Кинопремьеры месяца

Предновогодний бум: кино в декабре

  29768
Предновогодний бум: кино в декабре

"Шерлок Холмс: Игра теней"

По традиции на последний месяц уходящего года припасено немало громких премьер: кинопрокат в декабре стартует байопиком о Высоцком, продолжится фестивальными лентами Романа Полански и Томаса Альфредсона и завершится фейерверком блокбастеров от "Шерлока Холмса" до "О чем еще говорят мужчины". Читайте наш обзор, чтобы не пропустить самое интересное в предновогодней лихорадке!

"Высоцкий. Спасибо, что живой" (1 декабря)

В основе этого биографического фильма о Высоцком  - клиническая смерть, которую культовый артист пережил в 1979 году, за год до ухода из жизни. Сценарий писал сын Высоцкого, но история получилась, скорее, о современниках его отца и эпохе (Марины Влади на экране, тем не менее, нет).

Режиссировать ленту продюсеры "Первого канала" доверили Петру Буслову, а сам проект долго держали в секрете. Да в таком, что даже имя актера, сыгравшего Высоцкого, до сих пор неизвестно и не фигурирует в титрах: зачем, если сходство актера с прототипом – заслуга компьютерной графики?

Зато в других  ролях – сплошь звезды: Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Сергей Безруков, Анна Ардова, Владимир Меньшов и многие другие.

Спорный фильм обещают превратить и в сериал.

"Однажды в Ирландии" (1 декабря)

Фильм примечателен тем, что снял его брат Мартина МакДонаха, автора "Залечь на дно в Брюгге". К этой картине обласканный критиками драматург, сценарист и режиссер тоже приложил руку – в качестве исполнительного продюсера.

Действие происходит в родной МакДонахам Ирландии, где припеваючи живет сержант Джерри Бойл. Его беспечное существование нарушает агент ФБР, который собирается ловить в Дублине международных преступников и привлекает к делу Бойла. Но найти общий язык двум непохожим блюстителям порядка оказывается совсем непросто.

"Ходорковский" (1 декабря)

Немецкий режиссер Сирил Туше так заинтересовался судьбой опального нефтяного магната Ходорковского, что решился снять о нем фильм.

Нашумевшая сверх меры документальная лента о судьбе едва ли не самого известного заключенного в России уже съездила на Берлинский кинофестиваль, а теперь будет показана и в Москве, правда, всего в одном кинотеатре. Факт выхода картины в прокат шокирует больше, чем события на экране.

"Что скрывает ложь" (8 декабря)

Когда в дом богатой семьи врывается банда грабителей, самым важным оказывается не спасти бриллианты в сейфе, а сохранить в тайне свои секреты. Ведь и мужа (Николас Кейдж) и у его очаровательной жены (Николь Кидман) по скелету в шкафу.

Джоэль Шумахер, у которого за плечами десятки триллеров, включая "Призрак оперы", обещает увлекательное зрелище, но многих зрительниц волнует только одно - страстная сцена между героиней Кидман и Кэмом Жиганде.

"Шпион, выйди вон!" (8 декабря)

Шведский режиссер Томас Альфредсон прославился леденящим душу триллером о вампирах "Впусти меня" (его потом, как водится, пересняли в в Америке с Хлоей Морец в главной роли), а на нынешний Венецианский кинофестиваль привез уже политическое кино о поисках агента британской разведки, работающего на Россию.

Фильм основан на книге Джона Ле Карре, автора суперпопулярных шпионских романов, но герои и ситуации в нем кардинальным образом отличаются от мира Джеймса Бонда и суперагентов:  бюрократизм, пыльные офисы, стареющие сотрудники, скука, мелкие интриги – и никаких погонь, немыслимого экшна и романтических ситуаций. Тем не менее, интрига закручена лихо.

Не пропустить фильм стоит и потому, что в нем можно увидеть Колина Ферта, Гэри Олдмана, Бенедикта Камбербэтча, Константина Хабенского и Светлану Ходченкову разом. Редкий случай экранного соседства голливудских и отечественных звезд (фильмы с Машковым и Николаевым мы не считаем).

"Резня" (8 декабря)

Этот фильм, снятый Романом Полански, тоже боролся за главный приз Венецианского фестиваля, но остался без наград. Хотя критики уже успели отметить блистательную актерскую игру Кейт Уинслет, Кристофа Вальца, Джоди Фостер и Джона Си Райли. 

Они играют родителей, чьи сыновья затеяли драку. В попытках разобраться в причинах конфликта две благополучные на первый взгляд семьи оказываются втянутыми в нелегкую беседу. И личные проблемы и кризис среднего возраста выходят на первый план.

"Двойной агент" (8 декабря)

Ричард Гир в последнее время все реже снимается кино, поэтому поклонники актера не должны пропустить триллер с его участием. 

Гир играет ветерана спецслужб Пола, который объединяется с молодым агентом ЦРУ, чтобы найти бывшего советского разведчика по кличке Кассий. Однако слишком много улик указывает на то, что Пол и есть тот самый шпион. 

"Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (14 декабря)

На премьеру четвертой части франшизы "Миссия невыполнима" с подзаголовком "Протокол Фантом" продюсеры обещают привезти самого Тома Круза, для которого, по слухам, эта серия эпопеи станет последней.

Уходя, Круз постарался не ударить в грязь лицом: в фильме все трюки актер выполняет сам, без помощи каскадеров. Помимо карабкающегося на небоскребе Круза впечатляет также подрыв Кремля, в чем как раз и подозревают команду главного героя Итана. Теперь ему предстоит вместе с напарниками найти настоящих преступников, ну и заодно спасти мир от ядерного конца света.

В других роля – Джереми Реннер, Саймон Пегг, Пола Пэттон, Джош Холлоуэй, Леа Сейду.

"Елки 2" (15 декабря)

В продолжении новогодней комедии "Елки" мы увидим как старых героев – поп-звезду, бизнесмена, актера, сноубордиста, милиционера – так и новых. Все они снова оказываются в канун Нового года в непростых жизненных ситуациях, из которых без юмора (а может и рюмочки) так просто не выбраться. 

Катание в ванной, бой курантов, карнавальные костюмы, приключения в самолетах и супермаркетах – команда Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Веры Брежневой, Сергея Безрукова и многих других обещает любителям легких комедий настоящий праздник.

"Фантом" (22 декабря)

Снова инопланетяне атакуют, на этот раз Россию. И как назло, в Первопрестольной оказывается американская туристка, вынужденная спасаться от нашествия расы захватчиков. 

В главных ролях – Эмиль Хирш и Оливия Тирлби, а компанию голливудским звездам составили отечественные актеры: Артур Смольянинов, Гоша Куценко, Петр Федоров, Елена Карузо, Дато Бахтадзе и другие.

"Шерлок Холмс: Игра теней" (29 декабря)

Один из самых ожидаемых фильмов года – продолжение "Шерлока Холмса" с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу – не нуждается в представлении: кассовые сборы первой ленты говорят сами за себя. 

В новой серии эксцентричный детектив и его напарник Ватсон вступают в схватку с профессором Мориарти, который подстраивает убийство крон-принца Австрии. Что, как мы знаем из уроков истории, приводит к мировой катастрофе. Верные друзья вместе с невольной союзницей цыганкой Сим (шведская "девушка с татуировкой дракона" Нуми Рапас) пытаются помешать злому гению, но тот все время оказывается на шаг впереди.

"О чем еще говорят мужчины" (29 декабря)

О чем говорят мужчины, мы узнали в одноименной ленте еще весной прошлого года, но авторы утверждают, что тема не раскрыта и обещают удивить зрителей новыми подробностями. Теперь свое слово скажет другая сторона  - в фильме свою точку зрения будут отстаивать жены и подруги главных героев, которые в канун Нового года оказываются запертыми в неожиданном месте.

Коротают время они, конечно, за традиционными мужскими разговорами: как уйти от жены, не обидев любовницу, и почему телефон иногда лучше держать дисплеем вниз.

Декабрь будет богат и на анимационное кино: от классических голливудских блокбастеров "Делай ноги 2" (с 1 декабря) и "Секретная служба Санта-Клауса" (с 8 декабря) до мультфильма "Ронал-варвар" (с 1 декабря), адресованного взрослым и в пародийном ключе интерпретирующем похождения Конана-варвара.

Романтики наверняка оценят ленту "Монстр в Париже" (с 29 декабря), созданную при участии Ванессы Паради: начало XX века, французские кабаре и песни под луной одинаково хороши для детей и их родителей.

Отечественные потенциальные хиты – "Смешарики. Начало" (с 22 декабря) и "Иван Царевич и Серый Волк" (с 29 декабря) порадуют маленьких зрителей любимыми героями в непривычных условиях, а поклонники грызунов и Анны Фарис наконец-то увидят третью часть "Элвина и бурундуков" (с 29 декабря). 


"Делай ноги 2"


"Секретная служба Санта-Клауса"


"Ронал-варвар"


"Монстр в Париже"


"Смешарики. Начало"


"Иван Царевич и Серый Волк"


"Элвин и бурундуки"

Документалистика в этом месяце будет представлена не только "Ходорковским", но и лентой "Горький вкус свободы" (с 8 декабря). Фильм посвящен обозревателю "Новой газеты" Анне Политковской, чья журналистская деятельность стала причиной ее смерти. 

Любопытна и лента европейского классика Вернера Херцога "Пещера забытых снов" (с 15 декабря), рассказывающая о уникальном культурно-историческом объекте: пещере Шове, в которой находятся древнейшие образцы наскального искусства. Это место закрыто для доступа общественности, и только четыре члена съемочной группы получили специальное разрешение от министра культуры Франции посетить Шове для съёмок фильма.

И конечно особое внимание интересующимся документальным кино стоит обратить на фестиваль "Артдокфест" (2-10 декабря), который покажет множество российских и зарубежных документальных лент как признанных мастеров, так и начинающих кинематографистов. 


"Горький вкус свободы"


"Пещера забытых снов"

Еще из любопытного  - фильм "Перевод с американского" (с 15 декабря) о любви маньяка и избалованной красотки (участник ММКФ этого года), лента "Пожары" (с 15 декабря) о путешествии брата и сестры на Ближний Восток, выдвинутая от Канады на "Оскар", и трагикомедия "Без названия" (22 декабря) о современных художниках и их бурном романе друг с другом и искусством.

В общем, теперь вы знаете, как скоротать долгий зимний вечер.


"Перевод с американского"


"Пожары"


"Без названия"

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LUBIMAYA
LUBIMAYA

интересно что готовит нам фильм Ёлки 2)

ElSonador
ElSonador

а мне чет даже не интересно

NastyaS
NastyaS

Фигню 2)

EnyaChe
EnyaChe

да,ладно не так все безобразно было.лично я вокруг себя видела кучу довольных людей, и заметьте, многие были интеллегентной наружности ровесники наших родителей. не говорю, что "шедевр-шедевреальный", но разок посмотреть можно- ненавязчиво,легко

Feya_
Feya_

Хочу посмотреть "Что скрывает ложь" и "Делай ноги-2"
С Крузом красивая девушка

Virtuons
Virtuons

"Что скрывает ложь" понравился. неплохой триллер

Patunia
Patunia

Кстати, "Что скрывает ложь" уже давно есть в сети, в неплохом качестве, не экранка. Посмотрела, неплохой фильм!

cgktnybr
cgktnybr

да вы что ужасный фильм. что заставило кейджа и кидман повестись на это бездарный, предсказуемый балаган, загадка. только из уважения к ним досмотрела этот бред до конца

Patunia
Patunia

Ну скажем так.. Фильм нормальный, не супер конечно, но вполне можно смотреть.. Хотя, конечно, для Кидман и Кейджа мелковат, соглашусь!

Milen
Milen

Да, я тоже посмотрела.
Но мне, если честно, вообще не понравился фильм. Затянутый, натянутый и притянутый сюжет. Удивительно, что такие актеры там снялись, а так банальщина на один раз.

Odri88
Odri88

Это же Робина Тика жена, я от нее без ума, с тех пор как она в его первом клипе снялась. А сейчас она в большом кино, не ожидала.

chicagoan
chicagoan

Она играла в Precious, не помню на русском название, фильм номинировали на Оскар в прошлом году.

munara
munara

Она вполне успешная актриса.

Penelope
Penelope

Мультики бы все посмотрела, и очень жду Резню, думаю замечательный фильм

Poleno
Poleno

"Резню" дома посмотрю, думаю фильм для просмотра в одиночестве.
На Ёлки с семьей, на Шерлока с друзьями!

ulik
ulik

Жду Ивана Царевича, нравятся такие мультики!

Rapunzel
Rapunzel

ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ!!!

Gordaya
Gordaya

Очень хочу посмотреть мультфильм "Монстр в Париже" - необычное название. Хотя, судя по кадрам, все мультики классные. Тем более, в Новый год!!!

Alekna
Alekna

пойду на высоцкого. и на бурундуков под новый год. а на о чём говорят мужчины может быть схожу в первых числах января

hrobachik
hrobachik

а я сегодня иду на Высоцкого! :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Еще раз про любовь

Zoom_banana

Новые Бременские музыканты

mar_adentro

Танец прошлого с настоящим или как я посмотрела новый фильм Дюпласа

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями