Наше кино

Скандальный фильм "Россия 88" вышел в прокат

  8688
Скандальный фильм "Россия 88" вышел в прокат


У картины Павла Бардина "Россия 88" - трудная судьба. На фильм ополчились и правые, и левые, и антифашисты, и нацисты. Несмотря на такую реакцию, фильм, получивший премию "Ника", все-таки выходит в прокат в Петербурге.

Правда, ленту будут крутить всего навсего в одном кинотеатре Петербурга - "Киномаксе". Но это все-таки достижение для картины, которая "побывала" в суде. Наверняка многие из вас читали противоречивые отзывы о данном фильме в СМИ, когда прокуратура Самарского районного суда 23 декабря 2009 года инициировала расмотрение содержания картины на предмет экстремистских настроений. Но позднее иск был отозван и суд постановил: "Прекратить производство по делу о признании фильма "Россия 88" экстремистским в связи с отказом истца от иска".

Прошлое картины не испугало жюри Национальной кинопремии "Ника", на которой "Россия 88" Павла Бардина взял награду в номинации "Открытие года". Сенатор Людмила Нарусова, во время вручения статуэтки победителю, высказала свое мнение на этот счет:

Не так давно фильм "Россия 88" - честный, пронзительно правдивый фильм - называли картиной, пропагандирующий фашизм. Я считаю, что академики, выбравшую эту ленту в качестве победителя, сделали абсолютно правильно.

Все в фильме Бардина - художественный вымысел, основанный на реалиях современной жизни в России. Группа скинхэдов "Россия 88" снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды - к оператору привыкают и перестают обращать на него внимание. Самое страшное и драматическое начинается в тот момент, когда главарь банды обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем.

Пока неизвестно, как сложится судьба фильма в Петербурге. Запланирован всего лишь двухнедельный прокат ленты.

источник Spbvedomosti
фото кадр из фильма "Россия 88"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bepa2
Bepa2

Фильм не ахти. Типа "Школы". Эпатаж ради эпатажа. Но и молчать больше нельзя: такого уровня неофашизма как в России нет ни в одной стране мира. И происходит это при абсолютном равнодушии, а то и поодержке, как властей, так и плебса. Россия для русских становится нац идеей в стране, которая внесла огромный вклад в победу над фашизмом.

whateveruwant
whateveruwant

а что эпатажного в "школе". особого сюжета в ней вообще нет. обычная жизнь обычных подростков: курят, пьют, матерятся, учиться не хотят... так, шумиху создали....

fok
fok
Показать комментарий
Bepa2
Bepa2

Если о них не пишут- то это не значит, что этого нет. Только с нового года масштабные акции фашистов прошли в Новосибе, Катере, Иваново. Но самый беспредел творится в Питере. Убийство таджикской девочки и только после вмешательство зарубежных правозащитников серьёзные наказания для убийц. А вы в курсе, что у зенитолвского руководства есть распоряжение не покупать чернокожих легионеров, дабы не злить местную торсиду. А по поводу подскинышей, так вспомните с чего фашизм в германии начинался: с посиделок в пивных.

whateveruwant
whateveruwant
Показать комментарий
Helga_
Helga_

В России нет фашизма??? Да, ладно вам, одно поколение скинов сменяется другим поколением. И ни один километр приходится ежедневно бегать "нерусским", извините за выражение

whateveruwant
whateveruwant

Helga_, это вы мне задали вопрос? хм...странно, я всего лишь ответила Bepa2 , что в новосибирске не было маштабных акций. т.к живу я в новосибе.... о наличии фашизма в россии вообще слова не было...
эх, а меня вон как заминусовали)))ахахаха

Helga_
Helga_

whateveruwant , это не вам, я Вере2 ответила

Felicita
Felicita

Не знаю, где это "в России нет фашизма", но у нас, в Питере, к сожалению, до толерантности далеко :((( И страшно не то, что "на стенках пишут", а то что это уже давно в умах обычных граждан.
А уж про регулярные убийства темнокожих студентов и вспоминать стыдно. Или историю таджикской девочки и ее папы.

А так да, фашизма нет. Из-за такого вот равнодушия происходит попустительство госудраства.
Зачем ждать масштабных акций? Вам людей не жалко? Счет должен идти на тысячи жертв чтобы вы поверили???? Мрак.

Pilar
Pilar

Убийство девочки,избиения студентов,это всегда вызывает резонанс в обществе...я сама из Питера, это позор...Но простите, почему не вызывает такого резонанса убийства и изнасилование русских девочек,девушек гражданами бывшего СНГ-их огромное количество!!!! Насилуют,издеваются,убивают!!!! Я не говорю уже об элементарной культуре...Все это вызывает бурление в голове у людей,у самых толерантных в том,числе...А что говорить про скинов, зачастую это подростки с неокрепшей психикой, проблемные, которые только и ищут где выплеснуть свою агрессию???
Это будет продолжаться то тех пор,пока в самом государстве на высоком уровне не будет решен вопрос о контроле на миграцией, наркотиках...пока не решиться вопрос о продажных чиновниках,и прикрывающих преступления работников милиции...
Буквально вчера, таджик пытался избить беременную девушку на рынке: На его вопрос "Не хочешь отс..ть у меня сука? она показала ему средний палец...его оттаскивали, когда он бросил ее на пол, и бил ногами!!!!
ЭТО НОРМАЛЬНО???

bazilika
bazilika

Не понимаю почему вас минусуют, такое впечатление, что на улицу никто не выходит и не видит, что там творят "гости страны".

Ducale
Ducale

я не могу понять почему я в своем родном районе Москвы, где родилась и выросла должна чувствовать себя как в ауле.
политика властей и коррупция порождает эти националистические настроения....

меня на улице ударил гастробайтер, как раз за то что я ответила ему на хамство, В итоге я врезала ему как следует и он убежал..
Но трясло меня полдня

karlotta
karlotta

фильм про фа от создателя сериала "клуб", с актерами сериала "клуб", что с федоровым, что с женой режиссера. спасибо, посмеялась.

bb
bb

вот именно. и я смотрела в этом же ключе. Артист Федеров корчащий страшные рожи - хахаха!

bb
bb

федоров

olivia
olivia

а я думаю, у него неплохая перспектива развития в нашем кино, то что он снимался в "Клубе" еще не говорит о том, что он посредственный актер, по вашему в подобных картинах должны сниматься только непримелькавшиеся лица?

karlotta
karlotta

просто смешно когда в проектах, которые описывают какие-либо "подпольные", андеграундные, достаточно распространенные течения участвуют медийные лица, которые уже примелькались в противоположных образах.

Pilar
Pilar

Уровень неофашизма в странах Балтии намного выше, если сравнивать колич-во нео-фашистов на душу населения....я уже молчу о признании Бандеры, героем Украины....
Никто не отрицает,что такая проблема в РФ есть,и это очень огорчает,но говорить,что мы в впереди планеты всей-неверно...

SusannaAtkins
SusannaAtkins

Слушайте, а вы вообще понимаете, что такое "фашизм"? Будь у нас в стране настоящий фашизм, хозяйка этого сайта (если бы он существовал) не тусовалась бы в центре Москвы, а носу из Лондона не казала бы. "По улицам ходят фашисты"? А еще больше по улицам ходит охамевших гостей с Кавказа и Средней Азии, из-за которых уже страшно прогуляться вечером. И заметьте, СМИ, упорно создавая миф о "страшном русском фашизме", ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО замалчивают случаи, когда кавказцы толпой нападают на русских, причем мало похожих на скинхедов.

Erika
Erika

Судя по фото, 14/88

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Звезды реалити- шоу:как теперь выглядят...

nva27424
shadow5555

Xtina в Кремле

Dominka

Оргазмический Маттиас

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз