Кинопремьеры месяца

Киномай: в кино – всей семьей!

  18080
Киномай: в кино – всей семьей!

"Мрачные тени"

Последний месяц весны традиционно балует зрителей громкими кинопремьерами на любой вкус: ироничные комедии, фестивальные драмы, леденящие душу триллеры и мультфильмы, - поводов оторваться от пикников и прогулок в мае будет больше, чем достаточно.

"Матч" (1 мая)

Если вы испытываете острый дефицит патриотического кино в своей жизни, да еще и на военную тему, то фильм "Матч" – для вас.

В нем Сергей Безруков и Лиза Боярская вновь сыграли влюбленных: он – легендарного вратаря Раневича, она – скромную учительницу. И все бы у них было хорошо, если бы действие происходило не в 1942 году и не в оккупированном немцами Киеве. И если бы Раневичу не пришлось собирать команду, чтобы выйти на футбольное поле против команды вермахта.

Фильм уже успел вызвать скандал в Киеве, где недовольны "необъективным" изображением украинцев, но это, кажется, лишь подогревает интерес публики.

"Мстители" (3 мая)

Невероятно, но факт: в одном фильме собрались сразу несколько супергероев из разных лент: Железный Человек, Халк, Тор, Капитан Америка, Черная Вдова и многие другие, - все они объединяются, чтобы дать отпор вселенскому злу.

Учитывая, что играют знаменитых персонажей "Кинематографической вселенной Marvel" (вымышленная вселенная,  основанная на комиксах компании Marvel и созданная путём соединения в общую сюжетную линию нескольких историй - прим.) сплошь звезды - Роберт Дауни младший, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, - пропустить ленту не представляется возможным.

"Дети сексу не помеха" (3 мая)

Когда тебе под тридцать, у тебя нет семьи и не предвидится в ближайшем будущем, а детей ужас как хочется, выход только один, считает режиссер Дженнифер Уэстфелд – завести ребенка на пару с лучшим другом. А ежели хочется любви, то романы лучше крутить на стороне – чтобы не испортить отношения бытовыми ссорами, подгузниками да ночным кормлением.

Главная женская роль все у той же Уэстфилд, мужская – у Адама Скотта, ну а в других ролях – любимец тысяч женщин Джон Хэмм из "Безумцев" и горячая штучка Меган Фокс.

"Кафе де флор" (3 мая)

В этом фильме Жана-Марка Валли ("Молодая Виктория") параллельно развиваются два сюжета, на первый взгляд не связанные между собой:  мать-одиночка (Ванесса Паради) воспитывает сына с синдромом Дауна, примерный отец вдруг начинает изменять жене.

Естественно, все не так просто, и выяснится это в финале.

"Мрачные тени" (10 мая)

Какой фильм Тима Бартона обходится без Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер! Вот и в этот раз режиссер-визионер позвал своих любимых актеров на роли в картине "Мрачные тени".

Фильм снят по мотивам культового и одноименного сериала 1970-ых (Депп и Бартон были его фанатами в детстве) и рассказывает историю вампира Барнабасса Коллинза, очнувшегося после двухсотлетней спячки.

Оказывается, за это время много чего успело произойти: фамильное поместье пришло в упадок, потомки забыли о былой славе, а сам город погряз в звуках диско и дешевых барах. Но Барнабассу под силу все изменит.

Зубодробительная смесь фантастики и реальности, черного юмора и легкой иронии.

"Охотник" (10 мая)

Опоздавший к нам больше чем на полгода фильм рассказывает мистическую историю Мартина (Уиллем Дефо), попадающего в опасные и полные тайн дикие земли Тасмании. Там Мартин собирается выследить и убить австралийского тигра, последнего на земле и считающегося вымершим.

Однако Люси, местная жительница, чей муж также охотился на редкого зверя и пропал, в корне меняет его взгляд на ситуацию.

Если вы любите фантастические по красоте пейзажи, смесь мелодрамы и триллеры, то вам сюда.

"Любовь живет три года" (10 мая)

Бестселлер Бегбедера, нежно любимого в России, наконец-то обзавелся экранизацией под руководством автора.

Главный герой — светский хроникер Марк Марронье, который уверен, что любовь живет всего лишь три года: сначала страсть, потом нежность, а затем и вовсе привычка.

По крайней мере, в жизни Марка все обстоит именно так, и ни один его роман не длится дольше. Однако мы помним, что "сильнее всех влюбляются самые отъявленные циники и пессимисты".

"Диктатор" (17 мая)

Казахский журналист ("Борат") и австрийский гомосексуалист ("Бруно") в прошлом – в новом фильме Саша Барон Коэн перевоплощается в иракского диктатора, намеренного обманом покорить США.

Правда, вместо этого он сам оказывается покоренным, причем в прямом смысле: государственного лидера лишают охраны и регалий и отправляют жить жизнью рядового американца.

В общем, "на орехи" достанется всем, от Ким Кардашьян до президента Обамы.

"Счастливчик" (17 мая)

Тибо (Зак Эфрон) – солдат, чудом выживший после трех военных миссий в Ираке. Сделать это удалось, считает герой, благодаря странному талисману, фотографии неизвестной девушки –  этот снимок Тибо всю войну носил у себя на груди. И теперь он во что бы то ни стало хочет разыскать своего ангела-хранителя, чтобы отблагодарить.

Залог успеха этого фильма – то, что он является экранизацией бестселлера Николаса Спаркса, писателя, чьи романтические истории ("Дневник памяти", "Спеши любить) продаются как горячие пирожки.

"Чего ждать, когда ждешь ребенка" (17 мая)

Если вкратце, то это очередная комедия о трудностях и радостях беременности с суперзвездным актерским составом: Кэмерон Диас, Дженнифер Лопес, Элизабет Бэнкс, Чейс Кроуфорд и многие другие разыгрывают перед нами истории пяти пар, готовящихся стать родителями.

Обещают, что это будет смешно.

"В доме отца" (17 мая)

Гаэль Гарсия Берналь снимается не так часто, чтобы можно было пропустить его новую ленты. Там более, что в ней он снова играет вместе с Диего Луной, давним товарищем и коллегой.

Правда, главная роль все же у Уилла Феррела: он играет скромного парня, безвылазно живущего на ранчо и мечтающего повидать мир. Сделать это становится возможным, когда в гости неожиданно приезжает его успешный брат Рауль. Правда, вместе с собой он привозит и неприятности.

"Откровения" (17 мая)

Они были молоды, и им были нужны деньги: к героиням фильма "Откровения" эта фраза подходит как нельзя кстати. Все потому, что они студентки, которые занимаются проституцией, чтобы оплачивать учебу в университете.

Свои истории они готовы без прикрас рассказывать любопытной журналистке Анне (Жюльетт Бинош) – та и не подозревает, что это способно изменить ее собственную жизнь, и прежде всего – сексуальную.

"Люди в черном 3" (24 мая)

Эта лента не нуждается в представлении: за годы существования франшизы секретные агенты Кей (Уилл Смит) и Джей (Томми Ли Джонс), борющиеся с инопланетями, успели завоевать признание зрителей во всем мире.

В этот раз они снова спасают планету, только для этого герою Смита приходится отправиться в прошлое: чтобы спасти агента Джея от верной смерти, а значит, изменить ход истории.

Бонус – Леди Гага и Николь Шерзингер на эпизодических ролях.

"Красавица из трущоб" (24 мая)

История Тэсс из рода Д`Эрбервиллей не дает покоя кинематографистам (вспомним оскароносную ленту Романа Полански с невыразимо прекрасной Настасьей Кински).

На этот раз классический роман Томаса Харди взялись экранизировать в Индии, перенеся действие в наши дни.

Бедную красавицу, соблазняемую заезжим иностранцем, играет Фрида Пинто. Ради этой роли обычно скромная актриса даже решилась на постельные сцены.

Впрочем, кажется, даже ими будет сложно затмить Тэсс в исполнении ее предшественницы.

"Прометей" (31 мая)

Фильм  знаменует собой возвращение  Ридли Скотта к научно-фантастическому жанру: режиссер не раз заявлял, что "Прометей" станет логическим продолжением его знаменитого "Чужого" - герои будут другими, а вот экранный мир - тем же.

В главных ролях – Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер и Нуми Рапас. Все они играют ученых, отправившихся в космическое путешествие. Им предстоит исследовать неизвестную планету, однако та неожиданно сама начинает исследовать их. И ни к чему хорошему, конечно, это не приводит.

Помимо этого май будет богат на детское кино: от анимационных фильмов "Ночь в супермаркете", "Отважная Лифи", "Тарбозавр" и "Двигай время"  до экранизации приключений Тома Сойера.


"Ночь в супермаркете" (с 3 мая)


"Отважная Лифи" (с 10 мая)


"Тарбозавр 3D" (с 17 мая)


Двигай время (17 мая)


"Том Сойер" (с 10 мая)

Любители кулинарии смогут отдать дань фильму "Шеф" на гастрономическую тему: в нем повар-новичок пытается изменить уклад звездного ресторана, натыкаяь при этом на противодействие шеф-повара (Жан Рено).

Попадет в наш прокат и независимая американская лента, "Боже, благослови Америку", едко высмеивающая незыблемые ценности США.

По сюжету, главный герой, вконец взбешенный своей жизнью, отправляется отстреливать соотечественников, только их почему-то совсем не жалко.

Кроме того, в мае пройдет сразу несколько кинофестивалей, пропустить который не рискнет ни один уважающий себя киноман.

Главный – Каннский, стартующий уже 16 мая (если вы не сможете посетить его лично, следите на нашими репортажами!). В преддверии этого в Москве даже пройдут специальные "Каннские недели" в одном из кинотеатров, в течение которых зрителям устроят краткий экскурс в историю знаменитого киносмотра.

В мае столичная публика также сможет познакомиться с новым скандинавским кино, на фестивале "Датская волна" (10-15 мая). Организаторы обещают "фривольную историческую мелодраму, ироничную лавстори, лирическую комедию, шокирующую киноверсию ситкома" и многое другое

В частности, зрители увидят ленту "Окно в лето" с интригующим сюжетом о том, как влюбленная и счастливая девушка внезапно возвращается в свое прошлое: до встречи с любимым мужчиной и переезда в другой город еще очень долго.


"Окно в лето" (31 мая)

Дойдет в майские дни до отечественного зрителя и экзистенциальная драма Тони Кея ("Американская история Х") "Учитель на замену" (в прокате с третьего мая).

Генри Бартс (Эдриан Броуди) – школьный учитель, и принципиально работает только на замену, чтобы не заводить ненужных связей и не привязываться ник ученикам, ни к коллегам. Правда,  после знакомства с новой директрисой (Кристина Хендрикс) и юной проституткой (Сэмми Гейл) его взгляды на жизнь меняются.

Что же, кажется, теперь вы знаете, чем себя занять в мае.

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnaLemon
AnnaLemon

много интересный картин
прометей очень жду, мстителей и тени

estelle777
estelle777

Вчера только посмотрела Мстителей!) Фильм просто класс, все актеры очень хорошо играют. Много смешных моментов)
Жду Мрачные тени, надеюсь, фильм не разочарует

Amely-UA
Amely-UA

не буду смотреть "матч" - из-за Безрукова и Боярской. Он просто банально надоел, она, простите меня канэшна, артистка никудышная. И не буду смотреть "диктатора" - не люблю этого козла-актера. Не знаю почему, но у меня к нему какое-то стойкое физиологическое неприятие.
Жду с нетерпением: Кафе де флор; Мрачные тени; Любовь живет 3 года; Счастливчик; Чего ждать, когда ждешь ребенка; Откровения; Прометей (Фасси-Фасси-Фасси)

_RED_
_RED_

моего любимого Берналя и Диего Луну нельзя упустить,так что очень жду!

NURTLEK
NURTLEK

май месяц будет насыщенным!!!столько интересных фильмов, жду не дождусь!

dsojefina
dsojefina

ОЙ Мстители уже можно вычеркнуть из обязательного списка просмотров - посмотрела! Жду Прометей и Люди в черном 3,про любовь что-то хочется посмотреть но мне не по душе пришел фильм Любовь живет 3 года,видела на фестивале! А в долгосрочной перспективе жду новые франшизы Темный рыцарь,Мадагаскар и Ледниковый период!

vladkukushin
vladkukushin

глаза разбегаются) есть что посмотреть))

leshastatkin
leshastatkin

все в кино))))))

Lizbeth
Lizbeth

Мстителей уже видела, роскошный фильм, пойду еще :)
Помимо этого привлекают Мрачные тени и Прометей.
И вроде с 31 мая в кино Белоснежка и охотник, это просто must-see - ну как пропустить сочетание невероятной красоты Терон и брутального обаяния старшего Хэмсворта? :)

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Да да да, у нас на постерах в кинтеатрах тоже написано
что Белоснежка с 30 мая, тоже жду ее очень.
Но Российская премьера вроди пишут 14 июля только...
Короче не разберусь я с какого числа она...

youha
youha

обязательно посмотрите трагикомедию "1+1". Лучшее из всего, что я видела за последние пару лет.

anfisa22
anfisa22

А я хочу посмотреть "Матч". И не из-за того, кто в нем снимался, а просто хочу посмотреть. Посмотрю Мстителей, Шефа и людей в черном. Не хочу смотреть Тома Сойера, для меня есть только один Том Сойер и Гекльберри Финн.

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Спасибо за обзор!
В пятницу идем на "Мстителей".
А вот вчера в кино увидела первый раз трейлер фильма
"Мрачные тени" - просто класс! Такой воссторг! Очень
его жду теперь! А он оказывается уже 10 числа выходит
супер просто! =)))

summer1
summer1

Что-то все вторично, надеюсь на Прометея- Ридли Скотт не должен разочаровать...

Brisa
Brisa

Паради, Депп и, конечно же, "Чего ждать, когда ждешь ребенка" =)))

Lilis
Lilis

Мстители, как же я Вас жду!

ilyamolodoy
ilyamolodoy

Мстители уже в кинотеатрах))

Just_XS
Just_XS

Оу, как раз сейчас читаю "Тэсс".)) Так что заинтриговали меня! Еще хочу посмотреть "Люди в черном", "Мрачные тени", "Любовь живет 3 года"( сама книга лично меня не очень впечатлила) и "Чего ждать, когда ждешь ребенка". Заманчивый репертуар)))

Ngr_Noir
Ngr_Noir

Жаркий Май жаркие премьеры!!!

Ludaa
Ludaa

Пойду на Мстителей, Прометей и Мрачные тени)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Right

CELEBS. Новые фото знаменитостей

Right18164
Pafosanet

Для настроения!!!!!

Guru111

Blackfish

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7773 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12199 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12422 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7063 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11225 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9715 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16956 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт