Наше кино

"Сталинград" Федора Бондарчука вошел в лонг-лист "Оскара"

  5014
"Сталинград" Федора Бондарчука вошел в лонг-лист "Оскара"


Новый фильм Федора Бондарчука "Сталинград" вошел в лонг-лист претендентов на премию "Оскар". На приз в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" претендуют ленты из 76 стран. Впервые в истории в конкурсной гонке участвуют Молдавия, Саудовская Аравия и Черногория.

Кто в итоге войдет в список номинантов - узнаем 16 января 2014 года, когда будут оглашены все претенденты на золотую статуэтку. Сама церемония состоится 2 марта.

Напомним, что регламент Американской киноакадемии требует, чтобы фильмы, претендующие на премию "Оскар", вышли в прокат до 30 сентября, поэтому премьера "Сталинграда" состоялась раньше, чем планировалось. Премьерный показ в Москве собрал множество знаменитостей, также фильм уже показали в Волгограде. К тому же, вчера Бондарчук презентовал посвященную "Сталинграду" выставку.

В кинотеатрах страны ленту, в которой главные роли сыграли Петр Федоров, Алексей Смоляков, Сергей Бондарчук, Томас Кречманн и другие, можно будет посмотреть начиная с 10 октября.

Кадры из фильма "Сталинград"
Кадры из фильма "Сталинград"

Кадры из фильма "Сталинград"

Кадры из фильма "Сталинград"

Источник Deadline.com
Фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
Фото Кадры из фильма "Сталинград"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ya1
Ya1

Люди, кто смотрел этот фильм? Стоит идти?
Я хотела бы посмотреть.

buks
buks

Ya1, обычный фильм со спецэффектами

ariete
ariete

Ya1, сходите если хотите) мои друзья были на премьере сказали слабо. больше не спецэффекты вложились и рекламу соответсвенно

Fridaaa
Fridaaa

Ya1, если хотите-сходите,но не ждите того,что останетесь под огромным впечатлением или потом будете пересматривать этот фильм еще раз

Juli70
Juli70

Fridaaa, В Вашем случае, уважаемая, правильнее было бы написать - посмотрела, не осталась под впечатлением, пересматривать еще раз не буду (это Ваше мнение и безусловно Вы имеете на него право), а утверждать и писать- "не ждите, что останетесь под огромным впечатлением" звучит по-моему слишком самоуверенно и несколько свысока, Вам так не кажется?

Fridaaa
Fridaaa

Juli70, по сравнению с вашим высокомерным комментарием,мне мой не кажется "свысока"))

i-taliya
i-taliya

Ya1, неблагодарное дело, советовать смотреть или не смотреть фильм.))) Были на премьере с мужем. Нам обоим понравился фильм в целом. Я плакала.Если вы сможете абстрагироваться, что фильм снимал Бондарчук, которого уже скорее модно критиковать... Впрочем, пока я стояла в слезах в фойе, рядом молоденькая девушка высказалась, что "ожидала большего", женщина лет 50-ти делилась с подругой впечатлением, что ужасно шумный фильм. Так что, все это сугубо личное восприятие темы, личное отношение. Я бы, в любом случае, рекомендовала к просмотру. (Может, и необязательно в кинотеатре, а дождаться показа по тв)И лучше не читать рецензии и критику, а посмотреть ради СВОЕГО субъективного мнения.

gabriellesolis
gabriellesolis

Ya1, в общем, я пошла на этот фильм абсолютно объективной: к Бондарчуку отношусь нормально. Но фильм разочаровал и меня и мою семью.. Вы меня извините: фильм о войне, но при этом у меня ни разу не возникло желание даже всплакнуть! Абсолютно бездарный сюжет. Неудачная манипуляция ценностями голосом за кадром: "тётя Вера похоронила дядю Митю и т.п.." Я когда была школьницей, читала письма детей во времена войны, и там действительно было горе. Невозможно было читать без слез. А в фильме лично я горя не прочувствовала. За исключением, возможно, одного момента.
Смутили белоснежные зубы всех героев, это просто бред, людям зубы было чистить нечем, был голод, зубы гнили! А на экране сплошные "голливудские улыбки". Абсолютно наивный момент о том, что героиня заплакала, а солдаты побежали гурьбой ее успокаивать. Если бы наши солдаты вместо того, чтобы воевать над бабами тряслись, ни о какой победе речи не могло быть. В общем, можно говорить много. Но ни о какой даже номинации Оскар речи быть не может.. а жаль.

jitomirochka
jitomirochka

Вообще, ИМХО, лучшие фильмы про войну снят в советское время. там и душа, и боль настоящая....а Федя снял очередную проголливудскую киношку со спецэффектами, красивыми худыми актрисами и брутальными бойцами советской армии.
Все же хотят Оскар-то получить...

i-taliya
i-taliya

jitomirochka, конечно,конечно! Раньше и трава была зеленее... ))) Скажите, а в чем ужас того, что режиссер хочет получить "Оскар"? а какие актрисы должны сниматься в фильмах про войну -толстые и некрасивые? ))) Простите, но ваши выводы хоть на чем-то основаны, кроме как всеобщей истерии в критических рецензиях? Я так понимаю, Валентина Серова ("Жди меня"), Александр Збруев ("Батальоны просят огня"), Борис Токарев ("Горячий снег") и многие другие -не те самые "красивые, худые, брутальные"? Вы же об этом пишите, а не об актерской игре, которая вас не зацепила (если вы смотрели фильм, конечно). Смею заметить, одни из главных героев в "Сталинграде", Андрей Смоляков, Дмитрий Лысенков, никогда не были секс-символами. Да, и Сережа Бондарчук, на сексуального брутала не тянет. Так где вы углядели все, о чем написали?

zikula
zikula

i-taliya, А на сплетнике мнения формируются от количества написанных комментов,т е если основная масса пишет что все гов..о (утрирую), то так и пойдет...редко кто высказывает свое мнение правдиво,как будто бояться ,что не впишутся в общую массу.Прям ,как Федор получается ,боится не вписаться в Голливудские стандарты.,как тут считают многие.Фильм не смотрела,к сожалению..)

tata58
tata58

zikula, +++++

Juli70
Juli70

zikula, комментарии таких "куриц" всегда легко распознать и лучше всего пройти мимо, а вступишь в дискуссию, их это "окрыляет" и там уж Остапа как понесет, так понесет. Да ну их ;)

zikula
zikula

Juli70 Вот именно.)

Undina
Undina

i-taliya, в том ужас , что, когда режиссер снимает фильм он меньше всего думает об Оскаре или других наградах .

Eis_Blumer
Eis_Blumer

jitomirochka, мне кажется,что он вообще снял этот фильм для американского зрителя,а не для нас)

Juli70
Juli70

jitomirochka, Вы фильм то видели? Очень я в этом сомневаюсь. И что плохого в том, что режиссер хочет получить Оскара? Не захлебнитесь желчью. Откуда такая злость и стремление обругать то, о чем пока нет ни малейшего представления? Заочно и не глядя можно смело ругать ну разве что Веру Брежневу, ибо кино в котором ее снимают , добрый человек не назовет словом кино, а ее игру игрой. Обязательно схожу уже завтра, просто потому что заинтересовал, и чтобы иметь собственное мнение.

RitaM
RitaM

Я Бондарчука как-то не слишком люблю. Но фильм понравился. Есть конечно жуткие моменты в фильме, но все таки не было излишнего драматизма. И для меня это хорошо, потому как я слишком восприимчива. Слезы наворачивались и я постоянно думала о том, что это лишь небольшая картина того, что было на самом деле.
конечно, в советское время сняли много хороших фильмов о войне. Но почему бы не снять еще? Кто-то из нынешней молодежи не видел старые фильмы, а на разрекламированный Сталинград сходит. И это хорошо, мы не должны забывать о тех, кто подарил нам это мирное время.
Я буду только рада если фильм о наших героях номинируют на Оскар. К тому же он очень хорошо снят

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк