Кинопремьеры месяца

Август в кино: Последние премьеры лета

  18666
Август в кино: Последние премьеры лета

"Вспомнить все"

Август подкрался незаметно, а с ним и долгие вечера, которые так приятно провести в кино. Фестивальные хиты или зубодробительные боевики – решайте, как провожать лето.

"Третий лишний" (2 августа)

Жизнь Джона (Марк Уолберг) спокойна и прекрасна: он влюблен в Лори (Мила Кунис), у него отличная работа и большие планы на будущее. Есть только одно "но" - его лучший друг, с которым Джон постоянно зависает и который толкает Джона на путь разврата. И угомонить хулигана никак нельзя, ведь он – оживший плюшевый медведь из детства, и закон ему не писан.

Скабрезности, сатира и пародия – чего еще следовало ожидать от автора "Гриффинов" и "Американского папаши" Сета МакФарлейна?

"Цветы войны" (2 августа)

Фильм основан на реальных событиях и посвящен одному из самых трагических эпизодов в истории Китая – Нанкинской резне. Тогда в ходе военного противостояния японские войска вторглись в бывшую китайскую столицу Нанкин и практически вырезали все мирное население, большинство из которого составляли женщины.

Фильм снимался в Китае с местными актерами, а вот главную роль, священника, пытающегося защитить и монахинь, и проституток, сыграл Кристиан Бейл.

"Темная лошадка" (2 августа)

Пусть 30-летний Ричард (Джастин Барта) живет с родителями, коллекционирует игрушки и отстает в развитии от своих сверстников, но мечтать о лучшей жизни это ему не мешает. И однажды он решается изменить свою судьбу и заводит роман с такой же неполноценной женщиной (Сэльма Блэр), как и он сам.

В Венеции в прошлом году драму Тодда Солонза о неуклюжих отношениях двух "одиночеств" критики приняли тепло.

"Примечание" (2 августа)

Драма о борьбе двух ученых - отца и сына, которые всегда были соперниками. Один - широко признан и пользуется успехом в академических кругах, другой – сторонится любого внимания и избегает контактов с единомышленниками. Но однажды они меняются местами: отцу неожиданно назначают самую престижную награду Академии, и все почести переходят к нему.

Фестивальный хит – лента Джозефа Седара выиграл приз за лучший сценарий в Каннах в прошлом году.

"Вспомнить все" (9 августа)

Римейк одноименного боевика с Арнольдом Шварценеггером и Шарон Стоун 1991 года обещает превзойти оригинал, по крайней мере, по количеству спецэффектов.

Сюжет остался тем же:  главный герой, работяга Даг Куэйд (Колин Фаррелл) в поисках адреналина покупает себе экзотическое приключение – выдуманное воспоминание. Однако во время сеанса выясняется, что воспоминания - настоящие, а Даг – суперагент и любит он вовсе не жену (Кейт Бекинсейл), а верную Мелину (Джессика Бил).

Впрочем, есть вероятность того, что это ему только кажется.

"Гавана, я люблю тебя" (9 августа)

Очередное кинопризнание в любви, на этот раз Кубе.

Семь небольших историй, действие которых происходит в Гаване, сняли мастера мирового авторского кино, от Эмира Кустурицы до Бенисио дель Торо.

Любовь и кровь, страсть и танцы, вино и залитые солнцем улочки - во время показа фильма на ММКФ протиснуться в зал было просто невозможно.

"Неудержимые 2" (16 августа)

Герои культовых боевиков – Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне и даже Чак Норрис объединились, чтобы покарать злодея - его сыграл Жан-Клод Ван Дамм.

Нам уже страшно!

"Прощай, моя королева" (16 августа)

Историческая драма, вольно трактующая события времен французской революции: по сюжету Мария-Антуанетта (Диана Крюгер) любит не только роскошные наряды и танцы до утра, но и женские ласки. Что, собственно, и становится причиной ее гибели.

В фильме также снялись Вирджини Ледуайен и Леа Сейду.

"Любовь с препятствиями" (16 августа)

Французская романтическая комедия с Софи Марсо в главной роли: Саша – донжуан, Шарлота – дважды разведена и не верит в любовь. Но у судьбы на этих двоих совсем другие планы.

"Укрытие" (16 августа)

У главного героя фильма есть особый дар, который позволяет ему управлять стихиями, что, увы, приводит к смерти людей. Пытаясь сбежать от самого себя, Джеймс уединяется в лесу, однако вскоре встречает Мэй. Полюбить ее – значит поставить ее жизнь под угрозу.

Любителям фэнтези и саспенса рекомендуется к просмотру.

"Рай: Любовь" (16 августа)

Первая часть "райской" трилогии Ульриха Зайдля (еще будет "Вера" и "Надежда") посвящена секс-туризму: три пожилые австрийские дамы отправляются на курорт, в надежде потешить плоть молодыми горячими африканцами.

К слову, эпатажный кинорассказ о стареющих женщинах и молодых мужчинах, эксплуатации и рыночных отношениях боролся за главный приз в Каннах.

"Барбара" (16 августа)

Действие фильма разворачивается в 1980-х в ГДР, когда люди все еще живут за Берлинской стеной. Главная героиня, Барбара, пытается выехать за границу, но ей это не удается и в качестве наказания ее ссылают на работу в провинцию. Там Барбара по-новому начинает смотреть на свою жизнь, профессию и людей рядом – и решение уехать принимать все сложнее.

Приз за лучшую режиссуру (Кристиан Петцольд) на Берлинале-2012.

"Параллельные миры" (23 августа)

Адам (Джим Стерджесс) и Иден (Кирстен Данст) любят друг друга, только быть вместе им не суждено – они живут в параллельных мирах. Тысячи лет назад две планеты притянулись друг к другу, и жители вынуждены сосуществовать рядом, не в силах изменить законы физики. Но в любви, как известно, и невозможное возможно, и герои готовы рискнуть и упасть – чтобы потом взлететь.

"Пираньи 3DD" (23 августа)

Классический ужастик возвращается: теперь пираньи чудом проникли в аквапарки и бассейны, и спастись удастся не многим.

Кровавая мясорубка, шутки на грани фола и скабрезности – в общем, все по законам жанра.

"Средь бела дня" (23 августа)

Традиционный боевик со всеми вытекающими: государственные тайны, секреты из прошлого, убийства, заложники…

Бонус в том, что в главных ролях Генри Кавилл, Брюс Уиллис и Сигурни Уивер.

"Дружинники" (23 августа)

Чтобы хотя бы иногда встречаться в сугубо мужской компании, несколько соседей организовывают дружину, и под предлогом патрулирования окрестностей раз за разом сбегают из дома. Однако вскоре безоблачная жизнь заканчивается – дружинники узнают о заговоре с целью уничтожить мир.

Среди сценаристов - Сет Роген ("Ананасовый экспресс: Сижу, курю", "SuperПерцы"), а  в главных ролях – Бен Стиллер, Винс Вон и Джона Хилл, главные голливудские комики. Будет весело.

"Жизнь в материальном мире: Джордж Харрисон" (23 августа)

Битломаны наверняка оценят этот документальный фильм: в нем собраны уникальные архивные материалы, а также интервью родных, близких, друзей и коллег Джорджа Харрисона. Причем лента рассказывает не только о творчестве великого гитариста, но и о его духовных поисках.

К слову, режиссером картины стал Мартин Скорсезе, который всерьез интересуется биографиями культовых музыкантов: в его послужном списке фильм "The Rolling Stones: Да будет свет" и лента "Нет пути назад: Боб Дилан", а сейчас он снимает байопик о Фрэнке Синатре.

"Цезарь должен умереть" (23 августа)

В этом полудокументальном фильме братьев Тавиани, получившем гран-при на Берлинском кинофестивале, разыгрываются настоящие шекспировские страсти: в реальной римской тюрьме строгого режима ставят пьесу "Юлий Цезарь". И творческий процесс целиком захватывает осужденных, которые начинают сравнивать античную трагедию со своей жизнью.

Почти все роли в фильме исполняют настоящие заключённые.

"Арктика 3D" (23 августа)

Если вы любите животных, а проблемы защиты окружающей среды вам не безразличны, то советуем не пропустить документальный фильм про Арктику.

В центре сюжета – медвежья семья, мама-медведица и двое медвежат, которым приходится отправиться в долгое путешествие по материку из-за изменения климата.

Главное достоинство картины – удивительные по красоте пейзажи с древними ледниками, огромными водопадами и величественными заснеженными вершинами, от которых захватывает дух.

"Эволюция Борна" (30 августа)

Суперагент Борн, который раз за разом теряет память,  возвращается, только теперь его играет не Мэтт Деймон, а Джереми Реннер.

В этот раз Борну-Аарону Кроссу, участнику секретной правительственной программы "Трэстоун", придется расхлебывать всю ту кашу, которую заварил его предшественник, попутно спасая мир и жизнь своих близких.

"Явление" (30 августа)

Главных героев преследует некая потусторонняя сущность, случайно вызванная во время парапсихологического эксперимента в университете. Проблема в том, что живет это нечто за счет страхов своих жертв.

Всем любителям паронормального, Эшли Грин и Тома Фелтона посвящается.

"Молодые сердца" (30 августа)

Молодой военный Микки за компанию с другом сбегает в самоволку. Неожиданная встреча с прекрасной и свободолюбивой Кэндис (Тереза Палмер) переворачивает его жизнь – ради девушки он готов рискнуть даже своей карьерой в армии.

Едва ли не первый фильм, в котором у Лиама Хемсворта полноценная главная роль.

"Вождь разнокожих" (30 августа)

Классический рассказ О. Генри о горе-похитителях и мальчишке, который свел их с ума своими шалостями, режиссер Егор Анашкин решил перенести в современные реалии. Теперь у главного героя, сына бизнес-леди (Мария Миронова), гораздо больше средств, чтобы насолить двум бандитам (Дмитрий Дюжев и Григорий Сиятвинда).

"Клип" (30 августа)

Сербская драма о нелегкой жизни подростка: Ясна мечтает вырваться из провинциального городка, а пока этого не случилось, она ругается с родителями, экспериментирует с сексом и наркотиками.

Но у протеста героини оказывается обратная сторона.

Кроме того, август порадует и маленьких зрителей - в последний месяц каникул прокатчики выпустят на экраны сразу несколько семейных комедий и мультфильмов, на любой вкус.

Это и приключенческая лента о поисках забавного и неуловимого зверька "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами", и новая трактовка классической сказки "Золушка: Полный вперед!", и отечественный мультфильм патриотического толка о приключениях самолетов "От винта 3D", и анимационная картина о жителях подводного мира "Шевели ластами 2", и мультфильм о нечисти "Паранорман, или Как приручить зомби", и мультфильм о юном соколенке "Замбезия".


"Джунгли зовут! В поисках Марсупилами" (2 августа)


"Золушка: Полный вперед!" (2 августа)


"От винта 3D" (9 августа)


"Шевели ластами 2" (16 августа)


"Паранорман, или Как приручить зомби" (23 августа)


"Замбезия" (23 августа)

Не пропустите самое интересное!

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Swep
Swep

Мммм, сколько классных фильмов :) Обязательно надо будет сходить в кино)

Linki
Linki

Цветы войны давно уже видела, тяжелый фильм, но мне понравился. Главная героиня-китаянка безумно красива, про Бейла молчу. )

Lizbeth
Lizbeth

Linki, если вам не трудно, можете в личку написать, какой конец у фильма :) А то я на печальные и драматичные фильмы стараюсь в кино не ходить, смотрю их дома и всласть рыдаю, никого не стесняясь :)

CocoaBear
CocoaBear

Lizbeth, классное у Вас "хобби" ))))

Lizbeth
Lizbeth

CocoaBear, просто защищаю психику от лишних перегрузок. В кино я люблю смотреть блокбастеры, типа Бэтмена или Борна, а уж если приспичит драму с плохим концом посмотреть, то только дома ))) Там рыдать комфортнее ))

Klipsa
Klipsa

Linki, Я тоже смотрела Цветы войны давно, в конце плакала..

Kitsune
Kitsune

Linki, кто не видел, пока можно посмотреть Город жизни и смерти (2009) тоже производства Китая и Гонконга и также в центре история Нанкина 37-го года

Tonya25
Tonya25

Хм, есть из чего выбрать.......Но ужасно не нравится что уже 3й по счету фильм наши прокатчики переводят как ЯВЛЕНИЕ.....наверняка, оригинал звучит иначе.....Я например, хорошо помню фильм "Явление" с Марком Уолбергом.......

Kitsune
Kitsune

Tonya25, тема перевода названий фильмов о вкусам прокатчиков достойна отдельного поста, посмеемся все вместе

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Kitsune, Похоже, "Явление" - ужастик в лучших традициях Голливуда (девушка отправляется на поиск источника шума/страха в своем самом откровенном белье).

marmeladnoe_nastroenie
marmeladnoe_nastroenie

столько всего,столько всего, а посмотреть-то особо и нечего....

пыспыс: и,да,приз за самый идиотский сценарий из всего-всего-всего получает гениальнейшее творение "Третий лишний"

MoulinRouge
MoulinRouge

marmeladnoe_nastroenie: зря Вы так. Я только что вернулась после просмотра этого фильма. Очень и очень веселый фильм.

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

MoulinRouge, веселенький фильм про гворящего медведя? :)))
мне вообще очень странно что на такой шлак ходят в кино...
н у всех конечно вкусы разные, я не против пошлых комедий
тупых, иногда можно и посмотреть, но "Третий лишний"...
пипец, интересно что курил режессер когда снимал? или
сценарист, когда писал? и вообще нет слов... %

Буревестница
Буревестница

Было бы прекрасно знать и оригинальные названия фильмов. А то наши прокатчики там напереводят такого...
За обзор спасибо.

Sashe
Sashe

Бейл в роли священника...ммм....ням, прямо "Поющие в терновнике" лентой прокрутились перед глазами)

Lizbeth
Lizbeth

Маленькая поправка: в Борне - не новый исполнитель роли Борна, а совсем новый персонаж, приключения которого разворачиваются параллельно событиям первого фильма про Борна ))
Очень жду этот фильм, да и "Вспомнить всё".
Про "Прощай, моя королева" удивили - неужели и Марию-Антуанетту уже в лесбиянки определили? о_О

iceKary
iceKary

Фото к "пираньям" трэш конечно(

Kitsune
Kitsune

iceKary, какой фильм, такое и фото

Stella-66
Stella-66

С нетерпением жду "Параллельные миры", обожаю Стерджесса и Данст, мне кажется, что у них очень романтичный союз получился!

simka
simka

"Параллельные миры"!!! жду очень-очень))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pinkballoon

English for beginners. Иди к своей цели.

Zamorogka

Дизайнеры и пластмассовые пояса-почему такие цены?

elena_dokuchaewa

Принцы не то, чем они кажутся...

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии