Сериалы

Вспомнить все: актеры сериала "Баффи" тогда и сейчас

  23585
Вспомнить все: актеры сериала "Баффи" тогда и сейчас


"Баффи - истребительница вампиров" -  был одним из самых культовых сериалов в свое время. Только в этом телефильме были такие повороты сюжета, что мы с нетерпением ждали все новых и новых серий.

Наверное, его по праву можно назвать одним из лучших молодежных сериалов 90-х годов.

Что же стало с нашими любимыми героями?

Сара Мишель Геллар (Баффи Энн Саммерс)

Сара Мишель Геллар добилась наибольшей известности благодаря подростковым ролям во второй половине девяностых. Впервые она стала известна в роли дочери-интриганки героини Сьюзан Луччи в сериале "Все мои дети". Она выиграла дневную премию "Эмми" в категории для начинающих актеров в 1995 году, но вскоре покинула шоу, по слухам из-за конфликтов с его главной звездой Сьюзан Луччи. Затем Сара получила главную роль в легендарном сериале "Баффи - истребительница вампиров", который и стал ее наивысшим достижением в карьере. В 2001 году она номинировалась на премию "Золотой глобус" за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма.

В перерывах между съемками в "Баффи", Геллар появилась в нескольких молодежных фильмах, среди которых были роли второго плана в картинах "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и "Крик 2", а после главная роль в триллере 1999 года "Жестокие игры". В 2002 и 2004 году актриса снялась в фильмах "Скуби-Ду" и "Скуби-Ду 2: Монстры на свободе". Также в 2004 году Сара Мишель Геллар появилась в фильме "Проклятие", ставшим хитом проката и получившим положительные отзывы критиков. В 2011 году актриса вернулась на телевидение с сериалом "Двойник", в котором она также являлась продюсером, однако шоу было закрыто после одного сезона из-за низких рейтингов. С 2013 года Геллар снимается в главной роли в сериале "Сумасшедшие".

С 1 сентября 2002 года Геллар замужем за актером Фредди Принцем-младшим, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. У супругов есть двое детей - дочь Шарлотта Грэйс Принц  и сын Рокки Джеймс Принц. В своем недавнем интервью Сара призналась, что у них с мужем "вечный медовый месяц".

Сара Мишель Геллар

Элисон Ханниган (Уиллоу Розенберг)

Свою первую роль в большом кино Элисон Ханниган сыграла в фантастической комедии "Моя мачеха - инопланетянка" в 1988 году. С 1990 по 1995 годы она снималась в рекламе и сыграла небольшие роли в телесериалах "Розанна", "Застава фехтовальщиков" и "Прикосновение ангела". В 1997 году Элисон получила роль Уиллоу, лучшей подруги главной героини в телесериале "Баффи - истребительница вампиров".

В 2005 году ей досталась роль Лили Олдрин в нашумевшем сериале "Как я встретил вашу маму", в котором она отыграла все девять сезонов. А в 2012 году Элисон появилась в "Американском пироге: Все в сборе". Актриса уже 12 лет замужем за Алексисом Денисоф. У супругов есть две дочери.

Элисон Ханниган

Мишель Трахтенберг (Дон Саммерс)

Американская актриса русского происхождения Мишель Трахтенберг окончила школу с отличием по специальности "Социальные науки и религия". Впервые появилась на телевидении в 3 года в рекламе моющих средств Wisk. Продолжив это занятие, она снялась в более 100 рекламных роликов. Первым заметным появлением Мишель была ее роль Ноны Мекленберг в детском телесериале "Приключения Пита и Пита" с 1994 по 1996 год. В это же самое время она играла Лили Монтгомери в сериале "Все мои дети", где впервые работала с будущей "Баффи" Сарой Мишель Геллар.

Прежде, чем получить роль Дон Саммерс в "Баффи - истребительница вампиров", Мишель снялась во множестве фильмов. В итоге, Донс  Саммерс актриса играла до окончания сериала в 2003 году. Также Мишель была ведущей на шоу Truth or Scare о паранормальных явлениях с 2001 по 2003 год. После этого снялась в комедии "Евротур", а в марте 2005 года Трахтенберг сыграла главную роль фигуристки Кэйси Карлайл в Диснеевском семейном комедийно-драматическом фильме "Принцесса льда". В апреле 2006 года Мишель пригласили на гостевую роль в сериал "Доктор Хаус" - она снялась в 16 серии второго сезона, которая вышла под названием "Безопасность".

После легендарного сериала, актриса также появилась в сериале "Сплетница" в роли Джорджины Спаркс, которую TV Guide поставил на 13 место в рейтинге отрицательных женских персонажей, а сама Трахтенберг была номинирована на Teen Choice Awards.

Мишель Трахтенберг

Николас Брендон (Ксандер Харрис)

В молодости Николас Брендон стремился стать профессиональным игроком в бейсбол, но вынужден был отказаться от мечты из-за травмы руки. В 20 лет будущий актер пробовал свои силы пробиться в Голливуд, однако ничего не получалось. Прежде, чем получить заветную роль в кино, он сменил множество профессий, включая помощника водопроводчика, официанта и ассистента режиссера. Наконец, с четвертого раза был Николас был утвержден на роль в "Баффи". После окончания проекта Брендон присоединился к актерскому составу ситкома "Секреты на кухне", снятого на основе книги шеф-повара Энтони Бурдена, однако шоу было отменено из-за низких рейтингов.

С 26 июля по 30 августа 2006 года Николас Брендон участвовал в постановке "Лобстер Элис" в Лос-Анджелесе, вместе с Ноа Уайли. В том же году актер, вместе со своей коллегой по "Баффи" Каризмой Карпентер, снялся в телевизионном фильме "Относительный хаос". В октябре 2007 года Брендон присоединился к актерскому составу телесериала "Мыслить как преступник".

Брендон попробовал себя и в качестве театрального актера: с 20 ноября по 20 декабря 2009 года он играл в спектакле "Дневники Санталенда". С 2010 по 2011 год артист появился в 4 эпизодах телесериала "Частная практика" в роли ассистента Шарлотты Кинг.

В 2001 году Брендон женился на Тресси ДиФиглиа, однако в 2007 году пара развелась.

Николас Брендон

Дэвид Борианаз (Ангел)

Дэвид наиболее известен по роли вампира Ангела в сериале "Баффи - истребительница вампиров", а также ролью специального агента ФБР Сили Бута в сериале "Кости".

Первой актерской работой Дэвида можно считать появление в американском ситкоме "Женаты... с детьми" в роли байкера-бойфренда Келли. По совету первой жены Ингрид Куинн, Дэвид прошел кастинг в сериал "Баффи - истребительница вампиров".

В этом культовом сериале он играл мистического Ангела, вампира, которому вернули душу. Шоу было весьма успешным, и Борианаз снялся в спин-оффе - сериале "Ангел".

Свою первую главную роль Дэвид получил в фильме ужасов 2001 года "День святого Валентина". В 2005 начал сниматься в одной из главных ролей сериала "Кости" вместе с Эмили Дешанель. С некоторых пор он является и продюсером данного шоу совместно с Эмили. Несколько эпизодов сериала Дэвид поставил как режиссер.

Актер был женат на Ингрид Куинн с 1997 по 1999 год. С 2001 года женат на подруге детства Джейми Бергман. У них двое детей. 3 мая 2010 года признался в измене своей жене, а также заявил, что они сейчас работают над сохранением брака.

Дэвид является фанатом футбольной команды Цинциннати Бенгалс и хоккейной Филадельфия Флайерз, а также ведет профессиональный спортивный блог и устраивает представления на радио для хоккейной команды.

Дэвид Борианаз

Элайза Душку (Фэйт)

Элайза Душку привлекла внимание агентов по кастингу, когда ей было всего 10 лет. Она была выбрана после пяти месяцев поисков по всей стране на роль Алисы, играющей вместе с Джульетт Льюис в фильме "Той самой ночью". В 1993 году Элайза сыграла в фильме "Жизнь этого парня" вместе с Робертом Де Ниро и Леонардо Ди Каприо. Эта роль открыла ей дверь в большое кино: уже в следующем году она сыграла дочь Арнольда Шварценеггера и Джейми Ли Кертис в фильме "Правдивая ложь". 

После этого Элайза взяла небольшой перерыв, чтобы окончить школу и была принята в Университет Джорджа Вашингтона и Саффолкский Университет. После его окончания вернулась на экраны в сериале "Баффи".

В 2001 году Кевин Смит пригласил Душку сняться в его комедии "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". В 2003 году Элайза появилась в фильме "Поворот не туда", где у нее уже была настоящая звездная роль. Начиная с этого времени она начала сниматься в главной роли в сериале "Вернуть из мертвых", где она играла студентку Тру Дэвис. В 2009 году Элайза вновь вернулась на телевидение в новый проект Джосса Уэдона "Кукольный дом".

Элайза Душку

Джеймс Марстерс (Спайк)

Джеймс всегда мечтал стать актером, а начал свой путь с театральной карьеры. Первой серьезной ролью для него стала роль Фердинанда, а за исполнение роли Робеспьера в 1989 году Марстерс был номинирован на премию Joseph Jefferson Award.

В 1990 году артист переехал в Сиэтл, где основал собственную труппу и много играл на сцене. При этом Джеймс зарабатывал на жизнь пением под гитару в ночном клубе в Санта-Монике. Наконец, в 1997 году Марстерса пригласили на роль Спайка во втором сезоне сериала "Баффи".

Кроме ролей в "Баффи" и "Ангел" Марстерс снимался в телесериалах "Тысячелетие", "Тайны Смолвилля" и многих других.

В течение двух лет был фронтменом рок-группы Ghost of the Robot. Дебютный альбом группы Mad Brilliant вышел 2 февраля 2003 года. Далее последовал выпуск трех синглов и концертный тур по Европе. Затем снимался еще в некоторых фильмах и сериалах.

С 1989 по 1997 Джеймс был женат на Лиан Дэвидсон, от брака у него есть сын. В 2010 году сделал предложение 24-летней Патрисии Рахман, с которой встречался долгое время. В 2011 году они поженились.

Джеймс Мастерс

Каризма Карпентер (Корделия Чейз)

Каризма имеет немецкие и французские корни со стороны отца и индейские и испанские со стороны матери. В детстве занималась классическим балетом и окончила Gorman High School.

Отыграв первые три сезона в сериале "Баффи", она покинула его и стала регулярной актрисой другого сериала - "Ангел". Актриса снималась в эпизодических ролях в различных телешоу: "Вероника Марс", "Зачарованные", "Сверхъестественное". С 2002 по 2008 год была замужем за Дэмианом Харди, от которого имеет сына.

Каризма Карпентер

Энтони Хэд (Руперт Джайлз)

Энтони Хэд обучался в Лондонской Академии музыки и драматического искусства. Его первой серьезной ролью стало участие в мюзикле Godspell, затем последовали съемки на телевидении для каналов BBC и ITV. В начале 1980-х Энтони пел в группах Red Box и Two Way.

С конца 1980-х годов Хэд снимался в рекламе кофе Nescafe Gold Blend. Все ролики были выполнены в форме сериала и рассказывали о развивающихся романтических отношениях двух соседей, предпочитающих кофе. Сюжеты были связаны между собой, поэтому зрители ждали следующего рекламного эпизода, чтобы узнать больше о развитии отношений пары.

Реклама демонстрировалась в Великобритании и в США. После съемок в рекламе за Хэдом закрепилась определенная известность широкой публике в качестве "джентльмена из рекламы кофе".

Помимо этого, Энтони Хэд успешно работал на сцене Лондонского театра, переехав в 1992 году в США снимался в эпизодических ролях на американском телевидении. Первой ролью в США стало эпизодическое появление в серии "Горца" - "Некуда бежать". В 1997 году Хэд получил роль Руперта Джайлза, наблюдателя истребительницы вампиров и школьного библиотекаря по совместительству, в телесериале "Баффи - истребительница вампиров". С начала шестого сезона его персонаж стал появляться в сериале эпизодически... Свое решение в интервью Хэд объяснял желанием больше времени проводить со своей семьей, которая находилась в Великобритании.

Помимо работ в кино и театре Хэд участвовал в записи музыкального альбома Music for Elevators. В 2004 году артист вел документальную передачу "Настоящие ужасы" на канале Discovery Channel, посвященную сверхъестественным явлениям и существам.

С 1982 года женат на Саре Фишер, известному специалисту по поведению животных. У пары есть две дочери.

Энтони Хэд


Смотрите на YouTube

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

мужики особенно сильно сдали как-то

cat_cat
cat_cat

Solnca, а ведь обычно говорят, что это женщины мол стареют быстрее

Latifa27
Latifa27

cat_cat, так и есть.Просто мужчины не так часто пользуются услугами пластического хирурга

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Solnca, с языка сняли:) А женщины почти не изменились, только чуть-чуть

Snowden
Snowden

Любимый сериал тинейджерства моего) Приятно вспомнить.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Какая Трахтенберг стала красота: черты лица как-то "складились-вытянулись", подбородок заострился, нос выглядит изящнее. Короче, похорошела. Имхо

cat_cat
cat_cat

grymza_ignatyevna, а по-моему сейчас она просто что-то себе натянула и выглядит совершенно пластмассовой
а раньше была милашкой

malys-irina
malys-irina

мой любимый сериал, особенно сезоны с Ангелом

Brenda
Brenda

Почти все счастливы в браках. Что редкость :)

flynny
flynny

Элайзе Душку особенно хороша в Кукольном доме, и Вернуть из мертвых тоже очень интересный сериал.
Еще люблю Настоящие ужасы с Энтони Хэдом, пересматривала много раз)

Hypnos007
Hypnos007

Помню смотрела этот сериал, как одержимая, в основном из-за Спайка )))
Все понравились, кроме "Ксандера", он так сдал, я бы его и не узнала ((

directrissa
directrissa

бабы,вообще,лучше сохраняются!

Tanya_P
Tanya_P

Элайза мне очень нравится, особенно в Кукольном доме. Жаль, что у неё ни один проект особо не выстреливает.

Интересно, какой характер у Сары Мишель Гелллар? Она такую стервозину сыграла в Жестоких играх.

Jaten
Jaten

нет, Спааайк!!! что время с тобой сделало((( а ведь я была в него влюблена в свои 9 лет(( хны-хны

Anhen
Anhen

Эмм... Николас Брэндон в "Частной практике" насильника сыграл, откуда вы этого ассистента взяли.

"Баффи" обожаю, до сих пор периодически пересматриваю, как "Друзей", 2 и 6 сезоны - самые классные)

tessamia
tessamia

Любимый сериал моей юности!

leectg
leectg

а по мне, так все девушки-женщины похорошели. прямо удивительно

Lizbeth
Lizbeth

Эх, один из любимых сериалов. Бореаназ и сейчас в "Костях" очень хорош, заматерел, кончено, но выглядит круто.
Мой обожаемый "Спайк" сдал, кончено ((

Gosh
Gosh

*Глядя на фото нынешних Ксандера и Спайка* Время, жестокая ты сука!

Tuutikki
Tuutikki

оууу... Спайк?!(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

veduga

Коль ты родился черти где, да и родители не те...

LITEtm

Яна и Шанель

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time