Наше кино

Церемония вручения премии "Золотой Орел": трансляция на SPLETNIK.RU

  20697
Церемония вручения премии "Золотой Орел": трансляция на SPLETNIK.RU


Сегодня в Москве проходит вручение Национальной Премии в области кинематографии "Золотой Орел", которое ежегодно проводит Национальная Академия кинематографических искусств и наук России. SPLETNIK.RU следит за ходом церемонии. Внимание: пост обновляется!

Напоминаем, что на звание лучшего кипроекта 2014 года претендуют "Солнечный удар" (реж. Никита Михалков), "Левиафан" (реж. Андрей Звягинцев), "Звезда" (реж. Анна Меликян), Weekend (реж. Станислав Говорухин) и "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" (реж. Андрей Кончаловский).

Лучшим мини-сериалом или телефильмом могут назвать один из трех проектов - "Бесы", "Гетеры майора Соколова" и "Крик совы". Борьба за звание лучшего сериала развернется между многосерийными лентами "Куприн", "Оттепель" и "Станица".

Торжественная церемония вручения "Золотого Орла" проходит на киноконцерне "Мосфильм", и корреспондент SPLETNIK.RU уже на месте: мы будем сообщать вам обо всем, что происходит там в эти минуты.

Онлайн-трансляция

22:30. Трансляция на SPLETNIK.RU завершена, поздравляем победителей!

22:27. И наконец, главная номинация вечера - "Лучший игровой фильм"! Карен Шахназаров объявляет победителя: "Золотой Орел" уходит картине "Солнечный удар"!

22:17. Лучшим режиссером по версии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России становится Андрей Звягинцев! Режиссер "Левиафана" получает награду из рук Олега Табакова.

22:10. На сцене Валентин Гафт, читающий стихи перед объявлением победителей в номинации "Лучший сценарий". "Золотой Орел" получает Елена Киселева, работавшая над сценарием картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" совместно с Андреем Кончаловским.

21:57. Обладательницей "Золотого Орла"в номинации "Лучшая женская роль" предсказуемо становится Елена Лядова, картина "Левиафан".

21:50. Переходим к основным номинациям. Алена Бабенко вручает награду за "Лучшую мужскую роль". Приз получает Александр Збруев, исполнивший главную роль в фильме "Кино про Алексеева".

21:30. Аглая Шиловская объявляет победителя в специальной номинации "Вклад в российское кино". Обладателем почетного "Орла" становится Станислав Говорухин.

21:25. Приз в номинации "Лучшая работа художника-постановщика" уходит Валентину Гидулянову, картина "Солнечный удар".

21:20. На сцену поднимаются Татьяна Навка и Артемий Михалков, вручающие "Золотого Орла" за лучшую работу художника по костюмам. Приз получает Сергей Стручев, картина "Солнечный удар".

21:13. Светлана Иванова объявляет победителя в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". И вновь победа "Левиафана" - обладателем приза становится Роман Мадянов. Получает статуэтку сын актера.

21:10. Андрей Чернышев вручает "Золотого Орла" за лучшую женскую роль второго плана Северии Янушаускайте, сыгравшей в картине "Звезда".

21:05. Федор Бондарчук продолжает объявлять победителей в "технических" номинациях. "Золотого Орла" за лучший монтаж получает Анна Масс, "Левиафан".

20:58. Приз в следующей номинации "Лучшая операторская работа" вручает Федор Бондарчук. Победителем становится Владислав Опельянц, картина "Солнечный удар".

20:47. Победа в номинации "Лучшая работа  звукорежисера" уходит Олегу Урусову, фильм "Weekend".

20:40. Главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская вручает "Золотого Орла" за лучшую музыку к фильму Эдуарду Артемьеву, работавшему над картиной "Солнечный удар".

20:33. Алиса Гребенщикова объявляет победителя в номинации "Лучший анимационный фильм". "Золотой Орел" достается картине "Иван Царевич и серый волк"-2, приз получает режиссер Владимир Торопчин.

20:25. Следующая номинация - "Лучшая зарубежная картина в нашем прокате". По мнению Национальной Академии кинематографических искусств и наук России, таковой является лента Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт".

20:20. Победа в номинации "Лучший неигровой фильм" уходит документальной ленте "Янковский". Приз получает режиссер фильма Аркадий Коган.

20:15. Анна Чурина объявляет победителя в номинации "Лучшая мужская роль в сериале" - "Золотой Орел" достается Евгению Цыганову.

20:08. Ведущий церемонии предлагает почтить память Елены Образцовой и Риммы Марковой минутой молчания. Свет в зале гаснет, гости мероприятия встают, отдавая дань уважения знаменитым артисткам.

20:05. В номинации "Лучшая женская роль на телевидении" победа достается Виктории Исаковой. К сожалению, актриса не смогла присутствовать на церемонии из-за занятости в театральном спектакле, поэтому приз получает Валерий Тодоровский. "Мы ненавидим театр за то, что он не отпустил Викторию!" - шутит режиссер.

19:54. Ну а сейчас мы узнаем название лучшего сериала года. В этой категории победу одержал многосерийный фильм Валерия Тодоровского "Оттепель". "Не бойтесь снимать сериалы, это особенный кайф!" - советует коллегам режиссер, получая "Золотого Орла".

19:50. Церемония началась, вступительную речь произнес Дмитрий Песков. И первая награда вручается создателям лучшего телефильма или минисериала. Приз достается проекту "Бесы" режиссера Владимира Хотиненко. За статуэткой он поднимается вместе с продюсером фильма Александром Роднянским.

19:16. Вслед за режиссером появляются звезды "Левиафана" - Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. Фойе постепенно пустеет, гости готовы к началу церемонии.

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

19:00. Прибыл один из тех гостей, кого сегодня ждали с особым нетерпением - Андрей Звягинцев, режиссер нашумевшего "Левиафана". Он пока не делает никаких прогнозов относительно того, получит ли его работа награду. На вопросы журналистов отвечает: "Посмотрим, что будет".

Андрей Звягинцев
Андрей Звягинцев

18:40. Знаменитости прибывают на церемонию и проходят по красной дорожке. Внутри павильона их встречают многочисленные журналисты.

Анна и Надежда Михалковы
Анна и Надежда Михалковы

Анна Чиповская
Анна Чиповская

Анна Чиповская

Александр Збруев
Александр Збруев

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Наде Михалковой не стоило одевать это платье. Тити совсем обвисли.

Brenda
Brenda

Akulina, ужас. :((

Red_Alert
Red_Alert

Akulina, Ане тоже не стоило превращаться в большого розового поросенка.

Akulina
Akulina

Red_Alert, у Анны всё таки не поросячий оттенок костюма. Скорее фуксия. Да и тостухой её не назовёшь. Просто женщина в теле с приятными округлостями.

Red_Alert
Red_Alert

Akulina, И в ужасном платье.

Koshapopova
Koshapopova

Akulina, Ага! Первое что я подумала,не для такой груди это платье. Обычно мне нравится как она одета,но не в этот раз(

severine
severine

Akulina, не думаю, что обвисли. Просто платье их прижало и вот такой эффект получился. Есл б был размер больше это сплющивание не бросалось бы в глаза, а так вышло как вышло))

Morkovich
Morkovich

Akulina, ей бы выпрямиться для начала. не порномодель, вперед всем весом железы торчать необязательно.

Fox12
Fox12

у Лядовой какой-то адский разрез. Зачем спрашивается? У нее типаж совсем не для таких безтрусовых разрезов. вдовиченков выглядит очень хорошо, на пользу ему новая любовь

Koshapopova
Koshapopova

Fox12, согласна с Вами! Лядова интересная девушка,но стиль такой сексуальности,не ее.

Bobob
Bobob

Fox12, Лядова одна из моих любимых. но опять наглядный пример, корявых фото и как можно испортить внешний вид абсолютно всему. Разрез слегка удивил тоже, но по снимку здесь разве можно реально оценить? Такое впечатление что снимали скрытно из кармана.. :)

jacqueline
jacqueline

грустные сиськи мешочки Нади Михалковой (

Morkovich
Morkovich

jacqueline, у всех сутулых грустные. Литвинова, например, даже если плечи оголяет, обязательно руки в узлы крутит, но так не рискует

jacqueline
jacqueline

Morkovich, нет не у всех, здесь прям совсем как унылые уши спаниеля. А Резо надо со всем этим как то жить .

Morkovich
Morkovich

jacqueline, да, есть такая форма, когда они такие кругленькие хорошенькие, держатся независимо, но редко бывает.
а Резо не жалко))

Irissska2807
Irissska2807

Печальная сися Нади отбила охоту смотреть трансляцию)))))

ну щас Андрей Петрович отхватит тучу призов.... и Лядова за свою 215421 одинаковую роль.

Suok
Suok

Irissska2807, вот именно одинаковую. Буду болеть за ее бывшего, Яценко. Чудесный актер.

Irissska2807
Irissska2807

Suok, а... знаю, да, мне тоже нравится

Morkovich
Morkovich

Irissska2807, думаете, вторая ничего?))

Irissska2807
Irissska2807

Morkovich, надежда умирает последней)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jane_A

Королевская семья и садовая вечеринка.

Aksana-A

Как попасть на кинофестиваль в Канны, если ты ...

JustJulianna

Джейк Джилленхол и Грета Карузо в Каннах

Звездный стиль в Каннах-2017: Светлана Ходченкова на юбилейном показе киносмотра
Канны-2017: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Николь Кидман, Диана Крюгер и другие звезды на юбилейном вечере фестиваля
Продюсеры заявили суду, что Эмбер Херд сорвала съемки из-за ревности Джонни Деппа
СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд
Каннский кинофестиваль: в разгар смотра вспоминаем лучшие бьюти-образы прошлых лет