Сериалы

Анатомия сериала: "Черное зеркало"

  14154
Анатомия сериала: "Черное зеркало"


Когда на днях стало известно о возвращении на экраны фантастического сериала "Черное зеркало" (Black Mirror), SPLETNIK.RU понял, что пора рассказать о сериале непосвященным и разделить восторги с поклонниками. По словам исполнительного продюсера и ведущего сценариста проекта Чарли Брукера, поклонников ленты ждет 12 новых эпизодов.

Авторы телевизионной ленты утверждают, что их детище - современная британская переработка "Сумеречной зоны" с историями, дополненными беспокойством человечества относительно современного высокотехнологичного мира.

Разумеется, SPLETNIK.RU не мог обойти стороной картину, о которой пишут ведущие мировые СМИ и которой восторгаются миллионы людей.

Актеры

Начать стоит с того, что "Черное зеркало" было снято в формате сериала-антологии. В каждой серии фигурируют разные персонажи, а это значит, что зритель видит каждого актера единожды.

Так, причастными к созданию телешоу оказались Рори Киннер, Джессика Браун-Финдли, Тоби Кеббелл, Джоди Уиттакер, Хейли Этвелл, Донал Глисон и многие другие актеры.

Кстати, многим поклонникам ТВ-проекта пришлась по вкусу эта идея, поскольку каждый новый эпизод это двойная интрига - сюжет и актерский состав.

Кадры из сериала "Черное зеркало"

Кадры из сериала "Черное зеркало"

Сюжет

Кстати о сюжете. Все эпизоды не связаны между собой. Однако их объединяют черный юмор, сатирический тон и тема. А вот о последнем поговорим поподробнее.

Название сериала - это недвусмысленный намек на его содержание. В каждом доме, на каждом столе, в кармане каждого человека есть черное зеркало - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона, к которым так незаметно пристрастились люди в настоящее время.

Это существенно изменило жизнь - современное общество не учитывает возможных последствий от применения высоких технологий: у нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения Twitter. Возрастает всеобщее беспокойство за наш мир...

Кадры из сериала "Черное зеркало"
Кадры из сериала "Черное зеркало"

Кадры из сериала "Черное зеркало"


Интересная история

Около двух недель назад в СМИ появились новости, посвященные бурной молодости премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона. Во время учебы в Оксфорде он регулярно употреблял марихуану и, здесь начинается самое интересное и даже шокирующее, во время одной из вечеринок престижного сообщества "Пирс Гэвестон", в котором на момент обучения состоял будущий политик, ему пришлось пройти через обряд посвящения. Ради вступления в ряды членов клуба он положил интимную часть своего тела в рот мертвой свинье, которая в этот момент находилась на коленях у его сокурсника.

Забавно, что "Черное зеркало" начинается как раз с похожей истории: террористы похитили принцессу и требуют, чтобы премьер-министр изнасиловал свинью в прямом эфире. После такой жертвы рейтинг премьера, между прочим, только вырос.

Сезоны

На данный момент в сети можно найти два сезона проекта, каждый из которых состоит всего из трех серий. Все эпизоды, как мы уже сказали ранее, - отдельные самостоятельные истории, можно даже сказать - короткометражные фильмы.

Премьера первого сезона "зеркала" состоялась в 2011 году, второго - в 2013 году, а специальный рождественский эпизод с Джоном Хэммом дебютировал в декабре 2014 года.

Отметим, что после презентации телешоу его создатели удостоились премий "Эмми", "Пибоди" и "Золотая роза".

Кадры из сериала "Черное зеркало"

Кадры из сериала "Черное зеркало"

Отзывы критиков и зрителей

Как и следовало ожидать, зрители и кинообозреватели разошлись во мнениях: одни почитают создателя сериала "Черное зеркало" едва ли не пророком, а они, хочется отметить, в чем-то правы, другие же обвиняют его в занудном левом активизме, отдающем луддизмом.

Однако речь не идет о том, что проект не смотрят - даже "ошибки", которые зрители приписывают проекту, не останавливают их от просмотра, настолько сильна интрига.

"Черное зеркало" - самое мрачное и кошмарное отражение существующей действительности. Тема не нова. Но авторам фильма удалось так преподнести этот факт, найти настолько верные ноты, нажать на самые больные мозоли... Это не просто кино, это шоковая терапия.

На Metacritic, сайт-агрегаторе, собирающем отзывы о музыкальных альбомах, играх, фильмах и телевизионных шоу, сериал, проект получил оценку 8,5 из возможных 10. А это говорит хотя бы о том, что телешоу стоит включить в свой список must see.

Постер к сериалу "Черное зеркало"
Постер к сериалу "Черное зеркало"


Смотрите на YouTube


Смотрите ли вы сериал "Черное зеркало"?

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Valkyrja
Valkyrja

первая серия первого сезона - что про премьер министра.... Самая сильная. После ее просмотра отходила пару дней... сильно зацепило и не отпускало. А самая любимая "белый медведь" (кажется так называется) про главную героиню с амнезией за которой все охотятся, а она не знает почему... Вот там сюжет!

natakalin
natakalin

ох, уж, этот сериал :-)))

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Фантастический сериал, который окончательно показал, что британский кинематограф - король королей) Я уже не говорю про актерскую игру, достойную отдельных похвал: каждый актер - включая свинью)) - на своем месте. Все эпизоды по-своему хороши и заставляют задуматься, но самым самым для меня является "15 миллионов призов". С предвкушением жду новый сезон, надеюсь, создатели не подкачают и 12 эпизодов (12, а не 3,Карл!) не станут проще-площе.

ololka
ololka

О, помню это сериал. Просто снес башку, меняет мировоззрение, британцы молодцы

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

Отличный сериал, каждая серия невероятно пронзительна.
Больше всего зацепила вторая серия первого сезона - про закрытое гигантское реалити-шоу, скрины с чернокожим парнем - это из неё.

Fox07
Fox07

Меня больше всего впечатлила серия "Белый медведь", ну и "Белое Рождество" чем-то похожа с ней. А вообще-один из любимых сериалов

Maria_from_Voronej
Maria_from_Voronej

Я конечно параноик и стронник теорий заговора, но кмк сериал жуткий-как окно Овертона в будущее, готовят нас так сказать.

aliel82
aliel82

небось что то очередное извращенско противное?(

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

masha_yeahgorova

Пост одного видео, или Пятидесятилетие усов

yuliyayult

Скончалась Марьяна Цареградская

Helene

Дубленка

Кети Топурия с дочерью, Елена Темникова, Божена Рынска и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Первое интервью Ксении Собчак после объявления о ее участии в президентских выборах
53-летнему Брэду Питту приписывают роман с 21-летней актрисой Эллой Пернелл
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы
Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли