Кинопремьеры месяца

Срочно за билетами: кино в январе

  27635
Срочно за билетами: кино в январе

"Девушка с татуировкой дракона"

Не знаем, что вы будете делать в январе, а мы – просиживать вечера в кино. Ведь на постновогоднее время прокатчики припасли все самое лучшее, от "Девушки с татуировкой дракона" до долгожданного "Опасного метода".

"Девушка с татуировкой дракона" (2 января)

Проект, кажется, не нуждается в представлениях: последние два года каждый шаг Дэвида Финчера в деле экранизации одноименного бестселлера Стига Ларрсона вызвал всплеск интереса. Еще бы, автор успел умереть, книги – разойтись миллионными тиражами, а в Швеции экранизировали всю трилогию разом.

Голливудская версия обещает дать ей сто очков вперед по накалу страстей и мрачноватой атмосфере, хотя сюжет уже давно известен (журналист и хакерша-аутистка раслледуют дело полувековой давности). А поклонники меж тем не могут решить, кому же отдать пальму первенства: персонажу Дэниела Крейга или героине Руни Мара.

"Мой парень ангел" (2 января)

Лирическая комедия Веры Сторожевой выступает в жанре новогодней сказки для взрослых, но легко обходит стороной стереотипы, приклеившиеся к нему.

Название отражает сюжет: главная героиня (Анна Старшенбаум) случайно падает из окна – и прямо в руки прекрасного незнакомца (Артур Смольянинов). Живы все остались только потому, что парень оказался ангелом Серафимом, явившимся с небес, совершенно неприспособленным к жизни на Земле, но способным на искреннюю и безусловную любовь.

"Хранитель времени" (5 января)

Нетипичное кино для детей будет интересно и взрослым: речь в нем идет о тайне Жоржа Мельеса, одного из первопроходцев в кинематографе. Восьмилетний Хьюго случайно попадает в мир его фантазий, пытаясь разгадать послание, оставленное ему отцом.

Лента основана на романе британца Брайана Селзника, который режиссер Мартин Скорсезе читал-читал дочке на ночь да и решил экранизировать. Всем, кто любит волшебно-романтичные миры (а место действия - Париж) и Джуда Лоу посвящается.

"Заговорщица" (5 января)

Историческая драма актера, режиссера и продюсера Роберт Редфорда посвящена реальному событию - убийству президента  Линкольна. В пособничестве организации заговора подозревают и скромную одинокую Мэри (Робин Райт). От нее отворачивается вся нация, и даже адвокат (Джеймс МакЭвой) весьма неохотно соглашается вести ее дело.

В фильме в ретро-образах также мелькают Эван Рэйчел Вуд, Том Уилкинсон, Джастин Лонг и другие актеры.

"Моя безумная семья" (5 января)

На съемках этого фильма продюсеру Ренату Давлетьярову пришлось переквалифицироваться в режиссера. Дебют получился задорным: лента рассказывает о Косте (Иван Стебунов), которому категорически не везет с девушками из-за родителей.

От его эксцентричных папы, мамы, дедушки и сестры подружки бегут как от огня, и тогда, познакомившись с прекрасной Викой (Аглая Шиловская), герой решает изменить судьбу – и приглашает актеров из рекламного ролика разыграть его семью.

В ролях – актеры нашей "киношной передовой": Леонид Ярмольник, Андрей Панин, Мария Шукшина, Анна Ардова и другие звезды. Достойный ответ зарубежным ромкомам.

"Старый" Новый год" (с 12 января)

Кажется, Гэри Маршалл ("Красотка") намертво ухватился за жанр параллельных историй, в котором, например, был снят его предыдущий фильм "День святого Валентина". Праздник (догадайтесь какой) послужил завязкой сюжета и здесь, а практически все роли в картине, даже эпизодические, исполняют голливудские звезды класса "А" – от Эштона Катчера до Роберта Де Ниро.

В канун Нового года (почему в российском прокате "канун" превратился в "старый" новый год" - загадка) судьбы нескольких героев оказываются связанными между собой: влюбленных, секретаршу, продюсера, умирающего от рака и многих других. Всех их ждет пышный заснеженный Нью-Йорк и чудо, в которое так трудно поверить.

Если вы верите – смело идите в кино.

"Контрабанда" (12 января)

Исландца Бальтасара Кормакура, режиссера "Контрабанды", киноманы помнят еще по фильму "101 Рейкьявик" с Викторией Абриль. Теперь Кормакур штурмует Голливуд, и первый шаг на пути к этому – криминальный боевик с Марком Уолбергом и Кейт Бекинсейл в главных ролях.

В центре сюжета ленты – контрабандист в завязке, которому приходится снова заняться смертельно опасным делом, чтоб спасти напортачившего друга. Тема для режиссера не нова – проблемам с законом и миру нелегального бизнеса он посвятил свои последние пару фильмов. Однако все еще умудряется не повторяться.

"Черное золото" (12 января)

Аравийский полуостров, 1930-ые годы, нефтяная лихорадка. В борьбе за власть, богатство и сердце прекрасной дочери (Фрида Пинто) шейха (Антонио Бандерас) переплелись интересы слишком многих людей, и противостояние вскоре обернется кровавой драмой.

Производством ленты занимался французский режиссер Жан-Жак Анно ("Семь лет в Тибете", "Имя розы"), чей фильм "Черные и белые в цвете" в 1977 году выиграл "Оскар" как лучшая иностранная лента. Есть ли шансы у нынешней?

"Однажды в Анатолии" (12 января)

Один из самых обсуждаемых фильмов года – неожиданный прорыв турецкого кинематографа. Лента взяла в Каннах "Большой приз жюри" и поразила критиков бесхитростным описанием провинциальной жизни.

"Нокаут" (19 января)

Стивен Содерберг хорош во всех жанрах, но на криминальных боевиках он, как говорится, съел собаку.

Мэллори Кейн — секретный спецагент, чертовски умный и сексуальный. И отлично подходящий, чтобы "по-тихому" выполнять задания, о которых не знает правительство. Однако когда очередная операция проваливается, Мэллори понимает, что она всего лишь пешка в двойной игре. И начинает мстить бывшим коллегам.

Вот ими-то как раз и примечательна лента: Ченнинг Татум, Майкл Фассбендер, Антонио Бандерас, Эван МакГрегор, Майкл Дуглас и Маттье Кассовиц – кого тут только нет, дорогие сплетницы!

"Сначала любовь, потом свадьба" (19 января)

Романтическая комедия Дермота Малруни прошла бы мимо нас незамеченной, если бы главную мужскую роль в ней не играл сумеречный любимчик многих зрительниц Келлан Лутц. Его брак летит под откос из-за родителей жены (Мэнди Мур), которые после 30 лет надумали развестись и, кажется, готовы прихватить с собой в суд и семью дочери.

"Бедная богатая девочка" (19 января)

Этот фильм - еще одна творческая удача Шарлиз Терон, которая едва ли не лучше ее оскароносной актерской игры в "Монстре". Сценарий писала мастер трагикомических сюжетов и остроумных диалогов Диабло Коди.

Терон играет писательницу-неудачницу, которая погрязла в сочинении бестолковых сентиментальных романов для подростков, алкоголе и проблемах с мужем. В поисках вдохновения и решив начать новую жизнь, она возвращается  в родной город, в котором, увы, ее никто не ждет.

"Камень" (19 января)

Проходной триллер Вячеслава Каминского (это его дебют) делает ставку на Сергея Светлакова, который играет одну из главных ролей. Тем, кому интересен актерский талант шоумена, драма о маньяке и похищении ребенка, а также Олеся Судзиловская – "вэлком".

"Что-то не так с Кевином" (19 января)

Опомнитесь, с Кевином все не так! Иначе зачем бы мальчик-подросток взял винтовку и пошел расстреливать одноклассников? Это и пытается понять его мать (блистательная Тильда Суинтон), раз за разом прокручивая в голове обрывки фраз и воспоминания о детстве сына. В случившемся она винит только себя.

Лента побывала на конкурсе в Каннах, и, право, Тильда ничем не уступала Кирстен Данст, выигравшей приз за главную женскую роль.

"Шапито-шоу" (19 января)

Артхаусный фильм Сергея Лобана "Шапито-шоу" наделал немало шума на ММКФ этим летом (чего стоит только визитка от Джеральдины Чаплин, вынутая из корсажа!), и пропустить его не представляется возможным любому уважающему себя киноману.

Формально картина  делится на четыре пересекающиеся новеллы, в которых разные герои едут к морю, а судьбы их сплетаются. Снял ленту Сергей Лобан (у него за плечами фантастически малобюджетная и тоже артхаусная "Пыль"), а на главные роли позвал полупрофессиональных актеров, в том числе и Петра Мамонова.

Четыре часа, проведенные в кинотеатре, пролетают как один миг - миг восторга и удивления.

"Моя маленькая принцесса" (19 января)

Провокационная лента (а Изабель Юппер снимается в других?) - режиссерский дебют довольно известной французской актрисы Евы Йонеско.

У Евы детство немного отличалось от того, чем жили ее сверстники: в возрасте пяти лет мать начала снимать ее голой, в 11-ть – девочка попала на обложку Playboy и в фильм Романа Поланского, а в 13 – ее фото опубликовал Penthouse.

Ну а дальше, как говорится, завертелось-закружилось: фильмы "Распутное детство", "Спермула"... Неудивительно, что о своем бурном детстве Ионеско решила снять фильм, который сегодня смотрится актуальнее некуда.

"Другой мир 4: Пробуждение" (20 января)

Франшиза о многовековой вражде двух рас и не думает отступать. В четвертой части саги Селин, героиня Кейт Бекинсейл, во-первых, обнаруживает, что люди узнали о существовании вампиров и ликанов (полулюди, полувампиры) и собираются их истребить, а во-вторых, находит свою дочь. Естественно, теперь Селин должна спасти всех и сразу.

Преданные поклонники наверняка оценят ее усилия.

"Ржевский против Наполена" (25 января)

Фильм от создателей "Гитлер капут!". Этим, собственно, все и сказано, а сюжет таков: на борьбу с Наполеоном, который вот-вот атакует Москву, отправляют переодетого женщиной поручика Ржевского, известного ловеласа, перед чарами которого(-ой) не должен устоять даже французский император.

Кого здесь только нет: Михаил Ефремов в роли Льва Николаевича Толстого, Светлана Ходченкова – в роли Наташи Ростовой (именно она играет возлюбленную Ржевского), Марат Башаров – в роли Багратиона. А также Ксения Собчак и Валерий Золотухин, Дмитрий Нагиев и Лера Кудрявцева, Гоша Куценко и Леонид Куравлев, Анфиса Чехова и Филипп Киркоров и многие-многие другие.

"Кориолан" (26 января)

Еще один режиссерский дебют от актера в сегодняшнем списке – на этот раз от Рэйфа Файнса. Дебютант оказался не промах – и лента сразу попала на Берлинский фестиваль.

Сюжет картины основан на легенде о полководце Гнее Марцие Кориолане, жившем в Риме в пятом веке до нашей эры. Но действие фильма из Древнего Рима перенесено в наши дни, и вместо мечей главные герои "Кориолана" сжимают в руках автоматы.

Кориолана сыграл сам Файнс, а его противника - Джерард Батлер. Играет в ленте и Ванесса Рэдгрейв, которая не устает осыпать похвалами своего соотечественника.

"Опасный метод" (26 января)

Выход фильма Дэвида Кроненберга на российский экран переносился несколько раз, что заставило изрядно поволноваться поклонников. Теперь ничто не помешает насладиться драмой о возникновении психоанализа, в которой Вигго Мортенсен играет Фрейда, Майкл Фассбендер – Юнга, а Кира Найтли – их неуравновешенную пациентку.

"Семь дней и ночей с Мэрилин Монро" (26 января)

Одна из самых обсуждаемых премьер сезона – биографическая драма о жизни Мэрилин Монро. Сплетницы да и критики всего мира ожесточенно спорили о том, насколько убедительна Мишель Уилльямс в образе легендарной блондинки, а Джулия Ормонд – в роли Вивьен Ли.

Время решить это самим, отправившись в кинотеатр посмотреть, что же происходило с Монро на съемках фильма "Принц и танцовщица" №-ное количество лет назад. И между тем, у Уилльямс уже несколько номинаций на "Золотой глобус".

"Боевой конь" (26 января)

Трогательная история дружбы мальчика и боевого коня, рассказанная Стивеном Спилбергом, конечно, изобилует мрачными сценами (действие происходит в Первую мировую войну), но посыл иной – доброта и нравственный закон внутри нас способны преодолеть любое препятствие.

"Потомки" (26 января)

Джордж Клуни продолжает удивлять общественность не только круговоротом подружек в своей жизни, но и громкими премьерами. И хотя поначалу все делали ставки на его режиссерскую работу "Мартовские иды" (она даже участвовали в конкурсе Венецианского кинофестиваля), на первый план у критиков вскоре вышла драма "Потомки".

В ней Клуни сыграл отца, безуспешно пытающего справиться с воспитанием двух дочерей-подростков, а также разыскивающего любовника своей жены.

"Очень опасная штучка" (27 января)

Завершает новогодний сет романтическая комедия с Кэтрин Хейгл, героиня которой за деньги охотится на мужчин. Ее оружие – женская интуиция и модные туфли на заоблачных шпильках. Все мужчины складываются штабелями, но только не бывший возлюбленный.

 

Приятного просмотра! И с Новым годом!

фото кдры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

feliz
feliz

Посмотрю "Опасный метод"

Suomia
Suomia

Видела его на гала-премьере. Шикарный фильм :)
Одна сцена того, как Фассбендер порет ремнем Киру Найтли чего стоит.

boesekater
boesekater

film tak sebe! v Germanii etot film v nachale nojabrja startanuli.
vtoroj raz bi ne stala smotret.

Alekna
Alekna

и я. давно жду его. найтли и монтерсен - одни из моих любимых актёров

и ещё навернео 7 дней и ночем с мерилин.

Noriko
Noriko

завтра иду на Девушку с татуировкой дракона - ура! дождалась)

katyanochek
katyanochek

4-го пойду на "Девушку с татуировкой дракона", ура, наконец-то он в российском прокате!

Видела в кинотеатре трейлер "контрабанды" - адская муть - за полторы минуты огромное кол-во штампованных пафосных фраз, и это ведь якобы лучшее из фильма (трейлеры же обычно так делают).

Еще нравятся содержания и герои фильмов "Хранитель времени", "Мой парень - ангел", "Ззаговорщица".

ElSonador
ElSonador

Мне трейлер Бедной богатой девочки понравился =)

mius-mius
mius-mius

не вижу в мишель мерилин монро, а уж в дж.ормонд вивьен ли и подавно!

sergeevna
sergeevna

" исполняют голливудские звезды класса "А" – от Эштона Катчера до Роберта Де Ниро" - по-моему, для гения Де Ниро - это оскорбление - стоять в таком перечислении с Кучером, который ну уж никак не "звезда класса "А"

Suomia
Suomia

Де Ниро с 90х принципиально снимается только в трешаке и комедиях. Он сам это сказал! :)

Lapa
Lapa

Ну наконец-то пустят в кино Опасный метод, а то все переносили да переносили премьеру, боялась, что совсем забудут про нас.

maika
maika

Кэтрин Хейгл не блондинка! Прям как в бытность племянницей Стивена Сигала в Осаде-2. По-моему, сразу помолодела на 10 лет.

Vinogradinka
Vinogradinka

На этой фотке она одно лицо с Татьяной Лютаевой...сначала я подумала, это именно Татьяна)))

Wert
Wert

ну зачем?!почему опять голливуд хочет рубить бабки?ведь есть уже прекрасный шведский сериал "миллениум"-"девушка с татуировкой.."по ларсону.играют-отпад!шведы играют самих себя.фильм отличный!я уверена,американский хуже будет.и всегда всё решают бабки!так они и "анну каренину"хреново сняли.посмотрите все шведский сериал-будете в восторге!!!

Burbon
Burbon

шведская экранизация отличная, но я не думаю что голливудская окажется гомном. мне искренне нравятся работы Финчера, они очень атмосферные и динамичные, так что я уверенна что получу удовольствие от фильма, на которое рассчитываю. а подобные причитания, что американский кинематограф - зло, не более чем стереотип, там умеют талантливо снимать кино

jujulie
jujulie

Тоже очень жду фильм Финчера. Уверена, что будет более зрелищным чем шведский. Шведы молодцы. Но Микаэль у них никакой! и Руни, по моему мнению, больше похожа на книжную Лисбет. Хотя поживём - увидим.

SkyLimit
SkyLimit

Американская экранизация мне понравилась даже больше, чем шведская: актеры подобраны отлично, музыка, атмосфера... история с Хэрриет показана более детально: не читая книгу, по шведскому фильму мало что можно понять. Единственное моё маленькое НО - сцена изнасилования. Я, честно говоря, глаза закрыла - для меня это было чересчур. Но может это я такая тряпка. А фильм очень рекомендую посмотреть.


Ruslana
Ruslana

Хочу ВСЁ, кроме разве что, "Ржевский против Наполеона", этот шедевр кинематографа, боюсь не понять )))))

poncheg-
poncheg-

я жертва рекламы, но посмотрю Опасный метод и Монро
ну, и, само собой, Девушку с Татуировкой Дракона
а еще очень-очень хочу посмотреть "Старый Новый Год"! мне нравятся такие комедии, День Святого Валентина в прошлом году видела - прошло на ура

tomiris
tomiris

почти все хочу посмотреть, а сегодня ждет Шерлока на первым

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya80468
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"