Сериалы

Анатомия сериала: "Озабоченные, или Любовь зла"

  23514
Анатомия сериала: "Озабоченные, или Любовь зла"


На этой неделе редакция SPLETNIK.RU рассказывает о российском комедийном проекте "Озабоченные, или Любовь зла", придуманном Семеном Слепаковым и писательницей Ириной Денежкиной.

Юмор в "Озабоченных" не строится по стандартному канону ситкома, когда каждая третья реплика - обязательно избитая шутка, а в конце сцены кто-то из героев дает оценку случившемуся. В сериале нет театральных декораций и толп утрированных персонажей, но есть редкое сочетание лирики и жесткого юмора, а главное  - обаятельные и настоящие персонажи, часто ведущие себя парадоксально и непредсказуемо. Как в жизни.

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"
Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Актеры

Главные роли в телешоу на эротическую тематику сыграли Мария Шалаева и Юрий Колокольников. Также в сериале снялись Евгений Цыганов, Ольга Дибцева, Евгения Калинец, Николай Шрайбер, Иван Шмаков, Сергей Бурунов, Тимур Батрутдинов и другие.

По словам Шалаевой, ей досталась очень характерная героиня:

У нее достаточно взбалмошный характер. Сначала мы ее делали довольно однозначной, но она получалась слишком смешная, к ней не было доверия. Прежде всего, мой персонаж - это женщина с чувством юмора. Но это очень сложно на самом деле - играть чувство юмора. Постепенно мы пришли к тому, что она поступает неординарно, но сохраняя женственность и обаяние. Потому что она творческий человек. Но это сложно так описывать, все состоит из мелочей.

Колокольников же, рассказывая о своем персонаже, отметил, что он является "срезом поколения":

А кого мне еще играть, как не тех, кого я чувствую и знаю? И он тоже, так или иначе, трансформировался. У него менялись профессии. В итоге мы его сконструировали.

При этом актер абсолютно нормально относится к тому, что играет бабника:

Это разве плохо? Дело не в том, что он не может себя остановить. Это связано с тонкостями души. Он же дико любит Сашу Гвоздикову. И это как в жизни - они как бы и любят друг друга, а вместе быть не могут. Самое сложное - играть простых молодых парней.

 Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Сюжет

Сюжет истории, снятой одновременно и смешно, и лирично, закручен вокруг трех героинь, переехавших из Екатеринбурга в Москву. Все они пытаются найти себя и изменить свою жизнь: Саша Гвоздикова бросает скучную работу и женатого любовника, Кате приходится тянуть семью - маленького сына и мужа, бывшего хоккеиста в депрессии, от которой он спасается алкоголем. А Алена - диспетчер в такси.

Но все-таки центральными персонажами истории являются именно Гвоздикова и Слава Лозовский - обеспеченный московский парень, ловелас и экстремал, с которым у Саши завязываются непростые отношения.

Сериалов про трех подруг очень много. Применительно к "Озабоченным", мне нравится определение "правдивая комедия". Мне хотелось снять что-то настоящее. Чтобы это было смешно и реалистично,

- поделился Слепаков.

Зритель будет узнавать себя в героях - героях, ищущих любовь и работу, героях, которые дружат, ссорятся, болеют, плачут, смеются и все время попадают в нелепые ситуации.

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Пять причин посмотреть сериал

Актуальность. "Озабоченные, или Любовь зла" - сериал о жителях сегодняшней России. Кроме того, в шоу затронута одна из самых важных и волнительных тем для любого взрослого человека - секс.

Непредсказуемость. Действие сериала развивается настолько стремительно и неожиданно, что никогда не догадаешься, чем же все закончится - будут главные герои вместе или все-таки каждый из них пойдет своим путем?

Естественность. Юмор в сериале очень естественный, ситуативный, нестандартный, лиричный и жесткий одновременно. Живые диалоги героев картины хочется цитировать.

Новаторство. Оператор шоу Павел Костомаров снимал большей частью ручной, "документальной" камерой. В результате видеоряд "Озабоченных" получился легким, дышащим, изменчивым и непосредственным - создается "эффект присутствия".

Озабоченность. Конечно, название сериала оправдывает себя - в нем довольно много шуток "про это", однако зрителю достаточно быстро становится понятно, что суть совсем в другом.

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"

Кадры из сериала "Озабоченные, или Любовь зла"


Смотрите на YouTube


Смотрите ли вы сериал "Озабоченные, или Любовь зла"?

Фото Кадры из сериала

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Как только где прочитаю фамилию Цыганов, так сразу вздрагиваю, у нас про таких в деревне говорили бык-осеменитель!

Dauzh
Dauzh

qweewq, ну у него там роль эпическая! Емкая! Взгляните ;-)

meow_meow
meow_meow

qweewq, он там в первой серии умер, посмотрите, сериал правда смешной :)

jitomirochka
jitomirochka
Показать комментарий
LyalyaSky
LyalyaSky

Меня хватило на первые пару серий. Причем с каждым просмотром меня не покидало чувство, что все это я уже видела, причем на ТНТ.)) "Измены" мне понравились, но однотипность сериалов у них уже поднадоела.

Moreina
Moreina

LyalyaSky, а по-моему "Измены" с этим сериалом вообще нельзя сранивать..
Пересказываю одну из шуток этого сериала, которая меня лично просто добила..
Главная героиня, якобы талантливая писательница, рассказывает своему новому знакомому (редактору) на встрече земляков про своего препода из университета. Она говорит, что она называла его Какашкин, т к от него пахло какашками, и смеется. Редактор столбенеет и говорит, что этот препод-его отец. Естественно он уходит, а она такая: "А я думала, земляки должны помогать друг другу"..Смешно?

Moreina
Moreina

Moreina, или серия про больного раком дедушку одной из гл героинь. А шутки на эту тему такие:
-Он не заразный, он болен раком
-Это мой дед, он меня тоже бесит, но оскорблять его могу только я
Это просто для моральный ур..дов шутки какие-то..

yari4ka
yari4ka

Moreina, жесть. после таких шуток даже Физрук не так плох

busina
busina

Современные режиссеры видимо в состоянии снимать и шутить только про "это". На большее их фантазии не хватает.

gnomik
gnomik

название дурацкое.и постер как из 90х г.а так обычный сериальчик

dafna777
dafna777

почему нет сРеди голосовалки элемента-Не знал(а) о существовании такого проекта, но смотреть не буду ибо оч жалко вРемя

Shitta
Shitta

dafna777, а я искала ответ-знаю о таком проекте,но смотреть не собираюсь. ни 1й серии..

fruhling
fruhling

Я живу не в России, и иногда меня тянет посмотреть что-то такое "русское", но редко что нравится. Этот сериал мне очень понравился, он про моих ровестников, 25-летних. Как я уже написала на одном сайте в своем отзыве, этот сериал ничему новому меня не научит, не удивит, и вряд ли я его буду пересматривать.
Но сейчас сериал смотрится свежо, нравятся незамыленные, незатертые лица актеров. Герои далеки от моего круга общения, они попроще, но мне они все равно симпатичны и приятны. Мне любопытно наблюдать за действием сюжета, и он не так уж предсказуем, как обычно в таких мелодрамах-комедиях. Нравится и то, что показана жизнь обычных людей, а не очередная история про богатеев и их любовниц, или тразборки, козни, тайные семейные преступления. Здесь просто о жизни. Не как у всех, но срез общества есть, узнаваемость персонажей есть, героям веришь.
В статье сделали акцент, секс, мол, о сексе...
Секса там совсем не много, дозированно и непошло.
А хваленные Измены мне не нравятся, гиперболизированная история о том, что женщины тоже изменяют? Если их не любят? Я этой истории не верю, и наблюдать за этими сексуальными похождениями мне было противно...
И еще в сериале есть взаимовыручка, дружба,и любовь. Это цепляет.

elenenine
elenenine

Не надо так придираться ) Сериал из оперы "дело было вечером, делать было нечего". Очень легкий сериал с приятным саундтреком ) Фраза из одной серии меня убила) Щас я тебе матку увеличу (с)

iwiku
iwiku

Я посмотрю ... отзывы читать нет смысла - многие посмотрят начало первой серии и бегом строчить рецензию. Н-р очень ругали Измены - а оказался шикарный сериал, совершенно не ожидала увидеть такое на ТНТ.

Atomicvera
Atomicvera

iwiku, мне тоже понравились Измены, но там персонажи классные и актеры, а здесь как то все плоско - уже. По трейлеру понятно

iwiku
iwiku

согласна .... только что посмотрела полторы серии - и я не буду смотреть этот сериал ... Он просто неинтересный и все, несмешной и не милый , а шутки, иногда вообще отвратительные .. фи!

87771678357
87771678357

вышел сериал сладкая жизнь стал хитом.потом на подобие сладкой жизни сериал измены.теперь на подобие сериала измены этот сериал озабоченные.секс походу актуальный нынче в сериалах.просто озабоченные это прототип предыдущих сериалов.

87771678357
87771678357
Показать комментарий
Ami-chan
Ami-chan

Я, наверное, в меньшинстве, но мне сериальчик понравился. Выпрыгивающий из окна на первых минутах первой серии Цыганов заинтриговал.=) Есть смешные моменты, не напряжный хронометраж в полчаса. Правда, самые первые серии были смешнее последующих, есть предчуствие, что сериал сдуется к концу сезона. Хочу ошибаться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

♥Vintage♥

aloia

OFPНовые восковые фигуры членов королевской семьи в Музее мадам Тюссо

miss_218

Альбом Анны Нетребко номинирован на премию "Грэмми"

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors