Сериалы

Анатомия сериала: "Хорошая жена"

  17054

Джуллианна Маргулис в сериале "Хорошая жена"

8 мая вышел финальный эпизод седьмого сезона сериала CBS "Хорошая жена" (The Good Wife). Позади 156 серий популярной американской драмы. Поклонники активно обсуждают последнюю серию сезона и прощаются с любимыми героями. Разбираем, в чем секрет феноменального успеха "Хорошей жены" на ТВ и почему мы будем скучать по проекту.

Сюжет

Завязка сериала довольно обыденная: главная героиня Алисия Флоррик (Джулианна Маргулис) положила на алтарь семейной жизни карьеру юриста и теперь растит двоих детей в роскошном загородном доме, — все ради мужа, мужчины ее мечты, генерального прокурора штата Иллинойз Питера (Крис Нот).  Однако Питер оказывается втянут в сексуальный скандал, а затем и вовсе попадает в тюрьму из-за обвинений в коррупции. Алисии приходится брать все в свои руки: мать-одиночка и бесстрашная женщина, она заново начинает карьеру юриста и достигает успехов.

За несколько сезонов сериала Алисия превратилась в одного из лучших адвокатов города, женщина закалила свой характер в зале суда и теперь даже коллеги-мужчины побаиваются эту целеустремленную особу.

"Хорошая жена" — это революционный взгляд на современный феминизм. Одна из самых сложных героинь на ТВ, которой сценаристы позволили расти, не сожалеть о своих ошибках и не объяснять свои действия. Зрители обожают и ненавидят Алисию, в то время как другие сериалы призывают безоговорочно любить главных героинь,

— пишет о сериале газета TIME.

Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена"
Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена"

Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена"

Актеры

По мнению многие критиков успех сериала CBS напрямую связан с гениально подобранным актерским составом. Помимо главных героев тут есть персонажи, чьи образы и характеры продуманы до мелочей. В сериале появляются Мэттью Гуд, Майкл Дж. Фокс, Мэттью Перри, Нэйтан Лэйн, Паркер Поузи, Джейсон Биггз и многие другие звезды.  

Постер сериала "Хорошая жена"
Постер сериала "Хорошая жена"

Героиня Джулианны Маргулис Алисия Флоррик изначально предстает перед нами как женщина из какой-нибудь продуктовой рекламы: в фартуке, с безупречной укладкой и снисходительной улыбкой. На протяжении сериала Алисия переворачивает понятие "хорошая жена": женщина доказывает, что она может не только сидеть дома с детьми, ей по плечу и другие задачи. Флоррик в зрелом возрасте начинает строить юридическую карьеру, у нее хватает сил и амбиций, чтобы с самой первой ступеньки карьерной лестницы дойти до вершин, потеснив мужчин. Маргулис блестяще справилась с ролью и была удостоена премии "Золотой глобус" в 2010 году.

Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена"
Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена"

В шоу есть место и мужчинам: основная интрига крутится вокруг непутевого мужа Питера (Крис Нот) и университетской любви, а по совместительству коллеги, Уилла Гарднера (Джош Чарльз). Одна из самых увлекательных линий сериала — это романтические отношения Уилла и Алисии. Ну не думали же вы, что главная героиня будет слепо хранить верность супругу, который втянул ее в неприятную историю, да еще и изменял жене с проститутками!

Правда, в последних сезонах на смену Уиллу приходит уже другой мужчина — герой Джеффри Дин Моргана, с которым у Алисии завязываются интересные отношения. Однако в финальном эпизоде сериала (осторожно, спойлер!) на первый план вновь выходит персонаж Гарднера — не будем раскрывать все подробности, но скажем, что это удивило многих.

Крис Нот в сериале "Хорошая жена"
Крис Нот в сериале "Хорошая жена"

Джош Чарльз в сериале "Хорошая жена"
Джош Чарльз в сериале "Хорошая жена"

Финал

Финальная серия вызвала волну обсуждений в фанатских пабликах и в СМИ. Сценаристы не стали изобретать велосипед и воспользовались классическим киношным приемом — кольцевой композицией. В первой серии первого сезона сериал начинается звонкой пощечиной, которую Алисия отвешивает Питеру. В финальной серии же героиня получает свою заслуженную пощечину: за семь сезонов она стала сильнее, решительнее, но вместе с тем жестче и злее.

Крис Нот и Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена"
Крис Нот и Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена"

Джулианна Маргулис и Джеффри Дин Морган в сериале "Хорошая жена"
Джулианна Маргулис и Джеффри Дин Морган в сериале "Хорошая жена"

Отзывы

Сериал в целом получил высокие отзывы критиков, рейтинг "Хорошей жены" на IMDb —  8.3, на "КиноПоиске" — 8. Журнал New Yorker назвал Алисию Флоррик "женской версией Уолтера Уайта" (главный герой сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad), —  прим.ред.). Однако финальная серия привела многих в недоумение: зрители и кинообозреватели остались недовольны тем, что многие конфликты остались нерешенными.

В нормальном финале должны быть развязаны все линии, закрыты все хвосты. А это плевок какой-то. Непонятный финал, автор не знает, что хочет сказать,

— пишет одна из телезрительниц.

А я в восторге от финала! Все параллели были просто великолепны. Фразы, пресс-конференция и пощечина, эта пощечина! Я так завидую Диане, я бы сама хотела отвесить Алисии эту пощечину. Героиня распрощалась со своим образом "Святой Алисии", она стала такой жесткой, стервозной и неуязвимой,

— пишет поклонница сериала, которая осталась довольна концовкой.

Тем, кто только что узнал о существовании сериала и заинтересовался им, предстоит увлекательное путешествие в мир юридических интриг на фоне метаморфозы обычной домохозяйки в авторитетного юриста. Каждый эпизод сериала длится около 40 минут — всего 4 дня, 15 часов и 48 минут без перерыва, и вы сможете по достоинству оценить один из самых популярных сериалов.

Постер сериала "Хорошая жена"
Постер сериала "Хорошая жена"

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

juristt
juristt

Я не досмотрела пол сезона, но думаю, надо обязательно досмотреть. Финал заинтриговал)) Сериал с самого начала захватил и очень нравился. Мы здесь уже неоднократно обсуждали его: после ухода одного из главных героев (Уилла) и интерес к сериалу стал немного угасать. Сериал остается качественным и на привлекательную мне тему (юристы-политика), но все-таки немного приелся и потерял яркость впечатлений от просмотра. Моя оценка твердые 7,5 из 10 баллов.

Colombina
Colombina

juristt, а мне наооборот понравилось,что героя Уилла убрали, эти их отношения порядком поднадоели уже.

Solday
Solday

Люблю этот сериал и люблю Алисию, но любимый персонаж это конечно Илай Голд в исполнении Алана Камминга- он просто неподражаем!

munjeca_brava
munjeca_brava

Solday, гениальный актёр, глаз не отвести!!! Главная героиня совсем не так интересна, как Илай

Plomba
Plomba

Последний сезон уже не такой увлекательный, но все же это уже 7-й сезон))) Сериал восхитительный, Уил, Калинда, Кери всех обожаю.

Guarana
Guarana

Plomba, а мне показалось сериал немного ожил, когда Алисия закрутила шуры-муры со следователем. надо досмотреть последнии серии
мне очень нравится Диана, жаль ее личной жизни почти не уделяли внимания и вообще, ее в сериале мало!

bonka
bonka

Я одна из фанаток сериала!
Актерский состав, костюмы, адвокатские дела, истории в каждой серии, сюжетная линия и в правду идеальны.
Очень мне нравится линия Алисия+Уилл Гарднер (пролила немало горьких слез после его смерти) и линия Дайан с экспертом по оружию:)) такие они трогательные
Кэрри то бесил, то нравился...
Флоррик тоже, то бесит, то нравится.
А вот последний Джейсон - дознаватель - бесил и никогда не нравился.

Последнюю серию пока не смотрела!))) в предвкушении... Гарднер появляется, говорите? мммммммм

iwiku
iwiku

Зря предвкушаете ... ничего особенного

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

Пока запоем смотрела сериал,была в полном восторге, но сейчас, постфактум, отношусь к нему более-менее ровно. Хотя до сих пор считаю первые четыре сезона однозначно достойными просмотра, а остальные три - условно достойными.
Когда впечатления улеглись, начала считать наибольшим плюсом этого сериала Джоша Чарльза. Он просто роскошен в ролях любовника главной героини, позже я его и в "Мастерах секса" в подобной роли оценила. Не знаю, как у него с серьёзными ролями (ну кроме "Общества мёртвых поэтов", но это когда было), но в таком амплуа хорош, чертяка.
Ну а второе достоинство сериала для меня - это, собственно, сабж: адвокатские расследования и судовые перипетии.

bonka
bonka

girl_with_a_dog, я вообще влюбилась в Уилла гарднера) такой мучсинка... ммммммм

Princessa_Marianna
Princessa_Marianna

Я начала смотреть , но не пошло...адова скукотища ... Еле две серии посмотрела:(

Sway
Sway

Мой любимый сериал, жаль, что закрыли.

kristabelle
kristabelle

Шикарный сериал, так нравится Илай Голд, Дайан Локхарт, Питер Флоррик, Кэрри Агос, Калинда Шарма. И сама Алисия, вроде невыразительная, внешне холодноватая, но тем не менее от Джулианны Маргулис глаз не сводишь. И конечно сам сабж. Интриги, расследования, конкурирующие адвокаты вроде Дайан Локхарт и Дэвида Ли.

Guarana
Guarana

kristabelle, меня Калинда всегда раздражала, особенно сюжетная линия с бывшим мужем

bonka
bonka

Guarana, +1
прям так наиграно все было

Iren-Iren
Iren-Iren

Guarana, и меня! И эти ее вечные сапоги и мини-юбки. И вообще, всё её поведение. Хорошо, что убрали ее хоть под конец

Guarana
Guarana

Iren-Iren, о, нас уже трое) и вся такая героиня-любовница разбивающая женские сердца))

Vetta_s
Vetta_s

Вчера посмотрела финал. Считаю для сериала,который шел 7 лет последняя серия вышла неудачная совсем.

ddonskaya
ddonskaya

Девочки! Только что посмотрела финал. Здорово! Прощай хорошая жена! Спасибо!

iwiku
iwiku

Мне тоже не понравилась концовка ...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Sleepyhead

Фильмы, которые мне понравились - 18

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун