Сериалы

"Американская история ужасов": реальные прототипы героев сериала

  39319
"Американская история ужасов": реальные прототипы героев сериала


Премьера пятого сезона сериала "Американская история ужасов" состоится 7 октября. Зрителей ждут 13 ярких и захватывающих серий, в которых вновь появится Лили Рэйб, принимавшая участие в создании проекта в предыдущих сезонах.

На этот раз актриса, как многие уже знают, предстанет перед зрителями в образе известной серийной убийцы Эйлин Уорнос, за роль которой в фильме "Монстр" в 2003 году Шарлиз Терон получила "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". В период с 1989 по 1990 годы Уорнос убила во Флориде семерых мужчин и была приговорена к смертной казни.

Однако это далеко не единственный случай, когда создатели сериала использовали при написании характеров главных героев истории реальных людей. SPLETNIK.RU в очередной раз изучил все сезоны хоррор-ленты и теперь рассказывает о тех персонажах, которые вдохновили сценаристов.

1 сезон. Элизабет Шорт или Черный Георгин

Итак, в первом сезоне "Американской истории ужасов", который получил название "Дом - убийца", на экранах появилась Мена Сувари в роли Элизабет Шорт, известной как Черный Георгин.

15 января 1947 года Шорт была найдена на бесхозном земельном участке недалеко от границы Лос-Анджелеса: тело девушки было разрублено на две части, а рот Элизабет изуродован улыбкой челси. Полиция так и не смогла найти убийцу.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

1 сезон. Тейт Лэнгдон

Разумеется, все мы помним очаровательного и в то же время отталкивающего от себя Тейта Лэнгдона в сиполнении Эвана Питерса, характер которого сценаристы сериала списали сразу с двух реальных людей - Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые в 1999 году открыли стрельбу по учителям и школьникам в учебном заведении "Колумбайн".

По окончанию бойни, в результате которой были ранены 24 человека и 13 убиты, молодые люди совершили самоубийство.

2 сезон. Артур Арден

Образ врача Артура Ардена из второго сезона проекта, действие которого проходило в психбольнице, также был списан с реального человека.

Во время Второй мировой войны немецкий медик Йозеф Менгеле проводил на узниках Освенцима опыты, за что получил прозвище Ангел Смерти. В "Американской истории ужасов" Менгеле сыграл Джеймс Кромуэлл.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

2 сезон. Кровавый лик

Прототипом для персонажа в исполнении Закари Куинто, психопата-убийцы по прозвищу Кровавый лик, который действовал на протяжении всего второго сезона, послужил известный американский маньяк Эд Гейн.

Мужчина прославился не количеством жертв, а тем, что он делал с телами, в частности выкопанными на кладбище: из кожи некоторых он шил различную одежду, а позже стал собирать головы на стенах своего дома. Однако на этот раз полиция смогла поймать убийцу, который после судебного процесса был помещен в психиатрическую больницу.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

3 сезон. Мадам Мари Дельфина ЛаЛори

В третьем сезоне сериала "Шабаш" зрители познакомились с мадам Мари Дельфиной ЛаЛори, принадлежавшей к высшим слоям Нового Орлеана и славившейся жестоким обращением с рабами.

Однажды в особняке ЛаЛори случился пожар, во время которого спасатели обнаружили на чердаке здания семерых изувеченных рабов. Вскоре после этого женщина покинула родные края, а о ее дальнейшей жизни нет никаких сведений.

В "Американской истории ужасов" роль мучительницы исполнила Кэти Бейтс.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

3 сезон. Папа Легба

При написании сценария того же "Шабаша" создатели фильма вдохновились историями об одной из центральных фигур в религии вуду - Папе Легба, которого приверженцы религии считают посредником между людьми и духами.

Реален он или нет - думайте, что хотите. Но легенда об этом персонаже настолько популярна, что стала прекрасной основой для создания образа героя сериала. Кстати, сыграл Папу Лэнс Реддик.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

3 сезон. Дровосек из Нового Орлеана

Не меньше внимания в третьем сезоне проекта было уделено серийному убийце по прозвищу Дровосек из Нового Орлеана, который держал в страхе жителей города с 1918 по 1919 год.

За это время маньяк изрубил восемь человек, проникнув в их собственные дома. Установить личность безумца так и не удалось, а на экране в него блестяще перевоплотился Дэнни Хьюстон.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

4 сезон. Эдвард Мордрейк

В прошлом году на суд публики был представлен четвертый сезон сериала "Американская история ужасов", темой которого стал цирк-паноптикум. Там-то мы впервые увидели Эдварда Мордрейка - его сыграл Уэс Бентли.

Если верить легенде, то у наследника Английского пэрства было два лица, одно из которых было способно лишь выражать эмоции - плакать или смеяться, к примеру. Мордрейк пытался "расстаться" со своим вторым лицом, уговаривал врачей удалить его, поскольку ночами оно шептало ему зловещие вещи. В 23 года Мордрейк покончил жизнь самоубийством.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

4 сезон. Клоун Твисти

Если вы смотрели "Фрик Шоу", то наверняка запомнили клоуна Твисти, наводящего на зрителей ужас одним своим видом.

Прообразом для запоминающегося персонажа послужил Джон Уэйн Гейси, помешанный на клоунах. В свое время он изнасиловал и убил 33 человека, а в 1978 году маньяк был пойман. Спустя год суд признал его виновным и приговорил к 21 пожизненному заключению и к 12 смертным казням.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

4 сезон. Сиамские близнецы

В предыдущем сезоне Сара Полсон "отрастила" себе вторую голову: актриса сыграла сиамских близнецов Бетт и Дот Теттлер. Их образ был списан с истории Дейзи и Виолетты Хилтон, гастролировавших в 30-е годы по всей территории США на аренах бродячих цирков.

Кадры из сериала "Американская история ужасов"

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Ох уж этот клоун. До сих пор плохо сплю (хотя его и жалко очень).
Я так и поняла, что прототип - Джон Гейси.

Budur
Budur

гадость какая

TeyliTei
TeyliTei

ох, Мордрейк *____*

Dagmara
Dagmara

TeyliTei, о да, он прекрасен

LoveLockDown
LoveLockDown

Класс. Вообще, сценаристы , режиссеры молодцы. Продумывать все до мелочей. Просто, кому то не особо нравится уже. А я тащусь .

irinas
irinas

Американская история ужасов настолько хорошо сделана и снята, что я не могу ее смотреть.. увы.
Посмотрела лишь первый сезон, где получалось частично списать на мистику.
Но дальше начала второго сезона не смогла продвинуться.
уж больно жуть..

Tina-Kristina
Tina-Kristina

irinas, аналогично
Я поняла что спать вообще не смогу, если еще хоть серию посмотрю(((

irinas
irinas

Tina-Kristina, ну у меня не то, чтоб не спать.. просто крутились мысли дурные ..
уж больно все реально выглядит.
я, пожалуй, не люблю ужастики, которые сильно "реальные".
чуть мистики для успокоения нервишков все ж надобно.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

irinas, я второй сезон тоже не смогла, но третий мне понравился, он даже лайтовее первого. там скорее не ужасы-пугалки, а неприятные вещи.

Lapa
Lapa

Сколько бы они не мудрили, пели, танцевали, убивали..я все равно очень трепетно отношусь к этому сериалу. Почти все герои горячо любимы! Больше всего понравился последний клоун и второй сезон.

runningfree
runningfree

в третьем сезоне есть прототипы не только Папы, мадам ЛаЛори и Дровосека, но и Мари Лаво (или Мария ЛаВей), сыгранную Анджелой Бассет.
она жила в Новом Орлеане в 18-19 вв. и была верховной жрицей ("мамбо") местных вудуистов. была популярна среди белых и богатых в том числе, знаменитая героиня всяких разных сказок.
хотя есть врое её могила, но миф о её вечной жизни тоже есть и им как раз воспользовались сценаристы.
единственное, что она была почти белая: папа белый, мама - креолка, но особой роли это в принципе не имеет.
её дочь еще была следующей Королевой вуду и носила такое же имя.

benia_krik
benia_krik

Папа Легба ,ведьма Мари Лаво(Анджела Бассет) и Мойра(сексуальная одноглазая горничная) мои сааамые горячо любимые персонажи)Вот насколько же эстетично был продуман 3й сезон:постеры,промо,тизеры,образы.Хотя по сюжету 1й и 2й сезон самые цельные и динамичные.Надеюсь Мерфи найдет чем удивить в 5 сезоне

Ellie_Lane
Ellie_Lane

benia_krik, а мои любимчики - Тейт Донован, Мэдисон Монтгомери и Мисти Дей. Согласна про 3 сезон, но они сценарием не дотянули, герои получились неразвитые и недодуманные.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

обожаю 1 сезон.
обожаю эвана в 1 сезоне

Dagmara
Dagmara

elena_dokuchaewa, Эвана все в первом сезоне обожают))

Lavanda75
Lavanda75

Класс, очень интересно.
Жду новый сезон с нетерпением, первые два мои любимые , особенно второй, жуткий)

Tuutikki
Tuutikki

Да, многих опознала в сериале. Не про всех знала, тем не менее. Занятно.

faina2010
faina2010

Кошмар, и это еще и сериал, не смотрю и смотреть не собираюсь.

Skk
Skk

faina2010, соглашусь. Сколько боли и насилия, ужаса и несчастья в одном месте. Зачем? Кому нравится - ради бога, но я точно не фанат подобных сериалов

Mother
Mother

о Тейт!! он мне Кобейна напоминает! что за парень! ох... посмотрю еще раз, все равно первый сезон самый крутой, кто бы что не говорил!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

braun6899

Без заголовка

SusanaAtkins

Обитатели дома престарелых покадрово пересняли клип Тейлор Свифт

braun6899

Совсем немного сплетен

Ева Лонгория и Мишель Обама выступили с эмоциональными речами и раскритиковали Дональда Трампа
СМИ: Кара Делевинь и певица St.Vincent помолвлены
Еще один факелоносец: вместе с Полиной Гагариной на Олимпиаду в Рио летит Дима Билан
Как сесть на диету Анджелины Джоли, Дженнифер Энистон и других звезд и не сдаться: советы специалиста
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто пойдет на всероссийскую премьеру "Ромео и Джульетты"
Похищена теща главы "Формулы-1": преступники потребовали крупнейший выкуп в истории Бразилии
Секретный проект Яны Рудковской: Дима Билан, Полина Гагарина, Елена Темникова и другие на съемках
Рейтинг "Сплетника": выбираем самого сексуального спортсмена сборной России на Олимпиаде-2016
Otkritie Х Strelka Film Festival: Валерия Гай Германика, Алена Долецкая и другие на кинофестивале
Мода в Instаgram: плетеная сумка-корзинка на каждый день
Полина Гагарина летит в Рио: певица примет участие в эстафете Олимпийского огня
Радиолог из Ливерпуля прославился, делая фотопародии на Ким Кардашьян, героев "Игры престолов" и не только
Кендалл Дженнер: "Показывать пирсинг сосков — это круто"
Фанат Джастина Тимберлейка дал певцу пощечину: видео
Максим Виторган трогательно поздравил дочь Полину с днем рождения
Кара Делевинь и Марго Робби рассказали о своих самых экстремальных местах для секса
Светлая голова: Дакота Джонсон стала блондинкой
Битва платьев: Кейт Босуорт против Карли Клосс