Кинопремьеры месяца

Кинопремьеры октября: "Бегущий по лезвию 2049", "Между нами горы", "Матильда", "Аритмия" и другие

  14910
Кинопремьеры октября: "Бегущий по лезвию 2049", "Между нами горы", "Матильда", "Аритмия" и другие


Новый месяц SPLETNIK.RU начинает с традиционного обзора грядущих кинопремьер. В октябре таких хоть отбавляй: здесь и релиз долгожданного сиквела "Бегущего человека", и нашумевшая "Матильда" Учителя, и проекты, которые придутся по душе любителям леденящих душу историй, и многое другое. Словом, скучать холодными октябрьскими вечерами нам не придется. Осталось только сделать выбор — на какой именно сеанс отправиться в кинотеатр.

"Бегущий по лезвию 2049"/ Blade Runner 2049 (5 октября)

Актеры: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Ана де Армас, Робин Райт, Дэйв Батиста, Джаред Лето, Маккензи Дэвис, Сильвия Хукс.

Синопсис. Новый киномесяц начинаем с громких премьер, одна из которых "Бегущий по лезвию 2049". Картина привлекает сразу по нескольким причинам. Во-первых, этот проект — первый за полвека фильм, в написании сценария которого принял участие Ридли Скотт. Во-вторых, актерский состав. В-третьих, режиссером проекта выступил Дени Вильнев, известный по работе над фильмами "Пленницы", "Прибытие", "Пожары" и "Убийца". И, конечно, не стоит забывать о сюжете.

Лента станет продолжением культовой картины 1982 года "Бегущий по лезвию". В недалеком будущем мир населяют не только люди, но и репликанты, созданные выполнять тяжелую работу. Контролировать последних — задача офицера полиции Кея, который совершенно случайно становится обладателем секретной информации, ставящей под угрозу существование всего человечества. Пытаясь найти разгадку и спасти мир, он начинает поиски бывшего офицера спецподразделения полиции Рика Декарда, который бесследно исчез...

Райан Гослинг. Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"
Райан Гослинг. Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"

"Между нами горы"/ The Mountain Between Us (5 октября)

Актеры: Идрис Эльба, Кейт Уинслет, Дермот Малруни, Бо Бриджес, Люсия Уолтерс, Валид Зуэйтер.

Синопсис. Картина "Между нами горы" — экранизация одноименной книги Чарльза Мартина, рассказывающей о враче Бене и журналистке Алекс, которые пережили крушение самолета в заснеженных горах.

Вот только на этом испытания главных героев не заканчиваются: когда они начинают понимать, что на помощь к ним никто не придет, Бен и Алекс отправляются в опасный путь. Чтобы выжить, им придется найти общий язык и действовать сообща. В борьбе за жизнь между ними возникает притяжение...

Кейт Уинслет и Идрис Эльба. Кадр из фильма "Между нами горы"
Кейт Уинслет и Идрис Эльба. Кадр из фильма "Между нами горы"

"Жизнь впереди" (5 октября)

Актеры: Светлана Ходченкова, Александр Паль, Павел Прилучный, Артур Смольянинов, Денис Шведов, Егор Корешков, Максим Виторган.

Синопсис. Действие ленты "Жизнь впереди" развернется спустя 10 лет после выпускного 11-го "Б". Бывшие одноклассники спустя долгие годы наконец-то получают возможность встретиться. Правда, повод для встречи не самый радостный — поминки Лехи с последней парты.

Впрочем, зритель довольно быстро забудет об этом. На экране развернется четыре истории, для героев которых старые секреты, недомолвки, обиды и личные счеты обернутся водоворотом страстей и неожиданными последствиями.

Постер к фильму "Жизнь впереди"

Постер к фильму "Жизнь впереди"

"Борг/Макинрой"/ Borg McEnroe (5 октября)

Актеры: Стеллан Скарсгард, Шайя ЛаБеф, Сверрир Гуднасон, Тува Новотны, Дэвид Бамбер, Роберт Эммс, Колин Стинтон.

Синопсис. В основу фильма "Борг/Макинрой" легла реальная история, случившаяся в 1980 году на Уимблдоне. Картина расскажет о противостоянии шведа Бьорна Борга и американца Джона Макинроя на финальном матче турнира.

Две звезды, один судьбоносный матч и миллионы зрителей!

Шайя ЛаБеф. Кадр из фильма "Борг/Макинрой"
Шайя ЛаБеф. Кадр из фильма "Борг/Макинрой"

"Сделано в Америке"/ American Made (12 октября)

Актеры: Том Круз, Донал Глисон, Сара Райт, Джесси Племонс, Калеб Лэндри Джонс, Лола Керк, Джейма Мейс.

Синопсис. Фильм "Сделано в Америке" рассказывает историю молодого пилота Барри Сила, завербованного ЦРУ. Он стал самым юным пилотом Боинга 747 в США, а уже через несколько лет и одним из богатейших людей в Америке. "Делает деньги из воздуха" — так о нем говорили люди. Но была ли его жизнь счастливой?

Закрытые приемы, красивые девушки, дорогие автомобили... и рисковые сделки, к каким можно причислить его сотрудничество с Медельинским картелем. Став важным звеном наркотрафика, он больше не может быть уверен в завтрашнем дне...

Донал Глисон и Том Круз. Кадр из фильма "Сделано в Америке"
Донал Глисон и Том Круз. Кадр из фильма "Сделано в Америке"

"Салют-7" (12 октября)

Актеры: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Виталий Хаев, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Роман Перелыгин, Мария Миронова.

Синопсис. Драма "Салют-7" основана на реальных событиях 1985 года. Тогда советская космическая станция неожиданно перестала отвечать на сигналы центра управления полетом. Руководство принимает решение отправить на орбиту спасательную экспедицию, которой впервые в истории предстоит провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.

Шансов вернуться на Землю практически нет. Но экипаж, состоящий всего из двух человек, решился ступить на этот рискованный путь. Смогут ли космонавты предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции?

Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков. Кадр из фильма "Салют-7"
Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков. Кадр из фильма "Салют-7"

"Аритмия" (12 октября)

Актеры: Александр Яценко, Ирина Горбачева, Николай Шрайбер, Максим Лагашкин, Альбина Тиханова, Александр Самойленко, Анна Котова.

Синопсис. Главный герой фильма "Аритмия" — Олег. Он талантливый врач, работающий на скорой. Смысл его жизни — спасение людей. Мужчина мчится от одного пациента к другому, забыв обо всем остальном — семье, друзьях, карьере.

Пока Олег спасал других, его жена подала документы на развод, а в больнице, где он работает, появился новый главный врач. Последнего мало интересует благополучие пациентов, важны лишь статистика и правила. А Олег все спешит с вызова на вызов. Не пора ли ему спасать себя, а не других?

Постер к фильму "Аритмия"
Постер к фильму "Аритмия"

"Заклятье. Наши дни"/ The Crucifixion (12 октября)

Актеры: Софи Куксон, Корнелиу Улич, Бриттани Эшворт, Мэтью Заяц, Диана Владу, Раду Банзару, Хавьер Ботет.

Синопсис. 12 лет назад пятерых священников обвинили в убийстве монахини, над которой они якобы проводили обряд экзорцизма. Журналистке Николь эта история кажется выдумкой, с помощью которой служители церкви хотели избежать наказания, поэтому она начинает свое расследование. Однако по мере погружения в дело девушка все больше склоняется к тому, что "преступники" проиграли сражение с демонической сущностью.

Кадр из фильма "Заклятье. Наши дни"
Кадр из фильма "Заклятье. Наши дни"

"Геошторм"/ Geostorm (19 октября)

Актеры: Джереми Рэй Тейлор, Джерард Батлер, Эбби Корниш, Эд Харрис, Талита Бейтман, Джим Стерджесс, Энди Гарсиа, Роберт Шиэн.

Синопсис. Пережив серию страшнейших стихийных бедствий по всему миру, главы держав объединили усилия, чтобы защитить человечество от грядущих катаклизмов. Результат — разветвленная сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Вот только что-то пошло не так — система, созданная для защиты планеты, теперь угрожает ей. Грядет всемирный геошторм, который сотрет с лица Земли все живое...

Джерард Батлер. Кадр из фильма "Геошторм"
Джерард Батлер. Кадр из фильма "Геошторм"

"Двуличный любовник"/ L'amant double (19 октября)

Актеры: Марина Вакт, Жереми Ренье, Жаклин Биссет, Мириам Буайе, Доминик Реймон, Фанни Сэйдж, Жан-Эдуард Бодзяк.

Синопсис. Франсуа Озон продолжает творить. В этот раз режиссер представил историю о молодой француженке Хлое, страдающей от депрессии. Желая избавиться от подавляющих ее мыслей, девушка обращается за помощью к психотерапевту — привлекательному Полу. К удивлению главной героини, его метод работает — депрессия побеждена. Правда, отношения Хлое и Пола выходят за рамки рабочих. Пара начинает жить вместе, но Хлое еще не знает, что у ее возлюбленного есть секреты, раскрывать которые он не спешит.

Кадр из фильма "Двуличный любовник"
Кадр из фильма "Двуличный любовник"

"Реальный Рокки"/ The Bleeder (19 октября)

Актеры: Элизабет Мосс, Наоми Уоттс, Рон Перлман, Майкл Рапапорт, Лив Шрайбер, Морган Спектор, Джим Гэффиган.

Синопсис. "Реальный Рокки" — история о боксере-тяжеловесе Чаке Уэпнере. Его жизнь резко изменилась после победы над легендарным Мохаммедом Али, а сам он стал источником вдохновения кинематографистов.

Так, Сталлоне написал сценарий на основе его жизни, и Чак вошел в историю как прототип Рокки Бальбоа. Яркая жизнь, девушки, азартные игры — отказываться от всего этого Чак не желал.

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер. Кадр из фильма "Реальный Рокки"
Наоми Уоттс и Лив Шрайбер. Кадр из фильма "Реальный Рокки"

"Матильда" (26 октября)

Актеры: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина.

Синопсис. Фильм Алексея Учителя "Матильда", рассказывающий о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II, уже успел наделать много шума. Задолго до выхода в прокат картина вызвала сильный общественный резонанс — ряд православных общественных организаций высказал свое недовольство образом императора в фильме.

Но недовольства недовольствами, а премьере быть. И состоится она уже в конце этого месяца.

Данила Козловский. Кадр из фильма "Матильда"
Данила Козловский. Кадр из фильма "Матильда"

"Снеговик"/ The Snowman (26 октября)

Актеры: Ребекка Фергюсон, Майкл Фассбендер, Хлоя Севиньи, Вэл Килмер, Дж.К. Симмонс, Джеми Клейтон, Шарлотта Генсбур, Джеймс Д'Арси.

Синопсис. Картина "Снеговик" — это экранизация одноименного бестселлера культового писателя Ю Несбе, а рассказывает она о знаменитом детективе, который берется за непростое дело. Вот уже много лет подряд в Осло вместе с первым снегом бесследно исчезают замужние женщины, тела которых позже находят на окраинах города. А рядом с телами неизменно оказывается снеговик. До следующего снегопада остается не так много времени, а значит, разгадать загадку нужно уже сейчас.

Майкл Фассбендер. Кадр из фильма "Снеговик"
Майкл Фассбендер. Кадр из фильма "Снеговик"

"На глубине 6 футов"/ 6 Below: Miracle on the Mountain (26 октября)

Актеры: Джош Хартнетт, Мира Сорвино, Сара Дюмон, Кейл Калли, Джейсон Коттл, Нэйтан Стивенс.

Синопсис. Завершив свою блестящую карьеру, олимпийский чемпион по хоккею Эрик Лемарк уже не может обходиться без адреналина. Вот только раньше он получал его во время игры, а сейчас находит в наркотиках и сноубординге.

Когда лыжный патруль в горах Маммос закрывает все трассы из-за надвигающейся бури, Лемарк, в поисках все тех же острых ощущений, решается сделать последний спуск, но попадает в смертельную западню.

Джош Хартнетт. Кадр из фильма "На глубине 6 футов"
Джош Хартнетт. Кадр из фильма "На глубине 6 футов"

Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vikijukova
vikijukova

Много хорошего..однозначно.

Jenya24
Jenya24

Очень жду «Снеговик»! Ну и «Матильду» теперь тоже жду ))))) пойду на эти две премьеры!

Rampage
Rampage

Jenya24, плюсую и еще двуличный любовник, нравится озон!

kotibaeva
kotibaeva

Интересуют "Матильда" и "Аритимия". Ну и "Салют7", хотя трейлер показывает нечто очень похожее на "Время первых".

Princess_N
Princess_N

kotibaeva, Время первых получился реально крутым! Это я как суперненавистник российского кино говорю) а вот посмотрев трейлер Салют7, осталось впечатление, что на волне удачи Времени решили скопировать на другой истории, но тут каст так за душу вообще не берет

kotibaeva
kotibaeva

Princess_N, мне "Время первых" тоже понравился, но смотреть похожую историю с другими актерами, и причем с очень похожими видами и графикой как-то не хочется. Хотя читала, что когда их с "ВП" вместе рассматривали в Фонде кино, "Салют 7" нравился больше.

Lyubistok
Lyubistok

kotibaeva, это не очень-то похожая история. "Время первых" - первый выход человека в открытый космос в 1965 году (Леонов и Беляев), а"Салют-7" - двое, Джанибеков и Савиных, - уже 1985 год, полетели чинить орбитальную станцию "Союз-7" в открытом космосе, которая в результате технической аварии в полной отключке, обледеневшая "висела" на орбите и могла рухнуть на Землю. И починили, молодцы, обломки американской "Скайлэб" в такой же ситуации рухнули на Австралию. Похожи эти фильмы одним - экипаж из двух человек в космосе. Фильмы сняли одновременно, а премьеру "Салюта-7" отсрочили на полгода, чтобы не было конкуренции в прокате. Посмотрим, много ли будет в фильме политики.

kotibaeva
kotibaeva

Lyubistok, я обо всем этом в курсе.

Lyubistok
Lyubistok

Princess_N, не было копирования, их финансировали и снимали одновременно

kmmm
kmmm

"На глубине 6 футов" и "Снеговик" (ждёмс).

natanata
natanata
Показать комментарий
ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

natanata, да, в России вообще пора запретить все кино с гнилого запада, даешь скрепы в массы!

Jillian
Jillian

ehalo-bolelo, Крым и Викинга во все кинотеатры! Нон-стопом!

Ludaa
Ludaa

natanata, Может тогда вообще не будем смотреть американские фильмы, это будет нашим ответом на санкции ( Сарказм )

Iceshine
Iceshine

natanata, а вы сам сериал-то смотрели? Там вообще-то Россия вводит войска в Норвегию по просьбе Евросоюза. Да и в целом он больше про политические игры, чем про "какая плохая Россия"

natanata
natanata

Iceshine, спасибо за информацию, я телевизор уже больше 15 лет не смотрю

ofra365
ofra365

Про затерянных в снегах аж 2 фильма.
Аритмию хочу посмотреть и всё.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Больше всего интересуют Аритмия и Снеговик. Первую, правда, придется ждать, пока в сети появится.

Jillian
Jillian

ehalo-bolelo, аналогично, только первую хочу на большом экране

yuliyayult
yuliyayult

На Бегущего пойду

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

chicagoan

Для тех, кому за 30..

iLITE

Божена

derpantinotina

Учитель пригласил королевскую семью на показ Матильды

Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет