Наше кино

"Танцы насмерть": Агния Дитковските на съемках нового фильма

  22520
"Танцы насмерть": Агния Дитковските на съемках нового фильма


SPLETNIK.RU снова на съемочной площадке: на этот раз нам удалось побывать на съемках фантастического фильма "Танцы насмерть".

Сейчас вообще очень актуальна тема постапокалипсиса - от "Безумного Макса" до "Голодных игр" и "Бегущего в лабиринте". Наши кинематографисты решили не отставать и создать собственное высказывание на эту тему. Только в российской ленте герои будут не драться друг с другом, не прятаться в лесу, не преодолевать мистический лабиринт, а танцевать.

Думаете, это просто? О нет! По сюжету картины, в постапокалиптическом мире энергия - жизненно важный ресурс. А на танцплощадке организаторы танцевальных боев ее выкачивают из участников.

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"
Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Но обо всем по порядку! Для начала, о сценарии. Примерно 2070 год. Москва. К этому времени уже успела разразиться ядерная война и все возможные природные катаклизмы. Цивилизация уничтожена, но относительно комфортная жизнь царит в закрытом высокотехнологичном бункере. В нем есть всего два типа людей: организаторы смертельных танцевальных боев и, собственно, сами бойцы. Если ты выходишь на гладиаторскую арену нового времени, чтобы сразиться с соперником в танце, ты должен знать, что рано или поздно погибнешь. Ведь проигравших всегда убивают.

Главный герой картины отправляется в бункер, чтобы прикрыть друга. Но, как водится, в планы вмешивается любовь: он увлекается девушкой, с которой когда-нибудь ему придется сразиться... Конечно, влюбленные пройдут через многое - в том числе, через попытку побега. Но ждет ли их хэппи энд - узнать можно лишь в кино в 2016 году.

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Съемки картины происходят в старом заводском здании, архитектура которого действительно нет-нет, да и напомнит об апокалипсисе: огромная, пугающая, выглядящая заброшенной конструкция. Внутри ее выстроен мир будущего: бункер, где происходит действие. Повсюду знак - треугольник в круге - он на стенах, на одежде героев, на толстовках съемочной команды. Это знак тех самых смертельных боев.

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Работа идет кропотливо и напряженно - как, впрочем, всегда в кино. Команда выверяет движения актеров, актеры, при этом, пытаются не выпасть из контекста роли. Но в перерывах между дублями становится ясно, что, вообще-то, никакого напряжения нет. Режиссер Андрей Волгин, проведя очередную беседу с кем-то из артистов, возвращается к монитору и перед тем, как зычным голосом возвестить традиционное: "Камера! Мотор!", - успевает перекинуться парой шуток с оператором.

Кстати, оператор ленты Вячеслав Лисневский (зрители знакомы с ним, в основном, по телевизионным проектам) заметил, что "так по-семейному никогда не снимал". И эту семейность не нарушал ни футуристический антураж (члены съемочной группы в обычной одежде в декорации бункера смотрелись почти комично), ни проблемы, закономерно возникавшие в процессе работы.

Но вернемся к артистам. Главные роли - влюбленных бойцов - сыграли Иван Жвакин (сериал "Молодежка", картина "Все и сразу") и Лукерья Ильяшенко, известная, в первую очередь, по своей роли в нашумевшем сериале "Сладкая жизнь". Для обоих актеров работа в "Танцах насмерть" - первый опыт воплощения главных героев в большом кино.

Лукерья Ильяшенко
Лукерья Ильяшенко

Иван Жвакин
Иван Жвакин

Иван Жвакин

Лукерья заметила, что для нее этот фильм еще и возможность выйти из амплуа femme fatale, с которым в реальной жизни она себя вовсе не ассоциирует. Но, скажем от себя, и в футуристической одежде с естественным гримом и короткой стрижкой-бобом Лукерья выглядит очень женственно. Вообще, вопросы актерского амплуа и сложностей с ним связанных мы с Лукерьей обсуждали долго - скоро на SPLETNIK.RU появится большое интервью с молодой актрисой.

Мы успели поговорить на съемках и с Агнией Дитковските. Она, в отличие от Ивана и Лукерьи, играет в "Танцах насмерть" одну из организаторов боев. Агния подходит к роли очень ответственно - за такой вдумчивой актерской работой, признаемся, наблюдать очень приятно. Даже после долгого грима, прически, костюма (у Агнии самые впечатляющие наряды на площадке!) у нее хватает сил, терпения и энергии даже во время репетиции вживаться в сложную историю своей героини.

Агния Дитковските
Агния Дитковските

Агния Дитковските

Вот что, кстати, актриса говорит о своей Зебре (именно такое необычное имя досталось персонажу Дитковските) и вообще о новой работе:

Героиня у меня неземная, живущая под землей. Строгая, жесткая. В общем, Зебра - это ведь и о ее характере, в котором есть и черное, и белое. В ней очень многое сочетается. Ведущие ее качества - это, конечно, жесткость и холодность. Она не поддается эмоциям.

С какими трудностями пришлось столкнуться на этих съемках?

Пока еще ни с чем. Да и всего второй съемочный день.

На площадке вы очень собраны, сконцентрированы. Вы готовились к роли каким-то особенным образом?

Не, так зашла, и с ходу! (Улыбается) Конечно, я готовилась, каждый раз готовлюсь...

Агния Дитковските

Ваш проект рассказывает, в общем-то, о ближайшем будущем человечества. У создателей картины свое видение. А вы когда-нибудь думали, что нас ждет в будущем?

Честно говоря, я стараюсь не думать о будущем... Жить настоящим.

Сейчас съемки нового проекта в самом начале, и прогнозировать, что выйдет из нового фантастического эксперимента, мы не будем. Просто пожелаем команде удачи! Ну а зрителям - приятного просмотра в 2016-м!

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Кадры со съемок фильма "Танцы насмерть"

Фото Вадим Фролов/SPLETNIK.RU
Фото Вадим Зюков/SPLETNIK.RU

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aliel82
aliel82

она пузатая или мне кажется?!

Deva56
Deva56

aliel82, я вот что-то тоже понять не могу!

anna_anna
anna_anna

Дитковските становится похожей на Ладу Дэнс... Выглядит старше своего возраста.

julia260290
julia260290

anna_anna, у нее довольно крупные, очень четкие, даже немного грубые черты лица. агния и правда очень похожа на ладу дэнс. красивая только с детскими щечками была, а сейчас- только в правильном ракурсе.

qweewq
qweewq

anna_anna, Татьяна Лютаева, то есть её мать, в этом возрасте выглядела намного моложе, другое дело, что карьера у неё в кино по настоящему не сложилась!

julia260290
julia260290

qweewq, а вы думаете, у агнии сложится? как найдет хорошего спонсора, так сразу свалит с экранов. либо будет появляться эпизодически, доказывая всем, что типа актриса. таланта у нее нет.

ananas2013
ananas2013
Показать комментарий
Foxi2012
Foxi2012

ananas2013, так и страшные есть без таланта, не вижу связи, другое дело, что характерные роли красивым не дают и у них меньше возможности раскрыться

julia260290
julia260290

Foxi2012, из красавицы всегда можно сделать обычную, или даже уродину. вспомните николь кидман в "часах", сельму хаев во "фриде", шарлиз терон в "монстре"... до этого их всех воспринимали как красивых говорящих кукол. крусота уж точно не помеха таланту!

Foxi2012
Foxi2012

julia260290, это единичные роли и они уже отказались от естественной внешности, чтобы им дали такое сыграть

julia260290
julia260290

Foxi2012, так любая ради роли может отказаться

julia260290
julia260290

ananas2013, и из прошлого, и из современного полно красивых актрис. из старого кино, например, лиз тейлор, моника витти, джейн фонда, софия лорен. из современных - джулиана мур, николь кидман, ева грин, натали портман, пенелопа крус, шарлиз терон... все стандратно входят в списки самых красивых женщин мира и при этого имеют кучу наград за киноработы, вплоть до оскара.

helmika
helmika

anna_anna, правда, похожа на Ладу Дэнс. Обе яркие женщины

kurkova
kurkova

anna_anna, тоже хотела отметить,в программе" Это моя мама "особенно заметно,выглядит на 30 и даже с хвостиком небольшим можно дать..

ladychocolate
ladychocolate

anna_anna, ей бы у курковой поучиться выглядеть хорошо

Rampage
Rampage

ladychocolate, она хорошо выглядит, другое дело "на сколько", этому не учатся, это генетика

VITA5
VITA5

Вы меня конечно поймите, вот столько лет ищу и выискиваю - что же в ней такого "красивого", о чем некоторые твердят? И не нахожу я в ней красоты, так же как в ее бывшем муже и его братце. Обыкновенные они, душевности, лучезарности - никакой.

irinka13
irinka13

"такой вдумчивой актерской работой"... может, она и очень старается, но пока актриса из нее никакая.

Kuz
Kuz

Агния не актриса, конечно. А в прошлые выходные наткнулась на нее с мамой в телеке- так и не телеведущая. Раньше быламнереальной красоткой хотя бы, теперь и это куда-то делось.

tazla
tazla

писец какой феерический бред а не сюжет))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style

Cholera_off

GLAMOUR's 100 Sexiest Men 2017

Jozhefina

Визуальная безделица

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие