Наше кино

Отечественные киноитоги: 10 самых убыточных и прибыльных фильмов 2011 года

  21737
Отечественные киноитоги: 10 самых убыточных и прибыльных фильмов 2011 года

"Выкрутасы"

Журнал "Кинобизнес сегодня" подвел итоги ушедшего 2011 года, выделив 10 самых прибыльных и самых убыточных отечественных проектов.

Окупить затраты в этом году смогли всего 10 российских фильмов. Самым коммерчески успешным проектом оказался мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица": при потраченных трех миллионах на его производство, в прокате было собрано 19, 1 миллионов долларов.


"Три богатыря и Щамаханская царица"

На второй строчке рейтинга оказалась молодежная комедия "Неадекватные люди". Хотя сборы в прокаты были не столь велики - около 600 тысяч долларов - это более чем хороший показатель при учете того факта, что бюджет картины составил всего 100 тысяч.


"Неадекватные люди"

Тройку лидеров замыкает комедия с Дмитрием Дюжевым "Беременный". При затратах, составивших два миллиона долларов, картина смогла собрать 7, 37 миллионов.


"Беременный"

Четвертое место списка удерживает новогодняя комедия "Елки 2". Только к первому января 2012 года фильм заработал 18, 95 миллионов долларов.


"Елки-2"

На пятой строчке оказалась комедия, штурмовавшая российские кинотеатры летом, - "All inclusive, или Все включено". При затратах, составивших 2, 4 миллионов долларов, она собрала в прокате 6, 1 миллионов.


"All inclusive, или Все включено"

Шестое место - и вновь комедия - "Служебный роман. Наше время". Продолжение советского кинохита смогло выручить 11, 83 миллиона долларов при бюджете в пять миллионов.


"Служебный роман. Наше время"

Седьмую строчку заняла биографическая картина "Высоцкий. Спасибо, что живой". К первому января она собрала 27, 19 миллионов, заработав больше всех. Однако, немалые средства были потрачены и на производство - 12 миллионов.


"Высоцкий. Спасибо, что живой"

Боевик "Бой с тенью 3D: Последний раунд" попал на восьмое место списка. При бюджете в 6, 2 миллиона долларов, лента смогла заработать 13, 65 миллионов и стать самой прибыльной из трех частей фильма.


"Бой с тенью 3D: Последний раунд"

Комедия "Любовь-морковь" также продолжает пользоваться успехом у зрителей. Третья часть фильма смогла заработать 8, 46 миллионов долларов при затратах, составивших 4, 1 миллиона. Этот результат обеспечил картине девятое место рейтинга.


"Любовь-морковь-3"

И замыкает десятку лента "Выкрутасы", собравшая в прокате 12, 44 миллионов долларов при бюджете 7, 8 миллиона.

Куда меньше российские зрители любят драмы. Так, самым убыточным проектом 2011 года оказалась лента "Сибирь. Монамур", собравшая в отечественном прокате всего 22 700 долларов при затратах в 3, 5 миллионов. При этом, во Франции картина пользовалась куда большим успехом, заработав в десять раз больше.


"Сибирь. Монамур"

В "антирейтинге" оказались также драмы "Мишень", "Дом", Жила-была одна баба", "В субботу", "Утомленные солнцем - 2: Цитадель", "Ты и я", боевики "Ключ Саламандры", "Мантикора 3D" и фэнтези "Реальная сказка".


"Мишень"


"Дом"


"Жила-была одна баба"


"В субботу"


"Утомленные солнцем-2: Цитадель"


"Ты и я"


"Ключ Саламандры"


"Мантикора 3D"


"Реальная сказка"

источник Newsru.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cristal_de_neige
Cristal_de_neige

я Беременного не смотрела, ничего не могу сказать, а вот мультик и Неадекваты хорошие, подтверждаю!

Fiseria
Fiseria

лучше и не смотрите...глупейший фильм

Kuz
Kuz

В воскресенье по первому показывали - такая бредятина... ещё и все в рекламе и "гениальная" игра Анны Седоковой...

Alekna
Alekna

если бы драмы воходили в более широкий прокат, то собирали бы явно больше

Ksundell86
Ksundell86

Это точно! Я посмотррела эти фильмы дома на компе (и "Сибирь. Монамур" и "Дом" и " Жила-была одна баба" ). Мне они понравились. Тяжелые фильмы, интересные. Если бы они шли кинотеатрах, я бы пошла, но их не было и узнала я про них совершенно случайно...

jacqueline
jacqueline

О фильме "Жила была баба" .
Очень хотела посмотреть , у меня бабушка из тех краев, но после фильма такое мерзкое послевкусие- весь букет современного треша-изнасилование , мордобой, чернуха полная. Я вышла-захотелось помыться. Они не отразили и сотой доли того , как в реальности жили люди в тех краях ,их культуру ,изобразив всех аборигенами в лаптях , которые бухают , насилуют друг друга .
Убогий зловонный фильм, после него в душ- и забыть.

KashTanchik
KashTanchik

Согласна с вами.Вообще многие современные российские фильмы с вроде бы нетривиальным сюжетом очерняют мерзкими сценами чернухи...

poncheg-
poncheg-

да? я читала, фильм хороший(

poncheg-
poncheg-

может, вы смотрели предвзято

jacqueline
jacqueline

Знаете об одном и том же времени можно создать шедевр Тихий Дон , показав и любовь, и отношения, и быт , и трагедию этих людей , перемолотых тем временем .
А можно снять " Жила была баба", в стиле "он ей в поддых , потом ногой в живот , потом они все бухают , потом ее носилуют, потом снова бьют , а вокруг все жестокое крестьянское быдло в нищенских грязных декорациях ..."

Ksundell86
Ksundell86

Ну, про Тихий Дон тоже можно сказать вашими словами "Они не отразили и сотой доли того , как в реальности жили люди в тех краях"... Просто разные истории и разные взгляды. Тут же показывают жизнь одной определённой женщины... В судьбе данной женщины было так. А в соседнем доме может быть и сидела румяная Марфушечка в цветастом сарафане, пела песни, плела венки и танцевала, только фильм был не про неё...

Milana2012
Milana2012

многие фильмы не интересны. незнаю как собрали они миллионы. Выкрутасы вообще отстойный фильм...

KarryBlack
KarryBlack

Оу,"Беременный"-это конечно нечто в плохом смысле слова,совсем не понимаю успеха этой картины,а Седокову вообще не перевариваю ИМХО.

marraria
marraria

Это позволяет судить о нынешнем зретеле, как бы пафосно это не звучало.

Billbery
Billbery

Вот, правильно. Это ответ на все вопросы. Как это так - такая глупость собирает миллионы??? А вот так. Так же, как и до сих пор в самое эфирное время идет "поле чудес" ( пора уже второе слово изменить на п....ц) и так же, как самый крутой певец Стас животворящий Михайлов. Уровень, блин

maxsvel
maxsvel

У Неадекватных бюджет $100 тыс,а на выпуск потратили $400 тыс.
Так же у остальных затраты на маркетинг итд не учитываются

i-taliya
i-taliya

точно!!! еще бы озвучили, сколько было затрачено на тотальную рекламу-впаривание, и вся эта якобы "прибыль" превращается в пыль. а, вернее, в очередной отмыв, распил бюджетов.
Выступая не только актером, но и продюсером фильма "Реальная сказка", товарищ Безруков сразу положил самую большую посуточную зарплату себе и жене (ок.7 тыщ зарубежных). такое ощущение, что результат и прибыль, не особо волнуют наших "творцов".

Baby Jane
Baby Jane

можете не беспокоиться - Безруков из-за этого фильма весь в долгах, т.к. этот фильм - его идея. он в сценарии участие принимал и был генеральным продюсером. и сейчас он работает на погашение долгов.
при чем обидно - фильм мог бы получиться хорошим, я читала литературный сценарий. а вот режиссер сделал из этого нечто - кучу сцен понавырезал, с актерами перессорился (Ярмольник даже себя не озвучивал в итоге), изменил некоторые линии геров - и это всё, мягко говоря, не пошло фильму на пользу. отсюда вывод - если ты генеральный продюсер (читай - Безруков), находись на съемочной площадке постоянно и контролируй режиссера.

cgktnybr
cgktnybr

безруков квартиру заложил за такую сказку

i-taliya
i-taliya

жаль за исход, т.к. детских сказок, действительно давно не появлялось, кроме мультов. и вы правы, уж коли взялся за продюсирование, нужно выкладываться и вкладываться.
кстати, со съемочной площадки были очень хорошие отзывы об Ирине Безруковой, как о человеке, и как о "так себе" актрисе (но "так себе" актриса все-таки получала нехилый гонорар. и не с проката и прибыли, а заранее). а вот Ярмольник хоть и талантлив, но весьма хамоват.
и, кстати, про гонорары я вела речь не от "личного беспокойства". А от того, что есть хорошая практика в зарубежном кино. когда ты продюсируешь личный проект, ты работаешь без зарплаты, т.к. вкладываешь по полной из расчета на то, что получится отличный фильм и хорошая прибыль как следствие...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства