зрителей своим впечатлением о сериале.

Джош Хартнетт и Ева Грин в сериале "Страшные сказки"
Джош Хартнетт и Ева Грин в сериале "Страшные сказки"

Джош Хартнетт и Ева Грин в сериале "Страшные сказки"

В этом сериале блестяще сыграла свою роль главная героиня — медиум, одержимая, страстная и прекрасная женщина Ванесса Айвз. Она была потрясающе настоящей в каждом своем проявлении. На втором месте, на мой взгляд, здесь можно отметить актера, сыгравшего доктора Франкенштейна: замечательный типаж человека, всего себя отдавшего ради достижения своей цели — преодоления смерти — и трагически проигрывающего в этой борьбе с настоящим Создателем,

— пишет другой пользователь, отметивший игру Евы Грин и Гарри Тредэвэя.

На данный момент в самом разгаре третий сезон сериал, каждая серия длится один час. Если вы поклонник викторианской эпохи, творчества Чарльза Диккенса, бульварных романов того времени, любите Еву Грин, Джоша Хартнетта, Тимоти Далтона, секса на экране и, главное, не боитесь крови, то приятного просмотра!

Постер сериала "Страшные сказки"
Постер сериала "Страшные сказки"


Смотрите ли вы сериал "Страшные сказки"?

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

Так, в какой там серии Джош обнажается?:)

yari4ka
yari4ka

Ad_Delectandum, серию не помню , но точно в первом сезоне

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

yari4ka, спасибо, поищу)

cotenok777
cotenok777

а 4 сезон будет?
Джош и Ева два главных изюма сие дейста

yari4ka
yari4ka

первый сезон шораздо хуже чем второй. третий пока тоже удерживает интерес. круто закрутили, со смыслом. расчлененки не много кстати и она в тему. Ванессу хорошо преподнесли, она меняется, она разная- то земная женщина которая любит жизнь и тортики, то жестокая и зловещая, но всегда справедливая. в ощем живой ищущий человек. хорошо прописан характер всех героев,и у каждого свои тайны

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

я все равно считаю, что Логан довольно слабый сценарист.
Во всем остальном сериал великолепен.

Bobob
Bobob

Грин шикарна... Хартнетт с такой харизмой, вот прет из него. Хотелось бы его в полных метрах поболее. Фактурный актер. Мне кажется этот сериал ему хорошое подспорье и будет много предложений.

Akasia_clon
Akasia_clon

бросила смотреть на 2 сезоне. не получается снова втянуться. скучно и неинтересно( еще и дориан грей стремноват((

ksushecka1
ksushecka1

Akasia_clon, И чем же? Как по мне, то Рив Карни просто шикарен в роли Дориана, а еще он как и Греей знает секрет молодости- выглят как мальчишка в свои 33. Жалко только его совсем мало в 3-м сезоне

katena
katena

мне не нравится, что действие перенесли в 3 сезоне в америку - атмосферу нарушает

Truelyalya
Truelyalya

Люблю Еву Грин, жаль, что мало публикаций о ней на сплетнике!

ilaja
ilaja

Ева Грин такая самая потрясающая красавица из современных актрис. Почему она еще не суперзвезда?

HiLoNy
HiLoNy

Второй сезон самый лучший. Серия-флешбек про деторезку - просто потрясающе сделана. Это можно как отдельный фильм смотреть. В первом сезоне тоже была замечательная серия-флешбек про становление, так сказать, Ванессы. Третий сезон как-то не затянул,хочется смотреть только на моменты с Ванессой. Ева Грин великолепная актриса. Ни в одном фильме ужасов я не видела так правдоподобно сыгранную одержимость. Ева обладает редкой красотой. На фотоколах, премьерах, красной дорожке не впечатляет совсем. Но в кино, на кадрах из фильмов от нее не отвести глаз. Неземная, хрупкая, очаровательная. Интимных сцен не сказать, что много. Сказки даже рядом не валялись рядом с Игрой престолов например. Была в Сказках серия, где почти все герои кувыркались в постелях. Но одна серия на весь сезон - не густо, можно вытерпеть, кому не нравится :)
Загадки, интриги, у всех есть какая-то тайна, которая делает его опасным для других. Я очень советую смотреть тем, кто любит мистику, викторианскую Англию, литературу и фольклор. Тут собраны главные герои многих известнейших историй

lakaantenna
lakaantenna

Я любитель такого рода фильмов с детства.Решида добавить в копилку и этот фильм.Обожаю Далтона и Грин очень специфичная,талантливая актриса.Но в этом фильме как написанно в тексте,из цитаты одного зрителя,слишком много крови,что должно пугать и не пугает,а отвращает.И да конечно много откровенных сцен,которые действительно не к месту. Я думала только я так считала раньше,но теперь вижу,что многие моего мнения. Смотреть я перестала к сожалению...

Effystonem
Effystonem

Ева Грин шикарная, магнитическая внешность у неё)) А сериал у меня не пошел. Оттолкнуло обилие откровенных сцен. Вообще, такое порево во многих сериалах, уже порядком поднадоело, не пойму к чему его пихают.

Kinologin
Kinologin

Смотрю только из-за Евы. Стройная при этом фигуристая, огромные глаза, чудо. В принципе все актеры молодцы. Мне всегда не нравился Далтон, но с возрастом он стал симпатичнее что ли, даже не верится что ему столько лет. Здесь он отлично выглядит и играет. Но сама тема мне не очень, намешали всё и вся, много крови, убийств, секса. Это уже в каждом сериале. Может я не те сериалы смотрю....

Rideau
Rideau

Сериал откровенно сдулся...

streetkat
streetkat

я перестала его смотреть из-за огромного количества ххханья и мерзкого монстра-франкенштейна. актер переигрывает и жутко действует на нервы

irshi
irshi

единственный сериал, который смотрю. мистика привлекает и актерский состав шикарнейший. Грин - гениально здесь играет, а на Хартнетта всегда приятно смотреть )

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa296
mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья