По-гусарски: трейлер фильма "1812: Уланская баллада"

По-гусарски: трейлер фильма "1812: Уланская баллада"

Сергей Безруков в фильме "1812: Уланская баллада"

Мушкетеры и гардемарины, посторонитесь: на смену старым киногероям приходят лихие кавалеристы и гусары из XIX века, которые и на врагов страх нагонят, и девушкам голову вскружат.

Именно такие действуют в фильме Глеба Шпригова "1812: Уланская баллада". По сюжету картины, накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона крадет план сражения. Однако об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват трех бравых улан (Сергей Безруков, Анатолий Белый, Антон Соколов). Путь их лежит в Польшу, где в это время разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской. В Польше лихих военных ждет масса приключений, опасных, нелепых и, конечно, романтических.

Режиссер подчеркивает, что фильм - приключенческий и никак не связан с "ура-патриотизмом", просто тема войны 1812 года в нашем кинематографе стала угасать, а ведь это - бездонное поле для воображения сценариста:

В школах Отечественную войну 1812 года проходят поверхностно, И я попытался внести свой маленький вклад: создать некую историю похожую на былину и героически показать наших храбрецов в стиле старого приключенческого кино из моего детства.

Вторит режиссеру и исполнитель одной из главных ролей, Горжевского, Сергей Безруков. Он говорит, что их картина не стремятся подражать классическому советскому фильму о войне 1812 года, "Гусарской балладе" с непровзойденным Юрием Яковлевым в роли поручика Ржевского, а пытается лишь возродить полузабытый жанр:

В наше время чувствуется ностальгия по приключенческим фильмам сродни первым "Трем мушкетерам" и "Гардемаринам", в которых главные герои – друзья и лихие воины, где есть любовь, где есть погони и драки на саблях. Это то, на чем мы выросли, то, во что мы когда-то играли.

Безрукову было так приятно, что на съемках он ощутил прилив вдохновения и даже написал одну из песен к картине, на стихи Дениса Давыдова.

Однако не только мужчины "сделали" эту картину: в фильме также снялись Ольга Кабо, Анна Чиповская и Светлана Меткина, для которой эта роль стала первой работой в нашем кино после продолжительной карьеры в Голливуде.

Мы в предвкушении, но придется набраться терпения до первого ноября, когда лента выйдет в прокат.

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 42

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

О, Безруков! Вот неожиданность!!!

Безруков без Боярской?хм...

Ну да, какое же кино без Безрукова!

И наконец-то мы сможем оценить таланты Светланы Меткиной!

Aquarius, так ее же всегда подписывали, как актрису! а тут оказывается дебют! или она только в Голливуде актриса великая, а для отечественного кинематографа пока начинающая?

Наш пострел!)))

как-то все ... пестренько и пошленько

darsi, +, как-то картонно выглядит. И сюжет странный.

люблю такой жанр.
люблю гардемаринов.
надеюсь, что неплохо получится..

irinas, и я желаю проекту успехов!

"Светлана Меткина, для которой роль стала дебютом в кино"
Дебют у нее был больше десяти лет назад, дорогая редакция))
Вот тут, например, есть фильмография: http://www.imdb.com/name/nm1343003/

Ak, может в тех фильмах у нее была роль "падающего тела за кадром" :) а в этот раз наконец-то покажут на большом экране

ksivalove, нет, у нее были такие нормальные роли, не главные, но со словами, от эпизодов до вполне себе второго плана.

Ak, светлана, это вы? :))

ksivalove, дело не в Меткиной как таковой, просто раздражают неточности =)

Почему этот фильм станет дебютом для Меткиной-то?! Я ее помню как минимум в фильме 'Бобби' и (мне стыдно это писать) ужастике 'Путевой обходчик'. Ее муж годами в ее роли деньги вкладывает, а вы пишете 'дебют'))

Varya, обидно за мужа

Внешность Анны Чиповской идеально подходит для 19 века )

Это да, но как с ней будут контрастировать 40-летние Кабо и Меткина? В Гардемаринах все герои молодые, не затертые были, они так и остались Ягужинской, Корсаком, Беловым в памяти, а из этих что выйдет? Думаю, фильм на один раз в лучшем случае и то для просмотра по ТВ.

я люблю исторические костюмированные драмы и мелодрамы. у нас такая богатая история, пусть снимают побольше, чем клепать бездарные ремейки рязановских фильмов,или снимать одно и то же по шаблонным сценариям.
ещё для меня загадка почему практически отсутствуют биографические ленты, например, удивительно, что до сих пор никто не снял фильм о Багратионе, а ведь не проиграл ни одного сражения! А если развивать тему биографий мне искренне непонятно, почему нет фильма о Гагарине, я бы смотрела с удовольствием.

Звезды-хулиганы: кадры из фильма "Пока ночь не разлучит" Звезды-хулиганы: кадры из фильма "Пока ночь не разлучит"
"Последняя сказка Риты": новый трейлер фильма Ренаты Литвиновой и Земфиры "Последняя сказка Риты": новый трейлер фильма Ренаты Литвиновой и Земфиры