Кинопремьеры месяца

Осенний призыв: кино в сентябре

  10057
Осенний призыв: кино в сентябре

"Обитель зла"

Сентябрь подкрался незаметно... Если вместе с ним вас одолела осенняя хандра, то само время идти в кино – романтические комедии, ужастики и боевики прогонят сплин в два счета.

"Медальон" (6 сентября)

Когда у бывшего вора в законе (Николас Кейдж) похищают дочь, то он понимает, что рано вышел из игры. Одержимый местью отец вновь ступает на криминальные тропы Нью-Йорка, и он не остановится ни перед чем, чтобы спасти своего ребенка.

Режиссер – автор "Лары Крофт: Расхитительницы гробниц" и "Неудержимых 2", так что экшн обеспечен.

"Холостячки" (6 сентября)

Три незамужние подружки (одна из них Кирстен Данст) приезжают на свадьбу к своей бывшей однокласснице, которую в школе они не могли терпеть.

Однако платье невесты девушки портят накануне свадьбы не нарочно, а случайно. Теперь им предстоит срочно найти замену подвенечного наряда: искать придется в стрип-барах, мужских спальнях и туалетных комнатах.

В общем, "Мальчишник в Вегасе" по-женски.

"Сомнамбула" (6 сентября)

Этот российский ужастик основан, уверяют создатели, на реальной истории (серьезно?), засекреченной в архивах спецслужб.

В1993 году в провинциальный детский дом поступает мальчик-сирота Андрей, с которым явно что-то не так: каждое утро на теле ребенка появляются порезы, ссадины и другие раны. Но каким образом? Няни не сводят с него глаз, охранники патрулируют интернат – к Андрею никто не приближается.

Правда (ужасающая, конечно) выясняется, когда в спальне устанавливают камеры видеонаблюдения. То, что запечатлели камеры, шокировало сотрудников интерната и привлекло внимание спецслужб.

"Боб Марли" (6 сентября)

Боб Марли неподражаемо играл в футбол, у него было девять детей от семи разных женщин и активная гражданская позиция – оскароносный режиссер Кевин МакДональд ("Последний король Шотландии") создал увлекательный, живой и жизнелюбивый портрет культового музыканта, который своим хриплым голосом, запоминающимися на раз мелодиями и той самой пресловутой энергетикой покорил миллионы сердец (и продолжает покорять) и превратил стиль регги почти что в новую религию.

Редкие архивные материалы, интервью с семьей и, конечно, концертные записи и музыка – даже если вы не любите Боба, он вам понравится.

"Москва 2017" (7 сентября)

Голливудский проект, действие которого развивается в Москве: в недалеком будущем инопланетяне решают захватить Землю и почему-то начинают с нашей столицы.

В ролях – Эд Стоппард, Макс фон Сюдов, Ингеборга Дапкунайте, Лили Собески и другие.

"Обитель зла: Возмездие" (13 сентября)

Действие пятого фильма франшизы, сообщает нам прокатчик, начинается с того, чем закончилась история четвертой части.

… Смертельный вирус продолжает превращать людей в зомби, а бесстрашная Элис (в исполнении бессменной Миллы Йовович) – бороться с ним. Скелеты в шкафах, новые друзья и старые враги, а также "стрелялки" и "догонялки" поклонникам жанра обеспечены.

"Особо опасны" (13 сентября)

У Бена (Аарон Джонсон) и Чона (Тейлор Китч) все общее: дом, увлечения, миллионный подпольный бизнес по выращиванию марихуаны и даже девушка – прекрасная О (Блейк Лайвли).

И проблемы тоже приходится делить на двоих: когда мексиканские бандиты во главе с безжалостной Еленой (Сальма Хайек) похищают О, друзьям приходится проявить недюжинную смекалку.

Экранизация американского бестселлера от американского классика Оливера Стоуна ("Прирожденные убийцы", "Уолл Стрит").

"В поисках Немо" (13 сентября)

Каждый новый фильм студии Pixar зрители встречают восторгами, а критики – наградами. Так вышло и с "Немо" – в 2004 году лента о приключениях рыб была признана лучшей анимационной картиной на "Оскаре".

Так что перезапуск фильма в 3D был лишь вопросом времени.

"Сказка. Есть" (13 сентября)

Редкий случай в нашем кинематографе – в прокат выходит фильм для детей, сборник новелл, связанных между собой общими героями, тематикой и простыми истинами: добро побеждает зло, родителям нужно слушать своих детей, а детям – их слушаться.

Здесь реальность густо перемешана с фантастикой, но апелляция ко взрослым тоже есть – директор школы похож на Сальвадора Дари, учительница – на Галу.

В главных ролях – цвет отечественного кино: Елизавета Боярская, Константин Хабенский, Ирина Пегова, Максим Суханов, Ксения Раппопорт, Артур Смольянинов и многие-многие другие.

"Папаша" (13 сентября)

В юности Дэвид (Патрик Уард) перебивался случайными заработками, в том числе сдавал сперму. Прошло время, и у героя выросло… 533 ребенка! Теперь все они жаждут встречи с горе-папашей, а Дэвид, ошарашенный новостями, вовсе не прочь познакомиться с каждым.

Канадская комедия, в меру добрая, трогательная и абсурдная, произвела настоящий фурор у себя на родине, а затем с успехом проехалась по международным кинофестивалям.

На подобный успех у нас, конечно, рассчитывать не приходится, но, с другой стороны, тема отцов и детей в России тоже актуальности не теряет.

"Мисима. Финальная глава" (13 сентября)

Японский писатель Юкио Мисима известен не только своими мировыми бестселлерами ("Исповедь маски", "Золотой храм", "Дом Кёко"), но и бурной жизнью, достойной не одной экранизации.

В ней было все: болезненное детство, жизнь в мире фантазий, блестящая карьера, гибель друзей, смерть любимой сестры, политическая борьба, кругосветные путешествия, светская жизнь, террористы – и самоубийство, по всем правилам кодекса самураев.

Что заставило утонченного эстета и глубокого мыслителя вспороть себе живот, пытался понять режиссер Кодзи Вакамацу. 

"Присутствие великолепия" (13 сентября)

Традиционный для фильмов ужасов сюжет – герой переезжает в заброшенный дом, и вскоре выясняется, что он там не один – итальянский режиссер Ферзан Озпетек трактует неожиданно: да, в доме призраки, но добрые и красивые. Все они – бывшие актеры, и помогают Пьетро осуществить мечту играть на сцене.

Элегантная "картинка" и мягкий юмор привели к тому, что фильму достался приз зрительских симпатий на прошедшем ММКФ.

"Судья Дредд" (20 сентября)

Будущее, судья Дредд (Карл Урбан) – полицейский, суд присяжных и палач в одном лице. Однако право вершить суд у него отбирают, после того как некто похожий на Дредда совершает дерзкое убийство…

Это римейк одноименного боевика 1990-ых годов, в котором главную роль играл Сильвестр Сталлоне, а костюмы придумывал Джанни Версаче.
Новая версия скромнее, но в 3D.

"Хорошо быть тихоней" (20 сентября)

Чарли (Логан Лерман) – застенчивый студент-аутсайдер, переживающий первую любовь (к героине Эммы Уотсон), самоубийство лучшего друга и проблемы с родителями.

Двое старших товарищей берутся натаскать новичка, и так Чарли открывает для себя новый мир.

Драма взросления, чем-то напоминающая "Субмарину" и все инди-фильмы о подростках сразу: немного о наркотиках, немного о насилии и трудностях общения со сверстниками – и много о том, как, черт побери, хорошо быть молодым.

"Патруль" (20 сентября)

Драма от Дэвида Эйра ("Форсаж", "Крутые времена") о буднях двух полицейских (Майкл Пенья и Джейк Гилленхол). Они напарники, бесстрашные и везучие, привыкшие работать по ночам и под пулями. Но однажды их дружба должна будет пройти испытание на прочность.

Тем, кому не хватило адреналина в "Медальоне", в "Патруле" его точно получат.

"Орда" (20 сентября)

Громкая премьера ММКФ (сразу два "Золотых Георгия" – за лучшую режиссуру и женскую роль) и один из самых обсуждаемых фильмов лета.

Формально "Орда" посвящена реальному историческому эпизоду - истории чудесного исцеления ханши Тайдулу: по приказу хана Джанибека из Руси в столицу татаро-монгольского княжества доставляют митрополита Алексия, который обязан излечить ослепшую мать хана.

На деле же фильм Андрея Прошкина превращается в рассказ о духовных поисках (как и всегда в сценариях Юрия Арабова) – бога, мира, себя.

"Давай, до свидания!" (20 сентября)

Фильм с названием в лучших традициях отечественных прокатчиков на деле является романтической комедией о несчастливой в любви Лоле (Грета Гервиг).

Накануне свадьбы ее бросает бойфренд, и теперь девушка пребывает в депрессии. Однако вскоре Лола берет себя в руки, чтобы, как говорится, заставить всех пожалеть, раскаяться и приползти на коленях (а некоторых – и умыться кровавыми слезами).

Она берет уроки стрип-пластики, ходит в русскую баню, пытается флиртовать и не думать о прошлом – и это у нее получается.

"Петля времени" (27 сентября)

Будущее. Люди по-прежнему убивают друг друга, только теперь предпочитают не пачкать руки: человека отправляют в прошлое и убивают его уже там, стирая таким образом из истории. Все идет гладко до тех пор, пока однажды киллер не узнает в жертве самого себя.

Фантастика, правда, даже не в этом, а в том, что в молодости героя играет Джозеф Гордон-Левитт, а в старости – Брюс Уиллис.

"Экспат" (27 сентября)

Ольга Куриленко успешно чередует артхаусные проекты ("К восхождению" Терренса Малика) и коммерческие: в этом детективном боевике она играет агента ЦРУ, которая должна найти и выдать властям своего коллегу и экс-любовника, героя Аарона Экхарта.

Почему того пытаются убить – главная загадка фильма.

"Мужчина с гарантией" (27 сентября)

Какое оно, женское счастье? Верный, любящий и скромный охранник (Александр Олешко), который ради своей любимой (Нонна Гришаева)  готов на все. Правда, до тех пор, пока он не знает, кем что дама сердца – его начальница и хозяйка торгового центра, в котором он работает.

"Руби Спаркс" (27 сентября)

Если девушки нет, значит, ее можно выдумать: так поступает Кэлвин, молодой писатель, переживающий творческий кризис. Однако оказывается, что техникой визуализации герой владеет даже чересчур: его воображаемая подруга – красавица и умница Руби Спаркс однажды возникает в его доме и исчезать не собирается. Увы, фантазия все же немного расходится с реальность.

Ромком с Аннет Беннинг, Антонио Бандерасом и другими актерами от авторов фильма "Маленькая мисс Счастье".

"Доля ангелов" (27 сентября)

Абсурдная и смешная криминальная комедия о том, как шотландский трудный подросток оказывается в тюрьме и открывает в себе талант дегустатора виски. Теперь ему и друзьям - таким же малолетним хулиганам - предстоит решать, как быть с новоприобретенным даром.

Режиссера фильма, 75-летнего классика британского кино Кена Лоуча, чьи фильмы в 1980-ые запрещали к показу из-за острой социальной критики, в этой работе и не узнать.

В Каннах фильму дали почетный приз жюри.

Сентябрь будет богат и на кинособытия.

Если вы по счастливой случайности до восьмого сентября окажетесь в Италии, то не пропустите Венецианский кинофестиваль: в этом году там показывают новые фильмы Брайана де Пальма, Терренса Малика, Ульриха Зайдля и даже Кирилла Серебренникова.

Киноманам наверняка будет интересен "Фестиваль неправильного кино", который в сентябре пройдет по всей России, от Абакана до Череповца. В рамках него зрители смогут увидеть фильмы последних лет, которые в широкий прокат, увы, обычно не выходят. В этот раз здесь и фантазийная драма о переживающем кризис пианисте "Цыпленок с черносливом", где сыграли Маттье Амальрик и Кьяра Мастрояни; и психологические триллеры "Я не Гарри Джонсон" и "Блуждание ягнят"; и трэш-ужастик "Вампирша против франкенштейнш".


"Цыпленок с черносливом"


"Я не Гарри Дженсон"


"Вампирши против франкенштейнш"

Приятного просмотра!

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pya
Pya

ни один фильм не зацепил

cattin
cattin

Ходила на Холостячек-вот же отстой.Не тратьте своего времени.

zynfhm
zynfhm

cattin, спасибо,заодно хочу предупредить всех-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЬ НА М2017-послевкусие после фильма как будто съел блевотины,первые 20 минут фильма ждешь-ждешь, а потом понимаешь,что сценарист и режиссер просто нездоровые люди.Совсем.

AnnNicols
AnnNicols

"Давай, до свидания" хах, вот у прокатчиков юмор)

Biilik463
Biilik463

А в "Особо опасны" вроде Аарон Джонсон играет, а не Эмиль Хирш

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Очень жду "Руби Спаркс"!!!
И хотелось бы ещё посмотреть "Давай, до свидания".
И "Немо" =) Ностальгия ;)

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Вчера ходила на "Холостячек".
Очень понравился фильм, не хуже
"Мальчишника в вегасе" только женская версия.
Неплохой фильм.

Fox07
Fox07

На холостячек уже сходила-фильм неплох,хотя и пошловат, но посмеялась от души)
На Петлю времени схожу обязательно

robski
robski

Ой, бли-и-н, снова её эти губы поджатые, ну что за манера у неё протвная. И вообще, как же надоели бабы с пистолетами, ну до тошноты.

LaCantante
LaCantante

С удовольствием посмотрю новый фильм с Эммой Уотсон. Хочу заценить ее за пределами Поттера.
Ну и Обитель зла глянула бы. А, и новый боевичек с Уиллисом.

Tonya25
Tonya25

На очереди Особо опасны - Оливер Стоун все-таки и Тейлор Китч с Блейк (есть еще один шанс оценить ее работу). Холостячки - пошло, банально, средне - Айла Фишер - непосредственная такая - понравилась))))

krupiwa
krupiwa

Чет хренотень какая-то

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Ирина Шейк в Каннах

REDISKA

Лицемерие сплетниц

Jane_A

Королевская семья и садовая вечеринка.

Канны-2017: Ирина Шейк впервые вышла в свет после родов и посетила премьеру фильма "Сияние"
Звездный стиль в Каннах-2017: Светлана Ходченкова на юбилейном показе киносмотра
Канны-2017: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Николь Кидман, Диана Крюгер и другие звезды на юбилейном вечере фестиваля
Продюсеры заявили суду, что Эмбер Херд сорвала съемки из-за ревности Джонни Деппа
СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд