Кинопремьеры месяца

Что смотреть в феврале в кинотеатрах?

  31416
Что смотреть в феврале в кинотеатрах?

"Дж. Эдгар"

В феврале свои награды раздаст "Оскар", и есть шанс, что потенциальный победитель уже будет присутствовать в отечественном прокате, ведь в этом месяце на наши экраны выходят "Артист", "Семь дней и ночей с Мэрилин", "Потомки", а также другие громкие фестивальные картины.

Итак, решайте, на что же купить билеты в кино.

"Такие разные близнецы" (2 февраля)

Русский слоган – "Мне конец…Приехала сестра-близнец" - как нельзя лучше отражает основную идею этой типично американской комедии Дениса Дугана ("Чак и Ларри: Пожарная свадьба", "Не шутите с Zоханом!").

К главному герою приезжает его взбалмошная сестра-близняшка Джил (обоих играет Адам Сэндлер), которая переворачивает его налаженную семейную жизнь (с героиней Кэти Холмс) с ног на голову. Однако ей удается покорить самого Аль Пачино и заставить того плясать под свою дудку.

Как пляшет Аль Пачино мы увидим и в буквальном смысле – тот исполняет танцевальный номер и даже читает рэп.

"Семь дней и ночей с Мэрилин" (2 февраля)

Одна из самых громких премьер этого года основана на реальных событиях и посвящена неделе из жизни Мэрилин Монро, когда та вместе с Лоуренсом Оливье снималась в фильме "Принц и танцовщица".

Это был непростой период в жизни актрисы: она только что потеряла ребенка и брак с Артуром Миллером трещал по швам. Однако любовь юного Колина Кларка (Эдди Редмэйнн) на время заставила ее забыть о проблемах.

Монро на экране воплотила Мишель Уилльямс (и это вызвало много споров, но принесло ей "Золотой глобус"), а в других ролях заняты Джулия Ормонд, Эмма Уотсон, Кеннет Брэна.

"На грани" (2 февраля)

После "Аватара" у Сэма Уортингтона число поклонниц заметно прибавилось, так что новый триллер/боевик с ним в главной роли будет интересен не только представителям сильного пола.

Сюжет закручен лихо: экс-полицейский, обвиняемый в преступлении, собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с небоскреба на Манхэттене на глазах у сотен людей. Полиция, психологи, репортеры – все внимание приковано к безумцу, забравшемуся на крышу.

И никому невдомек, что в это же время банда преступников похищает уникальные бриллианты.

"МЫ. Верим в любовь" (2 февраля)

Еще одна нашумевшая картина (правда,больше за счет агрессивного промоушна) – на этот раз от Мадонны.

Свое новое режиссерское творение поп-икона посвятила истории роковой любви Эдварда VIII (Джеймс Д Арси) и разведенной американки Уоллис Симпсон (Андреа Райзборо), ради которой тот отрекся от британского престола.

Винтажные платья, пронзительная музыка (уже названная лучшей) и вечные страсти на экране – идеальный выбор для романтичных особ.

"Все любят китов" (2 февраля)

Три кита попадают в ледяную ловушку и обречены на смерть. К счастью, все еще есть люди, которым судьба животных небезразлична. Их в этом фильме Кена Куописа ("Обещать – не значит жениться") играют Дрю Бэрримор и Джон Красински.

"Безразличие" (2 февраля)

Лента Олега Флянгольца шла к зрителю долго: съемки начались еще в 1989 году, но затем проект был заморожен и режиссеру удалось вернуться к нему только спустя 20 лет.

В итоге, фильм, задумывавшийся как признание в любви итальянскому кино, Москве и красивой девушке, на выходе получился поэмой о юности.

Действие происходит в Москве 1960-х годов: Петр влюбляется в роковую красотку, а та не может разобраться в своих чувствах.

Черно-белые виды советских высоток, новенький "Москвич", мультяшная собака и молодой Федор Бондарчук – все это и заставило жюри прошлогоднего "Кинотавра" отдать картине главный приз.

"Марта, Марси, Мэй, Марлен" (2 февраля)

Элизабет Олсен за прошедший год успела доказать, что сравнивать ее со старшими сестрами просто глупо: ее дебютный фильм "Марта, Марси, Мэй, Марлен" стал триумфатором прошлогоднего "Сандэнса" и даже попал в Канны.

Олсен играет вырвавшуюся из секты девушку, которая пытается начать новую жизнь, но болезненные воспоминания не дают ей этого сделать.

Дебют получился таким удачным, что актриса теперь на расхват: в ближайшие два года выйдет сразу шесть фильмов с ее участием.

"Укрытие" (3 февраля)

Фильмы на апокалиптическую тему стабильно пользуются успехом у критиков. Вот и лента Джеффа Николса "Укрытие" выиграл на прошлогоднем Каннском фестивале приз FIPRESCI и Гран-при Недели критики (в копилке картины также награды фестиваля в Довилле и Торонто).

Главного героя (Майкл Шэннон) преследуют видения о страшном торнадо и, желая защитить жену (Джессика Честейн) и глухонемую маленькую дочь, он начинает строить подземный бункер.

Реакция семьи и друзей, которых видения не посещают, естественно, неоднозначна. И вскоре возникает вопрос: от урагана должен защищать герой свою семью или от себя самого?

"Путешествие 2: Таинственный остров" (9 февраля)

Приквел "Путешествия к центру Земли" с Дуэйном Джонсоном, Майклом Кейном, Джошем Хатчерсом и Ванессой Энн Хадженс.

Вся эта компания в поисках пропавшего деда попадает на неизвестный остров, населенный чудовищами.

"Код доступа "Кейптаун" (9 февраля)

Тяжела жизнь сотрудника ЦРУ (Райан Рейнольдс): приходится врать любимой девушке и следить за вышедшим на пенсию легендарным агентом (Дензел Вашингтон), который проявляет непокорность и представляет потенциальную угрозу.

Схватка развернется в Кейптауне, чьи удивительные пейзажи скрасят внушительное  количество перестрелок.

"Фауст" (9 февраля)

Лента Сокурова – главная победа отечественного кинематографа минувшего года -  завершает сокуровскую киносерию о человеке и власти ("Молох", "Телец", "Солнце").

В этот раз действие сосредотачивается на любовной линии Фауста и Маргариты из классического произведения Гете. Выбор темы определил и специфику производства: фильм снят на немецком языке с немецкими же актерами (Антон Адосинский – единственный русский), а производстве участвовало сразу несколько стран.

Главный приз Венецианского кинофестиваля достался именно этой картине.

"Влюбленные" (9 февраля)

Украинский аналог проектов из серии "Париж, я люблю тебя".

Девять молодых режиссеров, девять коротких историй о любви – от комедии до триллера – и виды прекрасного Киева, который трудно испортить даже начинающим кинематографистам.

"Дом на обочине" (9 февраля)

Герой Андрея Мерзликина ведет себя, прямо скажем, не по-мужски: сбивает пешехода, скрывается с места происшествия, а потом еще и начинает соблазнять его жену.

От режиссера многочисленных историй про Каменскую.

"Значит, война" (14 февраля)

Лучшие друзья и секретные агенты (Том Харди и Крис Пайн) влюбляются в одну девушку (Риз Уизеспун), и начинается изощренная война: дротики со снотворным, испорченная сантехника и уличные нападения  - эти двое знают много способов, как испортить свидание.

"Мартовские иды" (14 февраля)

Режиссерская работа актера Джорджа Клуни открывала Венецианский кинофестиваль и долгое время даже считалась фаворитом критиков. Номинирован фильм и на "Оскар" – за лучший адаптированный сценарий.

В его основе  - история избирательной кампании Говарда Дина, который баллотировался на пост президента США от демократической партии в 2004 году, а названием послужила известная крылатая фраза, которая, по легенде, была сказана Цезарю за несколько дней до его гибели.

В главных ролях  - сам Клуни и Райан Гослинг.

"Артист" (14 февраля)

Черно-белый фильм Мишель Хазанавичуса, снятый в эстетике немого кино и ему же посвященный, начал свое триумфальное шествие по миру еще в Каннах. Сейчас у него уже три "Золотых глобуса", призы Гильдий кинематографистов США и множество других наград.

В центре сюжета картины – соперничество знаменитого артиста (Жан Дюжарден) с молоденькой статисткой (Беренис Бежо) за место под голливудским солнцем.

Главный фаворит сезона, критиков и простых зрителей.

"Zолушка" (14 февраля)

Маша Крапивина (Кристина Асмус) – провинциалка, которая мечтает найти счастье в столице. Пока же ей приходится работать горничной в богатой семье и украдкой вздыхать, поглядывая на плакат своего кумира, поп-идола Алексея Королевича (Артем Ткаченко). Вскоре добрая тетушка (Нонна Гришаева) организует им встречу, но только вот королевич, увы, не оправдает звание сказочного принца.

Современная версия классической истории Шарля Перро сделана создателями "Большой разницы", а среди актеров проекта – Лиза Боярская, Юрий Стоянов, Александр Цекало и даже Николай Басков.

"Прислуга" (16 февраля)

Еще один потенциальный оскаровский лауреат - исполнительницы главных ролей Виола Дэвис и Октавия Спенсер выигрывают призы один за одним.

Молоденькая Скитер (Эмма Стоун) только закончила университет и возвращается в свой маленький городок, полная надежд стать писательницей и вырваться в большой мир. Но на дворе 1960-ые, и приличной белой девушке не полагается тешить себя такими иллюзиями.

Тогда Скитер объединяется с Эйбилин и Мини, темнокожими служанками, которые готовы отстаивать свою позицию несмотря ни на что.

"4 дня в мае" (16 февраля)

Тема Великой отечественной войны, традиционно, не может обойти хоть один российский фильм  в году. В этот раз, правда,  лента российская лишь отчасти: режиссером стал  немец Ахим фон Боррис, немецкие же актеры соседствуют на экране с нашими артистами (Алексей Гуськов, Григорий Добрыгин, Андрей Мерзликин).

Весна 1945-го, в воздухе – предчувствие победы. Русские солдаты оказываются в Северной Германии, где советский капитан завязывает дружбу с немецким мальчишкой сиротой, а немецкая девушка влюбляется в русского радиста. Счастье, как можно догадаться, будет недолгим.

"Тост" (16 февраля)

Мимо этого фильма не должны пройти поклонники кулинарного искусства и ценители таланта Хелены Бонэм Картер.

Ее героиня Джоуэн Поттер обладает недюжинными способностями в деле приготовления изысканных блюд и начинает конкурировать в этом с девятилетний Найджелом. Тот всерьез мечтает добиться успеха на кулинарном поприще и не может позволить, чтобы выскочка Поттер заняла его место в сердце отца.

"Учитель на замену" (17 февраля)

В основе сюжета - школьные будни, полные страстей и проблем, глазами внештатного учителя Генри (Эдриан Броуди).

Тот уже много лет кочует из школы в школу, заменяя других преподавателей, но однажды задерживается в одной из них, и все благодаря трем женщинам: ученице Мередит, учительнице мисс Мэдисон (Кристина Хендрикс) и проститутке Эрике.

"Август. Восьмого" (21 февраля)

События южно-осетинского конфликта, конечно, просились на экран. И дождались своего часа в боевике Джаника Файзиева ("Турецкий Гамбит", "Каникулы строгого режима").

Сын Ксении (Светлана Иванова) случайно оказывается в самом пекле военного конфликта и обезумевшая от страха мать готова пойти на все, чтобы спасти своего ребенка.

Стрельба, взрыва, драки и погони, по словам создателей, должны перемежаться комическими линиями. За них, видимо, отвечает герой Александра Олешко, ну а остальные партии достались первым мужчинамотечественного кинематографа: Максиму Матвееву, Гоше Куценко, Егору Бероеву, Владимиру Вдовиченкову и многим другим.

"Призрачный гонщик 2" (23 февраля)

Продолжение истории о приключениях проклятого, но не сломленного Джонни Блэйза, который продал душу дьяволу и выполняет его поручения, рассекая по ночным автострадам на своем "харлее".

Место действия – Восточная Европа, в главной роли  - все тот же Николас Кейдж.

"Дж. Эдгар" (23 февраля)

Даже за эту роль Леонардо ДиКаприо не дали номинацию на "Оскар", а ведь могли бы – за блистательное перевоплощение из упрямого начинающего полицейского во всесильного и одиозного начальника ФБР.

Фильм основан на реальной истории, у всех героев (Эрми Хаммер, Наоми Уоттс, Джуди Денч и другие) есть прототипы, а гомосексуальная подоплека до сих пор волнует простых американцев.

Однако Клинт Иствуд снимал не об этом, а о бесконечном одиночестве человека, развращенного властью, и о его медленном, но верном помешательстве.

"Стыд" (23 февраля)

Сыграв тайного эротомана в фильме Стива МакКуина, Майкл Фассбендер, неожиданно для многих, попал в любимчики кинокритиков. Доказательство – Кубок Вольпи, полученный им на прошедшем Венецианском кинофестивале.

И Джордж Клуни может шутить сколько угодно насчет обнаженных достоинств актера, многие сплетницы уверены – Кэри Маллиган несказанно повезло быть партнершей Фассбендера.

"Игра на выживание" (23 февраля)

Многим еще памятна роль Аманды Сэйфрид в пародийном триллере "Тело Дженнифер". Для них – очередной "ужастик" с актрисой, только на этот раз она выступает не в роли жертвы. Напротив, героиня Аманды пытается спасти от злобного маньяка свою сестру.

Помимо этого февраль ознаменуется перезапуском "Звездных войн" (серия "Эпизод 1 - Скрытая угроза" выйдет в 3D), а также выходом, переносившимся многие месяцы, "Олимпийской деревни" о высылке "неблагонадежных" граждан из столицы во время Олимпиады-80 и "Мистера Ганджубаса" с говорящим названием.


"Звездные войны: Эпизод 1. Скрытая угроза" (9 февраля)


"Олимпийская деревня" (23 февраля)


"Мистер Ганджубас" (23 февраля)

Поклонники французского кино наверняка оценят триллер с Кароль Буке "Неоконченный роман", немецкого - комедию с Тилем Швайгером "Мужчины в большом городе-2", а любители триллеров - декадентскую ленту "Экстрасенс"  с Ребеккой Холл в главной роли.


"Неоконченный роман" (16 февраля)


"Мужчины в большом городе-2" (23 февраля)


"Экстрасенс" (16 февраля)

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Unmasked
Unmasked

Хоть убейте меня - раздражает меня Мишель Уилльямс. Все в ней раздражаает:(
С удовольствием схожу на фильм с Эдрианом Броуди

capuchin_ka
capuchin_ka

Какая Вы раздражительная :))))

Unmasked
Unmasked

Нет, это все она!:))

Innessa
Innessa

я ее просто не воспринимаю.
Фильм слабоват, будет странно если Оскара дадут.

12010112
12010112

о, многое из этого обязательно посмотрю!

InnaB
InnaB

согласна, чем-то отталкивает Мишель. Да и на Монро не похожа

maRUSya_art
maRUSya_art

согласна тоже, что то отталкивает...но причину найти не могу. И посочувствовать ей надо-в связи со смертью Хита Леджера, и хвалят ее-но...

Cat
Cat

может быть на Мэрилин она внешне и не сильно похожа, но сыграла она в фильме просто великолепно...по-моему ее перевоплощение достойно награды

natanata
natanata

точно!!!!

Unmasked
Unmasked

Посочувствовать?? Вроде он как раз из-за расставания с ней в такую депрессию ушел...

Stamina
Stamina

буду проводить время в кино этим жутко холодным февралем!)

cgktnybr
cgktnybr

никак не отважусь на "мартовские иды" Даже Гослинг не может меня с подвигнуть, скажите что-нидь приятное об этом фильме, ну надо же посмотреть, а то отзывы неоднозначные.

Antmary
Antmary

Мне сюжет понравился...

Nastik
Nastik

я смотрела, Гослинг, как всегда на высоте , фильм смотрела на одном дыхании.Чего не скажу о Джей Эдгар, полный провал , как Лео согласился на эту роль, короче фильм ужас ужас ужас

Innessa
Innessa

вы меня заинтриговали. именно эти 2 картины я еще не смотрела)

EnyaChe
EnyaChe

вообще фильм нудноватый, но, если вы интересуетесь политтехнологиями или ваша специальность или работа связана с политикой (хотя бы косвенно), просмотр, думаю, будет не лишним

ambroziy
ambroziy

да,нудятина еще та,даже до середины терпения не хватило

gnomik
gnomik

из всего хочу пойти только на Стыд.Как-то в этом сезоне оскаровские номинанты не привлекают вообще

cgktnybr
cgktnybr

прислуга чудесный фильм, не пожалеете

EnyaChe
EnyaChe

от "Прислуги" ожидала немного большего,хотя не стоящим просмотра данный фильм не назову.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"