Сериалы

Анатомия сериала: "Физрук"

  10751
Анатомия сериала: "Физрук"


4 апреля на российском ТВ стартовал третий сезон популярного комедийного сериала "Физрук", главную роль в котором исполнил Дмитрий Нагиев. В центре сюжета — эпатажный и хамоватый учитель физкультуры, в прошлом бандит из лихих 90-х, который в довольно своеобразной манере взаимодействует с окружающими. В течение нескольких сезонов главный герой решает свои проблемы, проблемы друзей, а также учеников. Внимание, в обзоре есть спойлеры для тех, кто совершенно не знает сюжет сериала!

Главный герой Фома всю жизнь проработал шефом охраны у влиятельного бизнесмена Мамая (Александр Гордон). В один день начальник увольняет Фому, но тот решает во что бы то ни стало вернуться обратно. Сделать это он собирается с помощью дочери Мамая, Саши, и устраивается физруком в школу девушки.

Отметим, оригинальный российский сериал был продан в Болгарию и неплохо там стартовал, а позже сценарием заинтересовались в Чили и Китае.

Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"
Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"

Кадр из сериала "Физрук"
Кадр из сериала "Физрук"

Новый сезон

Напомним, что второй сезон сериала закончился тем, что на главного героя — Фому — заводят дело. В ожидании приговора он находится в следственном изоляторе, позже суд выносит оправдательный приговор. Выйдя на свободу, Фома видит, как изменилась жизнь близких ему людей: Псих развелся и нашел новую любовь, Татьяна строит отношения с богатым, зрелым мужчиной, а Саша Мамаева была вынуждена отдать отцовский бизнес Лене. Фома решает вернуть капитал их законной владелице и для этого снова собирает всю старую банду, а также привлекает своего нового друга Мишу Буддиста. Он снова придумывает грандиозную схему, в которой замешаны школа, конкурс "Учитель года" и даже президент России.

Кадр из сериала "Физрук"
Кадр из сериала "Физрук"

Кадр из сериала "Физрук"

Актеры и герои

Главный герой Олег Евгеньевич Фомин известный как Фома — типичный бандит из 1990-х — экс-начальник службы безопасности бывшего криминального авторитета по кличке Мамай, а ныне учитель физкультуры. Физрук влюблен в нежную учительницу русского языка и литературы Татьяну Александровну. Примечательно, что хамоватый и грубый Фома способен и на нежные чувства и всегда готов прийти на помощь.

Если из сезона в сезон герой меняется, каждый раз становится новым, то, наверное, это минус актеру. Фома остается Фомой в любых обстоятельствах, но жизнь его поворачивается на 180 градусов. Жизнь требует от него больше гибкости, лояльности. Но этому мне еще предстоит научить главного героя, и наблюдать за эволюцией, деформацией своего героя,

- рассказывает Дмитрий Нагиев о своем персонаже.

Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"
Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"

Полина Гренц играет Сашу Мамаеву - дочь Мамая, девушка с характером, которая находится в сложных отношениях с отцом, так как тот практически бросил ее на произвол судьбы. Саша милая, ранимая, закомплексованная, но добрая и справедливая девочка, за что ее не любят сверстники. Кстати, Полина Гренц поправилась ради роли в сериале: для этого она в большом количестве ела шоколадное мороженое. Сейчас она возвращается в форму, о чем свидетельствуют фото в Instagram.

Полина Гренц
Полина Гренц

Фото из Instagram Полины Гренц
Фото из Instagram Полины Гренц

Анастасия Панина играет Татьяну Александровну Чернышову — классного руководителя 11-го класса. Очаровательная, спокойная и порядочная женщина с трудом выносит характер Фомы, который не оставляет попыток понравится ей (и во втором сезоне герою все-таки удается добиться взаимности от недотроги).

Анастасия Панина в сериале "Физрук"
Анастасия Панина в сериале "Физрук"

Владимир Сычев играет Алексея Алексеевича — лучшего друга Фомы по кличке Псих. Он всегда готов прийти на помощь физруку, но зачастую это превращается в еще большую проблему. Леха женат, владеет собственным стриптиз-клубом и никогда не прочь сходить налево.

Дмитрий Нагиев и Владимир Сычев в сериале "Физрук"
Дмитрий Нагиев и Владимир Сычев в сериале "Физрук"

Дмитрий Власкин играет Диму Рестенова или Димаса — племянника Фомы, приехавшего из Батайска в Москву из-за проблем с законом.

Мой герой — человек с улицы. Внешне он производит впечатление сильного, уверенного в себе человека, но вместе с тем у него есть ряд слабостей. Как и все люди, он может испугаться. Побаивается своего дядю, но при этом очень его уважает. Дима — это некая смесь Джесси Пинкмана из "Во все тяжкие" (Breaking Bad) и Нейтана из сериала "Плохие"( Misfits). Я черпал вдохновение именно в этих сериалах,

- рассказал актер.

Дмитрий Власкин в сериале "Физрук"
Дмитрий Власкин в сериале "Физрук"

Отзывы

"Физрук" успешно стартовал в эфире телеканала ТНТ. Премьерная серия "Физрука" по аудитории от 14 до 44 лет прошла с долей 31,8 % в Москве, то есть ее посмотрел каждый третий телезритель — это стало абсолютным рекордом в истории ТНТ. В дальнейшем сериал продолжил показывать высокие рейтинги, что позволило продлить его на второй и третий сезоны.

В принципе, сериал не является чем-то особенным или сверхгениальным. У него есть ровно два основных достоинства — легкая манера повествования и Дмитрий Нагиев. Последний всегда отлично справлялся с подобными ролями, поэтому образ "гопника" был воплощен на должном уровне. В остальном, часто создатели перегибают палку забывая о том, что они снимают фильм про учителя физкультуры, а не братков из 90-х. Количество жлобства местами зашкаливает, а некоторые подколки Физрука выглядят совершенно дико и отвратительно,

- пишет один из телезрителей.

Кадр из сериала "Физрук"
Кадр из сериала "Физрук"

Постер сериала "Физрук"
Постер сериала "Физрук"

Несмотря на все, "Физрук" вполне даже хороший сериал. В котором в некоторых местах затрагиваются вопросы элементарных человеческих ценностей. Сейчас такое время, что многие, возможно, будут категорически не согласны с моим мнением, и их тоже можно понять. Но "Физрук" вполне себе хороший сериал, с оригинальным сценарием, кстати, с хорошим кастом и актерской игрой. И да, играют здесь все так правдоподобно, что каждому хочется сочувствовать по-своему,

- пишет другой телезритель.

Чтобы составить свое мнение о сериале, то стоит посмотреть несколько серий, тем более, что каждая длится всего 25 минут. Новый сезон идет на телеканале ТНТ в 20:00 по четвергам.


Смотрите на YouTube


Смотрите ли вы сериал "Физрук"?

Фото Материалы пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rosali
Rosali

Ой, мне нравится сериал. После работы очень идет) Можно перезагрузиться)

buratinka
buratinka

Мне тоже). Из такого рода сериалов этот смотрю, играют хорошо, много юмора! Вообщем, отдохнуть можно)

ikarika
ikarika

Я смотрю по привычке, неплохой сериал, 1 сезон нравился

LH
LH

не люблю российские сериалы, но этот посмотрела за два дня, от хохота стены дрожали, физрук отличный получился, жизненый и свой в доску. хочу еще...

irinka13
irinka13

Думаю, именно благодаря Нагиеву сериал получился успешным. Его Фома это абсолютное попадание. Второй сезон послабее. А как третий? не смотрела пока.

anutochka
anutochka

irinka13, мне третий никак вообще. Сюжет из пальца высосан, и президента зачем-то до кучи приплели. Слишком много раздражающей Мамаевой. Актриса из Гренц ну очень слабое, мямлит неубедительно свой текст.

irinka13
irinka13

anutochka, это да, актриса из девушки никакая. И видимо, к третьему сезону прогресса не случилось...

anutochka
anutochka

irinka13, я еще удивилась, что ее именно Нагиев утвердил на эту роль. Может пожалел, а может кто-то за нее попросил. Не поверю, что он в ней увидел какой-то потенциал и талант.

baleslada
baleslada

anutochka, в перископе Гренц Нагиев ее в губы чмокает. Реакция ее была - смущение, заалела как маков цвет, но по глазам было видно, что не в первый раз он это делает.. так что - явно она ему не чужой человек.

baleslada
baleslada

Власкину до Пинкмана как до луны!! "он производит впечатление сильного, уверенного в себе человека" - скорее он производит впечатление лимиты и быдла, так что, Власкин, извини, передать трогательные черты характера Джесси (пусть и хулигана) тебе никак не удается. Смотреть на твоего героя неприятно. Но может тоже талант - в других ролях тебя не видели....

lapalapa
lapalapa

Нравится стриптизёрша, нынешняя девушка Психа)) Прям глаз радуется.

RedIce
RedIce

На сколько хорош был первый сезон, не плох второй, на столько же отвратительным получается третий. Первые пару серий смотрела в надежде, что появится что-то внятное, потом еще парочку по инерции. Сейчас забросила-- бред.

tatqna
tatqna

Девы,вы мена заинтриговали....буду смотреть!

Laloca
Laloca

А мне нравится актер, играющий Мишу-буддиста. Какой мужчина)) Мне б такого)) Оказывается этот актер снимается и снимался во многих американских сериалах и кино

nva
nva

что курили сценаристы нового сезона?
обидно за Нагиева ...в таком г снимается...уж лучше бы не продолжали...

mae_ricci
mae_ricci

специально пошла смотреть 3 сезон, первые 4 серии, даже не улыбнуло, дальше не осилила, неинтересно стало, хотя весь первый сезон стены трещали от смеха. Этот сезон вообще никакой!

elleni
elleni

Меня сложно назвать большим фанатом российских сериалов и Дмитрия Нагиева. Хотя в Каменской помню он мне нравился, а на Физрука подсела, смотрю его на сайте http://www.serialfizruk.tv Вот только 3 сезон уже скучноватый

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

О чем шутят мужчины

BadGal

Prada FALL 2017 READY-TO-WEAR

VACANCY

Мишель Обама - мужчина?

VACANCY42-230
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!