Сериалы

Вспомнить все: актеры сериала "Зена - королева воинов" тогда и сейчас

  32446
Вспомнить все: актеры сериала "Зена - королева воинов" тогда и сейчас


Один из самых популярных телесериалов в жанре фэнтези "Зена - королева воинов". В честь главной героини сериала Зены был неофициально назван открытый в 2003 году планетоид (карликовая планета) Солнечной системы, находящийся в поясе Койпера. 13 сентября 2006 года этому небесному телу было официально присвоено имя "Эрида" (Eris).

Наши любимые и сильные женщины Зена и Габриэль... Как же сложилась судьба звезд этого проекта?

Зена (Люси Лоулесс)

Начальное образование Люси получила в школе при монастыре, где проявила интерес к актерской игре и принимала участие в многочисленных мюзиклах и пьесах. Окончив среднюю школу в 17 лет, девушка поступила в Оклендский Университет, но проучилась там всего год, увлекшись идеей путешествий по Европе. Люси бросила учебу и вместе со своим женихом Гартом Лоулессом отправилась путешествовать по миру.

Возвратившись, Люси и Гарт устроились работать на золотой прииск вблизи Калгурли в Австралии, а в 1988 году они сочетались браком и вернулись в Новую Зеландию, где у них родилась дочь Дэйзи.

В 1989 году Люси выиграла конкурс красоты и стала "Миссис Новая Зеландия 1989", после чего начала сниматься в различных рекламных роликах и вскоре получила роль в комедийном шоу Funny Business. Позже Люси стала ведущей передачи Travel Magazine канала Air New Zealand Holiday. Затем она снялась в сериале о приключениях Геракла, сыграв две небольшие роли. Впервые Зена появилась в сериале "Удивительные странствия Геракла" в качестве злодейки.

Именно в этой роли Люси покорила сердца зрителей. Вскоре удалось вывести отдельный сериал о приключениях Зены, съемки которого продолжались шесть лет. Сериал "Зена - королева воинов" завоевал бешеную популярность по всей Америке, а затем и по всему миру, а участие в проекте принесло Люси мировую известность и в корне изменило ее жизнь.

В 1996 году она развелась с Гартом Лоулессом, оставив у себя дочь Дэйзи. В октябре 1996 года Люси пригласили в США на популярное телешоу Tonight with Jay Leno. По сценарию, она должна была въехать в студию на коне. К несчастью, лошадь поскользнулась, упала вместе с актрисой, и Люси получила тяжелую травму бедра. Следует отметить, что за шесть лет съемок "Зены" Люси не получила ни одной травмы. В большей части трюковых сцен Люси Лоулесс обходилась без дублеров.

Через год, после лечения и еще одного сезона "Зены", Люси вернулась в США и приняла участие в бродвейской театральной постановке Grease в роли Бетти Риззо. В 1998 году актриса вновь вышла замуж - за продюсера сериала "Зена" Роберта Таперта. В 1999 году у них родился сын.

В 2001 году сериал был снят с эфир, занимая при этом одно из первых мест в рейтинговой таблице. В то же время Люси сыграла эпизодические роли в таких сериалах, как "Секретные материалы", "Ты только пристрели меня". По словам актрисы, она выбирала "те небольшие эпизодические роли, которые не оказывали на нее никакого давления". 7 мая 2002 на свет появился второй сын Люси и Роберта. В 2003 году Люси выступила ведущей на канале Discovery в шести сериях документальной программы под названием "Женщины-воины". Каждый фильм был посвящен отдельной воительнице.

В 2004 году Лоулесс сыграла эпизодическую роль в молодежной комедии "Евротур", а через год на мировые экраны вышел фильм ужасов "Бугимен", где актриса сыграла роль матери главного героя.

Позже она участвовала в шоу "Знаменитые дуэты" и показала Америке, что может быть не только королевой воинов. Концертная программа певицы Люси Лоулесс в Чикаго была весьма разнообразна - она исполнила много новых песен и даже пробовала себя в стиле R&B.

В 2010 году на американском кабельном канале Starz был запущен новый исторический сериал "Спартак: Кровь и песок", где Люси исполнила роль Лукреции, жены Батиата.

Являясь активисткой "Гринпис", в феврале 2012 года в составе группы из шести экоактивистов Лоулесс участвовала в захвате нефтедобывающего судна, стоявшего у берегов Новой Зеландии и зафрахтованного компанией Shell для выполнения буровых работ в Чукотском море у побережья американского штата Аляска. Люси Лоулесс и ее товарищи были задержаны полицией. Суд приговорил актрису к 120 часам общественных работ, а также штрафу в размере 545 тысяч американских долларов.

Люси Лоулесс

Габриэль (Рене О'Коннор)

Впервые Рене О'Коннор появилась на сцене в возрасте восьми лет: она сыграла роль Гусеницы в самодеятельном "Театре на колесах". Телевизионная карьера Рене начинается в 16 лет - со съемок в рекламе. Она снималась в роликах таких компаний как McDonald's и Exxon, но в основном вынуждена была перебиваться случайными заработками. Она работала ростовой куклой Porky Pig в детском развлекательном парке Хьюстона, инструктором по аэробике, пока наконец, в 1989 году, не получила свою первую роль в сериале "Ангел-подросток". Этот сериал появился в эфире телеканала Disney Channel в детском шоу "Клуб Микки Мауса". К 1989 году относится и ее первая роль в полнометражном кино: Рене приняла участие в фильме "Черный снег", съемки которого прошли в Хьюстоне. Вскоре после этого она переехала в Лос-Анджелес.

В 1991 году Рене О'Коннор снимается в роли дочери главной героини в экранизации романа Даниэлы Стил "Перемены", а в 1993 году продолжает сотрудничество с кинокомпанией Уолта Диснея в фильме "Приключения Гека Финна"; в том же году она снимается в роли студентки, утонувшей при разливе реки, в фильме "Наводнение: кто спасет наших детей?". Еще в двух фильмах актриса появляется в 1995 году: в приключенческой полнометражной картине "Следуя за рекой" и эпизоде "Скрытое благословение" сериала "Досье детектива Рокфорда".

Продюсеры Роберт Таперт и Сэм Рейми, заметившие Рене в фильме "Наводнение", в 1994 году приглашают ее на эпизодическую роль принцессы Деяниры в двухчасовой приключенческий фильм "Геракл и затерянное королевство". Сотрудничество оказывается успешным, и они приглашают ее в свой следующий проект: "Человек тьмы 2: Возвращение Дюрана", где Рене впервые получает главную женскую роль.

Это сотрудничество, очевидно, сыграло немалую роль в дальнейшем, когда актриса в 1995 году принимает решение об участии в кастинге в новый сериал на основе древнегреческой мифологии. Таперт и Рейми, ставшие продюсерами этого сериала, выбрали ее из нескольких сотен девушек на роль Габриэль - одной из двух главных героинь сериала "Зена - королева воинов".

Сериал принес актрисе мировую известность. В 1996 году она заняла третье место в рейтинге "Самых интригующих персон" по версии журнала People. В 1997 году она переместилась в этом рейтинге уже на второе место и тогда же была включена в список "самых красивых знаменитостей". В 2000 году американский еженедельник TV Guide включает ее в список "Самых сексуальных звезд во Вселенной".

После окончания съемок в сериале Рене не распрощалась окончательно с ролью Габриэль. Все последующие годы она является постоянной участницей Конвенций фанатов сериала "Зена - королева воинов", где выступает как с собственными сольными номерами, так и в дуэте с Люси Лоулесс.

В 2003 году Рене О'Коннор создала независимую кинокомпанию ROC Pictures, где занимает должности продюсера и режиссера. Первый фильм, снятый ею самостоятельно, называется "Бриллианты и оружие", второй - "Несказанные слова". Помимо этого Рене О'Коннор продолжает сниматься и в фильмах других режиссеров.

14 октября 2000 года Рене вышла замуж за новозеландского бизнесмена, владельца ресторана Стива Мьюира. В 2001 году у них родился ребенок, однако через 4 года пара развелась. В 2003 году, во время съемок в короткометражном фильме Ente, Рене знакомится с актером Джедом Сура. 19 марта 2006 года у них рождается дочь.

Кстати, Рене О'Коннор является профессиональным художником. Так, в июне 2005 года у нее состоялась персональная выставка картин в подводной Арт-галерее в Лос-Анджелесе. Также она является мастером некоторых видов боевых искусств, в том числе тхэквондо, синкэндо, каратэ бо.

Актриса оказывает активную поддержку благотворительному фонду Южной Калифорнии Alisa Ann Ruch, который специализируется на помощи людям, пострадавшим от пожаров. Также она создала собственный фонд The Renée O'Connor Outreach Fund, предназначенный для сбора средств на дорогостоящие медицинские услуги для малообеспеченных семей.

Рене О'Коннор

Джоксер (Тед Рэйми)

Тед Рэйми окончил университет в Мичигане, Нью-Йорке, а затем университет Детройта. Он начал свою актерскую карьеру, снимаясь в ранних фильмах своего брата Сэма Рэйми: "Зловещие мертвецы", "Зловещие мертвецы 2", "Армия тьмы", "Человек тьмы", "Человек-паук", а также в таких сериалах как "Игры патриотов", "Рожденные вчера" и "Стюарт спасает свою семью". Известность Рэйми принесла роль лейтенанта Тима О'Нила в сериале SeaQuest DSV и роль Джоксера, воина-неумехи, в сериале "Зена - королева воинов".

Он также озвучивал героя Invader Skoodge в мультипликационном сериале Invader Zim и снимался в эпизодических ролях. Например, он появлялся в сериалах "Легенда об Искателе" (в роли продавца магических карт), "Твин Пикс" (в роли парня в одежде рокера, которого убивает Уиндом Эрл) и фильме "Клевые девочки" (в роли испуганного зрителя).

Тед Рейми

Арес (Кевин Смит)

В возрасте 17 лет Кевин Смит был простым рабочим, прежде чем поступил в городской университет. В 1986 году Кевин женился на возлюбленной детства Сью, которая родила ему троих сыновей: Оскара, Тайрона и Уилларда.

В кино Кевин попал случайно: в 1987 году он получил сотрясение мозга во время игры в регби и был вынужден некоторое время проводить дома. В это время его жена увидела объявление о пробах в мюзикл о жизни Элвиса Пресли и записала мужа. Кевину повезло, и он получил роль телохранителя, а также был основным дублером. Через год он нашел работу в местном театре, где и реализовывал свои актерские способности в течение последующих трех лет.

В 1989 году он получил роль в новозеландской мыльной опере "Глянец" и переехал в Окленд для съемок. В 1993 году он появился на большом экране в фильме "Отчаянные меры", а позже в течение двух сезонов снимался в драматическом телесериале "Бухта Марлина". За эту роль в 1995 году он получил "Новозеландскую телевизионную и кино премию" как "Лучший актер второго плана". С 1995 года актер был исполнителем роли Ареса в телесериале "Зена - королева воинов". Позже его герой стал одним из основных персонажей и в телесериале "Удивительные странствия Геракла". В то же время Кевин продолжал играть в театре.

6 февраля 2002 года во время съемок фильма "Доблестные воины 2: Возвращение в Тао" в Китае Кевин получил серьезную травму головы после падения на Центральной китайской киностудии. Сначала он был доставлен в местную больницу, а затем перевезен в Пекин. Там он впал в кому и через десять дней, 15 февраля 2002 года, умер, не приходя в сознание.


Смотрите на YouTube

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksu_sa
ksu_sa

Зену не смотрела, но вот в Спартаке Люси Лоулесс великолепна!

lofofora
lofofora

ksu_sa, А еще почему-то не написали, что сейчас она снимается в новом сериале "Зловещие мертвецы" с Брюсом Кэмпбеллом - продолжении тех самых культовых олдскульных "Зловещих мертвецов" Сэма Рейми, и он же снимает сериал!!!

lofofora
lofofora

ksu_sa, И в нынешнем сезоне нового сериала "Салем" о салемских ведьмах Люси Лоулесс играет Графиню Марбург!

babibibo
babibibo

Арес (Кевин Смит) жалко, очень жалко, даже не слышала об этом. Он очень гармонично смотрелся в сериале, Бог войны. Хороший актер.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Erisa
Erisa

Fortuna, когда сериал затягивается, бред не вылезти не может.
(но геракл - это тупой треш. какой-то дуб с куриными мозгами ходит и занимается какой-то бредятиной).

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Ann3004
Ann3004

Fortuna, замечательный сериал с сильным женским персонажем, в отличие от современных деффчата-дурочата, которые учат только тому, что главное в жизни мужа найти и ногти накрасить

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Ann3004
Ann3004

Fortuna, а я и Зачарованных смотрела)) 2 сериала моего детства))
Мне и нравится, что Люси обычная, резонанса не возникает. За "красоту" у них отдувалась Габриэль, а Зена была силой, мощью) Мне нравится такие персонажи - Скалли, Никита, Зена, нас изображали как сильных, умных, независимых женщин.

Fortuna
Fortuna

Ann3004, да я обожаю(!) Дану Скалли,мне нравилась Никита, из зачарованный я любила именно Прю, но вот Зена не пошла у меня

Ann3004
Ann3004

Fortuna, читала интервью Джорджа Клуни и он сказал, что это голливудский факт - сильная женщина в главной роли снижает продажу билетов. Поэтому нас почти всегда отодвигают на второстепенные роли. Может это связано с тем, что основная аудитория кинотеатров это женщины и нам симпатичней смотреть пирожков

Fortuna
Fortuna

Ann3004, не согласна с Джорджем- тогда практически все фильмы с Джоли должны были провалиться в прокате

Ann3004
Ann3004

Fortuna, у Джоли все роли второстепенные. Турист, Особо опасен, Беовульф, Забирая жизни, За гранью, Угнать за 60 секунд - роли второстепенные, она играет лишь "помощниц" главных героев.
Главная роль у нее только в старой Ларе Крофт, да в Солте, которые еле-еле окупился

anya-southeast
anya-southeast

Блиин, Арес, ну как же так((((

rusudanka
rusudanka

Любимый сериал, после просмотра серий, я представляла себя Зеной и защищала всех)))

Fortuna
Fortuna

rusudanka, а вы пробовали так же кричать?

rusudanka
rusudanka

Fortuna, если честно, то да)))

Roya
Roya

Мой любимый сериал детства! Я даже уроки прогуливала, когда показ перенесли на 10-30 утра.

Taliya05
Taliya05

Любимый сериал юности, как же мне нравилась Зена, да, хотелось быть такой же, с нее началась любовь к крутым барышням в главной роли.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Про Рудковскую тоже нельзя!

Sugar

Моменты красоты

Sugar6276
LITEtm

Божена ньюс

Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл