Сериалы

5 лучших сериальных новинок: от ситкома до криминальной драмы

  20027
5 лучших сериальных новинок: от ситкома до криминальной драмы

Кадр из сериала "Винил"

На этой неделе обсуждаем сериальные новинки, среди которых ситком об отношениях двух неудачников "Любовь", сериал Мартина Скорсезе "Винил", криминальный проект "Американская история преступлений", Instagram-сериал по последнему альбому Дэвида Боуи под названием Unbound и многосерийная экранизация романа Стивена Кинга "11/22/63".

"Любовь" (Love)

В основе сериала лежит странная любовь двух неудачников. Гас (Пол Руст) - 31-летний холостяк, который работает приходящим учителем детей-актеров на съемочной площадке сериала о ведьмах. Он ждет свою любовь и шанса стать настоящим сценаристом, ведь Гас написал эпизод сериала, но никак не решается предложить свой проект продюсерам. Микки (Гиллион Джейкобс) - 32-летняя алкоголичка, которая периодически балуется легкими наркотиками. Она набралась решимости послать куда подальше своего инфантильного парня и теперь пьет в гордом одиночестве. Однажды Гас и Микки случайно встречаются в магазине, после чего их жизнь кардинально меняется.

Первый сезон сериала уже доступен в России, а также известно, что проект продлен на второй сезон, который стартует в 2017 году. "Любовь" - это не банальный сериал о любви, о которой и так снимают слишком много, это скорее веселая и легкая комедия, которая поможет скоротать полчаса по дороге на работу или отлично впишется в ленивые выходные на диване.

Кадр из сериала "Любовь"
Кадр из сериала "Любовь"

Кадр из сериала "Любовь"


Смотрите на YouTube

"Винил" (Vinyl)

В центре сюжета сериала находится владелец звукозаписывающей компании Ричи Фенестра (Бобби Каннавале), у которого некоторые проблемы с бизнесом и идеями для новых проектов. Помимо проблем на работе Ричи переживает личный кризис и пытается наладить отношения с женой Девон (Оливия Уайлд). "Винил" - сериал, в котором рассказывается о музыкальном бизнесе, насквозь пропитанном сексом и наркотиками. Известный постановщик Мартин Скорсезе, который значится исполнительным продюсером сериала, срежиссировал первый эпизод и частично руководил съемками последующих.

Долгожданный проект Скорсезе будет особенно интересен тем, кто является поклонником музыки и культуры 70-х годов. Модникам тоже будет на что взглянуть - к образам героев костюмеры подошли со всей ответственностью! Кроме того, в сериале звучат классические рок-композиции того времени, которые не оставят равнодушным ценителя хорошей музыки. Каждая серия длится час, в первом сезоне 11 эпизодов, и проект уже продлен на второй сезон.

Кадр из сериала "Винил"
Кадр из сериала "Винил"

Кадр из сериала "Винил"


Смотрите на YouTube

"Американская история преступлений" (American Crime Story)

В основе первого сезона сериала лежат реальные события, описанные в книге Джеффри Тубина "Забег всей его жизни: народ против О. Джей Симпсона". Проект "Американская история преступлений" повествует об интригах судебного процесса, в результате которого популярный футболист О. Джей Симпсон был оправдан по обвинению в убийстве своей бывшей жены, несмотря на улики и косвенные доказательства его вины. Главные роли в проекте играют Кьюба Гудинг-младший, Сара Полсон, Дэвид Швиммер, Джон Траволта. Швиммеру, к слову, досталась роль покойного мужа Крис Дженнер, адвоката Роберта Кардашьяна, который принимал участие в процессе.

Пользователи отмечают, что в первом сезоне можно увидеть много подробностей дела Симпсона, которых не было ни в прессе, ни на ТВ. Каждый эпизод в среднем длится 40 минут, и любителям криминальных сериалов-антологий проект придется по душе. Критики уже успели забросать шоу хвалебными отзывами и с нетерпением ждут второго сезона, который расскажет историю уже совершенно другого преступления.

Кадр из сериала "Американская история преступлений"
Кадр из сериала "Американская история преступлений"

Кадр из сериала "Американская история преступлений"


Смотрите на YouTube

Instagram-сериал Unbound

В Instagram-аккаунте @instaminiseries, у которого более 25 тысяч подписчиков, показан сериал по альбому Дэвида Боуи Blackstar. Веб-сериал стартовал в Сети 25 февраля, на сегодняшний день опубликовано уже 10 серий, а всего зрителей ждет 16 эпизодов.

Каждая серия визуально интерпретирует пластинку музыканта. Перед смертью Дэвид Боуи позволил создателям InstaMiniSeries послушать его новый альбом раньше других, чтобы создать собственные визуальные интерпретации песен без ограничений или предварительных условий с его стороны. Работа над проектом велась еще при жизни музыканта.

Напомним, что Дэвид Боуи умер от рака 10 января текущего года. За несколько дней до трагедии музыкант отпраздновал свой 69-й день рождения и издал прощальный альбом Blackstar.

Сериал будет интересен, и поклонникам творчества Дэвида Боуи, и тем, кто просто интересуется визуальной культурой. По словам создателей проекта, 16 эпизодов "отправят аудиторию в путешествие по выразительным образам, навеянным настроением, музыкой и текстами песен". Серии выходят в Instagram каждый понедельник, вторник, четверг и пятницу.

Кадр из сериала Unbound
Кадр из сериала Unbound

Кадр из сериала Unbound


Смотрите на YouTube

"11/22/63"

Проект снят по одноименному роману Стивена Кинга и рассказывает историю скромного преподавателя английского языка Джейка Эппинга (Джеймс Франко, также ставший одним из режиссеров сериала), который из своего 2011 года решает отправиться в прошлое и спасти Джека Кеннеди от убийства в 1963-м.

Перемещаться во времени герой может благодаря порталу, о котором ему рассказывает знакомый Эл Темплтон (Крис Купер). Эл много лет провел в прошлом, надеясь спасти президента Кеннеди (Крис Фиппс) от смерти, однако он боится, что не успеет осуществить задуманное, так как страдает от рака. В итоге Темплтон уговаривает Джейка отправиться в прошлое вместо него и отыскать людей, причастных к заговору против президента. Главный герой охотно соглашается и постепенно привязывается к своей жизни в прошлом, и ему уже не так просто бросить все и вернуться в настоящее.

Любители творчества Стивена Кинга восприняли новинку с энтузиазмом. О начале работы над экранизацией было известно уже давно, однако долгожданная премьера состоялась только в феврале этого года. Каждая серия длится час, и всего в мини-сериале 8 эпизодов. Поклонники писателя отмечают, что "11/22/63" - одна из лучших экранизаций произведения Стивена Кинга.

Кадр из сериала 11/22/63
Кадр из сериала 11/22/63

Кадр из сериала 11/22/63


Смотрите на YouTube

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sway
Sway

Вот Джеймс Франко, как Шая ЛаБаф, причесать приодеть и приличный мужчина))

tomiris
tomiris

Пыталась смотреть Любовь, но абсолютно не мое. Ну неужели я одна смотрю новинки про исчезнувших детей - Семья и Тринадцать?

classy999
classy999

А это что, подскажете? Сериал такой? tomiris,

tomiris
tomiris

classy999, да, Тринадцать - британский, вышел кажется в 2015, но переводить стали недавно. Семья -совсем новый, вышла три серии, в главных ролях Джоанн Аллен

KroshkaTI
KroshkaTI

tomiris, я смотрю семью, но как то они не набирают обороты

wakefield
wakefield

По-моему, в 11.22.63 говорилось, что Эппинг из 2016, нет?

Fiona
Fiona

11.22.63 - отличный
"Винил" - перехвалили

olanv
olanv

11/22/63 - просто отличный сериал. ждем каждую серию с нетерпением. отличные актеры, качественные костюмы и декорации, ну и конечно сюжет выше всяких похвал!

Lara-aziatka
Lara-aziatka

Читала книгу Кинга - так себе. Посмотрим на сериал.

KroshkaTI
KroshkaTI

смотрю только 11.22.63 хороший сериал!

JoisaN
JoisaN

Как по мне, лучший новый сериал - однозначно "ЭКСПАНСИЯ"! Всем советую к просмотру! )

Bobob
Bobob

JoisaN, Абсолютно поддерживаю! "ЭКСПАНСИЯ" один из лучших сериалов поставленых, на основе фантастического произвесдениям за последние десятилетия. Все отлично , стиль, сюжет, актеры ... Первый сезон закончился правда уже, буду ждать второго. Кому интересно: поставлен на основе первой новелы "Leviathan Wakes" James S. A. Corey's (псевдоним 2х авторов Daniel Abraham и Ty Franck)
Здесь лист, кому будет интересно, так как я лично надеюсь сериал будет иметь продолжение базированное на других новеллах.
Серия "Экспансия (Expanse)":
1. Пробуждение Левиафана, 2013, Фантастика Книжный Клуб, Дэниел Абрахам, Тай Френк (Leviathan Wakes, 2011)
2. Война Калибана, 2013, Фантастика Книжный Клуб, Дэниел Абрахам, Тай Френк (Caliban's War, 2012)
3. Врата Абаддона, 2014, Фантастика Книжный Клуб, Дэниел Абрахам, Тай Френк (Abaddon's Gate, 2013)
4. Пожар Сиболы, 2015, Фантастика Книжный Клуб, Дэниел Абрахам, Тай Френк (Cibola Burn, 2014)
5. *в планах издательства/перевод* Игры Немезиды, 2016, Фантастика Книжный Клуб, Дэниел Абрахам, Тай Френк (Nemesis Games, 2015)

По посту здесь... Только "11.22.63" на мой вкус заслуживает внимания, но это, подчеркиваю, на мой вкус.

JoisaN
JoisaN

Bobob, это как раз следующее, что я буду читать! ))) Уж очень понравился сериал!

julia260290
julia260290

"Американскую историю преступлений" не поняла. Скучный сериал про известную всем историю. Зачем, почему??

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа