Молодые актеры

10 восходящих звезд театра: Ирина Горбачева, Иван Янковский и другие

  19475
10 восходящих звезд театра: Ирина Горбачева, Иван Янковский и другие


Театральный занавес уже не пахнет пылью, артисты давно не грызут кулисы в творческом экстазе. Современный театр меняется. И меняют его, в том числе, артисты. Представить, какой будет сцена будущего, можно. Достаточно вглядеться в лица Ирины Горбачевой, Ивана Янковского и других молодых и перспективных театральных артистов, которые попали в обзор SPLETNIK.RU.

Ирина Горбачева

"Жизнь класс!" - услышали пользователи соцсетей несколько месяцев назад. С тех пор имя 28-летней Ирины Горбачевой становилось все популярнее. На ее страничку в Instagram, где она публикует абсурдные скетчи, подписано около полутора миллионов человек. Фантастические цифры для российских пользователей!

Но видео в соцсетях - вовсе не главное, что умеет делать Ирина (хотя их мы тоже любим). Шесть лет назад Горбачева окончила Театральный институт имени Щукина, курс Родиона Овчинникова, после чего попала в стажерскую группу Мастерской Петра Фоменко. Первую главную роль актрисе доверили в прошлом году: в спектакле "Сон в летнюю ночь" режиссера Ивана Поповски Горбачева блистательно сыграла Елену. Постановка, напомним, удостоилась премии "Золотая маска" в категории "Лучший драматически спектакль (большая форма)". Сама Горбачева тоже претендовала на "Маску" как лучшая актриса.

Ирина Горбачева
Ирина Горбачева

Ирина Горбачева

Сейчас Ирину можно увидеть, например, в новейшей постановке Кирилла Вытоптова "Мамаша Кураж и ее дети" (премьера нового прочтения брехтовской пьесы состоялась в мае). В ней Горбачева блистательно играет немую Катрин.

 

Амбарцум Кабанян

Раньше Амбарцум Кабанян был парикмахером в солнечном Сочи. Потом судьба забросила его в Москву. В Москве есть ГИТИС, в ГИТИСе есть мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова... В общем, все сошлось. По окончании учебы Амбарцума взяли в Мастерскую Петра Фоменко. Там он играет уже в десятке спектаклей. И большинство его ролей - даже небольших - зрители не забывают.

Высокий и худощавый юноша стал идеальным Робином в "Сне в летнюю ночь". И выглядит он в спектакле не менее достойно, чем его более "взрослые" коллеги: Карэн Бадалов, Галина Тюнина, Кирилл Пирогов и другие.

Амбарцум Кабанян
Амбарцум Кабанян

Амбарцум Кабанян

 

Федор Малышев

В нашей подборке есть еще один актер фоменковской молодежи, однокурсник Амбарцума Кабаняна, 25-летний Федор Малышев - актер, режиссер и музыкант.

В одном из своих интервью Федор заметил, что если бы не получилось с актерской профессией, стал бы музыкантом. Однако с актерской профессией все же получилось.

Малышев пробует себя в театре в разных жанрах. Его спектакль "Смешной человек" - "концерт да не концерт". Эта музыкально-драматическая композиция, сочиненная и сыгранная самим Федором и несколькими музыкантами, совсем не в формате "фоменок". Тем не менее, этот спектакль-акция плотно вошел в репертуар театра. И, надеемся, это не последний эксперимент Малышева.

Федор Малышев
Федор Малышев

Федор Малышев

 

Вера Панфилова

В 2008 году дочь Константина Кинчева Вера поступила в школу-студию МХТ на курс к Кириллу Серебренникову, но вскоре ушла оттуда в ГИТИС - в мастерскую Сергея Женовача, которую в 2013 с успехом окончила. Еще во время учебы родился первый знаменитый спектакль с участием Веры - "LIEBE. Schiller". Это сочинение, созданное Юрием Бутусовым с молодыми актрисами, основано на шиллеровских "Разбойниках". Сейчас спектакль можно увидеть в Театре имени Маяковского (сцена на Сретенке).

После выпуска в 2013-ом Вера служит в "Маяковке". Она играет в девяти спектаклях театра. В частности, зимой состоялась премьера "Русского романа", где Панфиловой досталась роль Кити (или - молодой Софьи Толстой).

Вера Панфилова
Вера Панфилова

Вера Панфилова

 

Юлия Соломатина

Театр имени Маяковского недавно грянул еще одной премьерой. Снова Брехт - на этот раз в воплощении молодого режиссера Никиты Кобелева. Роль Груше Вахнадзе - у актрисы Юлии Соломатиной, тоже ученицы Сергея Женовача. Сложный и сильный образ Груше - настоящая актерская победа Юлии.

Соломатина в труппе Театра имени Маяковского с 2013 года. Она играет в девяти спектаклях репертуара, в том числе, в выше упомянутом "LIEBE. Schiller".

Юлия Соломатина
Юлия Соломатина

Юлия Соломатина

 

Иван Янковский

Иван Янковский продолжил великую артистическую традицию своей семьи: 25-летний Иван учился у Сергея Васильевича Женовача, после чего был принят в труппу его Студии театрального искусства. В 2014-ом состоялась премьера спектакля "Записки покойника", в котором Иван сыграл главную роль, мощно заявив о себе театральной Москве. Сейчас на сцене СТИ его можно увидеть в "Записках покойника" и "Самоубийце".

Между тем, младший Янковский не отказывается от кинокарьеры. Он уже успел сыграть в нескольких фильмах, в том числе в картине "Тряпичный союз". За работу в нем исполнители главных ролей - сам Иван, а также его коллеги Александр Паль, Василий Буткевич и Павел Чинарев - удостоились премии фестиваля "Кинотавр" в 2015 году.

Иван Янковский
Иван Янковский

Иван Янковский

 

Александр Молочников

Трудно сказать, Александр Молочников сегодня в первую очередь артист или все-таки режиссер. Да, у него немало замечательных ролей, но оба его спектакля - "19.14" и "Бунтари" в МХТ - имеют огромный успех. И говоря об успехе, мы имеем в виду не только аншлаги. В этих постановках - множество открытий, в них артисты во главе с молодым режиссером ищут ответы на глубокие и важные вопросы.

Александр молод (ему 24 года), красив, талантлив. Если хотите увидеть его в театре - смотрите "Каренина", "Удивительное путешествие кролика Эдварда" или "Лес" (в этапный спектакль Серебренникова Молочников ввелся в 2014 году). На экране - выбирайте фильм "Холодный фронт" (режиссерский дебют кинокритика Романа Волобуева) или сериал "Пушкин".

Александр Молочников
Александр Молочников

Александр Молочников

 

Мария Смольникова

Мария Смольникова - ученица Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова. Она окончила ГИТИС в 2011 году, но еще до выпуска активно работала с Крымовым в театре "Школа драматического искусства". На сегодняшний день Мария сыграла в восьми спектаклях Дмитрия Анатольевича. За роль в одном из них - знаменитом "О-й. Поздняя любовь" - актриса получила главную театральную премию России "Золотая маска". Последняя премьера Крымова, спектакль "Последнее свидание в Венеции", тоже не обошлась без Смольниковой.

Мария играет и в кино - у нее на счету замечательный фильм "Дочь", сериал "Куприн", роль в "Сталинграде" Федора Бондарчука и другие работы.

Мария Смольникова
Мария Смольникова

Мария Смольникова

 

Анастасия Великородная

Анастасия Великородная из команды "брусникинцев", выпустившихся в прошлом году. Настя участвовала во всех заметных проектах молодой труппы - "Это тоже я", "Выключатель", "Конармия" и других. Но по-настоящему она привлекла к себе внимание благодаря премьере уходящего сезона - спектаклю Юрия Квятковского по поэтической пьесе Андрея Родионова и Екатерины Троепольской "Сван".

В поэме-антиутопии Великородная играет роль строгой чиновницы, которой суждено влюбиться в поэта-мигранта. И если вы этого еще не видели - очень рекомендуем.

Анастасия Великородная
Анастасия Великородная

Анастасия Великородная

 

Сергей Волков

Теперь перемещаемся из Москвы на берега Невы. Там взращено немало знаменитых артистов. И, хочется верить, в будущем будет воспитано не меньше. Сейчас большие надежды возлагают на учеников Анны Алексахиной и Юрия Бутусова. Многие из них в настоящее время играют в Театре имени Ленсовета, которым руководит Юрий Николаевич. Особого внимания заслуживает 23-летний Сергей Волков.

Пару месяцев назад он покорил Москву - тогда в рамках фестиваля "Золотая маска" в столицу привезли спектакль "Кабаре Брехт", в котором Волков играет главную роль. А в апреле молодой артист получил "Золотую маску" за свою работу в этом спектакле.

Сергей Волков
Сергей Волков

Сергей Волков

Фото Архивы пресс-служб
Фото Олег Черноус/ МХТ имени Чехова
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eternity19
Eternity19
Показать комментарий
lovely1969
lovely1969

Eternity19, красавцем, действительно был Олег. Филипп - интересный мужчина, как и сын, но не более.

arrabika
arrabika

lovely1969, на вкус и цвет) Мне Филипп внешне больше всех нравится в этой семье.

Lymuaw
Lymuaw

lovely1969, к сожалению, детям редко удаётся переплюнуть родителей. Особо тяжело даётся из-за вечного сравнения..

devon
devon

Eternity19, да ладно Вам. симпатичный мальчик, в слабоумии не замечен. еще сможет себя показать. а бремя известных отцов\дедов и тд всегда будет висеть над подобными детьми

nasta1989
nasta1989

Eternity19, на мой взгляд сын красивее отца получился , оксанины гены ему на пользу пошли

PoNY
PoNY

nasta1989, полностью согласна!

meow_meow
meow_meow

Eternity19, когда вижу такие комментария мне хочется скакать только одно - вы спелые? можно что угодно говорить про талант и харизму, но парень очевидно красивый.

Fridaaa
Fridaaa

Как же мне не нравится Горбачёва и ее видео, особенно эти зубы крупным планом,фу, в чем прикол?
Для меня открытием стал Семен шкаликов в ленкоме, талантливый парень

homewrecker
homewrecker

Fridaaa, ой я тоже феномен Горбачевой не понимаю. Что в ее видео такого смешного? Может подскажет кто-нибудь

larissag34
larissag34

homewrecker, я была на ее выпускном спектакле и видела работы в кино - она гениальна. Скетчи не смотрела, ничего не могу сказать. Но актриса она классная.

anna_rai
anna_rai

Знаю только Ирину Горбачеву, не без таланта девушка,но про " абсурдные скетчи" лучше и не скажешь.

Dashh
Dashh

Люблю Фоменок, часто хожу в этот театр. И Ирина И Амбарцум - талантливые ребята. Хороши оба в спектакле "Сон в летнюю ночь". Сходите - посмотрите, думаю, неверно делать заключения по величине и форме зубов только...

Effystonem
Effystonem

На видео Горбачевой наткнулась в ВК случайно. Честно говоря до сих пор не понимаю, что в них смешного, херь полная. Так что этот персонаж мне вообще не понятен.

nify
nify

Effystonem, меня еще от рекламы (телефонов, что ли) с ней воротить начало, а теперь она и на Сплетнике..(

Suok
Suok

Горбачева добавила антипатии своими перфомансами на Кинотавре. Писали, что на конкурсном показе картины с ее участием "Я умею вязать" был полупустой зал..

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Suok, О каком перформансе речь?

Suok
Suok

olesyaSpodnebesya, визуальном-(ых))) на каждом снимке фотографов. Неутомимости можно только позавидовать)

Ksundell86
Ksundell86

Офигеть... В "ВКонтакте" я в какой-то группе познакомилась с парнем по имени Федя Малышев.... Обменялись несколькими сообщениями, поставили пару лайков, добавились в друзья.... Я сейчас чуть со стула не упала, когда его увидела в списке "10 восходящих звезд театра"

Hoppy
Hoppy

Ksundell86, парень по имени Федя Малышев в прошлом году заделал ребенка артистке Агуреевой, которая на 12 лет его старше. )) Так что, Федя - молодец, везде успевает!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

IrenaT

Моя неспешная загородная жизнь

BadGal

Tom Hiddleston by Steven Klein for Interview, October 2016

Мила Кунис с дочерью Уайетт в Лос-Анджелесе: будни беременной актрисы
Плюс 16 кило, новая роль, внимание СМИ: Шарлиз Терон на съемках фильма Tully
Журналистка Нур Тагоури: что мы знаем о первой мусульманке в хиджабе, которая снялась для Playboy
Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, фантастические твари и другие герои спин-оффа "Гарри Поттера": новый трейлер
СМИ: Анджелина Джоли намерена "уничтожить" Брэда Питта
MTV ЕМА 2016: "Ленинград", Баста, Елка и другие номинанты от России
Телеведущая Мария Ситтель стала матерью в пятый раз
"Мир Дикого Запада": что нужно знать о сериале, которому прочат успех "Игры престолов"
Неделя моды в Париже: Lanvin весна-лето 2017
Тест: что вы знаете об истории любви Брэда Питта и Анджелины Джоли?
Повод раздеться: Мадонна голосует обнаженной вслед за Кэти Перри
Королевская битва: принц Чарльз против Кейт Миддлтон
Новый трейлер и кадры к фильму "Доктор Стрэндж" с Бенедиктом Камбербэтчем, Рэйчел МакАдамс и Тильдой Суинтон
Большая перемена: Коко Роша стала блондинкой
Уоррен Битти прокомментировал слух о том, что у него было 13 тысяч любовниц
Кто из знаменитостей расстался в 2016 году: Джолипитты, Депп и Херд и другие
Фееричное выступление Бритни Спирс в Лондоне: девять костюмов, зажигательные танцы и звездные поклонники в зале
Сара Джессика Паркер анонсировала выход своей коллекции маленьких черных платьев